Juventus - Lazio: 2-0 - Serie A 2018/2019 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Pjanic 29' (Juventus); Mandzukic 75' (Juventus)

Stadio: Allianz Stadium
Città: Torino
Capienza: 41507 spettatori17:30

Benvenuti al live di Juventus-Lazio!17:30

Si apre il programma della seconda giornata di campionato con una sfida che promette spettacolo tra due squadre reduci da risultati opposti al debutto17:30

La Juventus ha faticato per superare il Chievo, mentre la Lazio è caduta in casa contro il Napoli17:30

La gara però segna soprattutto il debutto casalingo di Cristiano Ronaldo davanti ai propri tifosi. Allianz Stadium esaurito per una partita che si preannuncia comunque storica17:30

Allegri cambia tre pedine rispetto al debutto: titolari Matuidi, Bernardeschi e Mandzukic, escono Cuadrado, Dybala e Douglas Costa17:30

1' SI PARTE! Calcio d'inizio della Lazio!18:01

4' Nella Lazio solito 3-5-2: rispetto al debutto tornano dalle squalifiche Leiva e Lulic, in difesa Wallace prende il posto dell'infortunato Luiz Felipe. Fuori Badelj e Caceres18:04

7' Avvio su buoni ritmi. La Lazio pressa alto, la Juventus non riesce a dare velocità al proprio possesso palla18:07

11' LULIC! Gran destro del bosniaco dal limite, Szczesny si allunga e devia in angolo! Il capitano della Lazio bravo ad approfittare di un pallone perso dal connazionale Pjanic18:11

15' Inizio di partita di gran personalità della Lazio, che prova a difendere alto e sta per il momento riuscendo ad infastidire la prima costruzione di gioco della Juventus18:15

19' KHEDIRA! PALO! Prima occasione per la Juventus e bianconeri vicini al vantaggio! Conclusione del tedesco dall'interno dell'area, il legno salva Strakosha, che aveva comunque toccato18:19

19' BERNARDESCHI! Sugli sviluppi dell'azione il portiere della Lazio è ancora decisivo volando per deviare il gran tiro dell'ex fiorentino18:19

23' La doppia occasione per la Juventus non ha spaventato la Lazio, che resta altissima nella pressione18:23

26' Il passaggio al 4-3-3 non sembra aver risolto il problema denunciato dalla Juventus a Verona, troppa lentezza nella costruzione delle azioni. Tanti errori a centrocampo per i bianconeri18:26

29' GOL DELLA JUVENTUS! PJANIC!18:29

30' Gran destro del bosniaco dai 22 metri, il pallone rimbalza davanti a Strakosha e diventa imprendibile: ininfluente il fuorigioco di Ronaldo che non partecipava all'azione!18:30

33' La Juventus sblocca una partita molto difficile anche sul piano tattico. Lazio punita da un tiro dalla distanza, ma pienamente in partita18:33

36' Si gioca in venti metri, squadre molto aggressive a centrocampo. Il gol subito non sembra aver colpito la Lazio nel morale18:36

40' Gioco fermo per un paio di minuti per uno scontro a tre tra Immobile, Bonucci e Szczesny nell'area della Juventus. Ora tutto ok, ritmi però più blandi nel finale di tempo18:40

44' La Juventus sembra voler gestire questo finale di primo tempo, poco brillante sul piano del gioco: Ronaldo non ha di fatto mai concluso verso la porta18:44

44' Concessi due minuti di recupero18:44

44' AMMONIZIONE! Alex Sandro trattiene Marusic e si prende il primo giallo della partita!18:44

44' PAROLO! Colpo di testa alto del centrocampista il cui inserimento in area sorprende la difesa della Juventus: palla alta!18:44

45' FINISCE IL PRIMO TEMPO!18:45

45' Juventus in vantaggio grazie alla magia di Pjanic, ma è stata la Lazio a convincere di più sul piano del gioco. Gara apertissima, a tra poco per il secondo tempo!18:45

45' Squadre in campo, nessuna sostituzione durante l'intervallo18:45

46' SI RIPARTE!19:01

49' Non sembra cambiato il tema tattico della partita. Squadre sempre molto corte e aggressive, gara equilibrata19:04

