Lazio - Roma: 3-0 - Serie A 2018/2019 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Caicedo 12' (Lazio); Rig. Immobile 73' (Lazio); Cataldi 89' (Lazio)

Stadio: Olimpico di Roma
Città: Roma
Capienza: 70634 spettatori20:00

Benvenuti al live di Lazio-Roma, derby capitolino numero 150 in serie A20:00

Due assenze dell'ultim'ora: nella Lazio Immobile ha saltato la rifinitura e partirà dalla panchina20:00

Al posto del bomber campano in attacco ci sarà Caicedo20:00

Nella Roma invece stop per Manolas, influenzato. Al suo posto dal 1' Juan Jesus20:00

Lazio (3-5-2): Strakosha; Bastos, Acerbi, Radu; Marusic, Luis Alberto, Lucas Leiva, Milinkovic, Lulic; Correa, Caicedo20:00

Roma (4-3-3) Olsen; Florenzi, Fazio, Juan Jesus, Kolarov; Cristante, De Rossi, Pellegrini; Zaniolo, Dzeko, El Shaarawy20:00

La Roma arriva da quattro successi consecutivi, compresa la vittoria in Champions contro il Porto20:00

Più malandato il cammino della Lazio, reduce dal ko con il Genoa in campionato e dallo 0-0 interno in Coppa Italia con il Milan20:00

Interessante la sfida anche tra i due capitani: da un lato Lulic, che decise la finale di Coppa Italia del 2013, dall'altro l'eterno De Rossi.20:00

Arbitro è il bergamasco Mazzoleni, al terzo derby capitolino in carriera e cui anche nel 2017/2018 fu affidata la direzione della stracittadina.20:00

Contando anche la Coppa Italia siamo al derby numero 172: gli almanacchi parlano di 65 vittorie della Roma, 45 della Lazio e 61 pareggi.20:00

1' SI PARTE!20:31

3' Attesissimo Zaniolo, al primo derby in carriera: prima iniziativa per l'ex interista.20:33

4' La prima conclusione della partita è di Correa: pallone alto sopra la traversa.20:34

5' Iniziativa di Milinkovic-Savic, che conquista il primo corner della partita per la Lazio.20:35

6' AMMONIZIONE: Correa punta la porta e viene steso prima di riuscire a entrare in area. Punizione interessante per la Lazio e giallo per Juan Jesus.20:36

8' Dzeko si fa spazio nell'area della Roma e si appresta a ricevere un pallone pericoloso, bravo Bastos a fare buona guardia e a sventare la minaccia.20:38

10' Palla interessante di Marusic, Caicedo viene però anticipato e la Lazio conquista un altro corner.20:40

12' GOL! Caicedo sblocca il derby! Lazio-Roma 1-0!20:42

13' Colpo di genio di Correa che trova il pertugio giusto per Caicedo, che con grande freddezza supera Olsen.20:43

13' Intanto arriva il minuto numero 13 e sia laziali che romanisti dimenticano per qualche istante il gol appena arrivato: è il minuto dedicato alla memoria di Davide Astori.20:43

14' Momento di grandissima commozione, con l'intero stadio ad applaudire e tutti i giocatori immobili in campo. Sui volti di qualcuno compare anche qualche lacrima.20:44

16' Riprende la partita, con la Lazio che continua a conservare il controllo delle operazioni. In grande difficoltà la Roma.20:46

18' Altro tiro per la Lazio, lo effettua Luis Alberto dalla distanza: Olsen c'è.20:48

19' Gioco fermo con Radu a terra, rimasto vittima di un colpo in una zona molto dolorosa del corpo.20:49

21' La Roma sta provando a rialzare il baricentro, ma i giallorossi pasticciano su una rimessa laterale e l'azione sfuma.20:51

23' Prima grande occasione per la Roma firmata da Dzeko, ma Strakosha si oppone da fuoriclasse.20:53

25' Iniziativa di Zaniolo, che viene steso ma conquista un'interessante punizione per la Roma.20:55

27' Batte Pellegrini, in ritardo De Rossi: pallone tra le mani di Strakosha.20:57

30' Ingenuità di Bastos che si fa prendere il tempo da El Shaarawy, ma riesce poi a recuperare in prima persona sul Faraone.21:00

32' Gioco ancora fermo con Caicedo a terra dopo un contrasto con Juan Jesus.21:02

35' La Roma si difende e addirittura è Dzeko a doversi procurare una punizione per far respirare i suoi.21:05

36' Ora Dzeko si propone in attacco, Fazio prova a cercarlo con un lancio che Bastos capisce sventando la minaccia.21:06

38' Tentativo di conclusione per Zaniolo, nulla di fatto. Il pallone finisce poi a Florenzi, che va al cross, bravo Lulic a conquistarsi la rimessa dal fondo.21:08

40' Ci prova ancora Florenzi, molto attivo sulla fascia. Il suo cross però non riesce a trovare compagni al centro.21:10

42' De Rossi mette ancora in azione Florenzi, impreciso però l'ultimo tocco verso Dzeko.21:12

45' FINE PRIMO TEMPO.21:15

45' Lazio meritatamente in vantaggio fin qui grazie al gol di Caicedo, la Roma si fa vedere solo nel finale con Dzeko.21:15

46' INIZIO SECONDO TEMPO.21:31

47' Subito pericoloso Zaniolo, che interviene su un pallone allontanato da Acerbi e va al tiro: palla larga di poco.21:32

