Cagliari - Napoli: 0-5 - Serie A 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Callejon 28' (Napoli); Mertens 42' (Napoli); Hamsik 61' (Napoli); Rig. Insigne 72' (Napoli); Rui 90' (Napoli)

Benvenuti al live di Cagliari-Napoli!20:15

Il programma della 26a giornata di campionato, privato della gara tra Juventus e Atalanta rinviata per neve, si completa con l'atteso posticipo della "Sardegna Arena"20:15

La squadra di Sarri ha l'occasione per portarsi a +4 sulla stessa Juventus infilando la decima vittoria consecutiva20:15

Il Cagliari però non può perdere punti perché le vittorie di Verona e Spal hanno accorciato la classifica in zona retrocessione: i sardi hanno ora solo 5 punti sul terzultimo posto20:15

Entrano in campo le squadre20:15

Formazioni. Napoli in campo con i titolari: fuori causa i soli Ghoulam e Chiriches, oltre a Milik vicino al rientro. Convocato anche il neo-acquisto Milic, svincolato ex Fiorentina20:15

1' COMINCIA LA PARTITA!20:46

4' Nessuna sorpresa neppure nella formazione del Cagliari. Lopez conferma il 3-5-2, la sorpresa però è in attacco dove con Pavoletti c'è il nordocoreano Han Kwang-Song20:49

4' CALLEJON! Subito Napoli! Insigne taglia il campo per lo spagnolo: fuori di poco!20:49

6' PAVOLETTI! Risponde il Cagliari! Cross di Faragò e deviazione volante del grande ex: Reina blocca in tuffo20:51

9' Avvio su ritmi alti. Il Napoli fa la partita e prova a mandare a vuoto il pressing dei giocatori del Cagliari con un giropalla piuttosto rapido20:54

12' Approccio coraggioso del Cagliari, che non ha paura di pressare alto pur rischiando di concedere spazio alla velocità degli attaccanti del Napoli20:57

15' Lopez chiede alta intensità ai suoi, che adottando questa tattica hanno già fatto tremare in casa Inter e Juventus. Da capire però il dispendio di energie dei rossoblù durante il match21:00

16' MERTENS! Il belga ci prova due volte: il primo tiro è rimpallato in angolo, dal corner una carambola per poco non sorprende Cragno. Si salva il Cagliari!21:01

19' HAN! Cagliari a un passo dal vantaggio! Reina salva in uscita sul coreano, poi pallonetto alto di Pavoletti21:04

22' Cagliari sornione e pericolosissimo nelle ripartenze. Gara vibrante, poco tempo per ragionare in mezzo al campo21:07

23' MERTENS! Gioiello al volo del belga, servito da Callejon: fuori di poco!21:08

26' Superato il primo quarto di partita. Gran ritmi e già tante occasioni: il Cagliari tiene testa alla capolista21:11

28' GOL DEL NAPOLI! CALLEJON!21:13

29' Allan si allarga sulla destra e crossa basso all'indietro, Callejon impatta al volo incrociando alle spalle di Cragno!21:14

32' AMMONIZIONE! Koulibaly con troppa irruenza su Faragò, primo giallo della gara21:17

35' Trovato il vantaggio, il Napoli ha abbassato i ritmi: il Cagliari prova a organizzare una reazione21:20

38' Brutto errore di Padoin in uscita nell'azione del vantaggio del Napoli, che ha spezzato l'equilibrio punendo il Cagliari nel proprio momento migliore21:23

41' Napoli sempre cortissimo, la squadra di Sarri non concede la profondità al Cagliari, i cui attacchi si infrangono al limite dell'area21:26

42' GOL DEL NAPOLI! MERTENS!21:27

43' Il Napoli sfonda ancora sulla destra! Hysaj cross dalla destra per la deviazione di Mertens che sfugge a Romagna e sorprende Cragno che si vede sbattere il pallone addosso!21:28

44' In corso il silent check del Var per verificare la posizione di Mertens, che sembra però regolare21:29

