Italia - Armenia: 9-1 - Qualificazioni Euro 2020 . Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Immobile 8' (Italia); Zaniolo 9' (Italia); Barella 29' (Italia); Immobile 33' (Italia); Zaniolo 64' (Italia); Romagnoli 72' (Italia); Rig. Jorginho 75' (Italia); Orsolini 77' (Italia); Babayan 79' (Armenia); Chiesa 81' (Italia)

Stadio: Renzo Barbera
Città: Palermo
20:15

Benvenuti allo stadio Renzo Barbera di Palermo, tra qualche minuto prenderà il via Italia-Armenia, ultimo appuntamento per gli Azzurri nella corsa verso Euro 2020.20:15

I ragazzi del ct Roberto Mancini, già qualificati alla fase finale dell'Europeo, puntano a fare 10 su 10 chiudendo il girone di qualificazione con sole vittorie.20:15

Mancini sceglie il 4-3-3, con Zaniolo a completare il tridente con Immobile e Chiesa. In panchina Insigne e Belotti, Di Lorenzo preferito a Florenzi.20:15

Armenia senza la stella Mkhitaryan: intorno al pericoloso Karapetyan agisce una squadra potenzialmente molto chiusa (i laterali Hovhannisyan e Hambartsumyan sono a tutti gli effetti due terzini).20:15

Nel caso in cui arrivasse il successo per gli Azzurri, sarebbe il decimo nell'anno solare: un'impresa senza precedenti per la Nazionale italiana.20:15

Italia in maglia bianca, tenuta rossa per gli armeni.20:15

1' SI PARTE!20:46

2' Subito un pallone interessante per Chiesa a sinistra, lo chiude con grande attenzione Hambartsumyan.20:47

4' Molto attivo Chiesa, che si propone sempre sulla corsia mancina e tenta il tiro. Conclusione che si perde sopra la traversa.20:49

5' Babayan penetra tra le maglie della difesa italiana e tenta il tiro: Sirigu (amatissimo dal pubblico di Palermo, in quanto ex rosanero) si oppone.20:50

7' Fallo di Haroyan su Barella: punizione interessante per l'Italia.20:52

8' GOL! Subito Ciro Immobile! Italia già in vantaggio!20:53

9' Punizione per l'Italia, l'Armenia se la cava ma sul pallone c'è Chiesa: cross profondissimo sul secondo palo. Immobile è perfetto nell'inserimento e di testa va a segno.20:54

9' GOL! Italia già sul 2-0! Primo gol in azzurro per Nicolò Zaniolo!20:54

10' L'Armenia sbanda, Immobile recupera un pallone vagante e trova un corridoio perfetto per Zaniolo: il talento della Roma batte quindi Airapetyan in uscita.20:55

12' Lancio profondo di Bonucci per Chiesa, che stavolta manca un controllo comunque non facile. Ma l'Italia sta già giocando sul velluto.20:57

14' Biraghi si propone a sinistra e tenta l'appoggio per il solito Chiesa, c'è in anticipo Hovhannisyan.20:59

15' Chiesa implacabile a sinistra: il suo cross viene deviato pericolosamente da Haroyan e l'Italia conquista il calcio d'angolo.21:00

18' Lancio millimetrico di Jorginho, che mette Immobile da solo davanti al portiere: il centravanti della Lazio però sbaglia il dribbling e l'azione sfuma.21:03

19' Chiesa continua a sgomitare in attacco, questa volta la difesa armena se la cava.21:04

22' TRAVERSA! Leggerezza di Bonucci, che di fatto regala palla a Karapetyan con Sirigu fuori dal pali: il centravanti armeno libera un lob morbidissimo, che però si schianta sul legno.21:07

25' Duettano Zaniolo e Immobile, il rasoterra di quest'ultimo non inganna però Airapetyan.21:10

26' Ci prova anche Barella dalla distanza: palla altissima sopra la traversa.21:11

27' Bel tentativo di Zaniolo con il sinistro, dopo un dribbling su Ishkanyan: mira sbagliata di pochissimo.21:12

29' GOL! A segno anche Barella! L'Italia si porta sul 3-0 contro l'Armenia!21:14

30' Lancio da consumato regista per Bonucci, sul pallone c'è Barella che con il tocco di punta batte Airapetyan in uscita.21:15

31' PALO! L'ha colpito Chiesa che continua a cercare il suo primo gol in Azzurro.21:16

33' GOL! Doppietta di Ciro Immobile e 4-0 per l'Italia! Che prestazione per gli Azzurri a Palermo!21:18

34' Splendida palla di Chiesa, stavolta Immobile riesce nel dribbling su Airapetyan e deposita il pallone nella porta vuota.21:19

35' AMMONIZIONE per Haroyan, per atterramento di Immobile.21:20

38' Tanta voglia per Chiesa, stavolta fermato dall'arbitro per un fallo in attacco.21:23

40' Altra imprecisione di Bonucci, con Karapetyan che stavolta cerca Hambartsumyan: il tiro di quest'ultimo è facilmente bloccato da Sirigu.21:25

42' CHIESA! Sfortunatissimo il talento viola, che arriva con una frazione di ritardo sul gran cross dalla destra di Di Lorenzo: ora sta cercando ostinatamente il gol.21:27

