Manchester City - Basilea: 1-2 - Champions League 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Gabriel Jesus 8' (Man. City); Elyounoussi 17' (Basilea); Lang 72' (Basilea)

Benvenuti alla diretta live di Manchster City-Basilea!20:15

Dopo aver conquistato il primo trofeo della sua gestione, Guardiola vuole raggiungere i quarti di finale, obiettivo ampiamente alla portata visto il 4-0 dell'andata20:15

Per questo motivo spazio a diverse seconde linee nei Citizens, con De Bruyne e Aguero in panchina. Basilea con l'obiettivo di uscire dall'Etihad con una buona prestazione20:15

Ora il minuto di silenzio per ricordare la scomparsa del capitano della Fiorentina Davide Astori20:15

1' SI PARTE! Inizia la partita fra City e Basilea20:46

3' Giro palla del City, ritmi molto bassi in questo avvio20:48

5' Fuga di Sanè sulla fascia e cross al centro, esce Vaclik e fa sua la sfera20:50

8' MANCHESTER CITY IN VANTAGGIO! GABRIEL JESUS!20:53

9' Azione che parte da Sanè che serve Bernardo Silva, palla sul secondo palo per Gabriel Jesus che deve solo spingere in rete20:54

10' OBERLIN! Il centravanti del Basilea ruba palla a Zinchenko e calcia da fuori, palla a lato20:55

13' Prova a rendersi pericoloso il Basilea con lanci lunghi dalla difesa, ma per il momento sono tutti passaggi imprecisi20:58

15' Discesa sulla destra di Bernardo Silva, il suo cross viene deviato in angolo da Riveros21:00

17' PAREGGIO DEL BASILEA! ELYOUNOUSSI!21:02

18' Fuga di Riveros sulla fascia, cross basso per Elyounoussi, che di prima insacca sul secondo palo21:03

20' Contrasto di forza fra Gabriel Jesus e Frei, che ha la meglio sull'attaccante brasiliano21:05

23' Basilea che dopo il gol segnato ha preso coraggio e attacca con continuità21:08

26' Gioco che rimane molto nel cerchio di centrocampo21:11

28' Molti errori tecnici da una parte e dall'altra21:13

30' GUNDOGAN! Appoggio di Sanè e conclusione di prima del tedesco ribattuta dal muro del Basilea21:15

32' Il Basilea prova a rendersi pericoloso sugli sviluppi di un calcio di punizione, nessun problema per la difesa inglese21:17

34' Prova l'ennesimo uno contro uno Sanè con Lang, il cross dell'esterno del City però è fuori misura21:19

36' YAYA TOURE'! Tiro dal limite, murato dalla difesa del Basilea21:21

39' ELYOUNOUSSI! Tiro da posizione defilata, blocca Bravo21:24

42' Il Basilea prova a spingere molto in questi minuti finali del primo tempo21:27

44' Giallo per Lacroix per un duro fallo ai danni di Gabriel Jesus!21:29

45' Ci sarà un minuto di recupero!21:30

45' FINISCE IL PRIMO TEMPO! 1-1 fra Manchester City e Basilea21:30

45' Primi 45 minuti equilibrati con il City che passa in vantaggio con Gabriel Jesus. Buona reazione del Basilea che pareggia al 17esimo e prova a impensierire Bravo in più di un'occasione21:30

46' RIPARTITI! Palla al Basilea21:46

47' In campo gli stessi 22 calciatori che hanno terminato il primo tempo21:47

49' Giro palla del City, ritmi analoghi al primo tempo21:49

51' Molti passaggi sbagliati sia da una parte che dall'altra21:51

53' Lang ferma per una volta Sanè, che continua a provare la giocata sulla fascia21:53

56' Percussione centrale di Zuffi che si guadagna un calcio di punizione per un fallo di Foden21:56

57' Punizione battuta dallo stesso Zuffi, pallone in area, mette fuori la difesa del City21:57

59' Lancio lungo a cercare Riberos, che però si trova in offside21:59

62' Sanè si guadagna una punizione al limite dell'area del Basilea22:02

63' Bernardo Silva cerca Stones in area, ma fa buona guardia la difesa svizzera22:03

66' Primo cambio nel Manchester City! Fuori Gundogan e dentro Diaz22:06

68' Primo cambio anche per il Basilea! Fuori Bua e dentro Stocker22:08

71' Prova Stocker ad andare via a Laporte, ma commette fallo sul difensore del City22:11

72' BASILEA IN VANTAGGIO! LANG!22:12

72' Buona giocata sulla fascia di Elyounoussi, che serve sul secondo palo Lang che insacca per il vantaggio degli ospiti22:12

74' Cambio nel Basilea! Fuori Oberlin e dentro van Wolfswinkel22:14

76' Giallo per Gabriel Jesus per un fallo in ritardo su Lang!22:16

78' Ritmi non alti in questo frangente della sfida22:18

80' DIAZ! Tiro da posizione defilata, Vaclik in angolo22:20

82' Solita azione sulla fascia di Sanè, ma il classe 1996 non riesce a far passare il suo cross22:22

84' Da quando è entrato Diaz si sta mettendo in mostra per le doti palla al piede e per la sua velocità22:24

86' Continua il possesso palla del City, ma il Basilea è tutto a protezione del vantaggio22:26

88' Guardiola è furioso in panchina per la lentezza della manovra dei suoi22:28

89' Cambio nel City! Fuori Foden e dentro Adarabioyo22:29

90' Ci saranno 2 minuti di recupero!22:30

92' TRIPLICE FISCHIO! Il Basilea batte il Manchester City per 2-1, ma sono gli inglesi ad andare ai quarti di finale22:32

92' Secondo tempo sulla falsa riga del primo: ritmi bassi e molti errori tecnici delle due squadre. Vince chi lo ha voluto di più e il Basilea esce dalla Champions con un risultato prestigioso22:32

92' Grazie per aver seguito la diretta live di Manchester City-Basilea! Alla prossima!22:32

Man. City: Bravo, Danilo, Stones, Laporte, Zinchenko, Gundogan (sostituito), Toure', Foden (sostituito), Sane', Gabriel Jesus (ammonito, gol), B. Silva. A disposizione: Ederson, Walker, Otamendi, De Bruyne, Adarabioyo (subentrato), Aguero, Diaz (subentrato)

Basilea: Vaclik, Lang (gol), Suchy, Frei, Lacroix (ammonito), Riveros, Die, Zuffi, Elyounoussi (gol), Oberlin (sostituito), Bua (sostituito). A disposizione: Salvi, Stocker (subentrato), Manzambi, Petretta, Kaiser, Ajeti, Van Wolfswinkel (subentrato)

Arbitro: Pavel Kralovec (Rep.Ceca)