Chelsea - Arsenal: 4-1 - Europa League 2018/2019 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Giroud 49' (Chelsea); Pedro 60' (Chelsea); Rig. Hazard 66' (Chelsea); Iwobi 69' (Arsenal); Hazard 72' (Chelsea)

Buonasera a tutti e benvenuti alla diretta scritta di Chelsea-Arsenal, finale di Europa League.20:30

Gli undici scelti da Maurizio Sarri: Kepa; Azpilicueta, Christensen, David Luiz, Emerson; Kantè, Jorginho, Kovacic; Pedro, Giroud, Hazard.20:30

Questa, invece, la formazione dei Gunners: Cech; Papastathopoulos, Koscielny, Monreal; Maitland-Niles, Torreira, Xhaka, Kolasinac; Ozil, Lacazette, Aubameyang.20:30

Le due squadre scendono in campo: tra pochi minuti si parte!20:30

1' LA FINALE È INIZIATA!21:01

3' Problemi per Hazard dopo un contrasto con Maitland-Niles: il belga sembra comunque in grado di proseguire.21:03

5' Aubameyang commette fallo su Christensen: si ripartirà con un calcio di punizione in favore dei Blues.21:05

8' AUBAMEYANG! Prima occasione per i Gunners: tiro che termina fuori di poco.21:08

10' Tanti errori nello sviluppo della manovra per il Chelsea che fatica a costruire azioni pericolose.21:10

13' Lacazette prova a servire in profondità Aubameyang, ma il centravanti ex Borussia Dortmund non riesce ad agganciare il pallone. Rimessa dal fondo per il Chelsea.21:13

15' Calcio di punizione per i Blues: Jorginho si incarica della battuta.21:15

16' Fallo di David Luiz ai danni di Koscielny. Il direttore di gara assegna un calcio di punizione che verrà affidato a Cech.21:16

18' Contatto Kepa-Lacazette in area di rigore: Rocchi invita il centravanti francese a rialzarsi!21:18

21' Fuorigioco di Kolasinac sul lancio di Torreira: tutto da rifare per i Gunners.21:21

23' Rimane a terra Kepa dopo un contrasto con il proprio capitano Azpilicueta.21:23

24' Nessun problema per il portiere spagnolo che ritorna tra i pali.21:24

27' Passaggio sbagliato di Kantè per Pedro: rimessa laterale per l’Arsenal. Poco meno di venti minuti al termine della prima frazione.21:27

28' XHAKA! Gran botta dalla distanza: palla alta di un soffio!21:28

29' EMERSON! Risponde subito il Chelsea: tiro deviato, sarà calcio d’angolo.21:29

30' Non si chiude il triangolo tra Hazard e Kovacic: rimessa dal fondo per i Gunners.21:30

32' PAPASTATHOPOULOS! Colpo di testa alto, sopra la traversa.21:32

34' ANCORA EMERSON! Tiro centrale, Cech respinge il tiro con i pugni!21:34

36' Cross insidioso di Kolasinac, Kepa allontana il pallone con i pugni.21:36

38' Intervento duro di Emerson ai danni di Lacazette: Rocchi assegna il calcio di punizione senza però estrarre alcun cartellino.21:38

39' CECH SALVA SU GIROUD! L’attaccante francese riceve palla da Jorginho e calcia di prima intenzione: Cech gli dice di no!21:39

42' Hazard attende troppo per servire Emerson: il guardalinee segnala la posizione di fuorigioco dell’ex Roma.21:42

45' FINE PRIMO TEMPO! Ancora nessuna rete tra Chelsea e Arsenal.21:45

46' SI RIPARTE!22:01

48' GIROUD! Tiro che termina a lato. Ma c’è stata una deviazione: calcio d’angolo.22:03

49' GOL DI GIROUD! CHELSEA IN VANTAGGIO!22:04

50' Colpo di testa vincente dell’ex Arsenal: Cech battuto, 1-0!22:05

53' Cross dalla destra di Pedro per Giroud che non riesce ad impattare il pallone verso la porta di Cech. Rimessa laterale per i Gunners.22:08

55' Cartellino giallo per Pedro.22:10

58' Gioco pericoloso di Aubameyang ai danni di Azpilicueta: calcio di punizione in favore dei Blues.22:13

60' GOL DI PEDRO! RADDOPPIO DEL CHELSEA!22:15

61' I Blues trovano il 2-0 grazie alla rete di Pedro, abile nel battere Cech con un tiro ad incrociare.22:16

64' CALCIO DI RIGORE PER IL CHELSEA!22:19

65' Spinta evidente di Maitland-Niles su Hazard: penalty!22:20

66' HAZARD SPIAZZA CECH! 3-0 CHELSEA!22:21

67' Doppio cambio nell’Arsenal: fuori Monreal e Torreira, dentro Guendouzi e Iwobi.22:22

68' Cartellino giallo per Christensen.22:23

69' CHE GOL DI IWOBI! L’ARSENAL ACCORCIA LE DISTANZE!22:24

70' Gran botta dalla distanza del neo entrato Iwobi: nulla da fare per Kepa!22:25

71' Cambio nel Chelsea: fuori Pedro, dentro Willian.22:26

72' ANCORA HAZARD! POKER DEL CHELSEA!22:27

73' Bellissimo triangolo tra Hazard e Giroud, con il belga che chiude battendo Cech: 4-1!22:28

75' HAZARD! Cech si distende e nega il gol del 5-1!22:30

76' Secondo cambio per Maurizio Sarri: fuori Kovacic, dentro Barkley.22:31

77' Terzo e ultimo cambio per i Gunners: fuori Ozil, dentro Willock.22:32

79' CECH SALVA SU WILLIAN! Un’altra super parata del portiere ex Chelsea, che nega nuovamente la rete del 5-1.22:34

81' AZPILICUETA! Lo spagnolo riceve palla da Hazard e da posizione defilata prova il tiro, che termina fuori di poco!22:36

83' Aubameyang viene fermato in posizione di off-side: si ripartirà con un calcio di punizione in favore dei Blues. Poco più di cinque minuti al termine del match.22:38

86' Calcio di punizione dai 25 metri per l’Arsenal. Lacazette si incarica della battuta.22:41

87' LACAZETTE! Tiro che termina alto non di poco.22:42

89' Ultimo cambio per il Chelsea: fuori Hazard, dentro Zappacosta.22:44

89' Saranno 3 i minuti di recupero!22:44

90' FINISCE QUI! Il Chelsea vince l’Europa League! Che vittoria per gli uomini di Maurizio Sarri: 4-1 il risultato finale.22:45

Chelsea: Kepa, Azpilicueta, Christensen (ammonito), David Luiz, Emerson, Kante, Jorginho, Kovacic (sostituito), Pedro (ammonito, gol , sostituito), Giroud (gol), Hazard (2 gol, sostituito). A disposizione: Caballero, Cumming, Alonso, Zappacosta (subentrato), Cahill, Ampadu, Barkley (subentrato), Gallagher, McEachran, Higuain, Willian (subentrato)

Arsenal: Cech, Papastathopoulos, Koscielny, Monreal (sostituito), Maitland-Niles, Torreira (sostituito), Xhaka, Kolasinac, Ozil (sostituito), Aubameyang, Lacazette. A disposizione: Leno, Iliev, Lichtsteiner, Mustafi, Jenkinson, Guendouzi (subentrato), Elneny, Nketiah, Iwobi (gol , subentrato), Welbeck, Willock (subentrato), Saka

Arbitro: Gianluca Rocchi (Italia)