Italia - Grecia: 2-0 - Qualificazioni Euro 2020 . Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Rig. Jorginho 63' (Italia); Bernardeschi 77' (Italia)

Stadio: Olimpico
Città: Roma
20:15

Buonasera a tutti e benvenuti alla diretta scritta di Italia-Grecia!20:15

Mancini conferma il 4-3-3, in attacco c’è Immobile insieme a Chiesa e Insigne. Novità in difesa: Acerbi affiancherà Bonucci, mentre Spinazzola e D’Ambrosio saranno i due terzini.20:15

Italia e Grecia scendono in campo! Tra pochi minuti l’inizio del match.20:15

1' PARTITI!20:46

3' Verratti cerca in profondità Insigne, ma il numero 10 della Nazionale non riesce ad arrivare sul pallone. Rimessa dal fondo per la Grecia.20:48

6' Possesso palla dell’Italia, la Grecia attende nella propria metà campo.20:51

8' Intervento duro di D’Ambrosio ai danni di Koulouris. Calcio di punizione per la Grecia, nessuna sanzione per il terzino azzurro.20:53

10' Problemi per D’Ambrosio dopo uno scontro con Koulouris. Izzo si alza dalla panchina.20:55

12' LIMNIOS! Occasione per la Grecia: Donnarumma nega il gol all’attaccante avversario con un buon intervento.20:57

14' Cartellino giallo per Hatzidiakos.20:59

17' Acerbi tenta il lancio lungo per Chiesa, ma l’esterno azzurro viene anticipato regolarmente da Bakakis. Rimessa laterale per l’Italia.21:02

20' L’Italia continua a mantenere il possesso del pallone, senza però trovare spazi per far male alla Grecia. Primi venti minuti di gioco, ancora nessuna occasione da gol per gli Azzurri.21:05

22' Cross dalla destra di Chiesa per Immobile, che viene però anticipato di testa da Siovas. La Grecia allontana il pallone.21:07

25' INSIGNE! Prima conclusione dell’Italia: tiro alto, sopra la traversa.21:10

27' Altro cartellino giallo per la Grecia, questa volta per Koulouris.21:12

29' BARELLA! Tiro deviato, sarà calcio d’angolo. Bonucci e Acerbi salgono a saltare.21:14

30' Corner battuto male da Jorginho. La Grecia allontana facilmente il pallone.21:15

32' Spinazzola viene fermato in posizione di off-side: calcio di punizione per la Grecia. Poco meno di quindici minuti al termine della prima frazione.21:17

36' Proteste di Immobile per una trattenuta di Siovas in area di rigore. L’arbitro lascia proseguire l’azione.21:21

37' Intanto problemi per Chiesa che chiede il cambio.21:22

39' Ecco il cambio: fuori Chiesa, dentro Bernardeschi.21:24

42' SPINAZZOLA! Tiro che termina a lato non di poco.21:27

45' Fine primo tempo! Ancora 0-0 tra Italia e Grecia dopo 45 minuti.21:30

46' INIZIA IL SECONDO TEMPO!21:46

48' BERNARDESCHI! Tiro potente ma poco preciso: rimessa dal fondo per la Grecia.21:48

51' Resta a terra Barella dopo uno scontro con Zeca. Il centrocampista della Nazionale sembra comunque in grado di proseguire il match.21:51

53' INSIGNE! Tiro che termina alto. L’Italia ci prova!21:53

55' IMMOBILE! Che occasione per l’Italia: Paschalakis si distende e mette il pallone in calcio d’angolo.21:55

57' BERNARDESCHI! Ci prova al volo, senza però trovare lo specchio della porta.21:57

60' KOULOURIS! Grecia ad un passo dal vantaggio: Limnios serve sul secondo palo Koulouris che non riesce, però, ad inquadrare lo specchio della porta.22:00

62' CALCIO DI RIGORE PER L’ITALIA!22:02

63' Cartellino giallo per Bouchalakis. Jorginho si incarica della battuta dal dischetto.22:03

63' JORGINHO NON SBAGLIA! ITALIA IN VANTAGGIO!22:03

65' Calcio d’angolo per la Grecia che prova a reagire.22:05

66' Calcio d’angolo battuto male dalla Grecia, Insigne sul primo palo riesce ad allontanare il pallone.22:06

67' Primo cambio per la Grecia: fuori Koulouris, dentro Donis.22:07

70' Si riaffaccia in avanti l’Italia: corner.22:10

71' INSIGNE! Gran botta dalla distanza: tiro che termina fuori di un soffio!22:11

74' Secondo cambio per la Grecia: fuori Bouchalakis, dentro Giannoulis.22:14

77' GOL DI BERNARDESCHI!!! RADDOPPIO DELL’ITALIA!22:17

78' Paschalakis ingannato da una deviazione sulla conclusione dalla distanza di Bernardeschi: 2-0!22:18

79' Secondo cambio per l’Italia: fuori Immobile, dentro Belotti.22:19

83' L’Italia ora può gestire il possesso del pallone senza dover velocizzare l’azione.22:23

86' Terzo e ultimo cambio per Mancini: fuori Barella, dentro Zaniolo.22:26

90' TRE MINUTI DI RECUPERO!22:30

92' D’Ambrosio chiude su Donis, calcio d’angolo per la Grecia.22:32

93' ZECA! Tiro alto, sopra la traversa.22:33

94' FINISCE QUI! Vince l’Italia: le reti di Jorginho (su rigore) e Bernardeschi.22:34

Italia: Donnarumma, D’Ambrosio, Bonucci, Acerbi, Spinazzola, Verratti, Jorginho (gol), Barella (sostituito), Chiesa (sostituito), Immobile (sostituito), Insigne. A disposizione: Sirigu, Meret, Izzo, Biraghi, Romagnoli, Mancini, Cristante, Bernardeschi (gol , subentrato), Grifo, Zaniolo (subentrato), El Shaarawy, Belotti (subentrato)

Grecia: Paschalakis, Bakakis, Hatzidiakos (ammonito), Siovas, Stafylidis, Zeca, Kourbelis, Bouchalakis (sostituito), Bakasetas, Limnios, Koulouris (ammonito, sostituito). A disposizione: Dioudis, Vlachodimos, Giannoulis (subentrato), Lampropoulos, Koutris, Fetfatzidis, Galanopoulos, Siopis, Mantalos, Pavlidis, Donis (subentrato), Vrousai

Arbitro: Sergei Karasev (Russia)