Napoli - Atalanta: 2-2 - Serie A 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Maksimovic 16' (Napoli); Freuler 41' (Atalanta); Milik 71' (Napoli); Ilicic 86' (Atalanta)

Stadio: San Paolo
Città: Napoli
Capienza: 54000 spettatori18:30

Benvenuti al live di Napoli-Atalanta!18:30

Il programma della 10a giornata si apre con la sfida più attesa ed importante, classifica alla mano!18:30

1' SI COMINCIA!19:01

4' Inizio su ottimi ritmi: Atalanta subito in attacco19:04

7' ILICIC! Punizione dal limite dello sloveno, Meret respinge, poi Allan si rifugia in angolo, ma il brasiliano si è infortunato al ginocchio19:07

10' Dopo due minuti di cure, Allan deve uscire19:10

11' SOSTITUZIONE NAPOLI! Zielinski prende il posto del brasiliano19:11

12' CALLEJON! Insigne pesca lo spagnolo sorprendendo tutta la difesa dell'Atalanta: Gollini esce e respinge il tiro dello spagnolo!19:12

15' Partita subito emozionante. Squadre corte ed aggressive, ma il Napoli ha un assetto molto offensivo dopo l'uscita di Allan19:15

16' GOL DEL NAPOLI! MAKSIMOVIC!19:16

17' Altra apertura di Insigne per Callejon che crossa dalla destra per lo stacco vincente del difensore serbo: 1-0 Napoli!19:17

20' Napoli meritatamente in vantaggio dopo un avvio molto deciso. Atalanta sorpresa sul proprio stesso terreno, i ritmi alti19:20

20' AMMONIZIONE! Giallo per Toloi che si era fatto sorprendere in velocità da Lozano a centrocampo19:20

22' MILIK! PALO! Contropiede del Napoli! Fabian Ruiz calcia in diagonale, Gollini respinge, poi il polacco ci prova due volte: prima palo, poi tiro strozzato da pochi passi! Si salva l'Atalanta!19:22

24' ILICIC! Ingenuo fallo di Lozano e punizione dal limite per l'Atalanta, ma lo sloveno non inquadra la porta. Torna ad attaccare l'Atalanta19:24

27' Gran Napoli nel primo quarto di partita: pressing e gestione del pallone con ottima tecnica, ma adesso l'Atalanta prova ad alzarsi19:27

30' Il Napoli palleggia con personalità e qualità nella metà campo dell'Atalanta, che fatica a trovare i tempi per il pressing19:30

33' Solo qualche lampo offensivo per l'Atalanta, nella quale è partito dalla panchina Muriel, vice capocannoniere del campionato19:33

36' Squadre più lunghe in questa fase: Atalanta più aggressiva e Napoli pronto a sfruttare le ripartenze19:36

39' Ora tocca alla squadra di Gasperini fare possesso palla nella metà campo del Napoli, senza però trovare la necessaria profondità19:39

41' GOL DELL'ATALANTA! FREULER!19:41

42' Errore clamoroso di Meret che si fa passare tra le gambe il diagonale dello svizzero, incuneatosi in area su servizio di Ilicic dopo aver avviato la ripartenza: 1-1!19:42

44' Una disattenzione difensiva costa cara alla squadra di Ancelotti, che deve rifare tutto al termine di un ottimo primo tempo19:44

44' Concessi due minuti di recupero19:44

45' FINISCE IL PRIMO TEMPO! Parità al San Paolo al termine di 45 minuti molto spettacolari!19:45

45' Super Napoli per mezzora con tante occasioni oltre al vantaggio, poi è uscita l'Atalanta che ha trovato il pareggio19:45

45' A tra poco per il secondo tempo!19:45

45' Entrano in campo le squadre per il secondo tempo19:45

46' INIZIA IL SECONDO TEMPO! Non ci sono state sostituzioni durante l'intervallo20:01

48' AMMONIZIONE! Giallo per Maksimovic che entra da dietro a centrocampo su De Roon20:03

51' Inizio di secondo tempo su ritmi più bassi rispetto alla prima frazione e all'insegna di un maggior equilibrio20:06

53' PASALIC! Destro a giro del croato dall'interno dell'area: il pallone sfiora il palo! L'Atalanta sta crescendo, occasione creata al termine di una lunga fase di possesso20:08

56' Il Napoli sembra stare ancora pagando il pareggio dell'Atalanta, che è uscita molto più determinata dagli spogliatoi20:11

56' Il San Paolo spinge i giocatori di Ancelotti, che cercano di tornare ad attaccare come nei primi 30 minuti di partita20:11

59' SOSTITUZIONE NAPOLI! Mertens prende il posto di Lozano, che si è spento presto dopo un buon avvio20:14

