Napoli - Lazio: 1-0 - Coppa Italia 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Insigne 2' (Napoli)

Stadio: San Paolo
Città: Napoli
Capienza: 54000 spettatori20:15

Benvenuti alla diretta di Napoli-Lazio!20:15

Al San Paolo va in scena il primo quarto di finale di Coppa Italia: il Napoli, in crisi nera in campionato, prova a rifarsi contro i campioni in carica della competizione, in gran forma20:15

Gattuso propone i nuovi acquisti Lobotka e Demme, mentre Inzaghi si affida al solito Ciro Immobile, reduce da una tripletta in campionato20:15

L'arbitro dell'incontro è Davide Massa, della sezione di Imperia20:15

Previsti, in caso di parità, tempi supplementari e calci di rigore. Chi vince affronta in semifinale la vincente della sfida tra Inter e Fiorentina20:15

1' E' INIZIATA NAPOLI-LAZIO!20:46

2' GOL DI INSIGNE! NAPOLI GIA' IN VANTAGGIO!20:47

3' Splendida azione individuale del capitano del Napoli, che entra in area, salta Luiz Felipe con una finta e trafigge Strakosha con un diagonale preciso: 1-020:48

5' Napoli sulle ali dell'entusiasmo, la Lazio non è ancora entrata in partita20:50

8' DOPPIA OCCASIONE PER LA LAZIO! Ospina è bravo prima sul tiro da fuori di Milinkovic-Savic e poi sul colpo di testa di Caicedo20:53

9' RIGORE PER LA LAZIO! Colpo di Hysaj ai danni di Caicedo dopo il colpo di testa, il direttore di gara indica il dischetto20:54

9' Rigore confermato dal Var. Per Hysaj c'è anche il cartellino giallo20:54

10' CLAMOROSO ERRORE DI IMMOBILE DAL DISCHETTO! Il bomber biancoceleste scivola poco prima di colpire, e il pallone finisce alto: si resta sull'1-0 per il Napoli20:55

11' Partita vivacissima, il Napoli ci prova subito in contropiede ma Callejon viene fermato duramente20:56

11' Accenno di rissa in mezzo al campo, l'arbitro riesce a calmare gli animi prima che si possa degenerare20:56

14' ANCORA UN ERRORE DI IMMOBILE! Cross di Lazzari verso il centro dell'area, Immobile è libero ma colpisce male: palla fuori20:59

14' Cartellino giallo per Acerbi, punito per gioco pericoloso ai danni di Milik20:59

15' Proteste del Napoli per un intervento di Luiz Felipe su Milik al limite dell'area, nessun fallo per l'arbitro21:00

16' CAICEDO! Ci prova dall'interno dell'area l'attaccante laziale, attento Ospina21:01

17' Ancora un gioco pericoloso di Acerbi, stavolta su Zielinski. L'arbitro richiama il difensore della Lazio, ammonito poco fa21:02

18' La punizione di Insigne si infrange sulla barriera, sull'azione seguente ci sono proteste per un fallo di mani di Acerbi, ma per l'arbitro è tutto ok21:03

19' ESPULSO HYSAJ! Il difensore, già ammonito, stende Immobile in contropiede. L'arbitro non ha dubbi ed estrae il secondo giallo21:04

20' Nel frattempo il Var sta rivedendo il potenziale fallo di mani di Acerbi21:05

20' Il Var conferma le decisioni prese sul campo: nessun rigore ed espulsione confermata di Hysaj. Napoli in dieci uomini21:05

21' Atmosfera elettrica al San Paolo, pioggia di fischi ad ogni tocco di palla laziale21:06

22' Gattuso corre ai ripari: Luperto entra al posto di Lobotka e ridisegna la fase difensiva del Napoli21:07

25' ESPULSO ANCHE LUCAS LEIVA! Doppio giallo nel giro di pochi secondi per il brasiliano, il primo per un fallo su Zielinski e il secondo per un "vaffa" all'indirizzo dell'arbitro21:10

26' Ristabiliti gli equilibri in campo: si gioca in dieci contro dieci21:11

29' Un brutto lancio di Radu va in fallo di fondo e permette alle due squadre di allentare un po' la tensione21:14

32' Il Napoli controlla il possesso, il ritmo del gioco si è leggermente abbassato21:17

33' Caicedo prova a servire di testa Immobile, il capocannoniere del campionato è in fuorigioco21:18

35' Immobile prova la gran bordata, Manolas si immola e chiude, prendendo però il pallone in faccia21:20

38' Rispetto alla prima metà della frazione i tempi di gioco sono notevolmente più bassi, l'uomo in meno si fa sentire nella costruzione del gioco di entrambe le squadre21:23

42' Trattenuta di un nervoso Acerbi su Callejon, solo punizione per il Napoli21:27

42' Insigne prova a servire Zielinski al limite dell'area, palla respinta da Parolo in corner21:27

43' Radu allontana con sicurezza sul calcio d'angolo battuto da Insigne21:28

44' Luiz Felipe ci prova da lontanissimo, il pallone finisce in curva21:29

44' Tre minuti di recupero in questo primo tempo21:29

45' FINISCE IL PRIMO TEMPO! NAPOLI-LAZIO 1-021:30

45' Primo tempo ad altissima tensione, soprattutto nei primi 25 minuti: dopo il gol di Insigne, sono arrivati un rigore sbagliato da Immobile e le due espulsioni di Hysaj e Leiva21:30

46' E' INIZIATO IL SECONDO TEMPO!21:46

46' Gattuso e Inzaghi ripropongono gli stessi 20 uomini che hanno concluso il primo tempo21:46

