Inter - Atalanta: 1-1 - Serie A 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Martinez 3' (Inter); Gosens 76' (Atalanta)

Stadio: Giuseppe Meazza
Città: Milano
Capienza: 80018 spettatori20:15

Benvenuti a San Siro, stadio Meazza: tra qualche minuto prenderà il via Inter-Atalanta, attesissimo derby lombardo tutto tra nerazzurre.20:15

L'Atalanta arriva a Milano (nel suo stadio della Champions) forte di due 5-0 consecutivi, l'Inter deve vincere per mandare un messaggio alla Juve che domani giocherà a Roma con i giallorossi.20:15

Gasperini sceglie il tridente "pesante": con Ilicic e Gomez torna Zapata. Freuler in panchina, c'è Pasalic in mediana. Hateboer preferito a Castagne.20:15

Conte rilancia Godin in difesa al posto dello squalificato Skriniar. Ci sono anche i due ex Bastoni e Gagliardini. Confermatissimi Lukaku e Lautaro Martinez in attacco.20:15

1' SI PARTE!20:46

1' PALO! L'ha colpito Lukaku dopo 23 secondi! Ma c'è stato fallo del centravanti dell'Inter (che comunque fa capire che stasera assisteremo a un grande spettacolo).20:46

3' GOL! Lautaro Martinez! Rete-lampo dell'Inter, che è partita a mille all'ora!20:48

4' Solito duetto irresistibile Lautaro-Lukaku, l'argentino irride Toloi e scarica il pallone tra le gambe di Gollini e quindi in rete.20:49

6' Lukaku sfida Palomino, che al secondo tentativo riesce a recuperargli il pallone, che viene spazzato lontano con l'aiuto di Gollini.20:51

8' AMMONIZIONE per Hateboer, che ha fermato con una vistosa scivolata Biraghi. Era diffidato, salterà la Spal.20:53

9' Ilicic di tacco per Pasalic, il croato ci prova dalla distanza e spedisce sul fondo di pochissimo.20:54

11' Lautaro Martinez recupera palla e punta la porta di Gollini, viene però fermato dalla retroguardia ospite (Lukaku era in buona posizione).20:56

14' Due belle azioni in pochi minuti tra Lukaku e il rientrante Sensi: Inter per il momento ispiratissima.20:59

15' Bastoni stende Ilicic: punizione per l'Atalanta.21:00

16' Ci arriva di testa Zapata, ma non mette in difficoltà Handanovic.21:01

19' Hateboer si propone a destra e cerca Zapata al centro, il colombiano ci arriva di testa ma non spaventa Handanovic.21:04

21' Più coraggiosa ora l'Atalanta, ma l'Inter è chiusa molto bene in difesa: prima Gomez e Ilicic sono costretti a ripartire da dietro, poi De Vrij ferma Zapata.21:06

22' PALOMINO SALVA SULLA LINEA! Erano stati ancora una volta Lautaro Martinez e Lukaku a sfondare, superando Gollini.21:07

24' AMMONIZIONE anche per De Roon, in ritardo su Gagliardini: secondo cartellino giallo per l'Atalanta.21:09

26' Duettano sulla destra Gomez e Hateboer, bravissimo Bastoni a chiudere.21:11

28' L'Atalanta fa girare palla, ma non trova varchi: alla fine è Gosens a provare il traversone verso Zapata, nulla di fatto.21:13

30' Ritmi più lenti ora: l'Inter fa girare palla, l'Atalanta sta respirando.21:15

31' Candreva trova Sensi, che però sbaglia il suggerimento in profondità: palla sul fondo.21:16

33' De Roon cerca Zapata, ancora una volta anticipato da un De Vrij fin qui perfetto.21:18

34' Lunga azione dell'Inter, con Godin che va al tiro: nessun pericolo per Gollini.21:19

36' Zapata aspetta l'inserimento di Gomez e lo serve, il Papu va al tiro ma sbaglia completamente la misura.21:21

38' Lukaku con grande tenacia conquista un pallone in avanti, poi però lo perde a causa di un rimpallo sfortunato.21:23

40' Punizione di Gomez, grande stacco di Toloi di testa con Handanovic che si oppone. Quindi il difensore brasiliano finisce a terra: qualche secondo di attesa, poi il Var assegna semplice corner.21:25

42' AMMONIZIONE: terzo giallo per l'Atalanta, lo prende Palomino per un fallaccio su Sensi che fa infuriare anche Antonio Conte.21:27

44' Nuova azione sull'asse Lukaku-Sensi, l'ex Sassuolo va poi al tiro ma sbaglia completamente mira.21:29

45' FINE PRIMO TEMPO.21:30

45' Squadre che raggiungono gli spogliatoi: per ora decide il gol lampo di Lautaro Martinez. Primo tempo a ritmi altissimi a San Siro.21:30