60' INSIGNE! Subito super giocata di Mertens che pesca il Capitano: destro a giro sopra la traversa di un soffio!20:15

62' LUPERTO! Il difensore ci prova da 30 metri: sinistro alto sopra la traversa, ma il Napoli sembra essersi scosso20:17

64' Partita decisamente equilibrata! Attacchi da una parte e dall'altra, può ancora succedere di tutto!20:19

64' AMMONIZIONE! De Roon in ritardo sull'ispiratissimo Callejon20:19

67' AMMONIZIONE! Fallaccio di Pasalic che entra con la gamba alta su Callejon, colpito alla testa. Giallo inevitabile20:22

68' MILIK! TRAVERSA! Gran punizione del polacco: Gollini immobile, il pallone scheggia l'incrocio dei pali!20:23

69' SOSTITUZIONE ATALANTA! Esce Pasalic, entra Castagne20:24

71' GOL DEL NAPOLI! MILIK!20:26

72' Gran filtrante di Fabian Ruiz per Milik che scatta sul filo del fuorigioco, scarta Gollini uscito male e insacca con il destro a porta vuota!20:27

73' RUIZ! Atalanta in cortocircuito! Insigne pesca lo spagnolo in piena area, ma il tiro è troppo stretto e debole: sul fondo!20:28

74' SOSTITUZIONE ATALANTA! Gasperini si gioca la carta Muriel: esce Gomez20:29

77' Atalanta punita quando la partita sembrava correre sul filo di un equilibrio sottilissimo ed ora è dura per la Dea, anche se entrambe le squadre sembrano stanche20:32

80' Squadre lunghissime ora: l'Atalanta si gioca tutto, ma concede spazi ai veloci attaccanti del Napoli20:35

82' SOSTITUZIONE NAPOLI! Esce tra gli applausi Milik: entra Llorente20:37

84' AMMONIZIONE! Dura entrata di Di Lorenzo su Gosens: giallo per l'ex Empoli20:39

86' GOL DELL'ATALANTA! ILICIC!20:41

87' Lo sloveno taglia bene l'area sul filtrante di De Roon: Koulibaly in ritardo ed è 2-2!20:42

87' Proteste furiose dei giocatori del Napoli per un contatto avvenuto nell'altra area tra Kjaer e Llorente prima del ribaltamento di fronte: possibile consulto Var20:42

88' GOL CONVALIDATO! Il San Paolo esplode contro Giacomelli!20:43

89' AMMONIZIONE! Giallo per proteste per Callejon ed allontanato il ds del Napoli Giuntoli20:44

90' ESPULSIONE! Fuori anche Ancelotti. Momenti di tensione altissima fuori e dentro il campo, si prospetta un lungo recupero20:45

90' Concessi ben otto minuti di recupero!20:45

93' Il Napoli si riversa in attacco con la forza della disperazione. L'Atalanta prova a rallentare il gioco20:48

96' Ancora tre minuti da giocare, l'Atalanta prova a pressare alto per tenere lontani i giocatori del Napoli20:51

97' CALLEJON! Azione confusa del Napoli e tiro finale a giro dello spagnolo dall'interno dell'area: alto!20:52

97' Ancora due minuti! Si giocherà fino al 99'!20:52

99' FINISCE QUI! 2-2 al San Paolo!20:54

99' Gran spettacolo al San Paolo e alla fine esulta l'Atalanta che mantiene i tre punti di vantaggio in classifica sul Napoli!20:54

99' Il Napoli ha creato di più, ma l'Atalanta non si è mai arresa trovando il pareggio nel finale tra le polemiche!20:54

99' Termina qui il live di Napoli-Atalanta. Grazie per l'attenzione!20:54

Napoli: Meret, Luperto, Maksimovic (ammonito, gol), Di Lorenzo (ammonito), Koulibaly, Insigne (ammonito), Callejon, Allan (sostituito), Fabian Ruiz, Milik (gol , sostituito), Lozano (sostituito). A disposizione: Ospina, Karnezis, Tonelli, Ghoulam, Mario Rui, Elmas, Zielinski (subentrato), Llorente (subentrato), Mertens (subentrato), Younes, Gaetano

Atalanta: Gollini, Toloi (ammonito), Palomino, Djimsiti (sostituito), Gosens, Pasalic (ammonito, sostituito), Freuler (gol), De Roon (ammonito), Hateboer, Ilicic (gol), Papu Gomez (sostituito). A disposizione: Sportiello, Rossi, Ibanez, Arana, Masiello, Kjaer (subentrato), Castagne (subentrato), Malinovskyi, Muriel (subentrato), Barrow

Arbitro: Giacomelli di Trieste