Atalanta - Bologna: 1-0 - Serie A 2017/2018 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Cornelius 70' (Atalanta)

Stadio: Gewiss Stadium
Città: Bergamo
Capienza: 21300 spettatori14:30

Amici benvenuti alla diretta live di Atalanta-Bologna!14:30

Due delle compagini più belle di questo inizio di stagione si affrontano all'Atleti azzurri d'Italia14:30

1' PARTITI! Inizia Atalanta-Bologna!15:01

2' Classica maglia a righe nerazzure per la Dea, completo bianco da trasferta per gli uomini di Donadoni15:02

4' Atalanta che spinge subito sull'acceleratore, Bologna che si difende bene15:04

6' Grandissimo numero di Ilicic che con salta quattro avversari. Buon periodo di forma per lo sloveno15:06

9' Partita spettacolare lo scorso anno a Bergamo: fu 3-2 per la Dea15:09

12' Colpisce male Freuler al volo in area: la difesa respinge ma la Dea è in pressione15:12

14' Cartellino giallo per Caldara15:14

16' Brivido per la difesa dell'Atalanta: gli uomini di Gasperini allontanano un pericolosissimo pallone vagante in mezzo all'aria15:16

19' Sta creando diversi problemi Rodrigo Palacio alla difesa dell'Atalanta. L'ex Inter sta attraversando un buon periodo di forma15:19

23' Di nuovo in avanti adesso la squadra di Gasperini: ottime trame di gioco, ma ancora nessun pericolo per Mirante15:23

25' Problemi per Torosidis: entra Krafth15:25

28' Il match riprende dopo che era stato fermato per i soccorsi a Pulgar15:28

32' Poca incisività per l'Atalanta lì davanti: si sente la mancanza di Gomez sul fronte d'attacco15:32

34' Punizione da bella posizione per Ilicic: conclusione dello sloveno alle stelle15:34

34' Ammonito Ilicic15:34

36' Petagna! Occasione Atalanta! Il numero 29 servito da Cristante prova la conclusione che esce di pochissimo al lato15:36

40' Terzo giallo per la Dea: è la volta di De Roon15:40

42' Giallo anche per Masina15:42

44' Progressione di Donsah che entra in area e si guadagna un corner. Sul calcio d'angolo successivo, nulla di fatto15:44

45' Gran contropiede del Bologna: Verdi è troppo altruista e davanti a Berisha serve Palacio che non arriva sul pallone15:45

45' FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO! Atalanta-Bologna 0-015:45

46' RINIZIA IL MATCH! Si riparte dallo 0-0 della prima frazione di gioco16:01

47' Nessun cambio nelle due compagini: l'Atalanta si riporta subito in attacco16:02

50' Donsah prende palla e cerca la verticalizzazione, ma sbaglia il tocco. Bologna che si riaffaccia in avanti16:05

51' Cambio Atalanta: fuori Cristante, dentro Cornelius16:06

53' Spinazzola! Vicina al gol l'Atalanta! Cross sul secondo palo, arriva il numero 37 che al volo non trova lo specchio della porta!16:08

55' Ilicic! Gran botta dello sloveno da fuori area! Palla di poco sopra la traversa16:10

57' Giallo per Palacio16:12

60' Atalanta che continua a spingere ma fatica a trovare spazi nella rete difensiva creata da Donadoni. Il Bologna punta sulle ripartenze di Verdi e Palacio16:15

61' Cambio Bologna: Di Francesco lascia il posto a De Maio16:16

63' Cornelius stacca di testa su cross di Petagna! Palla ampiamente al lato16:18

66' Punizione da posizione interessante per Ilicic. Palla deviata dalla barriera16:21

68' Cambio Atalanta: esce Petagna, dentro Kurtic16:23

68' De Roon! Spinazzola appoggia a De Roon che si coordina e calcia in porta! Palla che sfiora il palo !16:23

70' GOOOOL! CORNELIUS! ATALANTA IN VANTAGGIO!16:25

71' Assist di Freuler, palla al numero 9 dei bergamaschi che in area riesce a battere Mirante sul primo palo! Dea che sblocca il risultato16:26

73' Ultimo cambio per Donadoni: fuori Palacio, dentro Destro16:28

75' Giallo per Gonzalez16:30

76' Verdi! Conclusione bellissima da fuori del numero 9! La palla sfiora l'incrocio dei pali lasciando impietrito Berisha16:31

78' Cornelius! Palla di Ilicic in mezzo, in scivolata l'autore del gol non trova il sigillo del 2-016:33

79' Cambio Atalanta: esce Spinazzola, entra Gosens16:34

81' Doppio giallo ed espulsione per Gonzalez! Il Bologna resta in 10!16:36

83' Si fa durissima ora per il Bologna: in 10 i felsinei hanno 7 minuti più recupero per raddrizzare il match16:38

85' A spingere è sempre la Dea però, che si è guadagnata calci d'angolo in serie in questi ultimi minuti16:40

87' Ancora pericoloso Cornelius! Lo stacco di testa del danese sorvola di poco la traversa16:42

89' Mirante dice no! Colpo di testa di Cornelius che diventa un assist per Caldara, ma la risposta dell'ex Parma è prodigiosa16:44

93' Ultimi assalti del Bologna adesso16:48

94' FINISCE QUI! Atalanta batte Bologna per 1-016:49

95' Bel match all'Atleti azzurri: la Dea vince tutto sommato meritatamente un match giocato ad alti livelli da entrambe le squadre16:50

Atalanta: Berisha, Masiello, Palomino, Caldara (ammonito), Castagne, Ilicic (ammonito), Spinazzola (sostituito), De Roon (ammonito), Freuler, Cristante (sostituito), Petagna (sostituito). A disposizione: Gollini, Rossi, Bastoni, Hateboer, Mancini, Gosens (subentrato), Toloi, Melegoni, Kurtic (subentrato), Haas, Orsolini, Cornelius (gol , subentrato), Vido

Bologna: Mirante, Gonzalez (espulso), Helander, Masina (ammonito), Torosidis (sostituito), Donsah, Poli, Pulgar, Palacio (ammonito, sostituito), Di Francesco (sostituito), Verdi. A disposizione: Ravaglia, Da Costa, Maietta, De Maio (subentrato), Krafth (subentrato), Crisetig, Nagy, Valencia, Trovade, Petkovic, Destro (subentrato), Krejci, Falletti

Arbitro: Maresca