Barcellona - Sporting Lisbona: 2-0 - Champions League 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Alcacer 59' (Barcellona); Aut.Mathieu 91' (Barcellona)

Stadio: Camp Nou
Città: Barcellona
20:15

Benvenuti al live di Barcellona-Sporting!20:15

Ultima giornata della fase a gironi per il Barcellona, già qualificato e certo del primo posto e arbitro del destino dello Sporting20:15

I portoghesi hanno invece un solo risultato a disposizione, la vittoria, da abbinare al mancato successo della Juventus sul campo dell'Olympiacos20:15

Impresa ai limiti dell'impossibile quindi per la squadra di Jorge Jesus, che affronterà però un Barcellona alquanto rimaneggiato20:15

Lunga la lista degli indisponibili per Valverde20:15

Fuori tra gli altri Mascherano, Iniesta e Umtiti. In panchina per scelta tecnica Jordi Alba, Busquets e Messi20:15

1' COMINCIA LA PARTITA!20:46

3' Per Messi è la seconda panchina consecutiva in Champions per scelta tecnica dopo quella in casa della Juventus20:48

6' Valverde concede spazio a Aleix Vidal, Denis Suarez e Vermaelen, tutti possibili partenti a gennaio20:51

9' Nonostante le assenze il Barcellona ha però subito preso in mano il gioco. Solito pressing alto dei blaugrana20:54

12' Lo Sporting può solo vincere, ma i biancoverdi non si sono di fatto ancora neppure affacciati nella metà campo del Barcellona20:57

15' Barcellona costantemente in attacco, ma la squadra di Valverde non è ancora riuscita a rendersi pericolosa21:00

18' Il Barcellona alterna fasi di pressing ad altre di gestione del pallone. I catalani non hanno comprensibilmente necessità di accelerare21:03

21' ANDRE GOMES! Primo tiro del Barcellona: il centrocampista recupera palla sulla trequarti e calcia sopra la traversa!21:06

25' LUIS SUAREZ! Che occasione! Palla in verticale per il Pistolero che in area conclude a tu per tu con Rui Patricio, bravo nel respingere!21:10

28' Il Barcellona adesso accelera. Sporting in versione dimessa, forse condizionato dalla notizia del vantaggio della Juventus ad Atene21:13

29' AMMONIZIONE! Alain Ruiz sanzionato per fallo su Piquè21:14

34' Adesso il Barcellona va a velocità di crociera, limitandosi a qualche accelerazione21:19

37' BRUNO FERNANDES! L'ex doriano ci prova dalla distanza: Cilessen se la cava in due tempi21:22

40' Squadre più lunghe in questo finale di tempo. Lo Sporting prova a farsi vedere dalle parti di Cilessen21:25

43' Jorge Jesus guarda preoccupato all'andamento della partita. Lo Sporting è lontanissimo dalla qualificazione21:28

45' SI VA AL RIPOSO! Nessun recupero al Camp Nou21:30

45' Nessun gol e poche occasioni, ma il Barcellona è in controllo di fronte a un avversario che non sembra credere all'impresa. A tra poco per il secondo tempo21:30

46' COMINCIA IL SECONDO TEMPO!21:46

46' DOPPIA SOSTITUZIONE SPORTING! Entrano Martins e Dost al posto di Ristovski e Ruiz21:46

49' Jorge Jesus rompe li indugi: cambia il centravanti ed entra un esterno d'attacco al posto di uno difensivo21:49

52' Sporting leggermente più propositivo in questo inizio di secondo tempo21:52

55' Squadre più lunghe, ne beneficia lo spettacolo dopo 45' poco divertenti21:55

58' GOL DEL BARCELLONA! ALCACER!21:58

59' La sblocca l'ex Valencia con un preciso colpo di testa da corner di Denis Suarez!21:59

61' SOSTITUZIONE BARCELLONA! Scocca l'ora di Messi: esce Vidal22:01

64' SOSTITUZIONE BARCELLONA! Entra Fabio Coentrao al posto di Bruno Cesar22:04

65' SOSTITUZIONE BARCELLONA! Cambio tra colonne: Busquets per Piquè22:05

68' Jorge Jesus ha già effettuato le tre sostituzioni. Lo Sporting è ormai virtualmente fuori dalla Champions22:08

71' Messi cerca spazi per ritrovare il gol in Champions, al momento senza fortuna22:11

74' SOSTITUZIONE BARCELLONA! Paulinho prende il posto di Luis Suarez22:14

77' I biancoverdi non sembrano crederci più. Barcellona in pieno controllo22:17

80' MESSI! Ecco la magia della Pulce, che si gira in area e prova il tiro: Rui Patricio vola per deviare22:20

83' DOST! Lo Sporting si mangia il pari! Maldestro tiro dell'olandese da buona posizione22:23

86' Il raddoppio della Juventus spegne le ultime speranze dello Sporting, che deve accontentarsi di un posto in Europa League22:26

89' Il Barcellona chiude il girone con 14 punti, perdendo solo quelli concessi all'Olympiacos ad Atene e a Torino22:29

91' ALCACER! Chiusura di Piccini sull'attaccante del Barcellona, che sfiora la doppietta!22:31

91' RADDOPPIO DEL BARCELLONA! AUTORETE DI MATHIEU!22:31

92' FINISCE QUI!22:32

92' Tutto facile per il Barcellona, che dispone di un avversario di fatto mai in partita. I portoghesi chiudono il girone al terzo posto22:32

92' Finisce qui il live di Barcellona-Sporting! Grazie per l'attenzione22:32

Barcellona: Cilessen, Semedo (ammonito), Piqué (sostituito), Vermaelen, Digne, Rakitic, Denis Suarez, André Gomes, Aleix Vidal (sostituito), Luis Suarez (sostituito), Alcacer (gol). A disposizione: Ter Stegen, Sergi Roberto, Jordi Alba, Paulinho (subentrato), Busquets (subentrato), Messi (subentrato), Deulofeu

Sporting Lisbona: Rui Patricio, Piccini, Coates, Mathieu (gol AUT.), Ristovski (sostituito), William Carvalho, Battaglia, Bruno Cesar (sostituito), Bruno Fernandes, Acuna, Alan Ruiz (ammonito, sostituito). A disposizione: Salin, André Pinto, Fabio Coentrao (subentrato), Palhinha, Gelson Martins (subentrato), Podence, Dost (subentrato)

Arbitro: Thomson