Belgio U21 - Italia U21: 1-3 - Europei Under 21 . Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Barella 44' (Italia U21); Cutrone 53' (Italia U21); Verschaeren 78' (Belgio U21); Chiesa 90' (Italia U21)

Stadio: Mapei Stadium
Città: Reggio Emilia
20:30

Benvenuti al live di Belgio-Italia, gara valevole per l'ultima giornata del Girone A degli Europei Under 2120:30

L'Italia si gioca tutto nei prossimi 90': gli Azzurrini devono arrivare primi nel loro girone, ovvero vincere con il Belgio e sperare che la Spagna batta la Polonia con un massimo di due gol di scarto20:30

Con il secondo posto sarebbe durissima: un eventuale pareggio tra Francia e Romania lunedì eliminerebbe gli Azzurri20:30

Sono esplosi nelle ultime ore i casi Zaniolo e Kean, arrivati tardi a una riunione tecnica: Di Biagio ha punito lo juventino escludendolo dai titolari, gioca Cutrone. Zaniolo già squalificato20:30

E' il momento degli inni nazionali20:30

Vergognosi fischi all'inno belga, coperti dagli applausi della maggior parte del pubblico20:30

Inno di Mameli cantato a squarciagola dal pubblico del Mapei Stadium20:30

1' PARTITI21:01

2' Lancio lungo di Mandragora, sponda di Locatelli per Cutrone che tenta l'acrobazia ma sbaglia21:02

3' L'Italia ha preso subito il comando delle operazioni21:03

4' Cross insidioso di Chiesa, allontana in qualche modo la difesa belga. Ottimo approccio della Nazionale21:04

6' Sbagliato il suggerimento di Locatelli per Cutrone, recupera la difesa del Belgio21:06

7' BARELLA! Tuffo di testa su cross di Pezzella, ma mette fuori davanti al portiere! Che occasione per l'Italia!21:07

9' Grande lancio di Mandragora per Pezzella, che guadagna un corner21:09

10' LUKEBAKIO! Contropiede del Belgio, Meret respinge il suo diagonale!21:10

11' Alti ritmi in questi primi minuti21:11

12' Cross di Cutrone, in ritardo Locatelli e Pellegrini21:12

13' Omeonga! Conclusione respinta dalla difesa azzurra. Belgio pericoloso in ripartenza21:13

15' CHIESA! Destro sopra la traversa!21:15

17' MANDRAGORA! Conclusione da fuori deviata in corner da un difensore belga21:17

18' A Bologna la Spagna è passata in vantaggio contro la Polonia: ora gli iberici sarebbero primi e qualificati alle semifinali, fuori i nostri21:18

19' Non si capiscono Mandragora e Pezzella, sfuma l'azione azzurra21:19

21' Brutto scontro tra Barella e un giocatore del Belgio: punizione per i nostri da posizione interessante21:21

23' Pellegrini! Ci prova su punizione, ma spedisce a lato21:23

24' Bornauw vince il duello con Cutrone, sfuma l'azione azzurra21:24

25' Destraccio di Mancini, palla fuori21:25

27' Cutrone manca l'aggancio su lancio di Pellegrini, altra occasione buttata al vento21:27

29' Pezzella guadagna una punizione da buona posizione, una sorta di corner corto per gli Azzurrini21:29

30' Altra conclusione in acrobazia di Cutrone, palla alta sopra la traversa21:30

33' Cross di Calabresi allontanato dalla difesa del Belgio21:33

34' L'Italia è dominante nel possesso palla (65%) ma non è concreta in zona gol21:34

35' PELLEGRINI! Non arriva per poco sull'imbeccata di Locatelli21:35

36' La Spagna ha raddoppiato contro la Polonia a Bologna21:36

37' Altro corner per gli Azzurrini che continuano ad attaccare21:37

39' De Wolf va a vuoto su un corner azzurro, ma Barella non ci arriva21:39

40' Spagna-Polonia 3-0: brutta notizia per gli Azzurrini, che ora sarebbero secondi anche in caso di vittoria21:40

41' Saelemaekers cade in area, l'arbitro non fischia il rigore. Poi l'attaccante belga rotola a terra dopo un contatto con Chiesa21:41

41' INTERVIENE IL VAR, Chiesa rischia ma si salva: graziato . Si continua a giocare21:41

44' GOL DELL'ITALIA! BARELLA!21:44

44' Sponda di Pellegrini, il primo tiro di Barella è respinto, il secondo no! Azzurrini avanti21:44

