Bosnia Erzegovina - Italia: 0-3 - Qualificazioni Euro 2020 . Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Acerbi 21' (Italia); Insigne 37' (Italia); Belotti 53' (Italia)

Stadio: Bilino Polje
Città: Zenica
20:15

Buonasera a tutti e benvenuti alla diretta scritta di Bosnia-Italia.20:15

Ecco l’undici di partenza scelto da Roberto Mancini: Donnarumma; Florenzi, Bonucci, Acerbi, Emerson; Barella, Jorginho, Tonali; Bernardeschi, Belotti, Insigne.20:15

1' PARTITI!20:46

2' Dzeko viene fermato in posizione di off-side. Calcio di punizione per l'Italia.20:47

3' BONUCCI! Sugli sviluppi di un corner, il capitano dell'Italia si ritrova il pallone tra i piedi e calcia in porta, trovando però la deviazione di Bicakcic.20:48

5' Pjanic cerca in profondità Dzeko, ma il centravanti della Roma non riesce ad agganciare il pallone. L'Italia riparte da Donnarumma.20:50

8' Attacca la Bosnia: calcio d'angolo.20:53

9' BICAKCIC! Colpo di testa centrale, Donnarumma devia in calcio d'angolo.20:54

11' Intervento provvidenziale di Kovacevic, che anticipa Belotti in area di rigore e allontana il pallone.20:56

12' Cross dalla destra di Barella, Belotti aggancia il pallone ma il direttore di gara vede un tocco di mano: calcio di punizione per i padroni di casa.20:57

15' INSIGNE! Che occasione per l'Italia: tiro che termina fuori di un soffio!21:00

18' BERNARDESCHI! Italia ancora vicina all'1-0: buon intervento di Sehic che nega il gol all'esterno offensivo della Nazionale.21:03

20' Ancora in avanti l'Italia: calcio d'angolo.21:05

21' GOL DI ACERBI! ITALIA IN VANTAGGIO!!!21:06

22' Buona azione di Bernardeschi sulla sinistra che supera due avversari e serve Acerbi, che controlla il pallone in area di rigore e batte Sehic: 1-0!21:07

23' DZEKO! Tiro che termina alto, sopra la traversa.21:08

25' Cartellino giallo per Bernardeschi.21:10

28' L'Italia ora mantiene il possesso del pallone. Poco più di quindici minuti al termine della prima frazione.21:13

30' Kolasinac supera in velocità Florenzi e mette in mezzo, Acerbi è bravo ad anticipare Dzeko e a spedire il pallone lontano dalla porta di Donarumma.21:15

32' Cimirot commette fallo in attacco: calcio di punizione per gli Azzurri.21:17

35' Problemi per Bernardeschi dopo uno scontro di gioco. L'esterno offensivo azzurro sembra comunque in grado di proseguire il match.21:20

37' RETE DI INSIGNE! 2-0 ITALIA!21:22

38' Deviazione decisiva di Bicakcic sul tiro di Insigne: nulla da fare per il portiere della Bosnia, Sehic.21:23

41' BELOTTI! Tiro potente ma centrale, nessun problema per Sehic.21:26

45' FINE PRIMO TEMPO! Italia in vantaggio grazie alle reti di Acerbi e Insigne.21:30

46' INIZIA IL SECONDO TEMPO!21:46

49' Buon intervento di Kvrzic che chiude su Bernardeschi e fa ripartire l'azione.21:49

53' GOL DI BELOTTI! 3-0 ITALIA!21:53

54' Belotti sorprende Sehic dalla distanza: l'Italia trova la terza rete di questa partita.21:54

57' VISCA! Tiro che termina lontano dalla porta di Donnarumma.21:57

59' La Bosnia non si arrende: calcio d'angolo.21:59

60' BESIC! Donnarumma respinge il tiro!22:00

61' Doppio cambio nella Bosnia: fuori Visca e Besic, dentro Saric e Hodzic.22:01

64' Cross interessante di Insigne sul quale, però, non riescono ad arrivare Belotti e Bernardeschi.22:04

65' Cartellino giallo per Bonucci.22:05

69' Calcio di punizione per l'Italia: Insigne sul punto di battuta.22:09

70' La difesa della Bosnia allontana il pallone dalla propria area. Ultimi 20 minuti del match.22:10

74' Cambio nell'Italia: fuori Bernardeschi, dentro El Shaarawy.22:14

76' DZEKO! Tenta la conclusione al volo, ma non inquadra lo specchio della porta.22:16

77' Cambio nella Bosnia: fuori Pjanic, dentro Jajalo.22:17

79' Calcio di punizione dal limite per l'Italia.22:19

79' Cartellino giallo per Kovacevic.22:19

82' Kovacevic chiude su Belotti e spegne sul nascere il contropiede dell'Italia. Ritmi decisamente bassi in questi minuti.22:22

85' Cambio per Mancini: debutto per Castrovilli con la maglia della Nazionale, prende il posto di Insigne.22:25

88' Terzo cambio per l'Italia: fuori Donnarumma, esordio anche per Gollini.22:28

90' Due minuti di recupero!22:30

92' FINISCE QUI! Vince l'Italia: le reti di Insigne, Acerbi e Belotti.22:32

Bosnia Erzegovina: Sehic, Kvrzic, Kovacevic (ammonito), Bicakcic, Kolasinac, Besic (sostituito), Pjanic (sostituito), Cimirot, Visca (sostituito), Dzeko, Krunic. A disposizione: Piric, Buric, Civic, Memisevic, Mihojevic, Hotic, Duljevic, Jajalo (subentrato), Hajradinovic, Saric (subentrato), Hajrovic, Hodzic (subentrato)

Italia: Donnarumma (sostituito), Florenzi, Bonucci (ammonito), Acerbi (gol), Emerson, Barella, Jorginho, Tonali, Bernardeschi (ammonito, sostituito), Belotti (gol), Insigne (gol , sostituito). A disposizione: Sirigu, Gollini (subentrato), Biraghi, Izzo, Di Lorenzo, Romagnoli, Zaniolo, Castrovilli (subentrato), Mandragora, Immobile, Chiesa, El Shaarawy (subentrato)

Arbitro: Sandro Scharer (Svizzera)