Verona - Cittadella: 3-0 - Playoff Serie B 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Zaccagni 27' (Verona); Di Carmine 69' (Verona); Laribi 83' (Verona)

Stadio: Marcantonio Bentegodi
Città: Verona
Capienza: 31045 spettatori20:45

Benvenuti allo stadio Bentegodi di Verona: tra pochi minuti partirà Hellas-Cittadella, sfida decisiva per l'ultima promozione in serie A.20:45

I granata di Venturato inseguono una storica promozione in serie A, di cui hanno posto le basi battendo gli scaligeri per 2-0 nella sfida d'andata.20:45

Al Tombolato è finita 2-0 con doppietta di Davide Diaw, friulano nato da madre italiana e padre senegalese.20:45

Venturato sceglie Moncini e Diaw di punta, con Panico alle loro spalle. Di Gaudio-Di Carmine-Laribi per Aglietti, che manda ancora Pazzini in panchina.20:45

1' SI PARTE!21:16

3' Gran palla in profondità per Moncini, ma il gioco viene fermato per un fallo del centravanti ospite.21:18

4' Zaccagni punta Parodi e si conquista una punizione interessante per il Verona.21:19

5' Sul traversone del Verona è Diaw in posizione di stopper a impedire a Dawidowicz un colpo di testa potenzialmente molto pericoloso.21:20

6' Iori cerca Diaw, bravo Silvestri a capire tutto e arrivarci.21:21

8' Doppio miracolo di Paleari, che respinge il bolide di Laribi e poi si ripete dopo la respinta su Di Gaudio.21:23

9' AMMONIZIONE ai danni di Vitale, che ha steso Parodi senza troppi complimenti.21:24

11' AMMONIZIONE anche ai danni di Siega dopo un durissimo tackle su Faraoni.21:26

12' AMMONIZIONE anche per Di Carmine, entrato con il piede a martello sul portiere Paleari. Sfida già tesissima al Bentegodi.21:27

15' Punizione battuta velocemente da Siega per Frare, che manca l'impatto di testa con il pallone.21:30

17' Bianchetti lungo per Laribi, l'ex Bologna non riesce però ad arrivarci.21:32

19' Lungo giro-palla del Cittadella, poi Panico accelera sulla destra ma non riesce né a crossare, né a conquistare il calcio d'angolo.21:34

21' Zaccagni prova a sfondare sulla sinistra, Iori lo stende: punizione per il Verona.21:36

24' AMMONIZIONE per Parodi dopo un fallaccio su Zaccagni, pareggiato il conto dei cartellini gialli.21:39

27' GOL! Ha segnato Zaccagni, uno dei migliori in campo! Verona-Cittadella 1-0!21:42

28' Sontuosa triangolazione per i gialloblù, l'ultimo tocco profondo è per Zaccagni che scatta sul filo del fuorigioco e batte Paleari.21:43

30' Manata di Vitale sul viso di Moncini, che stramazza al suolo: graziato il laterale gialloblù, già ammonito.21:45

33' Spettacolare serpentina di Laribi sulla destra: saltato Adorni, arriva il cross per Di Gaudio che libera una conclusione potentissima ma imprecisa.21:48

34' Verona scatenato: Frare deve metterci il corpo per respingere la conclusione di Henderson.21:49

36' Iori per Panico che non riesce a controllare il pallone, ma il Cittadella riesce a prendersi qualche secondo di respiro.21:51

38' Iniziativa di Vitale sulla sinistra, palla in area che la difesa del Cittadella non riesce ad allontanare, ma anche Di Gaudio cincischia e nel momento in cui tira viene chiuso.21:53

40' Ritmi altissimi e grande tensione in questo primo tempo: al Verona manca un gol per la serie A.21:55

42' Zaccagni si conquista un'altra punizione per il Verona.21:57

44' Squillo del Cittadella con la conclusione di Diaw, che non è però perfetta e non centra lo specchio della porta.21:59

44' Ci prova anche Moncini, la sua conclusione dopo una deviazione sibila pericolosamente a lato della porta di Silvestri.21:59

45' FINE PRIMO TEMPO.22:00

45' Verona che attacca a pieno organico e Cittadella che prova a difendersi: questo il tema del primo tempo del Bentegodi, con tanto di gol di Zaccagni. Il Verona deve segnarne ancora uno.22:00

46' INIZIO SECONDO TEMPO.22:16

48' AMMONIZIONE: arriva un altro intervento in scivolata con conseguente giallo, stavolta di Bianchetti su Siega.22:18

