Liverpool - Porto: 2-0 - Champions League 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Keita 5' (Liverpool); Firmino 26' (Liverpool)

Buonasera e benvenuti a Liverpool-Porto, gara d’andata dei quarti di finale di Champions League.20:30

1' SI COMINCIA!21:01

4' Proteste tra Milner e Felipe, ma l’arbitro risolve la situazione.21:04

5' GOL DI KEITA! 1-0 LIVERPOOL!21:05

6' Deviazione decisiva di Oliver Torres che spiazza Casillas: Reds in vantaggio!21:06

9' Soares viene fermato in posizione di off-side. Si ripartirà con un calcio di punizione in favore del Liverpool.21:09

13' Van Dijk tenta il cambio gioco per Salah, ma è bravo Alex Telles ad anticipare l’egiziano e a spazzare lontano il pallone.21:13

15' Salah si guadagna un calcio d’angolo.21:15

18' Cartellino giallo per Soares.21:18

21' SALAH! L’attaccante ex Roma si ritrova a tu per tu con Casillas, ma il suo tiro termina fuori. Che occasione!21:21

26' ROBERTO FIRMINO! 2-0 LIVERPOOL!21:26

27' Tutto facile per il brasiliano che deve solo appoggiare il pallone in rete: raddoppio dei Reds!21:27

30' SOARES! Il Porto ad un passo dal 2-1: Alisson respinge il tiro con un super intervento!21:30

31' MAREGA! Altra occasione per i portoghesi: tiro centrale, nessun problema per Alisson.21:31

34' FIRMINO! Il brasiliano spara alto a pochi passi da Casillas!21:34

37' Calcio di punizione da posizione interessante per il Porto.21:37

38' Lo schema del Porto non riesce: Van Dijk capisce tutto e allontana la minaccia.21:38

40' Manè prova a servire Salah in profondità, ma il passaggio è troppo lungo. Il Porto riparte da Casillas.21:40

44' Un minuto di recupero!21:44

45' FINE PRIMO TEMPO! Il Liverpool torna negli spogliatoi in vantaggio per 2-0.21:45

46' SECONDO TEMPO!22:01

48' Gol di Manè! Ma è fuorigioco! Calcio di punizione per il Porto.22:03

51' Ci prova il Porto: calcio d’angolo.22:06

52' SALAH! Contropiede veloce del Liverpool con il pallone che termina a Momo Salah, che non riesce però ad angolare il proprio tiro.22:07

56' Tiene palla il Liverpool che cerca di tenere bassi i ritmi della partita.22:11

59' MILNER! Tiro ribattuto da Pereira e palla che termina fuori dal campo.22:14

62' Primo cambio per il Porto: fuori Soares, dentro Brahimi.22:17

65' Pereira sbaglia il lancio per Marega: rimessa laterale per il Liverpool.22:20

69' MAREGA! Parata in due tempi per Alisson.22:24

70' MANÈ! Destro a giro che termina alto non di molto.22:25

73' Primo cambio per il Liverpool: fuori Manè, dentro Origi.22:28

74' Cambia anche il Porto: fuori Torres, dentro Costa.22:29

75' Cartellino giallo per Corona.22:30

77' Altro cambio per il Porto: fuori Pereira, dentro Fernando.22:32

82' Cambio per Klopp: fuori Firmino, dentro Sturridge.22:37

83' RISCHIA SALAH! Intervento duro dell’egiziano su Danilo: l’arbitro assegna il calcio di punizione ma decide di non estrarre alcun cartellino.22:38

87' Cross dalla destra di Alex Telles, Henderson spazza il pallone il più lontano possibile.22:42

89' Saranno 3 i minuti di recupero!22:44

90' FINISCE QUI! Il Liverpool vince la gara di andata con il Porto grazie alle reti di Keita e Firmino.22:45

Liverpool: Alisson, Alexander-Arnold, Lovren, Van Dijk, Milner, Henderson, Fabinho, Keita (gol), Firmino (gol , sostituito), Mane (sostituito), Salah. A disposizione: Mignolet, Gomez, Matip, Wijnaldum, Origi (subentrato), Shaqiri, Sturridge (subentrato)

Porto: Casillas, Pereira (sostituito), Felipe, Militao, Telles, Otavio, Pereira, Torres, Corona (ammonito, sostituito), Marega, Soares (ammonito, sostituito). A disposizione: Alves, Leite, Brahimi (subentrato), Costa (subentrato), Fernando (subentrato), Pereira, Hernani

Arbitro: Antonio Mateu Lahoz (Spagna)