Cagliari - Lazio: 1-2 - Serie A 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Simeone 8' (Cagliari); Luis Alberto 93' (Lazio); Caicedo 98' (Lazio)

Stadio: Sardegna Arena
Città: Cagliari
Capienza: 16416 spettatori20:15

Benvenuti al live di Cagliari-Lazio!20:15

La 16a giornata di Serie A si conclude con l'atteso posticipo della "Sardegna Arena", sfida d'altissima quota con profumo d'Europa20:15

Di fronte la terza e la quinta della classifica, ma prima dell'inizio della giornata il Cagliari era al quarto posto a pari merito con la Roma20:15

La vittoria fa gola ad entrambe le squadre: la Lazio si porterebbe a -3 da Inter e Juventus, il Cagliari a un punto dai biancocelesti!20:15

Entrano in campo le squadre!20:15

1' INIZIA LA PARTITA!20:46

3' IMMOBILE! Subito Lazio! Tutto in velocità, da Luis Alberto a Correa, palla per il centravanti che però conclude centralmente tra le braccia di Rafael20:48

6' Ancora tanti assenti nel Cagliari: la scelta a sorpresa di Maran è Lykogiannis preferito a Pellegrini come quarto difensore di sinistra20:51

8' Bell'avvio di partita. Aveva iniziato forte la Lazio, ora sta uscendo il Cagliari20:53

8' GOL DEL CAGLIARI! SIMEONE!20:53

9' Sponda aerea di Joao Pedro e Simeone anticipa Radu in piena area! Conclusione al volo e 1-0 Cagliari!20:54

11' Si preannuncia una gran partita! La Lazio reagisce subito e pressa alto, il Cagliari prova a sfruttare gli spazi20:56

15' Lazio colpita a freddo: Inzaghi ha mandato in campo la formazione migliore per dare la caccia all'ottava vittoria consecutiva in campionato21:00

18' Il Cagliari attacca a folate, ma lo fa a pieno organico riuscendo sempre a creare lo scompiglio nella trequarti della Lazio21:03

20' AMMONIZIONE! Giallo per proteste per Luis Alberto, che lamenta un fallo laterale non concesso21:05

21' AMMONIZIONE! Subito giallo anche in casa Cagliari. Entrata decisa di Nandez su Milinkovic a centrocampo: l'uruguaiano era diffidato e chiuderà questa sera il suo 201921:06

24' La Lazio non riesce a cambiare passo: palleggio troppo lento per la squadra di Inzaghi, il Cagliari ha il tempo per chiudersi e ripartire21:09

27' Da qualche minuto il Cagliari non riesce più a rendersi pericoloso, ma i giocatori di Maran non stanno concedendo nulla agli avversari dal punto di vista tattico21:12

30' Chiara la scelta del Cagliari, che punta sulla velocità nel ribaltare il campo, rubando di fatto l'idea alla Lazio che non trova spazi21:15

33' AMMONIZIONE! Sanzionato anche Klavan per fallo su Immobile21:18

36' Latitano le occasioni in questo primo tempo che va a concludersi: gran ritmo, ma anche tanti contrasti e tanti errori21:21

39' Squadre molto corte ed aggressive, fasi di attacchi alternati, ma privi di pericolosità21:24

42' LUIS ALBERTO! Lo spagnolo ci prova direttamente dal calcio d'angolo: palla sopra la traversa, ma non di molto21:27

44' LULIC! Punizione tagliata di Luis Alberto, il bosniaco ci prova in scivolata sul secondo palo, ma riesce solo a sfiorare il pallone!21:29

44' Concesso un minuto di recupero21:29

44' NAINGGOLAN! Contropiede del Cagliari, coast to coast del belga che fa tutto da solo e va al tiro: Strakosha devia in angolo, ma ignorato Simeone che era liberissimo!21:29

45' FINISCE IL PRIMO TEMPO!21:30

45' Cagliari avanti grazie al gran gol in apertura di Simeone! Partita viva ed equilibrata, ma Lazio meno incisiva rispetto alle ultime uscite. A tra poco per il secondo tempo!21:30

46' VIA AL SECONDO TEMPO!21:46

48' Non ci sono state sostituzioni durante l'intervallo21:48

47' AMMONIZIONE! Giallo per Ionita per aver allontanato il pallone a gioco fermo21:47

