Ajax - AEK Atene: 3-0 - Champions League 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Tagliafico 47' (Ajax); van de Beek 77' (Ajax); Tagliafico 90' (Ajax)

Stadio: Johan Cruijff Arena
Città: Amsterdam
18:25

Benvenuti alla diretta live di Ajax-AEK Atene!18:25

Tra poco l'inizio della prima gara del gruppo E di Champions League. Le altre due squadre impegnate in questo girone sono Bayern Monaco e Benfica18:25

1' PARTITI! Palla all'AEK Atene18:56

3' Ajax che prende in mano subito il pallino del gioco18:58

4' Buon cross di Mazraoui per Huntelaar, ma l'ex Milan non riesce a colpire al meglio la sfera18:59

6' Arriva anche il primo calcio d'angolo per l'Ajax. Batte Ziyech, ma libera la difesa greca19:01

9' Pide premuto sull'acceleratore da parte dell'Ajax alla ricerca del gol del vantaggio19:04

11' AEK ancora inoperosa dalle parti di Onana19:06

13' Provano i greci a portarsi in avanti con dei lanci lunghi e guadagnano un calcio d'angolo19:08

15' Dagli sviluppi del calcio d'angolo, colpo di testa di Simoes, che però non inquadra la porta19:10

18' AEK che sta provando a portarsi in avanti, ma il pallino del gioco rimane in mano ai padroni di casa19:13

21' Ziyech prova il mancino dalla distanza, conclusione che non inquadra la porta19:16

24' Possesso palla lento dei greci che non trovano spazi e sono costretti a tornare indietro19:19

27' Contropiede dell'AEK con Ponce che può concludere, ma è pregevole il recupero di de Jong, palla in calcio d'angolo19:22

29' Squadre che agiscono di rimessa: contropiede dell'Ajax ben strutturato, palla per Huntelaar, ma è ottimo l'intervento in anticipo di Hult19:24

32' Ritmi che si sono alzati in questi ultimi minuti con le due squadre che stanno cercando di portarsi in avanti con continuità19:27

33' ZIYECH! Percussione laterale di Tagliafico, assist per il marocchino, ma il suo tiro è troppo debole e viene bloccato da Barkas19:28

36' Ennesimo calcio d'angolo in favore dell'Ajax, ma ancora una volta la difesa greca libera l'area19:31

39' Neres prova a innescare Huntelaar con un cross basso, ma la punta dei Lancieri viene anticipato da Cosic19:34

42' Ponce sembra l'unico a poter mettere in ansia la difesa dell'Ajax, ma l'attaccante dell'AEK è lasciato troppo solo dai compagni19:37

45' FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO! 0-0 fra Ajax e AEK Atene19:40

45' Primo tempo non di alta qualità quello disputato dalle due squadre. L'Ajax tiene in mano il pallino del gioco ma non trova gli spazi per pungere19:40

45' L'AEK Atene gioca un primo tempo ottimo dal punto di vista difensivo, ma fa fatica a rendersi pericoloso dalle parti di Onana19:40

46' SI RIPARTE! Palla all'Ajax19:56

47' AJAX IN VANTAGGIO! TAGLIAFICO!19:57

48' Cross perfetto di Neres per Tagliafico, che trafigge Barkas con un potente e preciso tiro al volo di sinistro19:58

51' Con il gol di Tagliafico si è acceso anche il pubblico dell'Amsterdam Arena20:01

53' Continuo lo spartito del primo tempo: possesso palla dell'Ajax con l'AEK Atene chiusa nella propria metà campo20:03

55' Ponce va vicino all'autorete! Sul cross di Schone l'attaccante devia verso la porta di Barkas20:05

57' Ancora nessuna azione d'attacco per l'AEK Atene20:07

58' TAGLIAFICO! Colpo di testa che chiama alla grande parata Barkas20:08

60' Dopo il grande spavento, l'AEK prova a portarsi in avanti, ma il possesso palla dei greci è troppo lento20:10

61' Primo cambio nell'AEK Atene! Fuori Galanopoulos e dentro Alef20:11

62' Problemi fisici per Huntelaar, staff medico in campo20:12

63' Non ce la fa Huntelaar! Primo cambio nell'Ajax! Fuori l'ex Milan e dentro van de Beek20:13

65' ZIYECH! Conclusione dal limite, blocca Barkas20:15

67' Ottima uscita bassa di Barkas ad anticipare l'inserimento del neo entrato van de Beek20:17

68' Van de Beek riesce a insaccare in rete dopo il tocco di Tadic, ma il guardalinee annulla per fuorigioco20:18

70' Cambio nell'AEK Atene! Fuori Bakakis e dentro Gianniotas20:20

72' Giallo per Alef per un duro fallo su Blind!20:22

74' Giallo anche per de Jong per un trattenuta ai danni di Mantalos, che viene a sua volta ammonito per un gesto di reazione!20:24

76' Continuano le proteste per il contrasto precedente fra de Jong e Montalos e questa volta viene ammonito Ziyech!20:26

77' RADDOPPIO DELL'AJAX! VAN DE BEEK!20:27

78' Cross di Tadic e acrobazia vincente di van de Beek per il 2-0 dell'Ajax20:28

79' Cambio nell'Ajax! Fuori Neres e dentro Dolberg20:29

81' Ultimo cambio nell'AEK Atene! Dentro Giakoumakis per Ponce20:31

84' Ajzx che sta portando in porto una gara dominata dal primo minuto, troppo timido l'AEK Atene questa sera20:34

87' Duro intervento in ritardo da parte di Alef, che ha rischiato il secondo cartellino giallo20:37

88' Giallo per l'autore del gol del 1-0, Tagliafico, per un fallo su Gianniotas!20:38

90' TRIS DELL'AJAX! ANCORA TAGLIAFICO!20:40

91' Tiro-cross dalla sinistra di Tagliafico che beffa Barkas20:41

93' FINISCE QUI! Netta vittoria dell'Ajax per 3-0 sull'AEK Atene. Le reti, tutte nel secondo tempo, di Tagliafico, van de Beek e ancora Tagliafico20:43

93' Grazie per aver seguito la diretta live di Ajax-AEK Atene! Alla prossima!20:43

Ajax: Onana, Mazraoui, De Jong (ammonito), Blind, Tagliafico (ammonito, 2 gol), Ziyech (ammonito), Schone, Eiting, Huntelaar (sostituito), Tadic, Neres (sostituito). A disposizione: Lamprou, Kristensen, Wober, Labyad, De Wit, Van de Beek (gol , subentrato), Dolberg (subentrato)

AEK Atene: Barkas, Cosic, Lampropoulos, Oikonomou, Hult, Mantalos (ammonito), Klonaridis, Bakakis (sostituito), Simoes, Galanopoulos (sostituito), Ponce (sostituito). A disposizione: Tsintotas, Rodrigo Galo, Chygrynskiy, Gianniotas (subentrato), Moran, Alef (ammonito, subentrato), Giakoumakis (subentrato)

Arbitro: Carlos Del Cerro (Spagna)