Napoli - Juventus: 2-1 - Serie A 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Zielinski 63' (Napoli); Insigne 86' (Napoli); Ronaldo 90' (Juventus)

Stadio: San Paolo
Città: Napoli
Capienza: 54000 spettatori20:15

Buonasera a tutti e benvenuti alla diretta scritta di Napoli-Juve, posticipo della 21a giornata di campionato.20:15

1' LA PARTITA HA INIZIO!20:46

3' FABIAN RUIZ! Tiro che termina a lato. Prima occasione per il Napoli.20:48

6' Malinteso tra Higuain e Ronaldo: rimessa laterale per il Napoli.20:51

7' Continua ad attaccare la squadra di Gattuso: calcio d’angolo.20:52

8' MILIK! Colpo di testa alto, sopra la traversa.20:53

11' Intervento provvidenziale di Demme su Dybala, può ripartire il Napoli.20:56

14' Cross dalla destra di Callejon per Milik, anticipato però da Cuadrado che allontana il pallone dalla propria area.20:59

15' RONALDO! Tiro potente ma poco preciso: rimessa dal fondo.21:00

16' CALLEJON! Cross dalla sinistra di Insigne e colpo di testa dello spagnolo: nessun problema per Szczesny.21:01

20' Pjanic sbaglia il suggerimento per Cuadrado: rimessa dal fondo per il Napoli. Primi venti minuti di gioco, meglio la squadra di Gattuso in questo inizio di partita.21:05

23' Possesso palla della Juve; il Napoli decide di attendere gli avversari nella propria metà campo.21:08

25' Problemi per Insigne, si alza dalla panchina Elmas.21:10

28' Alex Sandro cerca in profondità Ronaldo, ma è bravo Meret a bloccare il pallone in uscita.21:13

30' Cartellino giallo per Demme.21:15

33' Intervento decisivo di Manolas che nega ad Alex Sandro la possibilità di calciare in porta. Il Napoli riparte da Meret.21:18

36' Rimane a terra Demme dopo uno scontro con Alex Sandro: il centrocampista ex Lipsia sembra comunque in grado di proseguire.21:21

37' Calcio di punizione da posizione interessante per i bianconeri: Dybala e Cuadrado sul pallone.21:22

38' Calcio di punizione battuto male da Cuadrado: la retroguardia del Napoli allontana facilmente il pallone.21:23

42' RONALDO! Colpo di testa che termina alto, sopra la traversa.21:27

44' Insigne viene fermato in posizione di off-side. Calcio di punizione per la Juve.21:29

45' FINE PRIMO TEMPO! Ancora nessuna rete tra Napoli e Juve dopo 45 minuti.21:30

46' SECONDO TEMPO!21:46

46' Mario Rui commette fallo ai danni di Bentancur: calcio di punizione dal limite per la Juve.21:46

48' MARIO RUI! Il terzino portoghese supera due avversari e calcia in porta: fuori non di poco.21:48

50' Cambio nella Juve: fuori Pjanic, dentro Rabiot.21:50

53' Gol di Ronaldo! Ma è fuorigioco! Si rimane sullo 0-0.21:53

54' ZIELINSKI! Ci prova dalla distanza: parata facile per Szczesny.21:54

56' Milik commette fallo in attacco: calcio di punizione per i bianconeri.21:56

60' Cartellino giallo per Bentancur.22:00

62' HIGUAIN! Contropiede veloce della Juve con Ronaldo che serve il Pipita: tiro potente ma centrale, Meret blocca il pallone.22:02

63' GOL DI ZIELINSKI! NAPOLI IN VANTAGGIO!22:03

64' Il centrocampista polacco approfitta di una respinta corta di Szczesny per mettere in rete il pallone: 1-0!22:04

66' Calcio di punizione per la Juve: Dybala si incarica della battuta.22:06

68' HIGUAIN! Colpo di testa del Pipita: parata facile per Meret.22:08

69' Cambio nel Napoli: fuori Demme, dentro Lobotka.22:09

70' Cartellino giallo per Rabiot.22:10

72' Doppio cambio nella Juve: fuori Matuidi e Dybala, dentro Bernardeschi e Douglas Costa.22:12

75' Cartellino giallo per Hysaj.22:15

78' Rimane a terra Di Lorenzo dopo uno scontro in area di rigore.22:18

81' Cartellino giallo per Bernardeschi.22:21

82' Cambio nel Napoli: fuori Zielinski, dentro Elmas.22:22

85' Altro cartellino giallo per la Juve, questa volta per De Ligt.22:25

86' GOL DI INSIGNE! RADDOPPIO DEL NAPOLI!22:26

87' Cross dalla sinistra di Callejon e conclusione al volo di Insigne: nulla da fare per Szczesny!22:27

89' Cambio nel Napoli: fuori Milik, dentro Llorente.22:29

90' GOL DI RONALDO! LA JUVE ACCORCIA LE DISTANZE!22:30

90' QUATTRO MINUTI DI RECUPERO!22:30

92' Cartellino giallo per Ronaldo.22:32

94' FINISCE QUI! Vince il Napoli: le reti di Zielinski e Insigne, di Ronaldo l’unico gol dei bianconeri.22:34

Napoli: Meret, Mario Rui, Di Lorenzo, Hysaj (ammonito), Manolas, Demme (ammonito, sostituito), Fabian Ruiz, Zielinski (gol , sostituito), Milik, Insigne (gol), Callejon. A disposizione: Karnezis, Maksimovic, Luperto, Elmas (subentrato), Lobotka (subentrato), Llorente, Lozano, Leandrinho

Juventus: Szczesny, De Ligt (ammonito), Alex Sandro, Bonucci, Cuadrado, Pjanic (sostituito), Bentancur (ammonito), Matuidi (sostituito), Higuain, Dybala (sostituito), Ronaldo (ammonito, gol). A disposizione: Pinsoglio, Buffon, Coccolo, Rugani, Rabiot (ammonito, subentrato), Douglas Costa (subentrato), Bernardeschi (ammonito, subentrato), Ramsey

Arbitro: Mariani di Aprilia