Ajax - Tottenham: 2-3 - Champions League 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: De Ligt 5' (Ajax); Ziyech 35' (Ajax); Lucas 55' (Tottenham); Lucas 59' (Tottenham); Lucas 89' (Tottenham)

Stadio: Johan Cruijff Arena
Città: Amsterdam
20:30

Buonasera a tutti e benvenuti a Ajax-Tottenham!20:30

1' SI COMINCIA!21:01

3' MIRACOLO DI LLORIS! Intervento super del portiere francese che nega il gol a Tadic!21:03

5' GOL DI DE LIGT! AJAX IN VANTAGGIO!21:05

6' Colpo di testa vincente del difensore olandese: 1-0!21:06

7' PALO DI SON! Onana battuto, solo il legno può salvare l’Ajax!21:07

10' Intervento provvidenziale di De Jong che impedisce a Son di calciare in porta.21:10

12' ALLI! Tiro che termina a lato.21:12

15' Possesso palla dell’Ajax che prova ad abbassare i ritmi del match.21:15

16' Cartellino giallo per Sissoko.21:16

19' Passaggio sbagliato di Ziyech per Tadic che non può tenere in campo il pallone: rimessa laterale per gli Spurs.21:19

22' Tagliafico prova a servire Tadic in profondità, ma è bravo Vertonghen a chiudere.21:22

23' SON! Tiro centrale: Onana blocca il pallone.21:23

24' LUCAS MOURA! Un’altra occasione per gli Spurs: tiro potente ma poco angolato, parata facile per Onana.21:24

27' Il Tottenham non molla: calcio d’angolo.21:27

28' Lucas Moura tenta la conclusione al volo, ma il pallone termina lontano dalla porta dell’Ajax.21:28

30' TADIC! Contropiede veloce dell’Ajax guidato da Ziyech che serve in area di rigore Tadic, ma l’ex Southampton angola troppo il suo sinistro.21:30

33' Problemi per Sissoko che sembra comunque determinato a rimanere in campo.21:33

35' CHE GOL DI ZIYECH! 2-0 AJAX!21:35

36' Sinistro potente e preciso di Ziyech sul quale Lloris non può nulla: raddoppio Ajax!21:36

39' Rose tenta il cross dalla sinistra, ma ci pensa De Ligt ad allontanare il pallone di testa.21:39

42' Passaggio troppo lungo di Ziyech per Mazraoui che non riesce a tenere il pallone in campo. Si ripartirà con una rimessa dal fondo in favore degli Spurs.21:42

44' Due minuti di recupero!21:44

45' FINE PRIMO TEMPO! L’Ajax torna negli spogliatoi in vantaggio di due reti.21:45

46' SI RIPARTE!22:01

49' Rose sbaglia il cross per Llorente; Blind allontana il pallone senza pensarci due volte.22:04

50' Cartellino giallo.22:05

52' Rose commette fallo ai danni di Ziyech: calcio di punizione per l’Ajax.22:07

53' CHE PARATA DI ONANA! Il portiere camerunense salva sul tiro a botta sicura di Alli.22:08

55' GOL DI LUCAS! IL TOTTENHAM ACCORCIA LE DISTANZE!22:10

56' Il brasiliano supera in velocità Blind e batte Onana: 2-1!22:11

57' Ora servono altre due reti alla squadra di Pochettino per volare alla finale di Madrid!22:12

59' ANCORA LUCAS!!! 2-2!22:14

60' Il Tottenham trova il 2-2 ancora con Lucas, bravo a mettere in rete una respinta corta di Onana!22:15

61' Primo cambio per l’Ajax: fuori Schone, dentro Veltman.22:16

63' BLIND! Tiro che termina alto, sopra la traversa.22:18

64' ZIYECH! Il marocchino riceve palla sulla trequarti e calcia di prima intenzione: tiro fuori di un soffio!22:19

66' Son commette fallo in attacco: calcio di punizione per l’Ajax.22:21

67' Altro cambio per l’Ajax: fuori Dolberg, dentro Sinkgraven.22:22

70' DE LIGT! Lloris risponde con i pugni!22:25

73' Calcio d’angolo per il Tottenham. Sale Vertonghen a saltare.22:28

74' ALDERWEIRELD! Colpo di testa che termina a lato non di molto.22:29

75' Fuorigioco di Ziyech: calcio di punizione per gli Spurs. Quindici minuti al termine!22:30

76' Cartellino giallo per Rose.22:31

77' Un altro cartellino giallo, questa volta per Ziyech.22:32

79' PALO DI ZIYECH! Il Tottenham si salva!22:34

81' Cambio per Pochettino: fuori Trippier, dentro Lamela.22:36

82' Altro cambio per gli Spurs: fuori Rose, dentro Davies.22:37

85' SON! Tiro deviato: calcio d’angolo!22:40

89' Ultimo cambio per l’Ajax: fuori Van De Beek, dentro Magallan.22:44

89' CINQUE MINUTI DI RECUPERO!22:44

89' ZIYECH! Ha l’occasione per chiudere la partita, ma Lloris gli nega la gioia del gol!22:44

89' INCREDIBILE!!! TRIPLETTA DI LUCAS MOURA, 3-2!!!22:44

89' Partita straordinaria del brasiliano: Tottenham ad un passo dalla finale!22:44

90' FINISCE QUI! Il Tottenham vola in finale a Madrid!22:45

Ajax: Onana, Mazraoui, De Ligt (gol), Blind, Tagliafico, Schone (sostituito), Van de Beek (sostituito), De Jong, Tadic, Dolberg (ammonito, sostituito), Ziyech (ammonito, gol). A disposizione: Varela, Veltman (subentrato), Sinkgraven (subentrato), Magallan (subentrato), De Wit, Neres, Huntelaar

Tottenham: Lloris, Trippier (sostituito), Alderweireld, Vertonghen, Rose (ammonito, sostituito), Sissoko (ammonito), Wanyama (sostituito), Alli, Eriksen, Lucas (3 gol), Son. A disposizione: Gazzaniga, Foyth, Davies (subentrato), Dier, Skipp, Lamela (subentrato), Llorente (subentrato)

Arbitro: Felix Brych