Napoli - Inter: 1-3 - Serie A 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Lukaku 14' (Inter); Lukaku 33' (Inter); Milik 39' (Napoli); Martinez 62' (Inter)

Stadio: San Paolo
Città: Napoli
Capienza: 54000 spettatori20:15

Benvenuti alla diretta di Napoli-Inter!20:15

Un Napoli rimaneggiato, costretto a fare a meno di Koulibaly e Mertens, affronta un'Inter vogliosa di riagganciare la Juventus in testa, dopo la goleada dei bianconeri contro il Cagliari20:15

Se i padroni di casa devono fare i conti con gli assenti, dall'altra parte Conte può sorridere: tornano tra i disponibili, infatti, Sanchez e Barella, che però partiranno dalla panchina20:15

L'arbitro dell'incontro è il signor Daniele Doveri, della sezione di Roma 1. I suoi assistenti saranno Passeri e Del Giovane, quarto uomo Fabbri. Al Var Calvarese e l'assistente Giallatini20:15

1' E' INIZIATA NAPOLI-INTER!20:46

1' Inter subito aggressiva con un tentativo dal limite di Brozovic, respinge Manolas20:46

2' MILIK! Colpo di testa del polacco su cross dalla sinistra di Insigne, palla alta20:47

3' CLAMOROSA OCCASIONE PER LUKAKU! Il belga prova a chiudere un contropiede, salta Meret e tira, Mario Rui salva sulla linea20:48

4' Dopo l'azione viene segnalato il fuorigioco di Lukaku da parte del guardalinee: se il centravanti nerazzurro avesse segnato, il gol sarebbe stato annullato20:49

4' Ancora in attacco l'Inter, ma un fallo di mani di Lautaro Martinez permette al Napoli di rifiatare20:49

5' Inizio di partita decisamente scoppiettante, il ritmo è altissimo20:50

7' Ancora pallone pericoloso nei pressi dell'area partenopea, Lautaro non riesce a sfruttare un rimpallo favorevole20:52

8' Ancora Inter in attacco: Lukaku si libera bene in area ma conclude debolmente col destro, non il suo piede preferito20:53

8' Passano pochi secondi e ci prova il Napoli, ma il passaggio di Zielinski è leggermente fuori misura per Insigne: interviene Handanovic in anticipo20:53

10' LAUTARO MARTINEZ! Destro dal limite del "Toro", palla a lato20:55

11' INSIGNE! Il capitano partenopeo prova a chiudere un contropiede in prima persona, il suo tiro è leggermente impreciso20:56

13' Ci riprova il Napoli, ma il tiro di Fabian Ruiz non si avvicina nemmeno alla porta interista20:58

14' GOL DI LUKAKU! INTER IN VANTAGGIO!20:59

15' Di Lorenzo scivola malamente e regala palla e campo a Lukaku, che s'invola da solo verso la porta avversaria e batte Meret per l'1-0, con una conclusione che batte sul palo interno ed entra in rete21:00

17' Statistica bizzarra per il Napoli: in tutte e tre le partite con Gattuso in panchina, i campani sono stati costretti a inseguire dallo 0-121:02

21' Dopo qualche minuto di riassestamento il Napoli si riaffaccia in avanti, ma non riesce a chiudere una bella azione corale con Insigne che sbaglia l'ultimo passaggio21:06

23' Punizione dalla tre quarti di Brozovic, Meret viene colpito in uscita da Gagliardini e l'arbitro fischia il fallo21:08

25' GAGLIARDINI! Bella conclusione dal limite, attento Meret21:10

25' Fallo di Callejon su Biraghi nell'area dell'Inter, dopo il fischio Milik deposita la palla in rete ma il gioco era già ampiamente fermo21:10

27' VECINO! Gran colpo di testa in area, ottimo riflesso di Meret21:12

28' ANCORA GRANDE PARATA DI MERET! Il portiere del Napoli respinge una conclusione ravvicinata di Lautaro, palla in calcio d'angolo21:13

29' Il Napoli recupera palla sul calcio d'angolo e prova a lanciare il contropiede, ma Insigne viene fermato con uno sgambetto da Candreva: cartellino giallo per il numero 87 nerazzurro21:14

