Lecce - Juventus: 1-1 - Serie A 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Rig. Dybala 50' (Juventus); Rig. Mancosu 56' (Lecce)

Stadio: Via del Mare
Città: Lecce
Capienza: 29122 spettatori14:30

Bentrovati alla diretta di Lecce-Juventus!14:30

Al Via del Mare la Juventus proverà a rafforzare la testa della classifica, contro un Lecce galvanizzato dal 2-2 ottenuto in extremis contro il Milan14:30

Non ci sarà Cristiano Ronaldo, tenuto a riposo da Maurizio Sarri. In attacco, per i bianconeri, giocheranno Dybala e Higuain14:30

Entrano in campo le due squadre, guidate dai capitani Mancosu e Bonucci14:30

1' LA PARTITA HA INIZIO!15:01

3' PETRICCIONE! Conclusione dal limite, Szczesny non si fa sorprendere e respinge coi pugni15:03

5' Gran lancio di Pjanic per Bernardeschi, quest'ultimo non riesce a controllare e consente ai difensori di spazzare via15:05

7' Buon momento del Lecce, che controlla il possesso nella metà campo avversaria, pur senza riuscire ad affondare pericolosamente15:07

8' SPRECANO TUTTO BERNARDESCHI E DYBALA! Batti e ribatti in area di rigore, entrambi si fanno respingere le rispettive conclusioni da una difesa attenta a ripiegare15:08

9' BABACAR! Contropiede giallorosso finalizzato dal senegalese, che però tira direttamente addosso a Szczesny15:09

10' Qualche protesta della Juve su un presunto contatto in area ai danni di Emre Can, né Valeri né il Var decidono di intervenire15:10

12' HIGUAIN! Tiro dalla distanza dell'argentino, palla deviata in calcio d'angolo15:12

13' BONUCCI! Sul corner di Dybala svetta il centrale bianconero, la palla termina fuori15:13

13' Ancora proteste della Juventus per un contatto in area subito da Danilo, anche in questo caso l'arbitro decide per il nulla di fatto15:13

13' Cartellino giallo per Calderoni, punito per un pestone ai danni di Dybala15:13

15' JUVENTUS IN VANTAGGIO, RETE DI HIGUAIN!15:15

15' GOL ANNULLATO! Valeri consulta il Var e non convalida la rete per una posizione di fuorigioco di Higuain sul cross basso di Alex Sandro15:15

18' Secondo cartellino giallo per il Lecce: è Rossettini a finire sul taccuino dell'arbitro, anche in questo caso per un duro intervento su Dybala15:18

22' HIGUAIN! Gran palla in area da parte di Dybala, Higuain prova un diagonale ma la palla finisce a lato15:22

24' DYBALA! Conclusione a giro del numero 10, palla di poco alta15:24

26' STREPITOSA PARATA DI GABRIEL! Dybala viene lanciato a rete da Bernardeschi e conclude a botta sicura, il portiere giallorosso devia in angolo15:26

27' Il calcio d'angolo non regala ulteriori occasioni a una Juventus comunque in forte crescita15:27

29' ANCORA DYBALA! Conclusione a metà fra il tiro e il cross, palla fuori15:29

31' Il Lecce, guidato nell'occasione da Manuel Coppola per la squalifica che costringe Liverani in tribuna, sembra essere davvero in affanno e soffre la pressione sempre più forte degli ospiti15:31

34' CI PROVA TACHTSIDIS! Sinistro da lontano del greco, palla a lato15:34

35' HIGUAIN! Tiro respinto dalla difesa, l'arbitro ferma tutto per un fuorigioco ad azione conclusa15:35

39' BERNARDESCHI! Ci prova col sinistro, il pallone viene deviato da Rossettini e finisce ben oltre la traversa15:39

40' Nulla da fare per i bianconeri sugli sviluppi del corner15:40

42' DANILO! Dybala smarca il brasiliano con un gran passaggio, il tiro-cross basso non trova nessuno e si spegne a lato15:42

44' Prova a distendersi in contropiede il Lecce, Babacar perde l'attimo in area di rigore15:44

44' Due i minuti di recupero assegnati da Valeri15:44

45' FINISCE IL PRIMO TEMPO! 0-0 TRA LECCE E JUVENTUS15:45

45' Nonostante il predominio tattico, i bianconeri non sono riusciti a trovare il gol, fatta eccezione per la rete segnata da Higuain e annullata per fuorigioco dal Var15:45

46' SI RIPARTE! INIZIA IL SECONDO TEMPO16:01

46' Il Lecce ha effettuato un cambio nell'intervallo: Lapadula ha preso il posto di uno spento Farias16:01

