Genoa - Atalanta: 1-2 - Serie A 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Rig. Muriel 64' (Atalanta); Zapata 90' (Atalanta); Rig. Criscito 90' (Genoa)

Stadio: Luigi Ferraris
Città: Genova
Capienza: 36599 spettatori12:00

Benvenuti alla diretta testuale di Genoa-Atalanta!12:00

Classico 3-4-3 per Gasperini con la sola novità di Freuler al posto di De Roon12:00

3-5-2 per Andreazzoli che si affida alla coppia offensiva Kouame-Pinamonti12:00

1' E' iniziata Genoa-Atalanta!12:31

3' Subito molta aggressività, si lotta su tutti i palloni12:33

4' Hateboer in proiezione viene stoppato da un ottimo intervento di Criscito12:34

7' Buon corner conquistato da Pinamonti, salgono i saltatori12:37

8' Conclusione di Radovanovic che termina a lato12:38

11' Genoa che pressa molto alto, Atalanta un po' imballata in questo avvio di gara12:41

13' PASALIC! Il centrocampista non impatta per una questione di centimetri l'ottimo suggerimento di Ilicic!12:43

17' Zapata col mancino non inquadra lo specchio. Provano ad aumentare il ritmo gli orobici12:47

18' DOPPIA OCCASIONE GENOA! Prima Kouame si fa parare il tiro da Gollini, poi Radovanovic calcia col destro mandando a lato di poco!12:48

21' Squadre che si affrontano a viso aperto, ritmi gradevoli12:51

23' Cooling break al Ferraris12:53

25' Riprende il gioco12:55

28' Bravo Zapata a contenere il cugino nerazzurro, il Genoa allontana il pericolo12:58

28' Lerager! Botta centrale del centrocampista, Gollini alza sopra la traversa12:58

31' Ammonito Romero che commette fallo sul Papu Gomez13:01

34' Lungo possesso palla degli orobici che faticano a trovare spazio tra le maglie genoane13:04

36' Zapata col destro, blocca Radu13:06

40' Anche Gomez alla conclusione, pallone che finisce fuori13:10

44' Giallo per Masiello che tocca duro Kouame13:14

45' Tre minuti di recupero13:15

45' Ammonito Ilicic per fallo su Criscito13:15

45' Intervallo! Risultato fisso sullo 0-0 dopo la prima frazione13:15

45' Inizia il secondo tempo!13:30

48' Bel destro di Kouame deviato in corner da Gollini13:33

48' Fallo di Hateboer su Criscito, ammonito il giocatore dell'Atalanta13:33

50' Schone dal limite, pallone che si impenna sopra la traversa13:35

53' Cross di Gomez, Radu esce e blocca13:38

56' Entra De Roon, esce Pasalic13:41

57' Mancino di Gosens che non inquadra lo specchio per poco13:42

59' Genoa che prova a spingere sull'acceleratore in questa fase13:44

60' Secondo cambio Atalanta: Muriel per Ilicic13:45

62' Gioco fermo: l'arbitro è al Var per un contatto in area genoana su Zapata13:47

63' RIGORE PER L'ATALANTA!13:48

63' L'arbitro ammonisce Zapata, autore del fallo13:48

64' GOL DI MURIEL, ATALANTA AVANTI!13:49

65' Il colombiano ha spiazzato Radu, portando in vantaggio gli orobici13:50

68' Genoa che attacca a testa bassa alla ricerca del pareggio13:53

70' Andreazzoli inserisce Saponara per Radovanovic13:55

71' Secondo cooling break della gara13:56

75' Crampi per Ghiglione che prova a stringere i denti14:00

77' Ottimo intervento di Radu su Zapata14:02

79' Buono spunto di Gomez che guadagna un corner14:04

81' Problemi anche per Muriel dopo un contrasto. Il colombiano si tocca il ginocchio14:06

82' Doppio cambio Genoa: fuori Ghiglione e Barreca, dentro Pandev e Ankersen14:07

83' Gol annullato all'Atalanta: Gosens aveva insaccato in posizione di offside14:08

86' Orobici che cercano di addormentare il gioco con un lungo giropalla14:11

88' Pinamonti ci prova da dentro l'area ma non inquadra lo specchio14:13

89' RIGORE GENOA! Fallo di Djimsiti su Kouame!14:14

90' CRISCITO REALIZZA! Sinistro centrale del capitano genoano che batte Gollini!14:15

90' Fallo di Pandev su De Roon, ammonito il macedone14:15

90' Cinque minuti di recupero14:15

90' GOL DI ZAPATA, ATALANTA IN VANTAGGIO!14:15

90' Capolavoro del colombiano: controllo e scarico sotto al sette. La palla tocca la traversa e termina in rete!14:15

90' E' finita! L'Atalanta batte in extremis il Genoa grazie alle reti di Muriel su rigore e Zapata allo scadere. Per la banda di Andreazzoli è andato in rete Criscito su rigore.14:15

Genoa: Radu, Zapata (ammonito), Criscito (gol), Romero (ammonito), Barreca (sostituito), Radovanovic (sostituito), Schone, Lerager, Ghiglione (sostituito), Pinamonti, Kouamé. A disposizione: Jandrei, Marchetti, Ankersen (subentrato), Biraschi, El Yamiq, Goldaniga, Jagiello, Cassata, Pajac, Saponara (subentrato), Sanabria, Pandev (ammonito, subentrato), Favilli

Atalanta: Gollini, Toloi, Masiello (ammonito), Djimsiti, Pasalic (sostituito), Hateboer (ammonito), Freuler, Gosens, Zapata (gol), Papu Gomez, Ilicic (ammonito, sostituito). A disposizione: Sportiello, Rossi, Ibanez, Arana, Palomino, Kjaer, De Roon (subentrato), Castagne, Malinovskyi, Muriel (gol , subentrato), Barrow

Arbitro: Fabbri di Ravenna