Napoli - Genk: 4-0 - Champions League 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Milik 3' (Napoli); Milik 26' (Napoli); Rig. Milik 38' (Napoli); Rig. Mertens 75' (Napoli)

Stadio: San Paolo
Città: Napoli
Capienza: 54000 spettatori18:25

Benvenuti al live di Napoli-Genk!18:25

Al San Paolo si gioca per l'ultima giornata del Gruppo E di Champions League. Alla squadra di Ancelotti basta un punto per accedere agli ottavi di finale18:25

In casa azzurra però si respira un'aria di grande tensione viste le voci delle ultime ore sul futuro della panchina di Carlo Ancelotti18:25

La crisi di risultati degli ultimi tempi potrebbe infatti portare a un ribaltone clamoroso alla guida del Napoli anche in caso di qualificazione18:25

Intanto non mancano le sorprese nella formazione iniziale: solo panchina per capitan Insigne, in attacco spazio a Milik e Mertens18:25

Dall'altra parte i belgi non hanno più nulla da chiedere alla manifestazione se non l'orgoglio di congedarsi al meglio: con appena un punto il Genk è fuori anche dalla lotta per il terzo posto18:25

Entrano in campo le squadre!18:25

Genk comunque nella storia perché in porta c'è Maarten Vandevoordt, primo estremo difensore classe 2002 a giocare in Champions League!18:25

1' INIZIA LA PARTITA!18:56

2' KOULIBALY! TRAVERSA! Gran colpo di testa del difensore, un ex, da azione d'angolo: traversa piena!18:57

3' GOL DEL NAPOLI! MILIK!18:58

3' Clamorosa papera proprio di Vandevoordt, che sbaglia tutto su un retropassaggio: controllo disastroso sul pressing degli attaccanti del Napoli, Milk ruba palla e insacca!18:58

6' Il Napoli la sblocca subito, ma il Genk non ha nulla da perdere e prova a rispondere19:01

9' Gran Napoli in questo avvio! Azzurri molto concentrati, ma il Genk è in partita19:04

12' Ritmi più bassi in questa fase. Il Napoli controlla, il Genk fa girare palla senza pericolosità19:07

14' ONUACHU! Brutta palla persa da Fabian Ruiz e contropiede breve rapidissimo dei belgi, ma il nigeriano sbaglia il primo controllo e poi calcia sull'esterno della rete!19:09

17' Il Napoli ha abbassato troppo i ritmi dopo un buon inizio. La squadra di Ancelotti è attualmente prima nel girone perché il Liverpool sta pareggiando, ma al San Paolo è ancora tutto aperto19:12

20' Atmosfera surreale al San Paolo: si gioca infatti nel silenzio dei tifosi del Napoli. Più rumorosi i pochi sostenitori del Genk giunti in Italia19:15

23' Il Napoli dovrebbe cercare il raddoppio per mettere al sicuro partita e qualificazione19:18

26' GOL DEL NAPOLI! MILIK!19:21

27' Gran discesa di Di Lorenzo sulla destra, cross a centro area e Milk fa doppietta con un tocco facile facile! 2-0 Napoli!19:22

30' Il Napoli mette in discesa la serata e adesso aspetta buone notizie da Salisburgo sperando nel primo posto del girone19:25

33' Il Genk è al momento la peggiore delle 32 partecipanti alla fase a gironi di Champions League con un solo punto, 5 gol segnati e 18 incassati19:28

34' ITO! Sprint del giapponese che brucia Mario Rui e crossa dal fondo: Meret smanaccia anticipando Onuachu che era pronto a spingere in rete! Il Genk c'è!19:29

36' RIGORE PER IL NAPOLI! Altro errore di Vandevoordt che sbaglia l'uscita e travolge Callejon19:31

37' AMMONIZIONE! Giallo per il portierino del Genk19:32

38' GOL! MILIK! Il polacco spiazza Vandevoordt e fa tripletta!19:33

41' Show di Milik, che segna una delle triplette più veloci della storia della Champions. Il Napoli chiude virtualmente la partita19:36