30' Duro intervento di Gagliardini su Hysaj, per l'arbitro non ci sono gli estremi per il giallo nonostante le proteste partenopee21:15

31' La partita si fa nervosa: altro intervento duro, stavolta di Di Lorenzo su Lukaku21:16

32' Bella azione di Zielinski che si libera di due avversari, ma il suo tiro a giro finisce lontano dalla porta difesa da Handanovic21:17

33' RADDOPPIO DELL'INTER, SEGNA ANCORA LUKAKU!21:18

34' Conclusione potentissima dal limite da parte del bomber belga, Meret si fa sorprendere e con una goffa respinta si fa passare il pallone tra le gambe: 2-0 per i nerazzurri21:19

37' INTER ANCORA VICINA AL GOL! Lukaku cerca con un cross morbido l'intervento di Vecino o dell'accorrente Lautaro, ma nessuno dei due sudamericani riesce ad intervenire21:22

38' INSIGNE! Si rivede il Napoli con un gran tiro del capitano, risposta di altissimo livello da parte di Handanovic21:23

39' GOL DI MILIK! IL NAPOLI ACCORCIA LE DISTANZE!21:24

40' Palla lunga di Mario Rui per Callejon, che serve un cross basso in area dove c'è Milik, bravo ad anticipare la difesa per l'1-221:25

41' Azione rivista al Var: il gol è regolare, Skriniar teneva in gioco Milik21:26

43' Spinta di Bastoni su Callejon, l'arbitro fischia il fallo e richiama verbalmente l'interista21:28

44' Il Napoli chiude in attacco la prima frazione di gioco: cross in mezzo di Mario Rui, De Vrij libera non senza difficoltà21:29

44' Un minuto di recupero assegnato dall'arbitro21:29

44' MILIK! Clamorosa occasione mancata dal polacco, che colpisce malissimo di testa nonostante fosse solo in area di rigore21:29

45' FINISCE IL PRIMO TEMPO! NAPOLI-INTER 1-221:30

45' L'Inter legittima il vantaggio con la grande prova individuale di Lukaku, ma il Napoli ha dimostrato negli ultimi minuti della frazione di non volersi arrendere21:30

46' INIZIA IL SECONDO TEMPO!21:46

46' Gattuso e Conte presentano in campo le stesse formazioni schierate nel primo tempo21:46

47' INSIGNE! Napoli subito vicino al pareggio con un diagonale del numero 24 che termina di poco a lato21:47

52' CALLEJON! Dopo una lunghissima azione palla a terra il Napoli prova ad avvicinarsi alla porta di Handanovic: il colpo di testa dello spagnolo finisce a lato21:52

53' Inizialmente l'arbitro aveva assegnato il calcio d'angolo, ma il suo assistente ha confermato l'assenza di deviazioni sul colpo di testa di Callejon21:53

54' Contropiede pericoloso del Napoli, De Vrij è attentissimo e intercetta il passaggio di Insigne diretto a Callejon21:54

55' I tifosi del San Paolo riprendono coraggio e applaudono ogni azione palla a terra dei propri beniamini21:55

56' Il primo cambio della partita è effettuato dall'Inter: il rientrante Barella sostituisce Gagliardini21:56

58' Ottima chiusura di Manolas su un cross potenzialmente pericoloso di Biraghi, Fabian Ruiz però sbaglia il rinvio e regala un corner ai nerazzurri21:58

59' Il tiro dalla bandierina non crea pericoli al Napoli, che riguadagna senza difficoltà il pallone21:59

61' Intervento in scivolata in ritardo da parte di Barella su Allan, l'interista si guadagna un cartellino giallo22:01

62' Barella era diffidato: salterà Inter-Atalanta22:02

62' TERZO GOL DELL'INTER! HA SEGNATO LAUTARO MARTINEZ!22:02

63' Cross dalla destra di Vecino, Manolas prova a rinviare ma interviene male e regala il pallone a Martinez, che batte Meret con un tiro ravvicinato: 1-3 al San Paolo22:03

66' CALLEJON! Prova a rispondere il Napoli, lo spagnolo si coordina calciando di controbalzo il pallone crossato da Mario Rui: para Handanovic22:06