52' AMMONIZIONE! Primo giallo anche in casa Lazio: braccio largo di Parolo su Mandzukic in stacco19:07

55' Si corre decisamente meno rispetto al primo tempo. La Lazio tiene il baricentro alto e prova a schiacciare una Juventus che non sembra molto reattiva19:10

59' LUIS ALBERTO! Lo spagnolo cerca il destro a giro dal limite dell'area: fuori non di molto19:14

60' SOSTITUZIONE JUVENTUS! Douglas Costa rileva Bernardeschi19:15

62' Fallo di Leiva su Ronaldo, Irrati non assegna il vantaggio e concede la punizione dai 25 metri: occasione per Cristiano19:17

63' La barriera respinge il tiro del portoghese, poi il pallone finisce in corner19:18

63' RONALDO! Colpo di testa dal corner del numero 7: sul fondo19:18

64' DOPPIA SOSTITUZIONE LAZIO! Badelj per Parolo e Correa per Luis Alberto19:19

66' AMMONIZIONE! Giallo anche per Milinkovic per fallo su Chiellini: decisione severa di Irrati19:21

69' SOSTITUZIONE JUVENTUS! Emre Can rileva Pjanic. Debutto davanti ai propri tifosi anche per il tedesco19:24

72' RONALDO! Stop e destro dal limite, vola Strakosha e respinge in angolo! Primi applausi dello "Stadium" per il portoghese19:27

74' Cresce il livello della prestazione di Ronaldo, che però ha pochi minuti per trovare il primo gol in casa e in assoluto con la Juventus19:29

75' GOL DELLA JUVENTUS! MANDZUKIC!19:30

76' Discesa di Cancelo sulla destra, cross basso sfiorato da Strakosha e sbucciato da Ronaldo, Mandzukic appoggia in rete a porta vuota!19:31

78' La Juventus mette in discesa la partita grazie a un'azione ad alto contenuto spettacolare. Sembrava fatta per il primo gol di Ronaldo, sfortunato nel rimpallo19:33

79' SOSTITUZIONE LAZIO! Entra Durmisi al posto di uno spento Milinkovic-Savic19:34

81' AMMONIZIONE! Giallo anche per Douglas Costa19:36

84' SOSTITUZIONE JUVENTUS! Bentancur al posto di Khedira19:39

87' AMMONIZIONE! Ingenuo giallo rimediato da Emre Can per fallo su Acerbi19:42

89' La Lazio sembra non crederci più. Buona comunque la partita della squadra di Inzaghi, pur calata alla distanza19:44

90' Concessi tre minuti di recupero19:45

92' BENTANCUR! L'uruguaiano ci prova dalla distanza, ma pure lui deve rinviare il primo gol in bianconero!19:47

93' FINISCE QUI! LA JUVENTUS VINCE ANCORA!19:48

93' Una buona Lazio battuta 2-0 dai gol di Pjanic e Mandzukic. Juventus ancora da lavori in corso sul piano atletico e del gioco, ma Allegri resta a punteggio pieno anche senza i gol di Ronaldo19:48

93' I biancocelesti restano invece a quota 019:48

93' Termina qui il live di Juventus-Lazio! Grazie per averci seguito!19:48

Juventus: Szczesny, Chiellini, Alex Sandro (ammonito), Bonucci, Cancelo, Matuidi, Khedira (sostituito), Pjanic (gol , sostituito), Mandzukic (gol), Ronaldo, Bernardeschi (sostituito). A disposizione: Perin, Pinsoglio, Rugani, Barzagli, Benatia, Douglas Costa (ammonito, subentrato), Emre Can (ammonito, subentrato), Bentancur (subentrato), Cuadrado, Dybala

Lazio: Strakosha, Wallace, Radu, Acerbi, Marusic, Milinkovic-Savic (ammonito, sostituito), Lulic, Leiva, Parolo (ammonito, sostituito), Luis Alberto (sostituito), Immobile. A disposizione: Guerrieri, Proto, Caceres, Bastos, Durmisi (subentrato), Basta, Badelj (subentrato), Correa (subentrato), Cataldi, Murgia, Caicedo, Rossi

Arbitro: Irrati