42' ONUACHU! Il nigeriano sfiora ancora il gol! Rapido contropiede del Genk, ma il gigante di 202 cm calcia alto dal dischetto del rigore!19:37

44' Debutto-shock per Vandevoordt, colpevole in due dei tre gol del Napoli19:39

44' Fallo di Mertens su Paintsil, che resta a terra molto dolorante: sanitari del Genk in campo19:39

44' Concesso un minuto di recupero, ma l'extra-time potrebbe aumentare19:39

45' FINISCE IL PRIMO TEMPO! Napoli padrone della partita: 3-0 e qualificazione in ghiaccio!19:40

45' Decide una tripletta di Milk, Genk generoso, ma ingenuo in fase difensiva. Napoli al momento primo nel girone. A tra poco per il secondo tempo!19:40

46' INIZIA IL SECONDO TEMPO! Nessuna sostituzione durante l'intervallo19:56

48' BERGE! Tiro dall'interno dell'area del talento del Genk su invito di Paintsil: Meret blocca!19:58

51' La partita resta vivace nonostante il risultato sia già definito: il Genk attacca, il Napoli gioca in scioltezza20:01

54' Il Genk cerca con orgoglio il gol della bandiera, il Napoli cerca di approfittare degli spazi, ma le orecchie sono tese a Salisburgo20:04

58' Uno-due del Liverpool a Salisburgo: il Napoli torna secondo nel girone20:08

61' Timidi applausi dei tifosi del Napoli. Ormai al San Paolo si aspetta solo la fine della partita20:11

63' SOSTITUZIONE GENK! Primo cambio della partita: Bongonda per Samatta20:13

67' Show di Koulibaly che scatena la prima ovazione del San Paolo! Cavalcata di 30 metri palla al piede, poi si salva la difesa del Genk!20:17

70' Il Napoli si avvia quindi a chiudere il girone al secondo posto con tutti i pericoli del caso in sede di sorteggio20:20

72' SOSTITUZIONE NAPOLI! Gaetano al posto di Zielinski. Debutto in Champions League per l'attaccante classe 200020:22

74' RIGORE PER IL NAPOLI! Clamoroso fallo di mano di De Norre su tiro di Callejon20:24

74' AMMONIZIONE! Inevitabile giallo per il difensore del Genk20:24

75' GOL! MERTENS! 4-0 NAPOLI!20:25

78' DOPPIA SOSTITUZIONE NAPOLI! Escono Callejon e Mertens, dentro Lozano e Llorente20:28

80' AMMONIZIONE! Ingenuo giallo rimediato da Mario Rui20:30

82' SOSTITUZIONE GENK! Neto al posto di De Norre20:32

87' AMMONIZIONE! Giallo pure per Koulibaly che abbatte Hrosovski20:37

89' AMMONIZIONE! Giallo anche per Paintsil: fallo su Mertens20:39

90' Un minuto di recupero20:40

91' È FINITA! IL NAPOLI TRIONFA E ACCEDE AGLI OTTAVI DI CHAMPIONS!20:41

91' Tutto facile per la squadra di Ancelotti che archivia la pratica già nel primo tempo, ma il sogno del primo posto sfuma nella ripresa per la vittoria del Liverpool a Salisburgo!20:41

91' È tutto per il live di Napoli-Genk! Grazie per l'attenzione!20:41

Napoli: Meret, Mario Rui (ammonito), Di Lorenzo, Koulibaly (ammonito), Manolas, Allan, Fabian Ruiz, Zielinski (sostituito), Callejon (sostituito), Milik (3 gol, sostituito), Mertens (gol). A disposizione: Ospina, Luperto, Elmas, Lozano (subentrato), Insigne, Llorente (subentrato), Gaetano (subentrato)

Genk: Vandevoordt (ammonito), Maehle, Dewaest, Lucumi, De Norre (ammonito, sostituito), Ito (sostituito), Hrosovski, Berge, Paintsil (ammonito), Samatta (sostituito), Onuachu. A disposizione: Coucke, Wouters, Neto (subentrato), Ndongala, Hagi (subentrato), Bongonda (subentrato), Odey

Arbitro: Cuneyt Cakir (Turchia)