49' De Rossi serve Pellegrini che va al tiro: Strakosha fa buona guardia e fa suo il pallone.21:34

50' Leggerezza di Fazio che per poco non agevola la Lazio, poi Caicedo fa fallo e l'azione biancoceleste sfuma.21:35

52' La Roma prova a ripartire, ma commette molti errori in fase di costruzione. Sembrano molto nervosi i giocatori giallorossi.21:37

54' Pellegrini e De Rossi, a pochi secondi l'uno dall'altro, sbagliano altri due passaggi. L'Olimpico di fede giallorossa inizia a rumoreggiare.21:39

55' AMMONIZIONE a carico di Lulic, falloso su Pellegrini.21:40

57' Lungo batti e ribatti nell'area della Lazio, alla fine ci prova Florenzi al volo: murato. Poi Zaniolo commette fallo.21:42

59' Squillo di El Shaarawy, che va al tiro dalla distanza: bravo Strakosha a opporsi nonostante il rimbalzo della palla.21:44

60' Zaniolo si libera in bello stile di due avversari, ma poi non riesce a battere Strakosha.21:45

62' SOSTITUZIONE: problemi per Zaniolo, che ha subito un colpo al fianco e lascia il campo. Al suo posto Perotti, piove sul bagnato per la Roma.21:47

64' SOSTITUZIONE: Inzaghi manda in campo Immobile, pure non al meglio, esce Caicedo che per ora sta decidendo il derby.21:49

65' SOSTITUZIONE: in campo Pastore al posto di De Rossi. Di Francesco si gioca il tutto per tutto.21:50

67' Grandissima conclusione di Florenzi dalla distanza, Strakosha è bravissimo a volare e dire di no al laterale della Roma.21:52

69' Dzeko spizza di testa per Pastore, che da due passi non riesce a ribadire in rete. Ma che occasione per la Roma!21:54

70' SOSTITUZIONE: Parolo per Luis Alberto nella Lazio, che ora si copre.21:55

72' RIGORE E AMMONIZIONE! Fazio stende Correa in area e si becca anche il giallo.21:57

73' GOL! Ciro Immobile, appena entrato in campo, insacca! Lazio-Roma 2-0!21:58

75' Correa ancora pericoloso in avanti, Cristante lo chiude ma i biancocelesti conquistano un altro corner.22:00

77' AMMONIZIONE a carico di Milinkovic-Savic, che ha fermato irregolarmente El Shaarawy.22:02

78' SOSTITUZIONE: altro cambio difensivo per Inzaghi, con Cataldi in campo al posto di un Correa acciaccato e applauditissimo dal pubblico.22:03

80' Perotti crossa per Dzeko, che ci arriva ma non inquadra la porta.22:05

82' SOSTITUZIONE: Di Francesco usa l'ultimo cambio gettando nella mischia Schick al posto di uno stanchissimo El Shaarawy.22:07

83' Duro scontro tra Dzeko e Strakosha, con il portiere della Lazio che appare piuttosto dolorante.22:08

85' Ora per forza di cose la Roma prova ad attaccare, la Lazio si chiude e la sua tifoseria canta felice per questo 2-0 che sta maturando all'Olimpico.22:10

87' Punizione per la Lazio, che respira in questo finale di gara.22:12

89' GOL! Cataldi rende il risultato ancora più rotondo! Lazio-Roma 3-0!22:14

90' Sponda di Immobile e gran tiro di Cataldi a battere Olsen: grande tandem tra due giocatori subentrati nella ripresa.22:15

90' AMMONIZIONE per Cataldi, che aveva festeggiato la rete togliendosi irregolarmente la maglietta.22:15

92' AMMONIZIONE per Dzeko, duro su Acerbi.22:17

93' AMMONIZIONE: cartellino giallo anche per Radu e Kolarov, per reciproche scorrettezze.22:18

94' ESPULSIONE! Clamoroso secondo giallo per Kolarov, che trenta secondi dopo il primo cartellino si fa cacciare da Mazzoleni.22:19

95' FINITA!22:20

96' Bruttissima sconfitta per la Roma, che vede la Lazio dominare il derby e vincere per 3-0. In rete Caicedo, Immobile su rigore e Cataldi.22:21

97' Dallo stadio Olimpico di Roma abbiamo finito. Appuntamento ai prossimi live!22:22

Lazio: Strakosha, Bastos, Radu (ammonito), Acerbi, Marusic, Luis Alberto (sostituito), Milinkovic-Savic (ammonito), Lulic (ammonito), Leiva, Caicedo (gol , sostituito), Correa (sostituito). A disposizione: Guerrieri, Proto, Durmisi, Luiz Felipe, Parolo (subentrato), Jordao, Cataldi (ammonito, gol , subentrato), Romulo, Badelj, Patric, Immobile (gol , subentrato), Neto

Roma: Olsen, Fazio (ammonito), Juan Jesus (ammonito), Kolarov (espulso), Florenzi, Cristante, Pellegrini, De Rossi (sostituito), El Shaarawy (sostituito), Dzeko (ammonito), Zaniolo (sostituito). A disposizione: Fuzato, Mirante, Santon, Marcano, Karsdorp, Coric, Pastore (subentrato), Nzonzi, Perotti (subentrato), Schick (subentrato), Kluivert

Arbitro: Paolo Silvio Mazzoleni di Bergamo