Napoli - Sampdoria: 2-0 - Serie A 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Mertens 13' (Napoli); Mertens 68' (Napoli)

Stadio: San Paolo
Città: Napoli
Capienza: 54000 spettatori17:30

Bentrovati alla diretta testuale di Napoli-Sampdoria!17:30

Diverse novità per Ancelotti che fa riposare Manolas (Maksimovic al suo posto) e schiera dal 1' Lozano. Esordio da titolare anche per Elmas17:30

1' E' iniziata Napoli-Sampdoria!18:01

3' La retroguardia partenopea prova subito ad innescare Lozano ma Audero è attento in uscita e allontana il pericolo18:03

4' Il messicano prova ad approfittare di una sbavatura di Murillo ma l'estremo difensore doriano rilancia la sfera18:04

5' FABIAN RUIZ! Violento mancino dello spagnolo, Audero controlla18:05

7' Ammonito Maksimovic per fallo su Quagliarella18:07

9' Caprari! Ci prova l'ex Pescara, respinge Meret18:09

12' Ripartenza veloce del Napoli con Callejon che serve in ritardo Mertens, pizzicato in offside18:12

13' GOL DI MERTENS, NAPOLI AVANTI!18:13

14' Apertura sulla destra per Di Lorenzo che mette in mezzo un pallone basso, Mertens è il più veloce e insacca col destro!18:14

15' ELMAS! Suggerimento di Zielinki per il macedone che calcia a lato di pochissimo18:15

18' Lozzano prova a sfondare, Regini fa buona guardia e lo contiene18:18

18' TRAVERSA! Mertens si coordina ma la sfera impatta sul legno!18:18

19' MERET! Miracolo del portiere che a tu per tu con Rigoni chiude benissimo lo specchio!18:19

22' Ritmi molto alti: le due squadre si affrontano a viso aperto18:22

23' E' il momento del cooling break18:23

25' Conclusione di Quagliarella, pallone che sfiora il palo alla sinistra di Meret18:25

26' Ammonito Ferrari per fallo su Elmas18:26

29' Giropalla del Napoli che non ha intenzione di alzare i ritmi18:29

32' Sampdoria che prova ad alzare il baricentro18:32

33' Mario Rui dalla distanza non inquadra lo specchio18:33

36' Fabian Ruiz strattona Linetty e viene ammonito18:36

37' Ammonito anche Ancelotti che non ha gradito la decisione dell'arbitro18:37

40' Retropassaggio da brividi di Mario Rui, Meret allontana il pallone18:40

41' Caprari atterra Lozano e si becca il giallo18:41

44' Siluro di Quagliarella che si spegne a lato18:44

45' Due minuti di recupero18:45

45' Intervallo! Ritmi alti per la prima mezz'ora, il Napoli conduce grazie alla rete di Mertens18:45

45' E' iniziato il secondo tempo!19:00

48' Napoli subito all'attacco con Callejon, respinge la difesa blucerchiata19:03

50' Progressione di Caprari che viene stoppato da Mario Rui19:05

51' Botta di Elmas, respinge Audero19:06

55' Sampdoria che fatica a costruire la manovra, Napoli che tiene bene il campo19:10

57' A terra Elmas, staff medico in campo19:12

59' Mertens dal limite spedisce fuori di poco19:14

62' Altra iniziativa di Elmas che però non inquadra lo specchio19:17

64' Di Lorenzo crossa bene ma la difesa blucerchiata respinge il pericolo19:19

65' Esordio per Llorente che sostituisce Lozano19:20

66' Cambio Samp: Leris per Regini19:21

67' RADDOPPIO DEL NAPOLI!19:22

68' Sponda di Llorente per Mertens che, complice la deviazione di Ferrari, insacca. Dopo la consultazione Var La Penna convalida il gol!19:23

71' Callejon ci prova, Audero si rifugia in corner19:26

74' Napoli che fa girare il pallone senza alcuna fretta19:29

76' Ancelotti rileva Elmas per Insigne19:31

79' Cambio Samp: Depaoli per Rigoni19:34

80' Entra Younes, esce Mertens19:35

82' Cross di Callejon, Audero esce e blocca la sfera19:37

83' INSIGNE! Il numero 24 ci prova a giro ma non inquadra di pochissimo19:38

85' Cinque minuti più recupero al termine, Napoli avanti 2-019:40

88' Tiro-cross di Insigne che diventa facile preda di Audero19:43

90' Cinque minuti di recupero19:45

90' Leris da lontanissimo, conclusione ampiamente fuori19:45

90' E' finita! Il Napoli supera la Sampdoria per 2-0 grazie alla doppietta di Mertens. Continua il momento no dei blucerchiati19:45

Napoli: Meret, Mario Rui, Maksimovic (ammonito), Di Lorenzo, Koulibaly, Zielinski, Elmas (sostituito), Fabian Ruiz (ammonito), Lozano (sostituito), Mertens (2 gol, sostituito), Callejon. A disposizione: Ospina, Karnezis, Manolas, Ghoulam, Luperto, Malcuit, Allan, Llorente (subentrato), Younes (subentrato), Gaetano, Insigne (subentrato)

Sampdoria: Audero, Regini (sostituito), Murillo, Bereszynski, Ferrari (ammonito), Murru (sostituito), Rigoni (sostituito), Linetty, Ekdal, Quagliarella, Caprari (ammonito). A disposizione: Falcone, Seculin, Colley, Chabot, Augello, Barreto, Ramirez, Depaoli (subentrato), Thorsby, Bonazzoli, Gabbiadini (subentrato), Leris (subentrato)

Arbitro: La Penna di Roma