Napoli - Juventus: 1-2 - Serie A 2018/2019 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Pjanic 28' (Juventus); Emre Can 39' (Juventus); Callejon 61' (Napoli)

Stadio: San Paolo
Città: Napoli
Capienza: 54000 spettatori20:00

Benvenuti al live di Napoli-Juventus20:00

Queste le formazioni ufficiali: Napoli (4-4-2) Meret; Malcuit, Maksimovic, Koulibaly, Hysaj; Callejon, Allan, Fabian, Zielinski; Insigne, Milik20:00

Juventus (4-3-3) Szczesny; Cancelo, Bonucci, Chiellini, Alex Sandro; Emre Can, Pjanic, Matuidi; Bernardeschi, Mandzukic, Cristiano Ronaldo20:00

Saranno presenti in 50mila al San Paolo: si punta a infliggere ai bianconeri la prima sconfitta in serie A20:00

Nelle ultime 5 partite in serie A, il Napoli non ha subito reti. Bianconeri finora sempre a segno in questo campionato20:00

Nella Juve Dybala di nuovo in panchina, Allegri gli preferisce Bernardeschi. Joya esclusa dall'undici di partenza per la terza volta nelle ultime quattro partite di campionato20:00

In caso di vittoria, la Juve volerebbe a +16 ed eguaglierebbe il record stabilito dall'Inter guarda caso il 3 marzo del 2007, quando si portò a +16 sulla Roma seconda in classifica20:00

Il Napoli è ancora tabù per Ronaldo, a secco nelle tre partite giocate in carriera contro i partenopei20:00

Squadre in campo, si comincia20:00

1' PARTITI20:31

2' Pressing molto alto da parte di entrambe le formazioni20:32

3' Calcio di punizione della Juve, Koulibaly stende Emre Can. Posizione interessante per Pjanic20:33

4' La Juve prova lo schema ma sbaglia con Bernardeschi, in ripartenza Callejon viene chiuso da Matuidi20:34

5' Alex Sandro costretto a fare fallo su Malcuit che l'aveva saltato20:35

6' In ritardo Ruiz sul cross dalla destra, Mandzukic allontana20:36

7' Azione prolungata del Napoli, chiude tutti gli spazi la Juve20:37

8' Il Napoli ha preso l'iniziativa in questi primi minuti20:38

9' Matuidi guadagna un corner, avanza la Juve20:39

10' Meret con i pugni mette in corner sul cross di Pjanic, Ronaldo era in agguato20:40

11' Fallo in attacco di Emre Can, riparte il Napoli20:41

12' Buona intensità, ma ancora nessuna occasione da gol20:42

13' ZIELINSKI! Prova il destro dopo una corta respinta di Chiellini, palla a lato!20:43

13' Scocca il 13', viene ricordato Astori e il gioco si ferma per alcuni secondi20:43

14' Applausi da parte dei giocatori in campo e degli spettatori in tribuna20:44

15' Ruiz chiuso da Pjanic, continua ad attaccare il Napoli20:45

16' Napoli in possesso palla, Insigne guadagna una punizione da posizione interessante20:46

17' Fuorigioco di Maksimovic sul calcio piazzato di Insigne, riparte la Juventus20:47

19' Ronaldo chiede un fallo di mano dopo un cross rimpallato, Rocchi tira dritto20:49

21' Bonucci a terra dopo uno scontro fortuito, nessun problema per lui20:51

22' Tiro improvviso di Ronaldo ma il gioco è fermo per posizione irregolare20:52

23' La Juve perde palla a centrocampo, ripartenza improvvisa del Napoli: Zielinski guadagna un corner20:53

25' ESPULSO MERET! Fallo da ultimo uomo su Ronaldo!!20:55

26' Disastroso Malcuit, che con un retropassaggio suicida pesca Ronaldo, Meret esce alla disperata e fa cadere il portoghese!20:56

27' Fuori Milik dentro Ospina20:57

27' Napoli in 10 a causa della sciocchezza di Malcuit20:57

28' GOL DELLA JUVENTUS! PJANIC su punizione!20:58

29' La Juve capitalizza al massimo l'ingenuità di Malcuit: straordinaria punizione di Pjanic, palla sopra la barriera e nell'angolino20:59

30' ZIELINSKI! PALO! Rabbiosa reazione del Napoli21:00

31' FABIAN RUIZ SPRECA! Palla persa banalmente da CR7, Chiellini chiude in corner poi si arrabbia con il compagno!21:01

32' Cross basso di Malcuit, allontana Bonucci21:02

33' Tiro telefonato di Insigne, para Szczesny21:03

34' Ronaldo colpisce male al volo, nessun problema per Ospina21:04

35' Giallo a Pjanic per gioco scorretto21:05

37' Punizione per il Napoli, distanza 30 metri centrale, c'è Insigne sul pallone21:07

38' INSIGNE! Szczesny non si fa ingannare dal rimbalzo e blocca21:08

39' PJANIC! Tiro secco da fuori, Ospina devia in corner21:09

39' GOL DELLA JUVENTUS! EMRE CAN!21:09

40' Colpo di testa del tedesco, la Juventus raddoppia e per il Napoli in 10 è notte fonda21:10

