Grecia - Italia: 0-3 - Qualificazioni Euro 2020 . Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Barella 24' (Italia); Insigne 30' (Italia); Bonucci 33' (Italia)

Benvenuti al live di Grecia-Italia, partita di qualificazione agli Europei 2020.20:15

L'Italia è partita vincendo le prime due gare del gruppo J, contro Liechtenstein e Finlandia. Un pareggio e una vittoria per gli ellenici.20:15

Mancini ha scelto il tridente Chiesa-Belotti-Insigne, a centrocampo Jorginho regista affiancato da Barella e Verratti. La coppia di centrali è composta da Bonucci e Chiellini20:15

E' il momento degli inni nazionali20:15

1' PARTITI20:46

2' Molto motivati gli Azzurri in questi primi minuti, un cross di Florenzi non viene sfruttato dalle punte in area20:47

3' Possesso palla continuo della formazione di Mancini, che prova a dettare il ritmo del match20:48

5' Lancio per Belotti, Barkas blocca in uscita bassa20:50

7' Ora pressing altissimo della Grecia, che non vuole lasciare ragionare i nostri20:52

8' Cross di Insigne in area, Belotti anticipato20:53

9' Emerson Palmieri guadagna un corner, avanza l'Italia20:54

10' Colpo di testa di Chiellini, nessun problema per Barkas20:55

11' Lancio in profondità per Fortounis, troppo lungo20:56

12' Jorginho cerca Insigne con un pallonetto, chiude la difesa ellenica, finora impermeabile20:57

13' L'Italia insiste molto sulla fascia sinistra, la Grecia si difende con tenacia. Corner azzurro20:58

15' Jorginho ha cercato Chielini in area, ma Barkas ha capito tutto21:00

16' PERICOLO ITALIA! Cross dalla destra di Chiesa, Insigne è in agguato ma la difesa greca in qualche modo allontana21:01

17' Non ci sono varchi finora per l'Italia, i padroni di casa si chiudono con ordine21:02

18' BELOTTI non arriva per poco su un lancio dalle retrovie21:03

19' Ammonito Samaris per gioco scorretto21:04

20' Siovas ci prova dalla distanza, nessun problema per Sirigu21:05

21' Belotti conclude malamente sopra la traversa ma tutto era fermo per fuorigioco di rientro del torinista21:06

23' Brutto errore di Sirigu nel rinvio, se la cava con qualche brivido la difesa dell'Italia21:08

24' GOL DELL'ITALIA! BARELLA!21:09

25' Grande azione di Belotti, che sfonda in area e poi gira al centro: Chiesa non ci arriva, ma dietro accorre Barella che la insacca21:10

27' Non cambia atteggiamento l'Italia che continua a gestire il possesso palla21:12

30' GOL DELL'ITALIA! INSIGNE!21:15

31' Spettacolare contropiede azzurro, splendido tiro ad effetto dell'attaccante del Napoli e l'Italia raddoppia21:16

32' La Grecia si lamenta per un tocco di mano di Chiellini, l'arbitro tira dritto21:17

33' Continua a fare gioco l'Italia21:18

33' GOL DELL'ITALIA! BONUCCI! AZZURRI SCINTILLANTI!21:18

34' Colpo di testa su cross di Palmieri, 3-0 Italia21:19

35' L'Italia insiste, cross di Jorginho che per poco non arrivava a Insigne21:20

38' Fuori misura il lancio per Chiesa21:23

40' Grecia in grande affanno, ora si difende dietro a 521:25

41' Brutto colpo subito da Verratti, che resta a terra alcuni secondi. Nulla di grave per lui21:26

43' BARELLA SPRECA! A tu per tu con Barkas, gli tira addosso21:28

44' Ammonito Verratti per gioco scorretto21:29

45' E' FINITO IL PRIMO TEMPO, Grecia-Italia 0-321:30

45' Primo tempo travolgente degli Azzurri, che potevano segnarne altri due. I greci non si sono quasi mai visti dalle parti di Sirigu.21:30

