Porto - Roma: 3-1 - Champions League 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Soares 26' (Porto); Rig. De Rossi 37' (Roma); Marega 53' (Porto); Rig. Telles 117' (Porto)

Stadio: Estadio do Dragao
Città: Oporto
20:30

Benvenuti all'Estadio do Dragao di Oporto, questo è il live di Porto-Roma, sfida valida per il ritorno degli ottavi di finale di Champions League.20:30

La Roma parte dal 2-1 ottenuto nella sfida di andata all'Olimpico e caratterizzata dalla celebratissima doppietta di Nicolò Zaniolo.20:30

La vittoria giallorossa dell'andata non lascia del tutto tranquilli i giocatori di Eusebio Di Francesco a causa del beffardo gol segnato dal Porto nel finale.20:30

Per la Roma la sfida è fondamentale non solo per il passaggio del turno, ma anche per mettersi alle spalle il tremendo ko nel derby: 3-0 per la Lazio.20:30

A Oporto Di Francesco rinuncia a El Shaarawy e Schick (che partono dalla panchina) e lancia Perotti titolare nel tridente con Dzeko e Zaniolo.20:30

Ci sono anche De Rossi e Nzonzi per rinforzare la mediana, con Pellegrini e Cristante inizialmente in panchina.20:30

Le due squadre fanno il loro ingresso in campo, risuona l'inno della Champions20:30

1' PARTITI21:01

2' Bella chiusura di Kolarov su Telles21:02

3' CORONA! Conclusione al volo sopra la traversa21:03

5' Felipe intercetta il passaggio filtrante di Perotti per Dzeko21:05

6' Perotti zoppica dopo un colpo di Felipe, nulla di grave21:06

8' Olsen blocca il cross di Otavio21:08

9' Troppo lungo il passaggio di Karsdorp per Zaniolo21:09

10' Kolarov chiude su Marega, mantiene l'iniziativa il Porto21:10

11' TELLES! Tiro sull'esterno della rete21:11

12' Soares, tiro rimpallato da Marcano21:12

13' Roma troppo bassa, e inesistente in attacco. Serve una scossa21:13

15' Bernat salta Manolas con un doppio passo ma si allunga troppo il pallone e se lo trascina sul fondo21:15

16' Ammonito Zaniolo per gioco scorretto21:16

18' Perotti con uno spunto guadagna un fallo e fa respirare la Roma21:18

19' Ammonito Herrera per gioco scorretto21:19

19' Manolas guadagna un corner, finalmente si vede la Roma21:19

21' CORONA! Destro potente di poco alto sopra la traversa21:21

23' Cross tagliato di Corona dopo una finta, in ritardo le punte del Porto21:23

24' De Rossi striglia i compagni, problematico l'avvio della Roma21:24

26' GOL DEL PORTO! SOARES!21:26

27' Errore grave di Manolas, Soares segna ma c'è la revisione del VAR per possibile fuorigioco, attenzione!21:27

28' Confermato il gol del Porto, Dragoni in vantaggio sulla Roma e virtualmente ai quarti di finale21:28

29' Molto pesante l'errore di Manolas, che si fa soffiare palla da Marega, palla a Soares che devia in rete da pochi passi21:29

31' Zaniolo, cross basso respinto dalla difesa del Porto21:31

32' Roma sfilacciata e nervosa, non riesce a reagire21:32

33' Zaniolo lanciato in contropiede ma è troppo lento, viene chiuso da Militao21:33

34' Roma in confusione, non sa come giocare. Tiro da fuori di Soares, parato da Olsen21:34

36' RIGORE PER LA ROMA! Grande spunto di Perotti, atterrato in area da Militao: penalty netto!21:36

37' GOL DELLA ROMA! DE ROSSI dal dischetto!!21:37

38' La scossa del capitano! La Roma pareggia con De Rossi che esulta vicino alla panchina del Porto e fa infuriare alcuni giocatori dei Dragoni21:38

39' Ora c'è molto nervosismo in campo, attacca il Porto21:39

41' Lancio sbagliato di Juan Jesus, pallone sul fondo21:41

42' Ora la Roma gioca con più fiducia, anche se in attacco è sempre confusionaria, non bene per ora Zaniolo21:42

44' HERRERA! Olsen in tuffo mette in corner21:44

44' Problema per De Rossi, a terra21:44

44' Insulse proteste di Pereira, che viene giustamente ammonito21:44

44' Fuori De Rossi, infortunato, dentro Pellegrini21:44

45' E' FINITO IL PRIMO TEMPO, Porto-Roma 1-121:45

46' INIZIA IL SECONDO TEMPO22:01

48' Bella chiusura di Zaniolo su Telles, Porto in pressione22:03

49' SOARES! Clamorosa occasione da gol per il Porto, ma il suo colpo di testa finisce sopra la traversa22:04

51' MAREGA! Destro insidiosissimo, palla fuori di poco. Altra chiara chance del Porto22:06

53' GOL DEL PORTO! MAREGA!22:08

54' Disastrosi Karsdorp e Marcano, Marega da pochi passi trova il 2-122:09

55' SOARES! Tiro rimpallato dalla difesa della Roma. Ma i giallorossi sbandano paurosamente22:10

56' Esce Karsdorp, pessimo, dentro Florenzi22:11

57' Dzeko a terra dopo un testa a testa con Pepe22:12

58' Ammoniti sia Pepe sia Dzeko22:13

60' Kolarov guadagna un fallo e sbroglia una situazione complicata per la Roma22:15

