Parma - Lecce: 2-0 - Serie A 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Iacoponi 57' (Parma); Cornelius 72' (Parma)

Stadio: Ennio Tardini
Città: Parma
Capienza: 22352 spettatori20:15

Benvenuti alla diretta di Parma-Lecce!20:15

La partita del Tardini chiude formalmente il girone d'andata, anche se in realtà Lazio e Verona devono recuperare il match rinviato prima di Natale20:15

Situazione diversa per le due squadre in classifica: il Parma, in caso di vittoria, si porterebbe a un solo punto dalla zona Europa, il Lecce ha invece una sola lunghezza di vantaggio sulla zona B20:15

Arbitra l'incontro il signor Michael Fabbri della sezione di Ravenna20:15

1' E' INIZIATA PARMA-LECCE!20:46

1' Lecce subito in avanti, i guallorossi guadagnano un calcio d'angolo20:46

3' MANCOSU! Conclusione ravvicinata del trequartista leccese, para Sepe20:48

3' Sul rovesciamento di fronte Gabriel si produce in un'uscita un po' avventata, ma un fuorigioco di Kucka ferma l'azione del Parma20:48

5' Inglese aggancia bene e prova una conclusione verso la porta, ma l'arbitro ferma tutto su indicazione dell'assistente e fischia il fuorigioco20:50

7' PERICOLO NELL'AREA DEL PARMA! Iacoponi e Sepe non si capiscono, Babacar prova a inserirsi e guadagnare il pallone ma il difensore dei crociati riesce ad allontanare20:52

8' Cross insidioso di Kulusevski verso Inglese, buona stavolta l'uscita di Gabriel20:53

9' Gioco fermo per un colpo fortuito subito da Babacar. Il senegalese si rialza dopo pochi secondi20:54

12' Dopo qualche minuto di marca leccese, ora è il Parma che prova ad alzare il baricentro con una fitta rete di passaggi20:57

14' KUCKA! Colpo di testa in torsione dello slovacco, la palla esce non di molto20:59

16' Ci prova Babacar dalla distanza, Hernani riesce a smorzare il tiro permettendo un semplice intervento da parte di Sepe21:01

18' Cross di Gagliolo verso il centro dell'area, Gabriel esce sicuro21:03

20' Duro intervento di Grassi su Falco, non c'è cartellino ma il Lecce guadagna una punizione da posizione interessante21:05

21' Il Lecce non riesce a sfruttare il calcio piazzato e finisce per lasciare il pallone agli avversari21:06

22' Partita finora non bellissima, tanti gli errori di gestione del pallone da parte di entrambe le squadre21:07

25' Il ritmo continua ad essere molto basso, il pallone fa fatica ad uscire dalla zona di centrocampo21:10

26' Lampo di Falco che prova a calciare in porta dalla distanza, nessun problema per Sepe21:11

27' Gioco momentaneamente fermo per problemi al microfono di Fabbri21:12

28' La partita riprende dopo un'interruzione di circa 40 secondi21:13

29' Tentativo di verticalizzazione da parte di Kulusevski, Gabriel è bravo ad anticipare Inglese21:14

30' DEIOLA! Ancora un tiro dalla distanza per il Lecce, palla fuori21:15

32' Cross insidioso di Donati dalla tre quarti, Babacar è solo in area ma manca l'impatto col pallone21:17

33' Primo cartellino giallo della partita: a farne le spese è Hernani, punito per uno sgambetto ai danni di Falco21:18

35' Fallo in attacco di Inglese, altra possibile occasione persa dai padroni di casa21:20

36' PETRICCIONE! Bel tiro al volo del giocatore leccese, Darmian devia in calcio d'angolo21:21

36' Il corner non sortisce alcun effetto, il Parma recupera il pallone21:21

39' MANCOSU! Il trequartista dei salentini prova a concludere dopo una palla svirgolata dal compagno di squadra Babacar, la difesa respinge21:24

40' Gagliolo si ritrova tutto solo in area di rigore ma spara addosso a Gabriel, l'arbitro però ferma tutto per una posizione irregolare21:25

41' Brutto fallo di Petriccione su Hernani: catrellino giallo per il centrocampista degli ospiti21:26

42' Ci prova in contropiede il Parma, Kulusevski però perde l'attimo e consente a Petriccione di recuperare con efficacia21:27

45' NON C'E' RECUPERO! IL PRIMO TEMPO FINISCE COL PUNTEGGIO DI 0-021:30

45' Risultato tutto sommato giusto al termine di una prima frazione dal ritmo basso e dall'intensità piuttosto scarsa21:30

46' E' INIZIATO IL SECONDO TEMPO!21:46

46' Nessun cambio alla ripresa del gioco, si riparte con gli stessi 22 del primo tempo21:46

49' Ancora numerosi errori di gestione del possesso da parte di entrambe le squadre, ma gli attacchi non sembrano capaci di approfittarne21:49

51' Cross basso insidioso di Mancosu, Iacoponi allontana con attenzione21:51

52' KUCKA! La prima vera occasione da gol della partita capita sui piedi dello slovacco, bravissimo Gabriel a respingere in corner21:52

53' Il Parma spreca l'angolo successivo, palla di nuovo tra i piedi dei giocatori del Lecce21:53