41' Juve implacabile finora, ha sfruttato ogni singolo errore dei campani, che fino all'abbaglio di Malcuit stavano interpretando meglio il match21:11

44' Pjanic ha cercato una verticalizzazione per le punte ma arriva prima di tutti Ospina21:14

44' Problemi fisici per Bernardeschi, a bordo campo21:14

44' Rientra Bernardeschi21:14

45' E' FINITO IL PRIMO TEMPO, Napoli-Juventus 0-221:15

46' INIZIA IL SECONDO TEMPO21:31

47' Nell'intervallo Mertens dentro per Malcuit21:32

48' ESPULSO PJANIC! Secondo giallo e rosso per il bosniaco, che con la mano interrompe un'azione del Napoli21:33

49' Ristabilita la parità numerica, ora il San Paolo è una bolgia21:34

50' Cancelo sbaglia il cross per Ronaldo e Mandzukic, palla fuori21:35

51' Szczesny intercetta il cross di Callejon21:36

53' Troppo lunga la palla in verticale di Bernardeschi21:38

54' Ammonito Cancelo per gioco scorretto21:39

55' Szczesny interviene prima di tutti sul cross pericoloso di Callejon21:40

57' Chiellini chiude su Mertens, riparte la Juve21:42

58' Si scalda Dybala a bordo campo21:43

61' GOL DEL NAPOLI! CALLEJON!21:46

62' Taglio perfetto dello spagnolo, che servito da Insigne riapre la partita!21:47

63' De Sciglio dentro per Cancelo21:48

63' RONALDO! Invece di passare a Bernardeschi liberissimo si incaponisce e perde palla21:48

64' Ritmi ora altissimi, il San Paolo ci crede21:49

65' ALLAN! Conclusione potente ma poco precisa, palla fuori21:50

66' Juve in difficoltà dietro, il Napoli insiste21:51

67' ZIELINSKI! Cross teso, Mertens non arriva per poco. In grande difficoltà i bianconeri21:52

68' ZIELINSKI, ruba il pallone a De Sciglio e tira, respinge Szczesny21:53

69' Chiellini di testa allontana il cross di Fabian Ruiz, è un assedio21:54

70' ZIELINSKI! Napoli vicino al pareggio, decisivo Szczesny a deviare21:55

71' Tiro ribattuto di Zielinski, sempre lui alla conclusione21:56

72' FABIAN RUIZ! Tiro deviato in corner da Bonucci! Juve schiacciata nella propria area21:57

73' Dentro Bentancur, fuori Mandzukic21:58

74' Ronaldo visibilmente scocciato: non gli arrivano palloni e la squadra non riesce ad uscire dall'area21:59

75' Fallo in attacco di Zielinski, la Juve rifiata22:00

76' FABIAN RUIZ! Vince un rimpallo e si ritrova in area, poi si allunga troppo il pallone: è comunque corner per il Napoli22:01

77' Bella chiusura di Ronaldo su Hysaj, riparte la Juve22:02

78' Fuori Callejon, dentro Ounas22:03

79' De Sciglio sbaglia il lancio per Ronaldo, riparte il Napoli22:04

80' Serie di corner, continua a spingere il Napoli22:05

81' Tocco di braccio in area di Alex Sandro, valuta il VAR22:06

82' Rocchi chiamato a bordo campo a consultare il video22:07

83' RIGORE PER IL NAPOLI! Tocco di mano di Alex Sandro e giallo per il brasiliano22:08

84' PALO DI INSIGNE! Rigore sbagliato dal Napoli!!22:09

85' Dybala in campo per Bernardeschi22:10

86' Ammonito Koulibaly per gioco scorretto22:11

88' Brutto fallo di Koulibaly su Dybala! Tensione in campo22:13

89' PARAPIGLIA, in campo anche le panchine, momento di tensione22:14

90' Giallo per Bentancur e Allan22:15

91' Cinque minuti di recupero22:16

92' Ammonito Dybala per gioco scorretto22:17

93' Sinistro sbagliato da Ounas, palla fuori22:18

94' Fuori misura il cross di Fabian Ruiz, il Napoli è stanco22:19

94' Ounas sfonda a destra ma Bonucci allontana il suo cross con un intervento decisivo22:19

95' E' FINITA, Napoli-Juventus 1-2, Bianconeri a +1622:20

Napoli: Meret (espulso), Malcuit (sostituito), Maksimovic (ammonito), Hysaj, Koulibaly (ammonito), Zielinski, Fabian Ruiz, Allan (ammonito), Milik (sostituito), Insigne, Callejon (gol , sostituito). A disposizione: Karnezis, Ospina (subentrato), Ghoulam, Chiriches, Luperto, Mario Rui, Ounas (subentrato), Diawara, Verdi, Mertens (subentrato), Younes

Juventus: Szczesny, Chiellini, Alex Sandro (ammonito), Bonucci, Cancelo (ammonito, sostituito), Bernardeschi (sostituito), Pjanic (espulso, gol), Matuidi, Emre Can (gol), Mandzukic (sostituito), Ronaldo. A disposizione: Pinsoglio, Perin, Rugani, Barzagli, Caceres, De Sciglio (subentrato), Bentancur (ammonito, subentrato), Spinazzola, Dybala (ammonito, subentrato), Kean

Arbitro: Gianluca Rocchi di Firenze