Liechtenstein - Italia: 0-5 - Qualificazioni Euro 2020 . Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Bernardeschi 2' (Italia); Belotti 70' (Italia); Romagnoli 77' (Italia); El Shaarawy 82' (Italia); Belotti 92' (Italia)

Stadio: Rheinpark
Città: Vaduz
20:15

Benvenuti al live di Liechtenstein-Italia!20:15

Dopo aver ottenuto la certezza della qualificazione all'Europeo con tre turni d'anticipo gli Azzurri di Mancini vogliono proseguire la marcia a punteggio pieno20:15

Squadre in campo, tutto pronto per gli inni nazionali. Pioggia battente a Vaduz!20:15

La partita sta per cominciare. In campo un'Italia quasi del tutto inedita. Capitano di giornata Marco Verratti20:15

1' SI COMINCIA!20:46

2' SALANOVIC! Liechtenstein a un passo dal gol! Sirigu respinge a tu per tu, poi Mancini si immola sul tap in di Grubser! Italia sorpresa a freddo!20:47

2' GOL DELL'ITALIA! BERNARDESCHI!20:47

3' Capovolgimento di fronte: discesa di Biraghi sulla sinistra, velo di Zaniolo e Bernardeschi insacca da centro area!20:48

3' AMMONIZIONE! Cartellino giallo per Rechsteiner! L'arbitro aveva applicato la regola del vantaggio, per poi estrarre il giallo per il difensore per un brutto fallo su Belotti20:48

5' SALANOVIC! Liechtenstein a un passo dal pareggio! Ci prova ancora il numero 11: Sirigu blocca a terra!20:50

8' Che inizio di partita a Vaduz! Nonostante la pioggia le due squadre giocano a viso aperto. Già tante occasioni e un gol!20:53

11' Adesso l'Italia ha assunto il controllo della partita. Gli Azzurri manovrano e il Liechtenstein difende compatto per poi dedicarsi alle ripartenze20:56

14' BERNARDESCHI! Lo juventino ci prova al volo da fuori da corner: blocca il portiere20:59

17' Si gioca adesso solo nella metà campo del Liechtenstein, ma non sempre l'Italia riesce a far circolare il pallone con velocità21:02

21' ZANIOLO! Il romanista va al tiro dalla distanza: blocca Buchel21:06

24' Un esordiente assoluto in campo nell'Italia, Di Lorenzo. Prima da titolare invece per Zaniolo e Grifo21:09

27' Doppia caduta nell'area del Liechtenstein: giù Verratti e poi Bernardeschi al termine di una bella azione, ma l'arbitro lascia proseguire!21:12

30' L'Italia continua a macinare gioco e possesso palla, ma la difesa del Liechtenstein fa muro davanti alla propria area21:15

33' I giocatori dell'Italia portano troppo spesso palla, permettendo ai reparti avversari di schierarsi e di stringere le maglie21:18

36' Il Liechtenstein non è più riuscito a rendersi pericoloso dopo le due occasioni create nei primi minuti21:21

39' BERNARDESCHI! L'ex Fiorentina ci prova su punizione dal limite: Buchel ben piazzato blocca21:24

41' SALANOVIC! Ancora lui! Gran tiro dai 25 metri, Sirigu si allunga e devia in angolo!21:26

44' Brutta caduta per Zaniolo, molto dolorante alla spalla21:29

44' Concessi due minuti di recupero21:29

44' YILDIZ! Retropassaggio avventato della difesa azzurra, Sirigu anticipa l'attaccante del Liechtenstein in uscita!21:29

45' FINISCE IL PRIMO TEMPO!21:30

45' Si va al riposo con l'Italia in vantaggio di misura grazie a Bernardeschi! Bella partita, Liechtenstein pericoloso in avvio, Italia padrona del campo. A tra poco per la ripresa!21:30

45' Squadre in campo per il secondo tempo, non ci sono state sostituzioni durante l'intervallo21:30

46' INIZIA IL SECONDO TEMPO!21:46

48' Belotti affossato da un difensore del Liechtenstein, ma l'arbitro lascia ancora proseguire. Proteste di Mancini e della panchina azzurra21:48

51' BELOTTI! Bel movimento del Gallo che va al tiro dall'interno dell'area: Buchel blocca sul primo palo!21:51