67' Il portiere sloveno replica pochi secondi dopo su conclusione dal limite da parte di Zielinski22:07

68' Incredibile errore di Meret, che scambiando il pallone don Di Lorenzo lo colpisce male e regala un angolo agli ospiti22:08

69' Barella ci prova dal limite sugli sviluppi del calcio d'angolo, la difesa respinge22:09

71' Animi accesi a bordocampo per una palla calciata da Fabian Ruiz in direzione della panchina nerazzurra: ammoniti l'attaccante di riserva Esposito e l'allenatore Antonio Conte22:11

73' Conte effettua il secondo cambio della partita: Stefano Sensi entra al posti di Matias Vecino22:13

74' Contatto Skriniar-Zielinski al limite dell'area interista, punizione da posizione pericolosa22:14

75' INSIGNE! Calcio di punizione quasi perfetto del capitano del Napoli: palla sull'incrocio dei pali e poi fuori22:15

77' Insiste il Napoli, ancora con un'azione insistita da parte di Insigne: la difesa dell'Inter fa buona guardia22:17

78' Spettacolare azione individuale di Zielinski, Callejon spreca tutto con un cross impreciso22:18

80' Coast to coast di Bastoni, che arriva fino al limite dell'area avversaria e serve Lukaku: stavolta il sinistro del belga viene respinto dalla difesa22:20

81' ZIELINSKI! Bel contropiede del Napoli, che ci prova con i suoi due giocatori polacchi: il centrocampista riceve palla da Milik ma il suo tiro è troppo centrale, facile per Handanovic22:21

81' Gattuso prova il tutto per tutto: dentro Lozano al posto di Hysaj22:21

82' Braccio troppo largo di Sensi su Allan, cartellino giallo per il centrocampista dell'Inter22:22

84' Cartellino giallo anche per Skriniar, anch'egli diffidato: così come Barella, salterà la delicata sfida contro l'Atalanta22:24

84' Altro cambio "disperato" per Rino Gattuso: Llorente prende il posto di Fabian Ruiz22:24

87' ZIELINSKI! Gran sinistro da 20 metri del polacco, risposta non semplice da parte di Handanovic22:27

88' Pochi secondi dopo ci prova anche Llorente di testa, ma il pallone termina alto22:28

88' Conte si copre in questi ultimi minuti: esce Lukaku, entra Borja Valero22:28

90' INSIGNE! Ci prova con un pallonetto il capitano del Napoli, pallone lontano dalla porta di Handanovic22:30

90' Saranno quattro i minuti di recupero22:30

91' CLAMOROSA AZIONE PER L'INTER! Il pallone respinto da Barella raggiunge fortuitamente Lautaro, che supera Meret ma viene atterrato da Di Lorenzo: per l'arbitro non c'è fallo, nonostante le proteste22:31

94' FINISCE QUI! L'INTER BATTE 3-1 IL NAPOLI AL SAN PAOLO!22:34

94' Due gol di Lukaku e uno di Lautaro Martinez puniscono un Napoli coraggioso ma impreciso, cui non basta il gol del momentaneo 1-2 di Milik22:34

94' Grazie per averci seguito, arrivederci alla prossima diretta!22:34

Napoli: Meret, Mario Rui, Di Lorenzo, Hysaj (sostituito), Manolas, Allan, Fabian Ruiz (sostituito), Zielinski, Milik (gol), Insigne, Callejon. A disposizione: Ospina, Karnezis, Tonelli, Luperto, Elmas, Llorente (subentrato), Lozano (subentrato), Younes, Gaetano, Leandrinho

Inter: Handanovic, De Vrij, Biraghi, Skriniar (ammonito), Bastoni, Candreva (ammonito), Brozovic, Gagliardini (sostituito), Vecino, Martinez (gol), Lukaku (2 gol, sostituito). A disposizione: Padelli, Berni, Dimarco, Ranocchia, Godin, Sensi (ammonito), Lazaro, Borja Valero (subentrato), Barella (ammonito, subentrato), Sanchez, Politano, Esposito (ammonito)

Arbitro: Doveri di Roma 1