Shakhtar - Dinamo Zagabria: 2-2 - Champions League 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Konoplyanka 17' (Shakhtar); Olmo 25' (D. Zagabria); Rig. Orsic 60' (D. Zagabria); Dodo' 75' (Shakhtar)

Stadio: Olimpico di Kiev
Città: Kiev
18:25

Benvenuti al live di Shakhtar Donetsk-Dinamo Zagabria!18:25

Gara cruciale per gli equilibri del girone C, che comprende anche Atalanta e Manchester City18:25

Le due squadre sono appaiate a tre punti alle spalle del Manchester City a punteggio pieno: è spareggio per il secondo posto!18:25

1' COMINCIA LA PARTITA!18:56

4' Dinamo in campo con un assetto molto prudente: Bjelica ha scelto la difesa a cinque con il solo Gavranovic in attacco: Petkovic parte dalla panchina18:59

7' Già chiaro il tema della partita: difficoltà per lo Shakhtar nello scardinare i reparti della Dinamo19:02

8' AMMONIZIONE! Stojanovic si prende il primo giallo del match per fallo su Taison19:03

11' Nello Shakhtar è in campo a sorpresa dal primo minuto Konoplyanka, che contro l'Atalanta era partito dalla panchina a vantaggio di Kovalenko19:06

14' MORAES! Bella azione dello Shakhtar, ma l'attaccante brasiliano ben servito da un cross di Ismaily è anticipato per un soffio!19:09

17' GOL DELLO SHAKHTAR! KONOPLYANKA!19:12

18' Ancora un cross dal fondo, questa volta di Marlos: l'inserimento di Konoplyanka sorprende la difesa croata ed è 1-0!19:13

21' Adesso si fa dura per la Dinamo, che aveva impostato una partita difensiva19:16

25' GOL DELLA DINAMO! OLMO!19:20

26' I croati trovano il pari al primo affondo: gran cross di Olmo e gran dormita di Ismaily che si fa sfilare davanti Olmo: è 1-1!19:21

29' Shakhtar punito alla prima disattenzione e adesso la squadra di Castro deve rifare tutto: la Dinamo torna a chiudersi19:24

32' Gli ucraini tornano ad attaccare, ma adesso la Dinamo sembra voler difendere più alto19:27

36' ORSIC! Dinamo ancora pericolosa! Chiusura provvidenziale di Bolbat sull'attaccante croato ben servito in profondità da Gavranovic19:31

39' La Dinamo sta prendendo coraggio. Il 5-4-1 di Bjelica è efficace in entrambe le fasi19:34

41' AMMONIZIONE! Intervento duro a centrocampo di Alan Patrick, primo giallo per lo Shakhtar. La partita si sta complicando per gli ucraini19:36

44' Concesso un minuto di recupero19:39

45' FINISCE IL PRIMO TEMPO!19:40

45' Bella partita a Donetsk! Giusta parità, lo Shakhtar era partito meglio, ma la Dinamo è uscita alla distanza. A tra poco per il secondo tempo!19:40

46' COMINCIA IL SECONDO TEMPO!19:56

49' Castro e Bjelica non hanno toccato le formazioni del primo tempo. Lo Shakhtar deve alzare i ritmi per riuscire a sfondare19:59

51' ORSIC! PALO! Discesa irresistibile dell'attaccante croato che fa fuori tutta la difesa e calcia con forza: palo pieno, poi Olmo impegna Pyatov nel tap in!20:01

54' Shakhtar fortunato nell'occasione, ma la Dinamo sta prendendo sempre più coraggio20:04

58' RIGORE PER LA DINAMO! AMMONIZIONE! Follia di Pyatov che afferra per il collo Gavranovic appena dopo la battuta di un corner: giallo inevitabile20:08

59' AMMONIZIONE! Giallo anche per Bolbat per proteste. Nervosismo in casa Shakhtar20:09

60' GOL DELLA DINAMO! ORSIC TRASFORMA! SORPASSO DINAMO!20:10

63' SOSTITUZIONE DINAMO! Trovato il vantaggio Bjelica non si copre: entra Petkovic per Gavranovic, una punta per un'altra20:13

64' AMMONIZIONE! Giallo per Ademi. Adesso lo Shakhtar si rovescia furiosamente in attacco20:14

66' MORAES! Azione personale dell'attaccante che calcia sul fondo da buona posizione all'interno dell'area!20:16

67' DOPPIA SOSTITUZIONE SHAKHTAR! Entrano Dodò e Solomon per Bolbat e Konoplyanka20:17

68' SOSTITUZIONE DINAMO! Bjelica richiama in panchina Ademi, appena ammonito: entra Gojak20:18

71' Il tempo passa velocemente per lo Shakhtar, che non è ancora riuscito a organizzare una reazione all'altezza20:21

75' GOL DELLO SHAKHTAR! DODO'! 2-2!20:25

76' Il brasiliano sfrutta il filtrante di Alan Patrick, scarta il portiere e insacca! Che partita!20:26

78' MORAES! Gran cross di Solomon, il brasiliano non trova la porta dall'interno dell'area! Adesso lo Shakhtar vuole ribaltarla!20:28

82' Adesso la Dinamo pensa solo a difendersi con rare ripartenze. C'è stanchezza nella fila dei croati20:32

84' SOSTITUZIONE SHAKHTAR! Kovalenko per Marlos20:34

87' Il pareggio non sta bene allo Shakhtar che vuole sfruttare il fattore campo prima del match di ritorno in Croazia20:37

88' OLMO! Dinamo a un passo dal nuovo vantaggio in contropiede! Lo spagnolo salta i difensori come birilli e poi calcia sull'esterno della rete, ignorando Orsic liberissimo!20:38

91' SOSTITUZIONE DINAMO! Ivanusec per lo stanchissimo Orsic20:41

91' Concessi tre minuti di recupero20:41

93' FINISCE QUI! 2-2!20:43

93' Pareggio alla fine giusto e che non dispiace neppure all'Atalanta, almeno in chiave rincorsa al quarto posto. Le due squadre salgono insieme a 4 punti20:43

93' Altra prova di spessore della Dinamo dopo quella contro l'Atalanta: croati bravi a rimontare e a portarsi in vantaggio, ma lo Shakhtar ha trovato il prezioso 2-220:43

93' È tutto per il live di Shakhtar-Dinamo Zagabria!20:43

Shakhtar: Pyatov (ammonito), Bolbat (ammonito, sostituito), Kryvtsov, Matviyenko, Ismaily, Konoplyanka (gol , sostituito), Alan Patrick (ammonito), Stepanenko, Taison, Marlos (sostituito), Junior Moraes. A disposizione: Shevchenko, Khocholava, Dodo' (gol , subentrato), Kovalenko (subentrato), Marcos Antonio, Dentinho, Solomon (subentrato)

D. Zagabria: Livakovic, Stojanovic (ammonito), Dilaver (ammonito), Peric (ammonito), Leovac, Theopile-Catherine, Moro, Ademi (ammonito, sostituito), Olmo (gol), Orsic (gol , sostituito), Gavranovic (sostituito). A disposizione: Zagorac, Goj (subentrato), Ivanusec (subentrato), Kadzior, Situm, Petkovic (subentrato), Hajrovic

Arbitro: Antonio Mateu Lahoz (Spagna)