Milan - Genoa: 2-1 - Serie A 2018/2019 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Suso 4' (Milan); Aut.Romagnoli 56' (Genoa); Romagnoli 91' (Milan)

Stadio: Giuseppe Meazza
Città: Milano
Capienza: 80018 spettatori20:00

Benvenuti al live di Milan-Genoa!20:00

A San Siro si gioca la sfida di recupero della prima giornata, gara non disputata il 18 agosto per il crollo del Ponte Morandi20:00

Gara importante per entrambe le squadre, divise da un solo punto20:00

Sorprese nella formazione del Milan: assente dell'ultim'ora Biglia, Gattuso passa a una quasi inedita difesa a tre20:00

Squadre in campo. Pioggia battente su Milano!20:00

1' SI COMINCIA!20:31

4' In campo schieramenti speculari: anche il Genoa si affida al 3-5-2. Davanti Piatek con Kouamé: il polacco è rimasto a secco nelle ultime due partite20:34

4' GOL DEL MILAN! SUSO!20:34

5' Lo spagnolo si accentra e scarica un sinistro dal limite dell'area che Radu non vede partire: Milan già in vantaggio!20:35

8' Gran avvio del Milan, in campo con un modulo difficilmente decifrabile: Kessié fa quasi il terzino destro, con Suso libero di svariare alle spalle delle punte. Tocca a Laxalt abbassarsi a sinistra20:38

11' La squadra di Juric non ha ancora trovato le contromisure per fermare Suso e per arginare le discese di Kessié20:41

15' I moduli a specchio favoriscono gli uno-contro-uno, dove al momento il Milan ha il sopravvento in ogni zona del campo20:45

18' Funziona per il momento anche la scelta di Gattuso di schierare Rodriguez nel terzetto di difensori, preferendo lo svizzero a Zapata20:48

22' PIATEK! Si fa vedere il Genoa in contropiede! Cross dalla sinistra, sponda di Kouamé e girata al volo del polacco dall'interno dell'area: sul fondo!20:52

25' Il Genoa è entrato in partita. La squadra di Juric ha alzato il baricentro, mentre il Milan ha abbassato i ritmi20:55

28' I rossoblù stanno occupando la metà campo del Milan, ma senza riuscire a rendersi pericolosi20:58

32' Cutrone e Higuain sono piuttosto isolati negli ultimi minuti. Milan piuttosto lungo dopo aver speso molto nel primo quarto di partita21:02

36' Emozioni ridotte allo zero dopo il gol di Suso. Gara piuttosto tattica, complice gli schieramenti speculari21:06

38' BAKAYOKO! Retropassaggio rischiosissimo dell'ex Chelsea, che mette in difficoltà Donnarumma sul pressing di Kouamé: il portiere se la cava21:08

40' Donnarumma rischia ancora con i piedi con un appoggio sbagliato: gli applausi dei primi minuti si sono trasformati in fischi per i giocatori di Gattuso21:10

42' Contatto tra Musacchio e Piatek a centro area: proteste dei tifosi del Genoa. Adesso è un assedio quello dei rossoblù21:12

43' AMMONIZIONE! Primo giallo della partita: Criscito in ritardo e scomposto a centrocampo su Cutrone21:13

45' FINISCE IL PRIMO TEMPO! A riposo senza recupero21:15

45' Primo tempo a due facce: ottimo avvio del Milan, poi è venuto fuori il Genoa e la squadra di Gattuso, pur rischiando poco, ha sofferto21:15

45' A tra poco per il secondo tempo!21:15

46' INIZIA IL SECONDO TEMPO! Nessuna sostituzione decisa da Gattuso e Juric21:31

48' HIGUAIN! Tentativo dell'argentino con doppia deviazione di un difensore, Radu vola e si salva in angolo!21:33

50' AMMONIZIONE! Fallo tattico di Kessié che ferma la ripartenza di Romulo21:35

53' Milan più reattivo rispetto alla seconda parte del primo tempo. Possesso palla prolungato dei giocatori di Gattuso nella metà campo di un Genoa che per il momento non aggredisce21:38

56' GOL DEL GENOA! KOUAMÈ!21:41

57' Ancora una palla persa dal Milan! Bakayoko palleggia in area, il pressing del Genoa è vincente e la palla arriva a Kouamé il cui tiro-cross è deviato da Romagnoli: Donnarumma è spiazzato!21:42