48' Fallo di Petriccione su Pjanic al limite dell'area: la posizione è pericolosa16:03

49' Prima di battere il calcio di punizione, il Var richiama Valeri per verificare se la posizione del contatto è sulla linea dell'area di rigore16:04

49' DOPO IL CONTROLLO AL VAR L'ARBIRTO CAMBIA LA SUA DECISIONE: E' RIGORE!16:04

50' DYBALA NON SBAGLIA, ESECUZIONE PERFETTA E JUVENTUS IN VANTAGGIO 1-0!16:05

51' Tiro incrociato della Joya che sceglie l'angolo destro, Gabriel intuisce ma non ci arriva16:06

55' RIGORE PER IL LECCE!16:10

55' La palla carambola sul braccio di De Ligt in area di rigore, dopo il Var Check la decisione è confermata16:10

56' MANCOSU E' FREDDO E FIRMA L'1-1 DAL DISCHETTO!16:11

57' Ancora a segno dagli undici metri il capitano dei salentini, che spiazza Szczesny tirando rasoterra verso destra16:12

58' Cambio per entrambe le squadre: Cuadrado rileva Danilo per la Juve, Tabanelli sostituisce Majer per il Lecce16:13

62' PALO DI BERNARDESCHI! Splendido taglio in area del numero 33, che supera il portiere ma spedisce il pallone contro il montante16:17

65' Seconda sostituzione per la Juventus: Pjanic viene rilevato da Khedira16:20

66' Sarri è stato costretto a rinunciare a Pjanic per un problema muscolare del bosniaco16:21

70' La Juventus ormai è stabilmente nella metà campo leccese16:25

72' Ultimo cambio per entrambe le squadre: nel Lecce entra Rispoli al posto di Meccariello, nella Juventus entra Rabiot al posto di Emre Can16:27

73' Cartellino giallo per Mancosu, punito per un brutto fallo su Khedira16:28

73' Nell'occasione viene ammonito anche Maurizio Sarri per proteste: il tecnico chiedeva una punizione più severa per Mancosu16:28

75' BONUCCI! Clamorosa occasione davanti a Gabriel per il difensore, che spara alto sopra la traversa16:30

77' DYBALA! Ancora un'occasione per la Joya: il suo tiro a giro finisce di poco fuori16:32

79' Ammonito Bernardeschi, che interrompe irregolarmente il tentativo di contrattacco di Lapadula16:34

81' Prova il contrattacco la Juventus dopo aver intercettato un cross su calcio d'angolo, Gabriel anticipa provvidenzialmente Cuadrado16:36

83' Scontro Gabriel-Higuain, il portiere in uscita colpisce l'argentino e l'arbitro è costretto a interrompere il gioco per ferita sanguinante16:38

84' Lo staff medico bianconero è al lavoro per chiudere velocemente la ferita di Higuain: si prevede un recupero corposo16:39

85' Il gioco riprende dopo l'interruzione16:40

89' HIGUAIN! Il Pipita prova la botta di destro dall'area di rigore, il pallone va alto sopra la traversa16:44

90' Le numerose interruzioni costringono Valeri ad assegnare ben 7 minuti di recupero16:45

92' Ancora un'interruzione, stavolta a terra c'è Bentancur, scivolato e caduto male sul fianco16:47

93' Il gioco riprende, la Juventus prova disperatamente a sbloccare il match a proprio favore16:48

96' HIGUAIN! Ancora un tiro del Pipita, che da posizione defilata non riesce a sorprendere Gabriel16:51

97' FINISCE QUI! 1-1 TRA LECCE E JUVENTUS! I salentini conquistano un punto contro la prima in classifica. Tanti rimpianti per la Juve: troppe le occasioni sprecate dagli uomini di Sarri16:52

Lecce: Gabriel, Lucioni, Rossettini (ammonito), Meccariello (sostituito), Calderoni (ammonito), Tachtsidis, Majer (sostituito), Tabanelli, Mancosu (ammonito, gol), Farias (sostituito), Babacar. A disposizione: Vigorito, Dell'Orco, Rispoli (subentrato), Benzar, Vera, Riccardi, Petriccione (subentrato), Shakhov, Falco, Lapadula (subentrato), La Mantia, Lo Faso

Juventus: Szczesny, Danilo (sostituito), De Ligt, Alex Sandro, Bonucci, Bernardeschi (ammonito), Bentancur, Emre Can (sostituito), Pjanic (sostituito), Dybala (gol), Higuain. A disposizione: Pinsoglio, Buffon, Demiral, Rugani, De Sciglio, Han, Khedira (subentrato), Rabiot (subentrato), Matuidi, Cuadrado (subentrato), Olivieri

Arbitro: Valeri di Roma