54' Non è cambiato il tema tattico della partita. Italia sempre in avanti, Liechtenstein ben coperto con rare ripartenze21:54

56' SOSTITUZIONE LICHTENSTEIN! Primo cambio della partita: Polverino lascia il campo a Noah Frick21:56

59' CRISTANTE! Italia a un passo dal raddoppio! Corner di Bernardeschi e colpo di testa del centrocampista della Roma: Yildiz respinge sulla linea!21:59

63' SOSTITUZIONE LIECHTENSTEIN! Entra anche l'altro figlio di Mario Frick: Yanick Frick prende il posto di Gubser22:03

64' SOSTITUZIONE ITALIA! El Shaarawy prende il posto di Zaniolo22:04

64' SALANOVIC! Ancora il numero 11 del Liechtenstein a un passo dal gol! Tiro a giro dopo combinazione con Hasler, Sirigu vola e respinge!22:04

67' L'Italia trova qualche spazio in più rispetto al primo tempo, ma il gol della tranquillità non arriva22:07

70' GOL DELL'ITALIA! BELOTTI!22:10

71' Calcio d'angolo dalla sinistra e gran stacco del centravanti del Torino! Ecco lo 0-2!22:11

73' EL SHAARAWY! L'ex romanista ci prova a giro ancora su azione d'angolo: palla alta22:13

74' SOSTITUZIONE ITALIA! Debutto in azzurro per Tonali: esce Bernardeschi22:14

77' GOL DELL'ITALIA! ROMAGNOLI!22:17

78' Subito il tris dell'Italia! Cross di El Shaarawy e colpo di testa del difensore del Milan al primo gol in Nazionale!22:18

80' EL SHAARAWY! Adesso l'Italia rischia di dilagare! Siluro dalla distanza dell'attaccante, Buchel si rifugia in angolo!22:20

83' L'Italia continua ad attaccare. Ottimo l'impatto dei subentrati, adesso i giocatori del Liechtenstein non pressano più e pensano solo a contenere il passivo22:23

83' GOL DELL'ITALIA! EL SHAARAWY!22:23

83' Bella azione: da Di Lorenzo a Cristante che vede l'ex compagno alla Roma sul secondo palo. L'Italia fa poker!22:23

84' SOSTITUZIONE LIECHTENSTEIN! Wolfinger al posto di Yildiz22:24

84' AMMONIZIONE! Tonali macchia il debutto azzurro con un cartellino giallo per un fallo tattico su Hasler22:24

88' SOSTITUZIONE ITALIA! C'è spazio anche per Bonucci che prende il posto di Biraghi22:28

90' Concessi tre minuti di recupero22:30

92' GOL DELL'ITALIA! BELOTTI! 0-5!22:32

93' Gran azione di Di Lorenzo che mette sulla testa del Gallo un pallone da spingere in rete! Doppietta per il capitano del Torino!22:33

93' FINISCE QUI! 5-0 per l'Italia!22:33

93' Ottava vittoria su otto partite di qualificazione per gli Azzurri, che a Vaduz dominano in lungo e in largo dilagando però solo nel finale22:33

93' È tutto per il live di Liechtenstein-Italia. Grazie per averci seguito!22:33

Liechtenstein: B Buchel, Rechsteiner (ammonito), Kaufmann, Hofer, Goppel, Yildiz (sostituito), M Buchel, Hasler, Polverino (sostituito), Salanovic, Gubser (sostituito). A disposizione: Lo Russo, Maier, Eberle, Frommelt, Meier, Brandle, Sehian, N Frick (subentrato), Wolfinger (subentrato), Kardesoglu, Y Frick (subentrato), Sele

Italia: Sirigu, Di Lorenzo, Mancini, Romagnoli (gol), Biraghi (sostituito), Zaniolo (sostituito), Cristante, Verratti, Bernardeschi (gol , sostituito), Belotti (2 gol), Grifo. A disposizione: Donnarumma, Gollini, Izzo, Acerbi, Bonucci (subentrato), Spinazzola, Jorginho, Barella, Tonali (ammonito, subentrato), Immobile, El Shaarawy (gol , subentrato), Insigne

Arbitro: Andris Treimanis (Lettonia)