61' Se la partita si conclude così, si andrà ai supplementari22:16

63' Sempre scintille tra Dzeko e Pepe22:18

64' Zaniolo mette una palla in mezzo, ma non ci sono punte della Roma22:19

65' Militao guadagna un corner, il Porto torna ad alzare la pressione22:20

66' FELIPE! Colpo di testa a schiacciare, il pallone rimbalza a terra e poi sorvola la traversa!22:21

67' La Roma non riesce a mettere in fila tre passaggi, l'iniziativa è sempre del Porto22:22

68' Sinistro di Dzeko, palla a lato di molto22:23

69' Fuori Corona, dentro Brahimi22:24

70' Il corner del Porto finisce in un nulla di fatto, riparte la Roma22:25

71' Dzeko, colpo di testa sopra la traversa22:26

72' Perotti guadagna un corner, Roma in attacco22:27

74' Bravo Florenzi a recuperare su Brahimi, ma il Porto resta in attacco22:29

76' Manolas di testa vince il duello con Soares, sfuma l'azione del Porto22:31

77' Cristante dentro per Marcano22:32

77' BRAHIMI! Girata da pochi passi, Olsen respinge miracolosamente con i piedi22:32

78' Soares fuori, dentro Fernando22:33

79' Roma ancora in affanno, il Porto spinge alla ricerca del terzo gol22:34

80' Kolarov chiude Brahimi e si guadagna anche una rimessa dal fondo22:35

81' Ammonito Pellegrini per gioco scorretto22:36

82' PEROTTI! Tiro a giro completamente sbagliato, palla fuori. Era un'occasione ghiottissima, Pellegrini era libero22:37

83' OTAVIO! Destro da fuori respinto da Olsen22:38

84' Sinistro velleitario di Telles, palla sopra la traversa22:39

85' Tiraccio di destro di Fernando, palla fuori22:40

87' Olsen allontana con i pugni un cross da sinistra, c'è fallo su di lui. Respira la Roma22:42

88' Zaniolo non riesce a servire Dzeko, riparte il Porto22:43

89' Dzeko lanciato in contropiede viene chiuso fallosamente da Pepe. Il bosniaco chiedeva il giallo22:44

89' Punizione da posizione interessante per la Roma22:44

90' KOLAROV! La sua punizione colpisce la barriera22:45

90' Tre minuti di recupero22:45

90' SI VA AI TEMPI SUPPLEMENTARI22:45

91' PARTE IL PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE22:31

92' Grande galoppata di Fernando sulla destra, il suo cross basso è intercettato da Manolas22:32

94' Fuori Otavio, dentro Hernani22:34

94' MAREGA! Splendida girata di sinistro, di poco fuori!22:34

95' Problemi fisici per Pellegrini, costretto ad uscire22:35

96' Schick dentro per Pellegrini22:36

97' Dzeko pescato da Nzonzi ma controlla male, azione sfumata per la Roma22:37

98' Bella chiusura di Florenzi sul cross di Hernani22:38

99' Stanco anche il Porto, tanti errori in campo22:39

101' Olsen anticipa tutti sul suggerimento di Herrera. Roma concentrata in difesa22:41

102' Zaniolo tenta il cross rasoterra, ma il traversone va a vuoto22:42

103' Squadre spaccate in due, tanti capovolgimenti di fronte22:43

104' Dentro Pereira per Militao22:44

105' E' FINITO IL PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE22:45

106' INIZIA IL SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE22:46

107' Zaniolo guadagna un corner, avanza la Roma22:47

109' DZEKO! Colpo di testa a lato22:49

111' DZEKO! Calcia alto dopo un bel passaggio di Perotti22:51

112' DZEKO!!! PALLONE SALVATO SULLA LINEA da PEPE22:52

113' Roma adesso in fiducia, difende con ordine ed è molto più pericolosa in attacco22:53

114' MAXI PEREIRA! Tiro-cross pericoloso, per poco non arrivano gli attaccanti del Porto!22:54

115' CONTROLLO VAR! Possibile fallo da rigore a favore del Porto22:55

116' RIGORE PER IL PORTO! FLORENZI tira la maglia22:56

116' Florenzi ammonito22:56

117' GOL DEL PORTO! TELLES su calcio di rigore22:57

118' Ora la Roma ha pochi minuti per rimettere in piedi la qualificazione22:58

119' Pepe a terra, ora il Porto chiaramente perde più tempo possibile22:59

120' Corner per la Roma, è una delle ultime opportunità23:00

121' Schick cade, perde palla e il Porto riparte23:01

122' INTERVIENE IL VAR sulla caduta di Schick!23:02

123' Rigore non concesso da Cakir23:03

123' Ultimi secondi di speranza per la Roma23:03

124' Sinistro alto di Maxi Pereira23:04

125' E' FINITA, Porto-Roma 3-1. Portoghesi ai quarti23:20

Porto: Casillas, Militao (sostituito), Pepe (ammonito), Telles (gol), Felipe, Herrera (ammonito), Danilo (ammonito), Otavio (sostituito), Soares (gol , sostituito), Corona (sostituito), Marega (gol). A disposizione: Vana', Maxi Pereira (subentrato), Hernani (subentrato), Brahimi (subentrato), Fernando (subentrato), Oliver Torres, Adrian Lopez

Roma: Olsen, Juan Jesus, Manolas, Kolarov, Karsdorp (ammonito, sostituito), Nzonzi, Zaniolo (ammonito), De Rossi (gol , sostituito), Marcano (sostituito), Dzeko (ammonito), Perotti. A disposizione: Mirante, Santon, Florenzi (ammonito, subentrato), Cristante (subentrato), Pellegrini (ammonito, subentrato), Schick (subentrato), El Shaarawy

Arbitro: Cuneyt Cakir (Turchia)