Atalanta - Spal: 1-2 - Serie A 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Ilicic 16' (Atalanta); Petagna 53' (Spal); Valoti 60' (Spal)

Stadio: Gewiss Stadium
Città: Bergamo
Capienza: 21300 spettatori20:15

Benvenuti al Gewiss Stadium, tra qualche minuto prenderà il via Atalanta-Spal, posticipo del lunedì della serie A.20:15

Emergenza per l'Atalanta, con il solo Gosens esterno di ruolo e Gomez in campo non al meglio. Titolare Zapata e non Muriel, prima di campionato per Caldara.20:15

In attacco al fianco dell'ex Petagna c'è Di Francesco, a centrocampo con Missiroli e Valoti gioca Dabo.20:15

1' SI PARTE!20:46

2' Questi primi minuti ci permettono di capire che sarà De Roon ad agire sulla destra in luogo degli assenti Hateboer e Castagne.20:47

4' Di Strefezza il primo tiro della partita, bravo Sportiello a opporsi.20:49

5' AMMONIZIONE per Valoti, che ha fermato irregolarmente Ilicic per poi protestare vibratamente con La Penna.20:50

7' Gomez riceve palla e punta la porta, Cionek lo chiude in corner.20:52

9' Altra iniziativa di Gomez, che si guadagna una punizione da posizione interessante.20:54

11' Ritmi non altissimi fin qui: la Spal sta contenendo bene l'Atalanta e ora si propone in avanti con Di Francesco, fermato fallosamente da Freuler.20:56

13' Fermato ancora Gomez, tra i più attivi nell'Atalanta ma che ancora non è riuscito a incidere per davvero sul match.20:58

15' Cresce l'Atalanta, bella combinazione tra Zapata e Freuler ma l'ex Berisha se la cava.21:00

16' GOL! Ilicic a segno, Atalanta che si porta sull'1-0 contro la Spal!21:01

17' Iniziativa di Zapata sulla corsia mancina, cross al centro e tacco di Ilicic a battere Berisha.21:02

19' Reazione disordinata da parte della Spal, la cui manovra è decisamente meno fluida rispetto agli scorsi minuti.21:04

22' AMMONIZIONE a carico di Vicari, anche lui come Valoti per un fallo a carico di Ilicic.21:07

23' Freuler ruba una palla a centrocampo e serve Ilicic, tiro che colpisce solo l'esterno della rete.21:08

25' Ci prova Dabo dalla lunga distanza, Sportiello capisce tutto e ci arriva con un guizzo.21:10

28' Zapata ruba palla e si distende nella trequarti della Spal, poi è costretto a decentrarsi e gli ospiti riorganizzano la loro retroguardia.21:13

29' Reca penetra nell'area dell'Atalanta da sinistra e va al tiro: salva tutto Caldara.21:14

32' TRAVERSA! Altro contropiede dell'Atalanta, sempre con Zapata che si accentra e va al tiro: la deviazione di Vicari fa stampare il pallone contro il legno.21:17

33' Ancora Zapata pericolosissimo, stavolta nei panni dell'assistman: Vicari chiude in extremis su Freuler.21:18

35' Combinazione tra Ilicic e Pasalic, con quest'ultimo che non si intende con il compagno e gli restituisce il pallone: i due erano praticamente soli davanti al portiere.21:20

36' Tentativo di rovesciata di Petagna: nulla di fatto.21:21

38' Altro tentativo dalla distanza per la Spal, stavolta con Dabo: nessun pericolo per Sportiello.21:23

41' AMMONIZIONE a carico di De Roon, per un intervento scomposto su Missiroli.21:26

43' PALO! L'ha colpito Petagna di testa, su bel pallone crossato al centro da destra da Strefezza.21:28

44' AMMONIZIONE per Di Francesco, falloso su Palomino.21:29

45' FINE PRIMO TEMPO.21:30

45' All'intervallo Atalanta in vantaggio grazie al tacco di Ilicic, Spal volenterosa in avanti ma poco precisa. Anche un legno per parte (Zapata e Petagna).21:30

46' INIZIO SECONDO TEMPO.21:46

46' SOSTITUZIONE tattica per Gasperini: subito mandato in campo Djimsiti, resta negli spogliatoi Freuler con De Roon che torna interno.21:46

48' Toloi cerca il lancio per Zapata, che non ci arriva ma era in fuorigioco.21:48