46' INIZIO SECONDO TEMPO.21:46

46' Squadre in campo con gli stessi 22 del primo tempo.21:46

48' Ancora duello molto fisico tra Lukaku e Palomino, lo vince di nuovo il belga che però sbaglia il servizio per Lautaro Martinez.21:48

50' Sempre Lukaku, davvero attivissimo: stavolta però commette fallo sul solito Palomino.21:50

52' Occasione per Toloi, ritrovatosi nell'area dell'Inter: la sua girata di sinistro è però completamente fuori misura.21:52

53' SOSTITUZIONE: prima mossa tattica di Gasperini, che richiama in panchina Zapata (ancora fuori condizione) e getta nella mischia Malinovskyi. Si alza in attacco Ilicic.21:53

55' PALO! L'ha colpito proprio Malinovskyi con un mancino formidabile dalla distanza. Trema San Siro.21:55

57' Sembra dare i suoi frutti il cambio tattico di Gasperini: ora l'Inter sta soffrendo, e anche dagli spalti si percepisce una certa preoccupazione dei tifosi.21:57

59' Ilicic conquista un corner: sulla battuta di Malinovskyi non ci arrivano Djimsiti e lo stesso Ilicic.21:59

62' Sensi cerca Lukaku, ancora una volta è Palomino a fare buona guardia.22:02

64' Rischio clamoroso di Djimsiti, che azzarda un retropassaggio su cui per poco non si avventa Lukaku: salva tutto Palomino.22:04

66' AMMONIZIONE: il primo giallo del match per l'Inter è ai danni di Sensi, falloso su Gomez.22:06

68' Palla sporca che finisce a Gosens: conclusione alta sopra la traversa.22:08

70' SOSTITUZIONE: torna a schierare un centravanti di professione Gasperini, c'è Muriel al posto di Pasalic.22:10

72' SOSTITUZIONE difensiva per Conte: in campo Borja Valero per Sensi, entrambi centrocampisti ma lo spagnolo ha caratteristiche più da interdittore.22:12

74' Sfonda Muriel in attacco, poi tenta l'appoggio a Ilicic: bravissimo Bastoni a capire tutto e ad arrivare per primo sul pallone.22:14

76' GOL! Robin Gosens trova il pareggio! Inter-Atalanta ora sull'1-1!22:16

77' Gol rocambolesco degli ospiti, al termine di un'azione d'attacco tambureggiante risolta dalla spizzata di Muriel per l'accorrente Gosens, che si butta sul pallone e lo manda in rete in spaccata.22:17

78' In festa i tifosi bergamaschi, intanto l'Atalanta continua ad attaccare: Conte furioso nell'area tecnica dell'Inter.22:18

80' SOSTITUZIONE: Conte manda in campo Politano al posto di Lautaro Martinez.22:20

82' AMMONIZIONE ai danni di Godin, costretto a fermare con le brutte Gomez.22:22

84' Punizione di Muriel: palla contro la barriera.22:24

86' TRAVERSA! L'ha colpita il Papu Gomez dopo un'azione pazzesca. L'arbitro però ferma il gioco per fuorigioco di Gosens.22:26

87' Grande occasione per Brozovic e sinistro su cui Gollini è bravissimo a dire di no.22:27

88' RIGORE! Fallo di Bastoni su Malinovskyi, Rocchi comanda la massima punizione!22:28

88' PARATO! Ennesima prodezza dello specialista Handanovic, che ipnotizza Muriel!22:28

89' AMMONIZIONE anche per Malinovskyi, falloso su Brozovic.22:29

91' SOSTITUZIONE: Castagne in campo al posto di Gosens.22:31

93' Grande occasione per Borja Valero, che può andare alla conclusione in area: fuori.22:33

95' FINITA!22:35

96' Tra Inter e Atalanta finisce 1-1: in gol Lautaro Martinez e Gosens, nel finale Handanovic respinge un rigore a Muriel e si salva.22:36

97' Da San Siro abbiamo finito: appuntamento ai prossimi live!22:37

Inter: Handanovic, Godin (ammonito), De Vrij, Bastoni, Biraghi, Gagliardini, Sensi (ammonito, sostituito), Brozovic, Candreva, Martinez (gol , sostituito), Lukaku. A disposizione: Padelli, Berni, Ranocchia, Dimarco, Vecino, Borja Valero (subentrato), Lazaro, Sanchez, Politano (subentrato), Esposito

Atalanta: Gollini, Toloi, Palomino (ammonito), Djimsiti, Gosens (gol , sostituito), De Roon (ammonito), Pasalic (sostituito), Hateboer (ammonito), Zapata (sostituito), Ilicic, Papu Gomez. A disposizione: Sportiello, Rossi, Heidenreich, Okoli, Masiello, Castagne (subentrato), Malinovskyi (ammonito, subentrato), Freuler, Da Riva, Muriel (subentrato), Piccoli, Traore

Arbitro: Rocchi di Firenze