50' IMMOBILE! Lazio a un passo dal pareggio! Correa vede libero l'attaccante che colpisce di testa, ma Joao Pedro salva tutto!21:50

53' Lazio più determinata in questo avvio di ripresa21:53

56' SOSTITUZIONE LAZIO! Jony al posto di Lulic. Un esterno più offensivo per Inzaghi sulla fascia sinistra21:56

58' LEIVA! Colpo di testa del brasiliano su angolo dalla sinistra: sul fondo di poco!21:58

62' IMMOBILE! Spizzata di Milinkovic per Immobile, controllo del numero 17 e tiro centrale: blocca Rafael22:02

64' SOSTITUZIONE LAZIO! Secondo cambio deciso da Inzaghi: Cataldi per Leiva22:04

67' Cagliari decisamente meno aggressivo in questo secondo tempo. Si gioca stabilmente nella metà campo dei sardi22:07

69' AMMONIZIONE! Cataldi impiega cinque minuti per farsi ammonire: fallo al limite dell'area su Nandez22:09

72' SIMEONE! Contropiede del Cagliari vicino al raddoppio! Nainggolan serve il Cholito che si presenta a tu per tu con Strakosha, ma calcia alto!22:12

76' Squadre decisamente più lunghe e stanche rispetto al primo tempo, Cagliari in difficoltà, ma i giocatori di Maran stringono i denti22:16

79' SOSTITUZIONE CAGLIARI! Primo cambio di Maran: Oliva per Cigarini22:19

80' SOSTITUZIONE LAZIO! Caicedo per Radu, Inzaghi si gioca tutto22:20

83' SOSTITUZIONE CAGLIARI! Faragò al posto di Ionita22:23

86' Ultimi attacchi della Lazio, che cerca almeno di evitare la sconfitta che avvicinerebbe in classifica Roma e Cagliari22:26

89' JONY! Lo spagnolo calcia alle stelle dall'interno dell'area da ottima posizione! Occasione sprecata dalla Lazio!22:29

90' Si giocherà per altri sette minuti: maxi-recupero, fischi dei tifosi del Cagliari22:30

93' GOL DELLA LAZIO! LUIS ALBERTO!22:33

94' Azione un po' casuale: cross di Acerbi dalla sinistra, carambola in area e lo spagnolo raccoglie il pallone vagante insaccandolo!22:34

94' SOSTITUZIONE CAGLIARI! Deiola per uno stanchissimo Nainggolan22:34

95' La Lazio continua ad attaccare alla caccia del clamoroso sorpasso, Cagliari sulle gambe22:35

96' RAFAEL! Carambola in area su deviazione di Immobile, il portiere brasiliano smanaccia il pallone fuori dalla porta!22:36

98' GOL DELLA LAZIO! CAICEDO!!!22:38

99' Clamoroso alla Sardegna Arena! Ancora un cross dalla sinistra, questa volta di Jony, e stacco dell'ecuadoregno che insacca di testa!22:39

99' AMMONIZIONE! Giallo per Caicedo che si è sfilato la maglia nell'esultanza22:39

99' È FINITA!22:39

99' Impresa della Lazio che passa 2-1 grazie a una rimonta pazzesca e si porta a tre punti dal primo posto!22:39

99' Il Cagliari mastica amaro e resta a 29 punti: fatale ai rossoblù il calo nel secondo tempo!22:39

99' Termina qui il live di Cagliari-Lazio! Grazie per averci seguito!22:39

Cagliari: Rafael, Cacciatore, Klavan (ammonito), Pisacane (ammonito), Lykogiannis, Ionita (ammonito, sostituito), Nandez (ammonito), Cigarini (sostituito), Nainggolan (sostituito), Simeone (gol), Joao Pedro. A disposizione: Ciocci, Aresti, Walukiewicz, Pellegrini, Mattiello, Pinna, Oliva (subentrato), Faragò (subentrato), Deiola (subentrato), Cerri, Ragatzu

Lazio: Strakosha, Luiz Felipe, Radu (sostituito), Acerbi, Lazzari, Milinkovic-Savic, Leiva (sostituito), Lulic (sostituito), Luis Alberto (ammonito, gol), Immobile, Correa. A disposizione: Guerrieri, Proto, Patric, Bastos, Parolo, Berisha, Anderson, Cataldi (ammonito, subentrato), Marusic, Jony (subentrato), Caicedo (ammonito, gol , subentrato), Adekanye

Arbitro: Maresca di Napoli