Napoli - Empoli: 5-1 - Serie A 2018/2019 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Insigne 9' (Napoli); Mertens 38' (Napoli); Caputo 58' (Empoli); Mertens 64' (Napoli); Mertens 89' (Napoli); Milik 89' (Napoli)

Stadio: San Paolo
Città: Napoli
Capienza: 54000 spettatori20:00

Buonasera e benvenuti a Napoli-Empoli, anticipo dell’undicesima giornata.20:00

Le squadre stanno per scendere in campo: tra pochi minuti l’inizio del match!20:00

1' SI COMINCIA!20:31

2' INSIGNE! Subito pericoloso il Napoli con Insigne: tiro dalla distanza fuori non di molto.20:32

3' MERTENS! Avvio super della squadra di Ancelotti: cross sul secondo palo di Zielinski, il centravanti belga tenta la conclusione al volo ma il tiro è debole e termina tra le braccia di Provedel.20:33

5' Prima azione dell’Empoli: Acquah prova a servire Caputo in area di rigore, Koulibaly di testa allontana.20:35

7' INSIGNE! Ancora una conclusione da fuori area: para Provedel.20:37

8' Fuorigioco di Antonelli, fermato a pochi passi da Karnezis!20:38

9' INSIGNE!!! NAPOLI IN VANTAGGIO!20:39

10' Grande azione di Koulibaly che supera due avversari e serve Insigne, bravo a superare Maietta e battere Provedel! 1-0 Napoli!20:40

12' MALCUIT! Napoli vicino al raddoppio con il terzino francese: tiro che termina fuori di un soffio.20:42

14' Resta a terra Maietta dopo uno scontro con Mertens: il difensore dell’Empoli sembra comunque in grado di proseguire il match.20:44

15' Gol annullato a Antonelli! Posizione di off side per il terzino ex Milan al momento del tiro.20:45

18' Mertens prova a chiudere il triangolo con Insigne, ma è bravo Bennacer ad intervenire e recuperare il pallone.20:48

21' Errore di Bennacer in fase di impostazione: rimessa laterale per il Napoli.20:51

25' Primi venticinque minuti di gioco. Il Napoli controlla la partita dopo la rete di Insigne; l’Empoli attende gli avversari nella propria metà campo per poi ripartire in contropiede.20:55

26' INSIGNE! Passaggio di Malcuit e tiro di prima intenzione: Provedel para senza problemi.20:56

28' Lancio lungo di Mertens per Insigne che tenta la conclusione al volo: palla che sorvola la traversa.20:58

30' Questa volta è Insgne che prova a servire Mertens in area di rigore: uscita in presa sicura per Provedel.21:00

31' KRUNIC! Tiro che finisce lontano dalla porta di Karnezis.21:01

33' Fuorigioco di Caputo sul passaggio di Antonelli. Calcio di punizione per il Napoli.21:03

35' Hysaj salva su Caputo! L’attaccante dell’Empoli sbaglia il controllo in area di rigore, Hysaj recupera e allontana la palla. Che occasione per la squadra di Andreazzoli.21:05

36' ZIELINSKI! Gran botta dalla distanza: Provedel respinge con i pugni.21:06

38' MERTENS!!! RADDOPPIO DEL NAPOLI!21:08

39' Tiro di precisione di Mertens che batte Provedel dalla distanza: 2-0 Napoli!21:09

42' Ammonito Bennacer per un fallo su Rog.21:12

45' Fine primo tempo: Napoli in vantaggio con Insigne e Mertens!21:15

46' SECONDO TEMPO! Si riparte con gli stessi giocatori dei primi 45 minuti.21:31

48' Lancio lungo di Maietta per Caputo: esce bene Karnezis.21:33

51' FABIAN RUIZ! Ci prova con il sinistro: tiro alto.21:36

52' Fallo di Rog su Traorè: calcio di punizione da posizione interessante per l’Empoli. Salgono Maietta e Silvestre.21:37

53' Maksimovic anticipa Caputo e allontana il pallone.21:38

55' FABIAN RUIZ! Ancora lo spagnolo protagonista: cross sul secondo palo di Zielinski, Fabian Ruiz tenta la conclusione al volo ma non colpisce bene il pallone. Tutto facile per Provedel.21:40

57' MERTENS TENTA IL PALLONETTO! Buona l’idea, pessima l’esecuzione: palla che termina fuori non di poco.21:42

58' CAPUTO!!! L’EMPOLI ACCORCIA LE DISTANZE!21:43

59' Contropiede veloce dell’Empoli: Caputo va via a Koulibaly e batte Karnezis! Partita che si riapre!21:44

61' TRAORE’! Tiro murato da Koulibaly: ora l’Empoli ci crede!21:46

62' UCAN! Il turco controlla in area di rigore e calcia in porta: esterno della rete! Che brivido per il Napoli!21:47

63' Doppio cambio per il Napoli: fuori Rog e Fabian Ruiz, dentro Allan e Callejon.21:48

64' MERTENS!!! 3-1 NAPOLI!21:49

65' Rete fantastica del belga: tiro che finisce appena sotto l’incrocio dei pali! Provedel non può nulla!21:50

67' Doppio cambio anche per l’Empoli: fuori Acquah e Krunic, dentro Zajc e Pasqual.21:52

70' UCAN! Tiro che viene murato da Koulibaly.21:55

73' Bennacer rischia sulla pressione di Mertens: interviene Maietta che spazza il pallone.21:58

75' Attacca l’Empoli: cross dalla sinistra di Pasqual, allontana Maksimovic di testa.22:00

78' ZIELINSKI! Tiro dai 25 metri: nessun problema per Provedel.22:03

79' Terzo e ultimo cambio per l’Empoli: fuori Ucan, dentro La Gumina.22:04

82' DI LORENZO! Colpo di testa del difensore dell’Empoli: Karnezis devia in angolo!22:07

83' Ultimo cambio anche per Ancelotti: fuori Zielinski, dentro Milik.22:08

85' ANTONELLI! Conclusione dalla distanza: tiro centrale, parata facile per Karnezis.22:10

86' Intervento duro di Di Lorenzo su Insigne: cartellino giallo.22:11

89' MILIK!!! 4-1 NAPOLI!22:14

89' Assist delizioso di Mertens per il centravanti polacco che, a tu per tu con Provedel, non sbaglia!22:14

89' Tre minuti di recupero!22:14

89' ANCORA MERTENS! TRIPLETTA PER IL BELGA!22:14

89' Mertens supera Provedel e mette il pallone in rete! 5-1 Napoli!22:14

90' FINISCE QUI! Un Napoli travolgente batte 5-1 l’Empoli: tripletta per Dries Mertens!22:15

Napoli: Karnezis, Malcuit, Maksimovic, Hysaj, Koulibaly, Diawara, Rog (sostituito), Zielinski (sostituito), Fabian Ruiz (sostituito), Mertens (3 gol), Insigne (gol). A disposizione: Ospina, D'Andrea, Albiol, Ghoulam, Mario Rui, Allan (subentrato), Hamsik, Ounas, Callejon (subentrato), Milik (gol , subentrato)

Empoli: Provedel, Di Lorenzo (ammonito), Antonelli, Maietta, Silvestre, Krunic (sostituito), Ucan (sostituito), Acquah (sostituito), Bennacer (ammonito), Traorè, Caputo (gol). A disposizione: Terracciano, Fulignati, Rasmussen, Marcjanik, Untersee, Veseli, Brighi, Capezzi, Pasqual (subentrato), Zajc (subentrato), La Gumina (subentrato), Mraz