45' Tutto confermato, si riparte dopo 2' di attesa: Napoli in doppio vantaggio21:30

45' Concessi 2' di recupero21:30

45' INSIGNE! Uno-due con Mertens, tiro del numero 24, Cragno respinge!21:30

45' SI VA AL RIPOSO! Napoli saldamente al comando della gara all'intervallo!21:30

45' Buon avvio dei rossoblù, ma il consueto gioco palleggiato e la superiore classe dei giocatori del Napoli hanno messo in discesa la partita per gli azzurri nella seconda parte della frazione21:30

45' A tra poco per il secondo tempo!21:30

46' INIZIA IL SECONDO TEMPO!21:46

49' Nessuna sostituzione nell'intervallo, il Cagliari prova a rientrare in partita21:49

52' Il Napoli sembra però in pieno controllo: giropalla e accelerazioni improvvise per gli azzurri che fanno correre a vuoto gli avversari21:52

55' Le energie cominciano a scarseggiare tra i giocatori del Cagliari. Il Napoli continua ad attaccare21:55

58' SOSTITUZIONE CAGLIARI! Ionita al posto di Padoin21:58

61' GOL DEL NAPOLI! LA CHIUDE HAMSIK!22:01

62' Contropiede rapidissimo: Hamsik apre per Insigne che restituisce palla al capitano, spettacolare il sinistro al volo sotto la traversa!22:02

63' SOSTITUZIONE CAGLIARI! Cossu per Han22:03

64' SOSTITUZIONE NAPOLI! Zielinski rileva Mertens22:04

67' Gara finita alla Sardegna Arena. Il Cagliari cerca il gol della bandiera, il Napoli fa girare la palla22:07

66' LYKOGIANNIS! Il greco pericoloso su punizione, Reina alza in angolo!22:06

70' RIGORE PER IL NAPOLI!22:10

71' AMMONIZIONE! Castan "para" un tiro di Insigne: penalty e giallo per l'ex romanista22:11

72' GOL! INSIGNE TRASFORMA! 0-4!22:12

73' SOSTITUZIONE NAPOLI! Entra Maggio al posto di Hysaj22:13

76' SOSTITUZIONE CAGLIARI! Deiola per Barella22:16

75' SOSTITUZIONE NAPOLI! Diawara per Jorginho22:15

76' MARIO RUI! Napoli vicino al 5-0! Insigne vede l'inserimento del terzino: fuori di poco!22:16

79' CALLEJON! Napoli padrone! Insigne vede lo spagnolo che calcia sul fondo a tu per tu con Cragno!22:19

82' Sfolla il pubblico di casa, il Cagliari è crollato dopo aver subito il primo gol22:22

85' Solo possesso palla da parte del Napoli, i giocatori del Cagliari sono già sotto la doccia22:25

90' GOL DEL NAPOLI! MARIO RUI!22:30

91' Spettacolare punizione dal limite del portoghese: sinistro sotto la traversa e 5-0!22:31

90' FINISCE QUI! TRIONFA IL NAPOLI!22:30

Cagliari: Cragno, Romagna, Castan (ammonito), Ceppitelli, Padoin (sostituito), Barella (ammonito, sostituito), Lykogiannis, Faragò, Joao Pedro, Pavoletti, Han (sostituito). A disposizione: Crosta, Rafael, Miangue, Andreolli, Cossu (subentrato), Dessena, Ionita (subentrato), Deiola (subentrato), Caligara, Giannetti, Ceter Valnecia, Sau

Napoli: Reina, Rui (gol), Hysaj (sostituito), Koulibaly (ammonito), Albiol, Hamsik (gol), Jorginho (sostituito), Allan, Insigne (gol), Mertens (gol , sostituito), Callejon (gol). A disposizione: Sepe, Rafael, Tonelli, Milic, Maggio (subentrato), Zielinski (subentrato), Machach, Rog, Ounas, Diawara (subentrato)

Arbitro: Giacomelli di Trieste