53' MANCOSU! Finalmente si anima il match: il bel tiro del leccese viene respinto da Sepe21:53

54' Combinazione pericolosa tra Kulusevski, Kucke e Inglese, il centravanti viene ancora fermato dalla bandierina dell'assistente dell'arbitro21:54

55' Inglese prova il colpo in rovesciata, ma liscia il pallone e l'azione sfuma21:55

57' PARMA IN VANTAGGIO! HA SEGNATO IACOPONI!21:57

58' Splendido cross da calcio d'angolo di Hernani, Iacoponi prende posizione in area e colpisce di testa, superando Gabriel: 1-0 per il Parma21:58

58' Dopo il gol viene ammonito l'allenatore dei salentini Liverani, punito per proteste21:58

59' L'allenatore del Lecce contestava una spinta subita da uno dei suoi in area di rigore, un intervento non ravvisato da Fabbri21:59

60' Splendida giocata di Falco, che salta due giocatori con una finta ma non riesce a concretizzare l'azione22:00

61' Hernani si ripropone dalla bandierina, stavolta però il pallone arriva sui piedi di Bruno Alves che tira altissimo22:01

63' Brutto fallo di Inglese su Petriccione: cartellino giallo per il giocatore del Parma22:03

64' Primo cambio della partita: Lapadula rileva Mancosu per dare più spinta offensiva al Lecce22:04

65' FALCO! Tiro non troppo forte ma insidioso, Sepe blocca in due tempi22:05

68' Rispetto al primo tempo la partita è decisamente più godibile: non mancano gli errori, ma entrambe le squadre provano ad offendere22:08

70' Prima sostituzione anche per il Parma: Cornelius entra al posto di Inglese22:10

71' Tachtsidis prova ad imbeccare Babacar con un lancio lungo, ottimo intervento di Sepe in uscita22:11

72' IL NEO ENTRATO CORNELIUS FIRMA IL RADDOPPIO DEL PARMA!22:12

73' Cross dalla sinistra di Gagliolo, Kucka impatta di testa e colpisce la traversa, Cornelius raccoglie al volo il pallone e lo scaglia in rete per il 2-0 Parma22:13

74' LAPADULA! Il Lecce sfiora subito il gol dell'1-2 con un tiro ravvicinato dell'ex Milan che esce dopo aver sfiorato la traversa22:14

76' Secondo cambio per D'Aversa: Grassi lascia il posto a Scozzarella22:16

78' Cambio anche per il Lecce: un generoso Babacar lascia il posto a Vera22:18

80' Cartellino giallo per Bruno Alves, che trattiene platealmente Falco lanciato in contropiede22:20

81' Vera prova a calciare direttamente in porta da oltre 30 metri, il tiro però è fiacco e non impensierisce Sepe22:21

82' La partita si innervosisce, ammonito anche Darmian, ancora per una trattenuta su un avversario che provava a involarsi verso la porta22:22

83' C'è gloria anche per Gervinho, che entra in campo per gli ultimi 7 minuti al posto di Hernani22:23

85' LAPADULA! E' l'ultimo ad arrendersi il centravanti del Lecce, che ci prova di punta dall'interno dell'area: palla di poco fuori22:25

87' KULUSEVSKI! Gran contropiede dei crociati con Kucka che lancia il giocatore di proprietà della Juve: il tiro di quest'ultimo è potente, ma finisce alto22:27

87' L'ultimo cambio della partita è effettuato dal Lecce: Rispoli entra al posto di Deiola22:27

88' Applausi a scena aperta per Kulusevski, che si invola palla al piede guadagnando almeno 30 metri prima di lasciare il pallone22:28

89' Saranno tre i minuti di recupero22:29

91' GERVINHO! Spettacolare volata dell'ivoriano, che si fa metà campo palla al piede e arriva in area: la sua conclusione, però, colpisce Gabriel in uscita22:31

92' RISPOLI! Colpo di testa in area del nuovo entrato, palla alta di poco22:32

93' Si attende solo il fischio finale di Fabbri22:33

93' FINISCE QUI! IL PARMA BATTE IL LECCE 2-0 CON LE RETI DI IACOPONI E CORNELIUS!22:33

93' Il Parma chiude il girone d'andata al settimo posto, a un passo dalla zona Europa. Per il Lecce, invece, è la quarta sconfitta consecutiva: la crisi continua22:33

Parma: Sepe, Iacoponi (gol), Bruno Alves (ammonito), Gagliolo, Darmian (ammonito), Kucka, Grassi (sostituito), Hernani (ammonito, sostituito), Inglese (ammonito, sostituito), Kulusevski, Kurtic. A disposizione: Colombi, Alastra, Pezzella, Laurini, Dermaku, Brugman, Scozzarella (subentrato), Cornelius (gol , subentrato), Siligardi, Gervinho (subentrato), Sprocati

Lecce: Gabriel, Lucioni, Donati, Rossettini, Dell'Orco, Tachtsidis, Deiola (sostituito), Mancosu (sostituito), Petriccione (ammonito), Babacar (sostituito), Falco. A disposizione: Vigorito, Chironi, Rispoli (subentrato), Meccariello, Vera (subentrato), Riccardi, Gallo, Lapadula (subentrato), Dubickas, Maselli, Laraspata

Arbitro: Fabbri di Ravenna