46' E' INIZIATO IL SECONDO TEMPO21:46

47' Insigne irrompe nell'area ellenica a sinistra, ma viene chiuso21:47

49' La Grecia guadagna una punizione da posizione interessante, Sirigu però intercetta senza problemi21:49

50' Si disimpegna molto bene Verratti, ora l'Italia gioca di fino21:50

51' Chiellini di testa cerca di servire Belotti: suggerimento troppo lungo21:51

53' BARELLA! Destro da lontano parato da Barkas. Bella azione degli Azzurri21:53

55' Samaris commette un brutto fallo su Jorginho: già ammonito, viene graziato dall'arbitro. Andava espulso21:55

56' Grave errore della difesa azzurra, che perde stupidamente palla davanti all'area. Poi l'arbitro ferma tutto per fuorigioco21:56

58' Brutto destro di Florenzi, palla sopra la traversa21:58

59' La Grecia ha aumentato il pressing in questi ultimi minuti, ne fa le spese Verratti che si prende qualche colpo di troppo e ora zoppica21:59

60' Verratti si accascia: sarà costretto ad uscire. Taylor si è dimenticato i cartellini nel taschino22:00

61' Verratti stringe i denti e resta in campo per ora22:01

63' Mavrias crossa in area, Verratti devia di testa e la palla finisce nei guanti di Sirigu22:03

65' Chiesa guadagna un corner, l'Italia non si accontenta22:05

67' Troppo lunga la verticalizzazione per Belotti22:07

68' Intervento pulito di Emerson in area di rigore, sventata l'azione greca22:08

69' De Sciglio in campo per Emerson22:09

70' FORTOUNIS! Tiro deviato da Sirigu! Sul prosieguo dell'azione, i greci protestano per un tocco di mano in area di Chiellini, giudicato involontario dall'arbitro22:10

71' DE SCIGLIO! Conclusione fuori di poco22:11

73' Erroraccio di De Sciglio che lancia il contropiede greco, nessun problema comunque per la difesa italiana22:13

75' INSIGNE! Gran palla di Chiesa, l'attaccante dl Napoli tiro addosso a Barkas!22:15

76' SIOPIS! Conclusione alta sopra la traversa dopo un altro regalo dei nostri!22:16

77' Bakasetas in campo per Samaris22:17

79' BELOTTI! Non arriva per poco su un cross dalla destra22:19

81' CHIESA! Si divora il 4-0 sparando sopra la traversa un ghiotto pallone di Belotti22:21

82' Pellegrini in campo per Verratti22:22

84' Bernardeschi in campo per Belotti22:24

86' FLORENZI! Gran parata di Barkas che devia con la punta delle dita in corner22:26

88' INSIGNE! Ancora una gran parata di Barkas sulla conclusione da lontano!22:28

90' Due minuti di recupero22:30

92' E' FINITA, Grecia-Italia 0-3!22:32

Grecia: Barkas, Sokratis, Manolas, Siovas, Samaris (ammonito, sostituito), Zeca, Kourbelis (sostituito), Stafylidis, Fortounis, Kovolos (sostituito), Masouras (ammonito). A disposizione: Vlachodimos, Durmishaj, Koutris, Mavrias (subentrato), Valerianos, Kotsiras, Siopis (subentrato), Pelkas, Mantalos, Koulouris, Bakasetas (subentrato), Paschalakis

Italia: Sirigu, Florenzi, Bonucci (gol), Chiellini, Emerson Palmieri (sostituito), Barella (gol), Jorginho, Verratti (ammonito, sostituito), Chiesa, Belotti (sostituito), Insigne (gol). A disposizione: Cragno, Gollini, Mancini, De Sciglio (subentrato), Romagnoli, Pellegrini (subentrato), Bernardeschi (subentrato), Sensi, Cristante, Quagliarella, Pavoletti, Kean

Arbitro: Anthony Taylor (Eng)