Roma - Porto: 2-1 - Champions League 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Zaniolo 70' (Roma); Zaniolo 76' (Roma); Lopez 79' (Porto)

Stadio: Olimpico di Roma
Città: Roma
Capienza: 70634 spettatori20:30

Buonasera a tutti e benvenuti a Roma-Porto!20:30

Di Francesco recupera Manolas ma non Olsen: al suo posto ci sarà Mirante. In attacco spazio al tridente Zaniolo-Dzeko-El Sharaawy.20:30

Il Porto dovrà fare a meno, invece, di Moussa Marega, a segno per ben cinque volte durante la fase a gironi: in attacco ci sarà Fernando insieme a Soares.20:30

Le squadre scendono in campo! Tra poco si comincia!20:30

Minuto di silenzio per Emiliano Sala.20:30

1' SI COMINCIA!21:01

3' Tiene palla la Roma, Porto che sembra attendere gli avversari nella propria metà campo.21:03

4' Azione pericolosa della Roma con El Shaarawy, bravo a superare Felipe in velocità ma non altrettanto a servire Pellegrini al limite dell’area.21:04

7' Cross teso di Kolarov sul quale, però, non riesce ad arrivare Dzeko.21:07

9' Cross dalla destra di Florenzi che viene allontanato da Pepe. Buon avvio di gara della Roma.21:09

11' Pellegrini commette fallo su Herrera: calcio di punizione per il Porto.21:11

14' Kolarov cerca in profondità Pellegrini, ma c’è l’intervento di Felipe ad interrompere l’azione.21:14

16' El Shaarawy viene fermato in posizione di fuorigioco. Calcio di punizione per il Porto.21:16

18' Brahimi prova ad allargare il gioco per Soares, ma c’è la chiusura di Kolarov che non concede nemmeno la rimessa laterale.21:18

21' La Roma chiede il penalty per un tocco di mano di Pepe in area di rigore: l’arbitro lascia proseguire!21:21

23' Militao prova a sorprendere Mirante dalla distanza, ma il pallone termina sopra la traversa.21:23

25' Ritmi che si sono decisamente abbassati dopo un buon avvio di gara soprattutto della Roma.21:25

27' PELLEGRINI! Tiro potente ma centrale: blocca Casillas.21:27

29' Gioco fermo: resta a terra Fernando dopo uno scontro con Manolas.21:29

30' FERNANDO! Riceve palla sulla trequarti e calcia in porta: nessun problema per Mirante.21:30

33' Fernando atterra Zaniolo: calcio di punizione da posizione interessante per la Roma. Salgono Fazio e Manolas.21:33

35' DZEKO! Colpo di testa che finisce alto. Dieci minuti al termine della prima frazione.21:35

37' PALO DI DZEKO! L’attaccante bosniaco fa tutto bene: dribbling su Militao e tiro in porta, Casillas salvato solo dal palo!21:37

40' Ci prova Kolarov dalla sinistra, ma il suo tiro viene respinto da Felipe.21:40

43' Zaniolo riceve palla al limite dell’area del Porto ma viene subito fermato dall’ottimo intervento di Herrera.21:43

44' L’arbitro concede un minuto di recupero.21:44

45' Fine primo tempo! Ancora 0-0 tra Roma e Porto.21:45

46' SI RIPARTE!22:01

47' Buon’azione di Alex Telles sulla sinistra che poi prova a servire Soares in area di rigore: uscita facile per Mirante.22:02

49' CASILLAS RISCHIA IN USCITA! El Shaarawy e Dzeko non riescono però ad approfittarne.22:04

52' Attacca la Roma: cross di Kolarov, respinge Militao.22:07

54' Brahimi supera De Rossi e Florenzi, ma sbaglia poi a servire Soares in area di rigore.22:09

56' Ancora Brahimi: tiro deviato da Florenzi, sarà calcio d’angolo.22:11

57' DANILO PEREIRA! Colpo di testa che termina fuori di poco: che rischio per la Roma!22:12

60' Fernando controlla il pallone con la mano: calcio di punizione per la Roma.22:15

64' PELLEGRINI! Tiro che non sorprende Casillas.22:19

67' Intervento duro di Cristante su Brahimi. A muso duro Di Francesco e Conceicao!22:22

68' Primo cambio per il Porto: fuori Brahimi, dentro Lopez.22:23

70' GOL DI ZANIOLO!!! ROMA IN VANTAGGIO!22:25

71' Destro preciso di Zaniolo sul quale Casillas non può nulla! 1-0!22:26

73' Pepe cerca in profondità Fernando, ma il lancio del difensore portoghese è troppo lungo.22:28

75' ZANIOLO! Ancora lui: questa volta Casillas riesce a bloccare.22:30

76' ZANIOLO!!! ANCORA LUI: 2-0 ROMA!22:31

77' Zaniolo mette in rete il pallone dopo che Dzeko aveva colpito il palo con un tiro dalla distanza. La Roma è sopra di due reti a poco meno di 15 minuti dal termine!22:32

79' ADRIAN LOPEZ! IL PORTO ACCORCIA LE DISTANZE!22:34

82' Cambio nella Roma: fuori Pellegrini, dentro Nzonzi.22:37

83' HERRERA! Che brividi per la Roma: palla che termina fuori di un soffio!22:38

84' Cambio anche per il Porto: fuori Otavio, dentro Hernani.22:39

87' Brahimi vince il rimpallo con Manolas e tenta il cross per Soares, sbagliando però a calibrare il passaggio.22:42

88' Cartellino giallo per El Shaarawy.22:43

89' Cambio per la Roma: fuori Zaniolo, dentro Santon.22:44

89' Altro cambio per Di Francesco: fuori El Shaarawy, dentro Kluivert.22:44

89' Saranno cinque i minuti di recupero!22:44

90' FINISCE QUI! La Roma vince 2-1 contro il Porto: decide la doppietta di Zaniolo!22:45

Roma: Mirante, Florenzi, Manolas, Fazio, Kolarov, Cristante, De Rossi, Pellegrini (sostituito), Dzeko, El Sharaawy (ammonito, sostituito), Zaniolo (2 gol, sostituito). A disposizione: Olsen, Juan Jesus, Marcano, Santon (subentrato), Nzonzi (subentrato), Pastore, Kluivert (subentrato)

Porto: Casillas, Militao, Felipe, Pepe, Telles, Otavio (sostituito), Danilo, Herrera, Brahimi (sostituito), Fernando, Soares. A disposizione: Vana, Pereira, Bruno Costa, Andre Pereira, Torres, Hernani (subentrato), Lopez (gol , subentrato)

Arbitro: Danny Makkelie (Olanda)