60' Risultato giusto per quanto visto finora in campo. Ancora fatale un errore di Bakayoko, in difficoltà e fischiato dai tifosi dopo un discreto avvio21:45

63' SOSTITUZIONE MILAN! Abate al posto di Laxalt, uno dei tanti ex della partita. I rossoneri dovrebbero tornare a quattro in difesa21:48

64' HIGUAIN! Movimento felino del Pipita, che si gira e calcia da fermo dai 25 metri: Radu si allunga, palla in angolo!21:49

66' SOSTITUZIONE GENOA! Veloso al posto di Romulo. Juric cerca più qualità nel palleggio21:51

68' KESSIÈ! Ancora una gran parata d'istinto di Radu sulla girata dell'ex atalantino in piena area. Adesso il Milan spinge forte!21:53

71' La gara si è accesa! Squadre più lunghe, il Milan prova a stringere i tempi: la squadra di Gattuso attacca con tanta generosità, ma poco ordine21:56

74' Gran partita quella di Kristian Kouamé, fortunato in occasione del gol, ma pericolo costante con il suo movimento per difensori e centrocampisti del Milan21:59

78' SOSTITUZIONE GENOA! Omeonga al posto di Mazzitelli. Ancora un cambio a centrocampo deciso da Juric, che ha rinunciato in extremis a mandare in campo Pandev22:03

80' AMMONIZIONE! Entrataccia di Veloso su Bakayoko: Pasqua concede il vantaggio, poi estrae il giallo per il portoghese22:05

81' SUSO! Sinistro a giro dello spagnolo, che torna a riaccendersi: Radu è ancora insuperabile nelle respinte in tuffo!22:06

81' LAZOVIC! Si vede Piatek, che serve il serbo nello spazio: saltato Rodriguez in area, il diagonale è deviato in angolo da Donnarumma!22:06

83' SOSTITUZIONE MILAN! Castillejo al posto di Calhanoglu22:08

84' AMMONIZIONE! Rodriguez in ritardo su Kouamé22:09

85' SOSTITUZIONE GENOA! Adesso entra Pandev: esce Piatek, in ombra per tutta la partita22:10

87' Adesso il Genoa fatica a uscire. Generoso assalto finale del Milan!22:12

90' Concessi tre minuti di recupero22:15

91' GOL DEL MILAN! ROMAGNOLI! CHE GOL!22:16

92' Palla lunga dal centrocampo, Radu esce male e respinge con il pugno proprio sui piedi del capitano rossonero che s'inventa un pallonetto al volo che s'insacca in rete!22:17

93' Premiati gli assalti finali tutto cuore del Milan, in rete in modo un po' casuale, come fortuito però era stato il pareggio del Genoa22:18

94' FINISCE QUI! VINCE IL MILAN!22:19

94' Seconda vittoria consecutiva per i rossoneri che affiancano la Lazio al quarto posto con 18 punti!22:19

94' La squadra di Gattuso non ripete la prestazione offerta contro la Sampdoria, ma si salva grazie al cuore! Punito un Genoa che non ha demeritato, ma quasi mai pericoloso22:19

94' Finisce qui il live di Milan-Genoa! Grazie per l'attenzione!22:19

Milan: Donnarumma, Romagnoli (gol AUT., gol), Musacchio, Rodriguez (ammonito), Suso (gol), Laxalt (sostituito), Kessie (ammonito), Bakayoko, Calhanoglu (sostituito), Cutrone, Higuain. A disposizione: Donnarumma, Reina, Bellanova, Simic, Abate (subentrato), Zapata, Conti, Calabria, Mauri, Bertolacci, Halilovic, Castillejo (subentrato), Borini

Genoa: Radu, Gunter, Criscito (ammonito), Biraschi, Bessa, Lazovic, Zukanovic, Romulo (sostituito), Mazzitelli (sostituito), Piatek (sostituito), Kouamé. A disposizione: Vodisek, Russo, Lakicevic, Lopez, Rolon, Hiljemark, Medeiros, Veloso (ammonito, subentrato), Omeonga (subentrato), Sandro, Pereira, Lapadula, Pandev (subentrato), Dalmonte

Arbitro: Fabrizio Pasqua di Tivoli