Liverpool - Barcellona: 4-0 - Champions League 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Origi 8' (Liverpool); Wijnaldum 54' (Liverpool); Wijnaldum 56' (Liverpool); Origi 79' (Liverpool)

Buonasera a tutti e benvenuti a Liverpool-Barcellona!20:30

I Reds dovranno ribaltare il 3-0 dell’andata senza Salah e Firmino, due pedine fondamentali dello scacchiere di Klopp.20:30

Valverde conferma, invece, l’undici della gara di andata. In attacco confermato il tridente Messi-Suarez-Coutinho.20:30

Liverpool e Barcellona sono pronte per scendere in campo: tra pochi minuti si parte!20:30

1' PARTITI! È il Barcellona a giocare il primo pallone della partita.21:01

2' SHAQIRI! Primo squillo del Liverpool: tiro deviato da Jordi Alba, sarà calcio d’angolo.21:02

4' Henderson cerca in profondità Manè, ma l’attaccante dei Reds non riesce a controllare il pallone. Può ripartire il Barcellona.21:04

6' Altro corner per i Reds. Sale Van Dijk a saltare.21:06

7' Fabinho anticipa tutti di testa ma non riesce ad inquadrare lo specchio della porta.21:07

8' GOL DI ORIGI! LIVERPOOL IN VANTAGGIO!21:08

9' Origi mette in rete una respinta corta di Ter Stegen: 1-0!21:09

10' RISCHIA SERGI ROBERTO! Retropassaggio pericoloso dello spagnolo per Ter Stegen che riesce però a cavarsela nonostante l’arrivo di Origi.21:10

11' Cartellino giallo per Fabinho: intervento in ritardo ai danni di Suarez.21:11

14' MESSI! Tiro potente ma centrale: Alisson non corre rischi e mette il pallone in calcio d’angolo.21:14

16' Intervento provvidenziale di Van Dijk che impedisce a Messi di calciare in porta!21:16

18' ANCORA ALISSON! Il portiere brasiliano respinge il tiro di Coutinho con un grande intervento!21:18

21' Rimane a terra Suarez dopo un contrasto con Milner. Il centravanti uruguaiano sembra comunque in grado di proseguire il match.21:21

23' ROBERTSON! Gran botta dalla distanza: parata in tuffo per Ter Stegen!21:23

26' Malinteso tra Lenglet e Coutinho: rimessa laterale per i Reds che continuano a pressare gli avversari.21:26

28' Il Barcellona si riaffaccia in avanti: calcio d’angolo.21:28

29' Suarez si trova in off-side al momento del cross di Messi. Calcio di punizione per il Liverpool.21:29

31' Problema al ginocchio per Henderson. Dalla panchina si alza Wijnaldum che inizia il riscaldamento.21:31

33' Henderson prova a rimanere in campo nonostante il dolore al ginocchio destro.21:33

36' Cross dalla destra di Sergi Roberto e palla allontanata da Van Dijk di testa.21:36

39' Problemi anche per Robertson che rimane a terra. Lo staff medico dei Reds entra in campo.21:39

42' Chiusura perfetta di Piquè su Manè e palla che finisce tra le braccia di Ter Stegen. Pochi minuti al termine della prima frazione.21:42

44' Saranno 4 i minuti di recupero!21:44

44' Cartellino giallo per Busquets.21:44

45' FINE PRIMO TEMPO! Il Liverpool è avanti, ma serviranno altre due reti per pareggiare il risultato dell’andata!21:45

46' SI RIPARTE!22:01

46' Cambio nel Liverpool: fuori Robertson, dentro Wijnaldum.22:01

48' Sergi Roberto anticipa Wijnaldum sul cross di Alexander-Arnold e allontana il pallone.22:03

50' Ancora una buona chiusura di Sergi Roberto, questa volta su Manè.22:05

51' SUAREZ SI DIVORA IL GOL DEL PAREGGIO! Il Pistolero si trova davanti ad Alisson, ma non riesce ad angolare il proprio tiro. Che occasione!22:06

53' Cartellino giallo per Rakitic: tocco di mano giudicato volontario da parte dell’arbitro.22:08

54' GOL DI WIJNALDUM!!! 2-0 LIVERPOOL!22:09

55' Male in questa occasione Ter Stegen, che non riesce a bloccare il tiro di Wijnaldum: raddoppio dei Reds!22:10

56' ANCORA WIJNALDUM!!! 3-0 LIVERPOOL!22:11

57' Due gol in due minuti per il neo entrato Georginio Wijnaldum: i Reds pareggiano il risultato dell’andata!22:12

59' Primo cambio per Valverde: fuori Coutinho, dentro Semedo.22:14

61' Lancio troppo lungo di Alexander-Arnold per Shaqiri: rimessa laterale per il Barcellona.22:16

64' Origi si lamenta per una trattenuta di Jordi Alba ai suoi danni in area di rigore: l’arbitro dice che non c’è nulla!22:19

66' Cartellino giallo per Matip.22:21

68' MESSI! Alisson respinge con i piedi il tiro dell’argentino: calcio d’angolo.22:23

71' Tiene palla adesso il Liverpool; il Barcellona aspetta invece nella propria metà campo.22:26

73' Fuorigioco di Suarez: si ripartirà con un calcio di punizione in favore dei Reds.22:28

74' Secondo cambio nel Barcellona: fuori Vidal, dentro Arthur.22:29

75' Cartellino giallo per Semedo: trattenuta evidente su Matip.22:30

78' Alexander-Arnold guadagna un calcio d’angolo prezioso.22:33

79' GOL DI ORIGI!!! POKER DEL LIVERPOOL!22:34

80' INCREDIBILE AD ANFIELD! Dormita generale della difesa del Barcellona che si dimentica Origi, tutto solo, in area di rigore: 4-0!22:35

81' Terzo e ultimo cambio per Valverde: fuori Rakitic, dentro Malcom.22:36

83' Cambio anche per Klopp: fuori Origi, dentro Gomez.22:38

86' SHAQIRI! Colpo di testa che termina alto, sopra la traversa. Poco meno di cinque minuti alla fine di questo incredibile match!22:41

89' VAN DIJK SALVA SU SUAREZ! Intervento decisivo del difensore olandese che anticipa il Pistolero in area di rigore!22:44

89' Terzo e ultimo cambio per il Liverpool: fuori Shaqiri, dentro Sturridge.22:44

89' CINQUE MINUTI DI RECUPERO!22:44

90' FINISCE QUI! Il Liverpool vola alla finale di Madrid: affronterà una tra Ajax e Tottenham. Che rimonta incredibile!22:45

Liverpool: Alisson, Alexander-Arnold, Matip (ammonito), Van Dijk, Robertson (sostituito), Henderson, Fabinho (ammonito), Milner, Mane, Origi (2 gol, sostituito), Shaqiri (sostituito). A disposizione: Mignolet, Lovren, Gomez (subentrato), Wijnaldum (2 gol, subentrato), Brewster, Sturridge (subentrato), Woodburn

Barcellona: Ter Stegen, Sergi Roberto, Pique, Lenglet, Alba, Vidal (sostituito), Rakitic (ammonito, sostituito), Busquets (ammonito), Suarez, Coutinho (sostituito), Messi. A disposizione: Cillessen, Semedo (ammonito, subentrato), Umtiti, Vermaelen, Arthur (subentrato), Alena, Malcom (subentrato)

Arbitro: Cuneyt Cakir (Turchia)