44' Saelemaekers ammonito per gioco scorretto21:44

45' E' FINITO IL PRIMO TEMPO, Belgio-Italia 0-1. Barella segna nel finale di tempo, ma non basta: la Spagna conduce per 3-0, si spera in un gol della Polonia o niente primo posto21:45

46' INIZIA IL SECONDO TEMPO22:01

48' Ancora grande intensità degli Azzurrini in questo avvio di ripresa22:03

49' Pellegrini cade nell'area belga, ma il gioco è fermo per posizione irregolare di Pezzella22:04

51' Conclusione di Pellegrini in girata murata da Bushiri22:06

53' GOL DELL'ITALIA! CUTRONE!22:08

54' Colpo di testa di Cutrone, 2-0 Italia! Grandi proteste del Belgio: secondo i Diavoli Rossi la palla era uscita prima del cross di Pezzella ma il Var convalida22:09

55' Ammonito Cools per gioco scorretto22:10

57' Ammonito Bushiri per proteste22:12

58' Grande pressione degli Azzurrini, che continuano ad attaccare22:13

59' Mangala dentro per Omeonga22:14

60' Dentro anche Verschaeren per Bastien22:15

62' Ammonito Mangala per gioco scorretto22:17

64' Più spazi ora per il Belgio, l'Italia ha abbassato un po' troppo il baricentro22:19

65' Locatelli! Ci prova in spaccata ma spedisce fuori22:20

66' Ora si attende un gol della Polonia alla Spagna: ci qualificherebbe in semifinale22:21

67' MANDRAGORA! E POI CUTRONE! Doppia occasione per gli Azzurri, grandi parate del portiere del Belgio De Wolf22:22

69' Punizione da buona posizione per il Belgio22:24

70' Verschaeren ammonito per gioco scorretto22:25

72' Tonali dentro per Locatelli22:27

73' La Spagna segna il quarto gol contro la Polonia: gli iberici blindano il primo posto nel girone. Noi siamo secondi, dovremo aspettare i risultati degli altri gironi22:28

74' Mbenza dentro per Saelemaekers22:29

75' Ammonito Mbenza per gioco scorretto22:30

78' Chiesa cerca di sfondare in area, lo chiude in qualche modo la difesa belga22:33

78' GOL DEL BELGIO! Verschaeren!22:33

79' Splendido tiro ad effetto da fuori area, il Belgio dimezza le distanze22:34

81' L'Italia ha accusato il colpo, forse demoralizzata anche dal 4-0 della Spagna alla Polonia22:36

85' BONAZZOLI! Conclusione respinta in angolo da un difensore belga22:40

86' PALO DI MANCINI! Italia vicina al tris22:41

89' GOL ANNULLATO A CHIESA! Splendida conclusione del gioiello viola, ma tutto annullato per fuorigioco22:44

90' INTERVIENE IL VAR! GOL REGOLARE DI CHIESA!22:45

91' Il Var ha corretto l'arbitro, regolare il gol di Chiesa22:46

92' Cinque minuti di recupero22:47

93' Intanto 5-0 della Spagna alla Polonia22:48

93' ESPULSO MBENZA! Per un brutto fallo su Chiesa22:48

94' Ammonito Mancini per gioco scorretto22:49

95' E' FINITA, Belgio-Italia 1-3. Gli Azzurrini sono secondi nel girone, dovranno attendere i risultati degli altri gironi per sperare nel ripescaggio come miglior seconda22:50

Belgio U21: De Wolf, Cools (ammonito), Bornauw, Bushiri, Cobbaut, Omeonga (sostituito), Schrijvers, Heynen, Bastien (sostituito), Lukebakio, Saelemaekers (sostituito). A disposizione: Jackers, Teunckens, De Norre, De Sart, Verschaeren (ammonito, gol , subentrato), Mbenza (espulso, subentrato), Schryvers, Amuzu, Leya Iseka, Wouters, Mangala (ammonito, subentrato)

Italia U21: Meret, Calabresi, Mancini (ammonito), Bastoni, Pezzella, Barella (gol , sostituito), Mandragora, Locatelli (ammonito, sostituito), Pellegrini (sostituito), Chiesa (gol), Cutrone (gol). A disposizione: Audero, Montipo', Bonifazi, Dimarco (subentrato), Adjapong, Romagna, Tonali (subentrato), Murgia, Orsolini, Bonazzoli (subentrato), Kean

Arbitro: Srdjan Jovanović