Fiorentina - Roma: 7-1 - Coppa Italia 2018/2019 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Chiesa 7' (Fiorentina); Chiesa 18' (Fiorentina); Kolarov 28' (Roma); Muriel 33' (Fiorentina); Benassi 66' (Fiorentina); Chiesa 74' (Fiorentina); Simeone 79' (Fiorentina); Simeone 89' (Fiorentina)

Stadio: Artemio Franchi
Città: Firenze
Capienza: 43147 spettatori17:45

Benvenuti alla diretta live di Fiorentina-Roma!17:45

Secondo quarto di finale di Coppa Italia. I viola nel turno precedente hanno eliminato il Torino, mentre la squadra di Di Francesco ha battuto l'Entella17:45

Pioli conferma Muriel al centro dell'attacco, affiancato da Chiesa e Mirallas. I giallorossi schierano Schick al posto di Dzeko17:45

Prima del fischio iniziale ci sarà un minuto di silenzio per Egisto Pandolfini, calciatore della Fiorentina che vinse il secondo Scudetto. Giocò anche nella Roma17:45

1' PARTITI! Palla alla Roma18:16

2' Zaniolo prova il destro dal vertice dell'area, palla a lato18:17

3' CHIESA! Tiro dal limite che scheggia il palo della porta di Olsen18:18

7' FIORENTINA IN VANTAGGIO! CHIESA!18:22

8' Ripartenza immediata di Mirallas sulla sinistra, cross basso in area, Manolas manca l'intervento e Chiesa di interno destro infila Olsen sul secondo palo18:23

10' CRISTANTE! Calcio d'angolo dalla destra e girata di testa dell'ex Atalanta che colpisce il legno con Lafont immobile18:25

11' Giallo per Zaniolo per un fallo in ritardo su Fernandes!18:26

12' Benassi sbaglia un gol clamoroso a due passi dalla linea di porta, ma per sua fortuna Chiesa, che gli ha fatto l'assist, era in posizione di fuorigioco18:27

15' Prova a muovere il pallone la in area, la Fiorentina si chiude e attende di poter ripartire in contropiede18:30

16' Mischia in area della Fiorentina per la percussione di Zaniolo, ma El Shaarawy prima e Schick dopo non riescono a concludere in porta18:31

18' RADDOPPIO DELLA FIORENTINA! ANCORA CHIESA!18:33

19' Perfetto il pallone in profondità di Mirallas che sorprende la linea difensiva alta della Roma. Chiesa si presenta a tu per tu con Olsen che viene superato con uno scavetto18:34

21' Vitor Hugo accusa un problema muscolare all'inguine e sembra costretto a uscire dal campo18:36

22' Primo cambio nella Fiorentina! Fuori Vitor Hugo e dentro Laurini18:37

25' Continua a mantenere il possesso palla la squadra di Di Francesco, ma la Fiorentina fa buona guardia e chiude tutti gli spazi18:40

28' RIAPRE LA PARTITA LA ROMA! GOL DI KOLAROV!18:43

29' Azione da rimessa laterale con Kolarov che trova un varco centrale e dai 25 metri scossa un sinistro che si infila sotto la traversa18:44

31' Ammonito anche El Shaarawy per un intervento in ritardo su Laurini!18:46

33' GOL DELLA FIORENTINA! MURIEL!18:48

34' Azione sulla sinistra di Biraghi che salta Florenzi, cross arretrato per Muriel che di interno destro batte Olsen. Decisiva la deviazione di Nzonzi18:49

37' Il terzo gol viola sembra aver tagliato le gambe ai calciatori della Roma18:52

40' CHIESA! Percussione centrale e tiro di destro dal limite, pallone deviato che viene tolto dall'angolino da un grande intervento di Olsen18:55

44' SCHICK! Colpo di testa dall'interno dell'area piccola su azione da corner, Lafont quasi casualmente respinge con il piede destro18:59

44' Ci sarà un minuto di recupero!18:59

45' FINISCE IL PRIMO TEMPO! Fiorentina in vantaggio sulla Roma per 3-1 grazie alla doppietta di Chiesa e al gol di Muriel. Per i giallorossi la rete è stata di Kolarov19:00

46' SI RIPARTE! Palla alla Fiorentina19:16

46' Doppio cambio nella Roma! Fuori Nzonzi e Pastore e dentro Lorenzo Pellegrini e Dzeko19:16

