Fiorentina - Spal: 1-0 - Serie A 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Pezzella 82' (Fiorentina)

Stadio: Artemio Franchi
Città: Firenze
Capienza: 43147 spettatori14:30

Benvenuti alla diretta scritta di Fiorentina-Spal, partita valida per la 19a giornata di campionato.14:30

1' PARTITI!15:01

2' Boateng viene fermato in posizione di off-side. Calcio di punizione per la Spal.15:02

4' Rimane a terra Felipe dopo un contrasto con Chiesa. Il difensore della Spal sembra comunque in grado di proseguire il match.15:04

6' Gol di Boateng! Ma è fuorigioco! Rete annullata alla Fiorentina: si rimane sullo 0-0.15:06

7' Confermata la decisione dal Var. Si può riprendere il gioco.15:07

10' Colpo di testa di Di Francesco, che non riesce però ad inquadrare lo specchio della porta.15:10

13' Castrovilli tenta il dribbling su Cionek, ma è bravo il difensore avversario a intervenire regolarmente sul pallone.15:13

15' Castrovilli commette fallo in attacco: calcio di punizione per la squadra di Semplici.15:15

18' La Spal gestisce il possesso del pallone. Ancora nessuna occasione da gol per gli ospiti.15:18

20' Chiesa commette fallo su Strefezza: calcio di punizione per la Spal.15:20

23' Felipe cerca in profondità Di Francesco, ma l’esterno offensivo ex Sassuolo non riesce a tenere il pallone in campo.15:23

26' Boateng prova a dialogare con Chiesa, ma è bravo Vicari ad anticipare l’avversario e ad allontanare il pallone dalla propria area.15:26

30' Prima mezz’ora di gioco, ancora nessuna vera occasione da gol per entrambe le squadre.15:30

32' CASTROVILLI! Eccola la prima occasione del match: Berisha nega il gol a Castrovilli con un buon intervento!15:32

35' IGOR! Tiro potente ma poco preciso: rimessa dal fondo.15:35

38' Cartellino giallo per Pezzella.15:38

42' FELIPE! Colpo di testa che termina alto, sopra la traversa.15:42

45' FINE PRIMO TEMPO! Ancora nessuna rete dopo 45 minuti.15:45

46' SI RIPARTE!16:01

46' Subito un cambio per la Fiorentina: fuori Boateng, dentro Vlahovic.16:01

48' VLAHOVIC! Tiro che termina a lato.16:03

50' Contatto Di Francesco-Milenkovic nell’area di rigore della Fiorentina: l’arbitro lascia proseguire!16:05

52' CHIESA! Altra occasione per la Viola: Chiesa calcia alto a pochi passi da Berisha!16:07

55' Cross dalla sinistra di Dalbert, troppo lungo per tutti. Rimessa laterale per la Spal.16:10

58' MURGIA! Parata facile per Dragowski.16:13

59' BENASSI! Risponde la Fiorentina: tiro centrale, nessun problema per Berisha.16:14

61' MILENKOVIC! Tiro deviato da Felipe: calcio d’angolo.16:16

64' VALOTI! Ci prova dalla distanza: tiro che termina a lato non di poco.16:19

65' Cambio nella Spal: fuori Di Francesco, dentro Floccari.16:20

68' PETAGNA! Colpo di testa che termina alto, sopra la traversa.16:23

73' DALBERT! Tiro che termina fuori non di molto. Poco più di un quarto d’ora al termine del match.16:28

75' C’è l’esordio di Patrick Cutrone con la maglia della Fiorentina! Fuori Federico Chiesa.16:30

77' VALOTI! Che occasione per la Spal: Valoti vince un rimpallo e si trova a tu per tu con Dragowski, senza riuscire però ad inquadrare lo specchio della porta.16:32

79' Cartellino giallo per Murgia.16:34

80' VLAHOVIC! Colpo di testa che termina lontano dalla porta di Berisha.16:35

82' GOL DI PEZZELLA! FIORENTINA IN VANTAGGIO!16:37

83' Colpo di testa vincente del capitano della Fiorentina: 1-0!16:38

86' Cambio nella Spal: dentro Jankovic, fuori Igor.16:41

90' Tre minuti di recupero!16:45

93' FINISCE QUI! Vince la Fiorentina grazie alla rete di German Pezzella.16:48

Fiorentina: Dragowski, Milenkovic, Pezzella (ammonito, gol), Caceres, Pulgar, Benassi, Castrovilli, Dalbert, Lirola, Chiesa (sostituito), Boateng (sostituito). A disposizione: Terracciano, Venuti, Terzic, Ceccherini, Ranieri, Badelj, Zurkowski, Ghezzal, Eysseric, Sottil, Vlahovic (subentrato), Cutrone (subentrato)

Spal: Berisha, Igor, Cionek, Vicari, Felipe, Strefezza, Murgia (ammonito), Valoti, Missiroli, Di Francesco (sostituito), Petagna. A disposizione: Letica, Tunjov, Thiam, Mastrilli, Cannistrà, Salamon, Reca, Valdifiori, Jankovic, Floccari (subentrato), Paloschi, Cuellar

Arbitro: La Penna di Roma