44' PALO! Da Barella a Chiesa, che cerca Immobile sul palo lontano: stavolta il suo destro si infrange sulla base del legno.21:29

45' FINE PRIMO TEMPO.21:30

45' Rotondo 4-0 per gli Azzurri, che giocano meravigliosamente e colpiscono a ripetizione un'Armenia che in un paio di occasioni si salva. Per gli ospiti però anche una clamorosa traversa.21:30

46' INIZIO SECONDO TEMPO.21:46

46' SOSTITUZIONE immediata per Roberto Mancini, che concede il debutto a Orsolini. Rimane negli spogliatoi Barella.21:46

48' Subito in partita Orsolini, che ruba una palla a destra e cerca il tiro: murato, ma buon impatto con il match.21:48

50' Alleggerimento sbagliato di Hambartsumyan verso il portiere, ne approfitta Chiesa che si getta sul pallone ma Airapetyan lo chiude.21:50

51' Possibile mani in area di Romagnoli, si lamenta l'Armenia ma l'arbitro lascia proseguire.21:51

53' Punizione per l'Armenia, stavolta Hambartsumyan si rende pericoloso in avanti ma non sorprende Sirigu.21:53

55' Jorginho trova Di Lorenzo libero sulla destra, tiro-cross del laterale del Napoli che fa la barba al palo.21:55

57' PALO! Ancora con Chiesa! Secondo legno per il viola, che raccoglie palla a destra, supera con il tunnel Hambartsumyan e cerca il palo lontano, colpendolo.21:57

59' Chiesa pesca Orsolini sulla fascia destra, la sua conclusione mancina sfiora il palo.21:59

61' SOSTITUZIONE per l'Armenia, con Simonyan che prende il posto di Grigoryan.22:01

63' Corner per l'Armenia, palla verso Karapetyan che viene anticipato da Di Lorenzo.22:03

64' GOL! Doppietta anche per Zaniolo, l'Italia si porta sul 5-0!22:04

65' Fraseggio nello stretto tra Jorginho e Immobile, palla per Zaniolo che mira il secondo palo e trafigge ancora Airapetyan.22:05

68' SOSTITUZIONE Italia: Izzo al posto di Bonucci, capitano diventa Immobile.22:08

70' SOSTITUZIONE anche per l'Armenia, con Sarkisov che rileva Ishkhanyan.22:10

72' GOL! C'è gloria anche per Romagnoli! L'Italia va a quota 6!22:12

73' Colpo di testa di Di Lorenzo respinto da Airapetyan come meglio può: sulla palla Romagnoli che si iscrive alla festa del gol.22:13

75' GOL! Rigore a segno di Jorginho, dopo un fallo di Hovhannisyan su Orsolini.22:15

76' SOSTITUZIONE in porta per l'Italia: esce Sirigu, debutto azzurro per Meret.22:16

77' GOL! Segna al debutto Riccardo Orsolini! Per l'Italia sono 8!22:17

78' Chiesa sfonda a sinistra e trova al centro Orsolini, liberissimo di battere a rete!22:18

79' GOL! Babayan per la rete della bandiera dell'Armenia.22:19

80' Errore in disimpegno di Jorginho, ne approfitta Babayan che trafigge Meret appena entrato in campo.22:20

81' GOL! Finalmente Chiesa! Incredibile 9-1 per l'Italia!22:21

82' Stavolta è Orsolini a servire l'assist per Chiesa che segna di testa il suo primo gol con la maglia della Nazionale.22:22

84' SOSTITUZIONE per l'Armenia, con Edigaryan che lascia il posto a Avetisyan.22:24

86' Proprio Avetisyan ci prova di testa: largo.22:26

88' Colpo alla testa per Babayan, costretto a lasciare il campo in barella. Armenia in dieci.22:28

90' Due minuti di recupero.22:30

92' FINITA!22:32

93' Roboante 9-1 per l'Italia, che chiude con una goleada le qualificazioni a Euro 2020. Un risultato del genere non si vedeva dal 1948.22:33

94' Da Palermo è tutto, appuntamento ai prossimi live!22:34

Italia: Sirigu (sostituito), Di Lorenzo, Bonucci (sostituito), Romagnoli (gol), Biraghi, Tonali, Jorginho (gol), Barella (gol , sostituito), Zaniolo (2 gol), Immobile (2 gol), Chiesa (gol). A disposizione: Donnarumma, Meret (subentrato), Acerbi, Florenzi, Izzo (subentrato), Castrovilli, Mandragora, Orsolini (gol , subentrato), Belotti, Bernardeschi, El Shaarawy, Insigne

Armenia: Ayrapetyan, Calisir, Haroyan (ammonito), Ishkhanyan (sostituito), Barseghyan, Grigoryan (sostituito), Hambardzumyan, Hovhannisyan, Yedigaryan (sostituito), Babayan (gol), Karapetian. A disposizione: Beglaryan, Kasparov, Hovhannisyan, Manucharyan, Voskanyan, Avetisyan (subentrato), Daniielian, Simonyan (subentrato), Vardanyan, Harutyunyan, Sarkisov (subentrato)

Arbitro: Tiago Martins (Portogallo)