48' Rimane a terra Chiesa dopo un contrasto con Manolas, gelato il Franchi19:18

49' Dopo le cure del caso, Chiesa sembra in grado di poter rientrare in campo. Sembrerebbe solamente una botta al ginocchio19:19

50' ROMA PERICOLOSA! Cross basso di Florenzi, provvidenziale l'intervento di Laurini a due passi dalla linea di porta19:20

53' Dopo un colloquio anche abbastanza animato fra Chiesa e Pioli, l'attaccante viola rimane in campo19:23

56' Pellegrini tenta il tiro dal limite, intervento decisivo di un difensore viola a murare la conclusione19:26

59' Roma tutta in avanti, ma la squadra di Di Francesco sta attaccando più con i nervi che con delle azioni ragionate19:29

60' ZANIOLO! Cross dalla sinistra di Dzeko, il centrocampista giallorosso salta più in alto di tutti e incorna a botta sicura, ma è reattivo Lafont ad alzare la sfera sopra la traversa19:30

64' Superata la metà della seconda frazione, la Fiorentina è avanti 3-1 sulla Roma19:34

66' POKER DELLA FIORENTINA! GOL DI BENASSI!19:36

67' Perde palla in fase di uscita la Roma, Muriel serve in profondità Benassi che di destro batte Olsen19:37

68' FERNANDES! Destro da fuori, palla alta19:38

69' Giallo per Muriel per un fallo su Pellegrini!19:39

71' Ammonito Pellegrini per proteste!19:41

72' ROSSO DIRETTO PER DZEKO PER QUALCHE PAROLA DI TROPPO ALL'ARBITRO!19:42

73' Cambio nella Fiorentina! Fuori Muriel e dentro Simeone19:43

74' CINQUINA DELLA FIORENTINA! TRIPLETTA DI CHIESA!19:44

75' Benassi scatta sulla sinistra, cross per Chiesa che anticipa Kolarov e di sinistro batte Olsen19:45

76' Ultimo cambio nella Roma! Esce El Shaarawy e dentro De Rossi, che torna in campo dopo l'infortunio che lo ha tenuto lontano per diverse settimane19:46

77' Ultimo cambio anche nella Fiorentina! Fuori Chiesa e dentro Gerson, ex di turno19:47

79' GOL DELLA FIORENTINA! SEGNA ANCHE SIMEONE!19:49

80' Imbucata di Gerson per Simeone che ha il tempo di controllare e piazzare la palla alle spalle di Olsen19:50

83' Zaniolo prova la conclusione da lontano, palla in tribuna19:53

85' Giro palla della Fiorentina che viene scandito dagli 'olè' del pubblico dell'Artemio Franchi19:55

88' Dopo un veloce colloquio con Florenzi, l'arbitro non assegnerà recupero19:58

89' ANCORA LA FIORENTINA IN GOL! SIMEONE!19:59

90' Lancio lungo dalla difesa per Simeone, che aggancia e di destro batte ancora un volta Olsen20:00

91' FINISCE QUI! Vittoria netta della Fiorentina che supera la Roma per 7-1. Tripletta di Chiesa, doppietta di Simeone e gol di Muriel e Benassi. A nulla è valsa la rete di Kolarov20:01

91' I viola ora aspettano la vincitrice di Atalanta-Juventus in programma stasera20:01

91' Grazie per aver seguito la diretta live di Fiorentina-Roma! Alla prossima!20:01

Fiorentina: Lafont, Biraghi, Milenkovic, Vitor Hugo (sostituito), Pezzella, Fernandes, Benassi (gol), Veretout, Muriel (ammonito, gol , sostituito), Mirallas, Chiesa (3 gol, sostituito). A disposizione: Brancolini, Terracciano, Hancko, Ceccherini, Diks, Laurini (subentrato), Norgaard, Dabo, Gerson (subentrato), Simeone (2 gol, subentrato), Pjaca, Thereau

Roma: Olsen, Kolarov (gol), Florenzi, Fazio, Manolas, Nzonzi (sostituito), Cristante, Zaniolo (ammonito), El Shaarawy (ammonito), Schick, Pastore (sostituito). A disposizione: Fuzato, Greco, Santon, Marcano, Pellegrini, Karsdorp, De Rossi, Coric, Pellegrini (ammonito, subentrato), Riccardi, Dzeko (espulso, subentrato), Kluivert

Arbitro: Gianluca Manganiello di Pinerolo