50' AMMONIZIONE anche per Palomino, falloso su Strefezza.21:50

52' Punizione non sfruttata da Valoti. L'Atalanta sta però soffrendo moltissimo la Spal.21:52

53' GOL! Rete dell'ex, pareggia Petagna! Atalanta e Spal ora sull'1-1!21:53

54' Azione avvolgente della Spal, con Di Francesco che premia la sgroppata di Reca sulla sinistra: il cross del polacco è per Petagna, che sottomisura segna. Gol e assist per due ex.21:54

57' Colpo di testa di Cionek sugli sviluppi di un calcio di punizione, Spal vicina al gol del vantaggio.21:57

59' SOSTITUZIONE per l'Atalanta, con Malinovskyi che prende il posto di un acciaccato Papu Gomez.21:59

60' GOL! Ha segnato Mattia Valoti! Sorpasso Spal, a Bergamo è 2-1 contro l'Atalanta!22:00

61' Assolo di Valoti, che supera in palleggio prima Toloi e poi Palomino, quindi scarica un siluro che trafigge Sportiello.22:01

62' Reazione affidata a Zapata, che tira addosso a Berisha ma da posizione di fuorigioco.22:02

64' Atalanta piuttosto confusa ora: Gosens sfida Vicari, poi commette fallo ai suoi danni.22:04

66' SOSTITUZIONE: ultimo cambio per l'Atalanta, che torna alla difesa a tre con l'ingresso in campo dell'attaccante Muriel al posto di Caldara.22:06

69' Grande occasione per il pareggio con Pasalic, Berisha non si fa sorprendere.22:09

71' De Roon si propone a destra e crossa per Zapata: colpo di testa sul fondo di un soffio.22:11

73' SOSTITUZIONE anche per la Spal: esce Di Francesco e in campo entra un altro ex come Sergio Floccari.22:13

75' Toloi perde banalmente palla sulla pressione di Valoti: Atalanta in confusione mentale ora.22:15

77' SOSTITUZIONE: Valdifiori in campo al posto di Valoti che per ora sta decidendo la partita.22:17

79' Colpo di testa pericolosissimo di Djimsiti su calcio d'angolo, salva sulla linea Missiroli.22:19

81' Malinovskyi sfonda a destra e crossa per Muriel, che tenta la rovesciata ma non crea pericoli a Berisha.22:21

83' Ancora Malinovskyi, che stavolta serve Zapata: sul suo diagonale salva Missiroli.22:23

84' SOSTITUZIONE: Spal più coperta con Tomovic in campo al posto di Reca.22:24

86' Gran botta di Ilicic, se la cava ancora una volta con un pizzico di apprensione la Spal.22:26

88' Si torna a giocare dopo qualche secondo di stop per i crampi che hanno costretto a terra Cionek.22:28

90' Crossa Ilicic, Berisha pasticcia un po' ma Zapata non riesce ad approfittarne.22:30

92' Bomba di Malinovskyi: Tomovic viene colpito in pieno viso e stramazza al suolo. Gioco ancora fermo.22:32

94' Altra paratissima di Berisha su Zapata: Spal ormai a un passo dalla vittoria.22:34

96' FINITA!22:36

97' Un'Atalanta svagata e con alcune pesanti assenze cede a un'ottima Spal: nella ripresa Petagna e Valoti ribaltano il vantaggio di Ilicic.22:37

98' Da Bergamo abbiamo finito, appuntamento ai prossimi live.22:38

Atalanta: Sportiello, Toloi, Caldara (sostituito), Palomino (ammonito), Freuler (sostituito), Pasalic, De Roon (ammonito), Gosens, Papu Gomez (sostituito), Ilicic (gol), Zapata. A disposizione: Rossi, Gollini, Djimsiti (subentrato), Heidenreich, Masiello, Malinovskyi (subentrato), Da Riva, Muriel (subentrato), Piccoli

Spal: Berisha, Igor, Cionek, Vicari (ammonito), Reca (sostituito), Strefezza, Dabo, Valoti (ammonito, gol , sostituito), Missiroli, Petagna (gol), Di Francesco (ammonito, sostituito). A disposizione: Letica, Thiam, Cannistrà, Salamon, Tomovic (subentrato), Felipe, Valdifiori (subentrato), Murgia, Jankovic, Tunjov, Floccari (subentrato)

Arbitro: La Penna di Roma