49' Punizione di Branca, ci arriva Iori di testa ma viene contrastato efficacemente dalla retroguardia del Verona.22:19

50' Subito dall'altra parte, dove Di Carmine raccoglie un gran pallone ma lo spara alto sulla traversa. Era comunque in posizione di fuorigioco.22:20

51' SOSTITUZIONE: primo cambio della partita, è di Venturato che manda in campo Proia al posto dell'acciaccato Siega.22:21

53' Tenta subito il tiro Proia, ma la sua mira è troppo alta.22:23

56' Iori si conquista un calcio di punizione per il Cittadella. Ritmi molto più bassi in questo avvio di ripresa.22:26

58' SOSTITUZIONE in avanti per il Verona: in campo Ryder Matos al posto di Di Gaudio.22:28

59' Molto spazio per Henderson, che va al tiro costringendo Paleari alla grande respinta di pugno.22:29

60' AMMONIZIONE per Proia, che ha steso uno scatenato Henderson.22:30

62' ESPULSIONE! Intervento non cattivo ma scomposto di Parodi su Vitale, Cittadella in dieci.22:32

64' SOSTITUZIONE: Venturato è costretto a mandare in campo un difensore, Cancellotti, al posto del centravanti Moncini.22:34

65' Il Cittadella prova a distendersi in contropiede: Iori per Panico, che viene chiuso sul più bello.22:35

67' SOSTITUZIONE: tutto in avanti il Verona, Aglietti getta nella mischia Pazzini al posto di un Henderson che ha speso moltissimo.22:37

69' GOL! Di Carmine di tacco! Verona-Cittadella 2-0!22:39

70' Cross di Vitale sul primo palo, Di Carmine riceve spalle alla porta ma con un preziosismo beffa Paleari: è il gol che può valere la serie A per il Verona.22:40

72' Il Cittadella prova a reagire con un'azione molto simile a quella del 2-0: sul corner corto Panico devia di tacco, ma non trova la porta.22:42

74' Problemi per Gustafson, che resta a terra.22:44

76' SOSTITUZIONE: entra Munari al posto dell'infortunato Gustafson.22:46

78' SOSTITUZIONE: in campo Schenetti per Iori nel Cittadella.22:48

80' ESPULSIONE anche per Proia! Secondo giallo anche per lui, dopo un fallo di frustrazione su Zaccagni.22:50

81' Pazzini si presenta a tu per tu con Paleari, che gli respinge la conclusione.22:51

83' GOL! Laribi fa urlare il Bentegodi! Verona-Cittadella 3-0!22:53

84' Contropiede del Verona, Pazzini serve Laribi in campo aperto, dribbling su Frare e Paleari e gol a porta vuota. Serie A davvero a un passo per il Verona.22:54

86' Cittadella con la forza della disperazione: Diaw profondo per Panico, Silvestri capisce tutto e anticipa.22:56

88' Cittadella sulla trequarti avversaria, ma non ci sono spazi. E servirebbero due gol.22:58

90' Sei minuti di recupero.23:00

92' AMMONIZIONE: Munari su Panico, altro giallo anche nei minuti di recupero.23:02

94' Ormai è un torello del Verona, a due minuti dal ritorno in serie A.23:04

96' FINITA!23:06

97' La rimonta è servita: il Verona vince 3-0 al Bentegodi e sale in serie A. Finisce nel più triste dei modi la favola del Cittadella.23:07

98' Dallo stadio Bentegodi esploso in festa, per stasera chiudiamo. Appuntamento ai prossimi live!23:08

Verona: Silvestri, Vitale (ammonito), Faraoni, Dawidowicz, Bianchetti (ammonito), Zaccagni (gol), Gustafson (sostituito), Henderson (sostituito), Di Gaudio (sostituito), Di Carmine (ammonito, gol), Laribi (gol). A disposizione: Ferrari, Berardi, Empereur, Almici, Balkovec, Marrone, Munari (ammonito, subentrato), Danzi, Matos (subentrato), Pazzini (subentrato), Seung-Woo, Tupta

Cittadella: Paleari, Adorni, Frare, Rizzo, Parodi (espulso), Siega (ammonito, sostituito), Branca, Iori (sostituito), Diaw, Panico, Moncini (sostituito). A disposizione: Maniero, Cancellotti (subentrato), Pasa, Drudi, Camigliano, Benedetti, Proia (espulso, subentrato), Maniero, Bussaglia, Schenetti (subentrato), Scappini, Finotto

Arbitro: Marco Piccinini di Forlì