47' Milik scivola e colpisce inavvertitamente Strakosha nell'area della Lazio, il portiere biancoceleste resta momentaneamente a terra21:47

48' Dopo un'interruzione di circa un minuto Strakosha riprende il suo posto tra i pali e il gioco ricomincia21:48

49' Anche Ospina scivola durante un rinvio: il terreno del San Paolo sta creando problemi a diversi calciatori21:49

51' IMMOBILE! Splendido filtrante di Milinkovic-Savic che serve Lazzari, l'esterno passa a Immobile che ci prova di prima, ma il suo tiro non spaventa Ospina21:51

54' Difficoltà nel disimpegno difensivo per il Napoli, Ospina rinvia in fallo laterale su pressione degli attaccanti laziali21:54

55' Primo cambio per la Lazio: il rientrante Correa prende il posto di Caicedo21:55

56' Durissimo tackle scivolato di Radu su Callejon, l'arbitro ritiene che non ci sia fallo nonostante le vibranti proteste di giocatori e pubblico21:56

58' Tiraccio di Correa dal limite, troppo facile per Ospina21:58

60' Si gioca in una sola metà campo, quella del Napoli, in evidente difficoltà contro il possesso palla laziale22:00

61' IMMOBILE! Il bomber ci prova sugli sviluppi di un corner, il suo tiro di controbalzo termina di poco a lato22:01

63' SPLENDIDO GOL DI IMMOBILE... Ma l'assistente di Massa alza la bandierina22:03

64' Spettacolare il tiro al volo di Immobile finito alle spalle di Ospina, ma anche il Var conferma la posizione irregolare del numero 1722:04

65' CORREA! Gran destro del nuovo entrato, palla di poco sopra la traversa22:05

66' Ancora una grande occasione per Immobile, che tira addosso ad Ospina, ma anche in questo caso la posizione dell'attaccante era irregolare22:06

68' Secondo cambio per un Napoli in evidente difficoltà: Elmas prende il posto di Callejon22:08

70' Cambio anche per la Lazio: esce Radu, entra Patric22:10

70' PALO DI MILIK! Il Napoli si riaffaccia in avanti e il polacco va vicino al 2-0 con un colpo di testa che termina sul palo dopo un goffo intervento di Strakosha22:10

72' Ancora Milik pericoloso, ma il bomber polacco perde l'attimo una volta entrato in area di rigore22:12

73' Insigne effettua in gran recupero in difesa su Lazzari ed esulta come se avesse segnato un gol22:13

75' Rispetto alla prima parte del secondo tempo il Napoli ha ripreso fiducia, spinto anche dal tifo del San Paolo22:15

77' Ultimo cambio per entrambe le squadre: nella Lazio Jony rileva Lulic, nel Napoli esce Insigne ed entra Fabian Ruiz22:17

80' I partenopei difendono strenuamente il vantaggio, ma perdono di nuovo metri a favore della Lazio22:20

82' Fallo in attacco di Milinkovic-Savic su Manolas: il Napoli respira22:22

84' Lancio di Elmas per Milik appostato in area: il centravanti era però oltre il penultimo difensore22:24

84' TRAVERSA DI IMMOBILE! Sul rovesciamento di fronte gran conclusione dell'attaccante laziale, il pallone però colpisce la traversa22:24

85' PALO DI MARIO RUI! Tiro a giro del portoghese che va ad incocciare col montante, poco sotto l'incrocio: grandi emozioni al San Paolo22:25

88' Manolas rinvia con affanno su pressione di Milinkovic-Savic22:28

88' ANCORA UN PALO DELLA LAZIO! Sugli sviluppi del corner Lazzari ci prova al volo: il suo tiro deviato colpisce il palo. Sulla respinta Acerbi ribatte in rete, ma l'assistente alza la bandierina22:28

89' Il Var conferma la posizione irregolare del difensore laziale22:29

89' Saranno cinque i minuti di recupero22:29

91' CORREA! Doppio tentativo del giocatore laziale, respinge la difesa partenopea22:31

92' PAROLO! Colpo di testa del centrocampista, non marcato al centro dell'area: palla di poco fuori22:32

93' Ancora corner per la Lazio, ma Demme allontana il pericolo22:33

94' Ultimo minuto di una partita a dir poco appassionante22:34

95' E' FINITA! IL NAPOLI BATTE 1-0 LA LAZIO E SI QUALIFICA ALLE SEMIFINALI DI COPPA ITALIA!22:35

95' La bellissima partita del San Paolo permette al Napoli di dimenticare la crisi in campionato. La Lazio, invece, non potrà replicare la vittoria in Coppa dello scorso anno22:35

95' Grazie per averci seguito, arrivederci alla prossima diretta!22:35

Napoli: Ospina, Mario Rui, Di Lorenzo, Hysaj (espulso), Manolas, Lobotka (sostituito), Demme, Zielinski, Milik, Insigne (gol , sostituito), Callejon (sostituito). A disposizione: Karnezis, Meret, Tonelli, Luperto (subentrato), Elmas (subentrato), Fabian Ruiz (subentrato), Llorente, Lozano, Leandrinho

Lazio: Strakosha, Luiz Felipe, Radu (sostituito), Acerbi (ammonito), Lazzari, Milinkovic-Savic, Lulic (sostituito), Parolo, Leiva (espulso), Caicedo (sostituito), Immobile. A disposizione: Proto, Guerrieri, Vavro, Bastos, Anderson, Berisha, Minala, Anderson, Correa (subentrato), Patric (subentrato), Jony (subentrato), Adekanye

Arbitro: Massa di Imperia