Lecce - Cagliari: 2-2 - Serie A 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Joao Pedro 30' (Cagliari); Nainggolan 66' (Cagliari); Rig. Lapadula 83' (Lecce); Calderoni 92' (Lecce)

Stadio: Via del Mare
Città: Lecce
Capienza: 29122 spettatori14:30

Benvenuti allo stadio Via del Mare, dove è in programma Lecce-Cagliari, ultima partita di questa domenica di campionato.14:30

Campo molto pesante dopo le pesanti piogge di queste ore, tanto da mettere anche in discussione il regolare inizio della partita.14:30

Riguardo alle formazioni, comunque, Maran si affida al rodato tandem Simeone-Joao Pedro con Nainggolan trequartista, Liverani sceglie Shakhov alle spalle di Lapadula e La Mantia.14:30

L'arbitro Mariani, insieme ai capitani Lucioni e Nainggolan, stanno provando a far rimbalzare il pallone in campo (cosa che non sembra avvenire regolarmente in tutto il rettangolo di gioco).14:30

La sensazione è quella di voler provare a giocare stasera, casomai rimandando l'orario d'inizio. In caso contrario si parla di un rinvio a domani, lunedì 25 novembre, con inizio alle 18.14:30

La pioggia è comunque battente sul Via del Mare, e le previsioni parlano di un peggioramento nelle prossime ore.14:30

La decisione è arrivata: la partita inizierà, sebbene con qualche minuto di ritardo.14:30

Entrati in campo l'arbitro e i capitani, ma il programma sembra cambiato: si sta nuovamente provando a far rimbalzare il pallone per tutto il campo.14:30

Si sta cercando di liberare le due aree di rigore dall'acqua, poi si cercherà di dare quantomeno il via al match.14:30

In particolare sembra evidente la volontà del Cagliari di non giocare la partita, più morbida la posizione del Lecce.14:30

Ulteriore giro di campo di Mariani, Lucioni e Nainggolan: la palla sembra proprio non rimbalzare in maniera regolare.14:30

La decisione finale arriva: Mariani ha chiaramente detto "Per me non si gioca". Arriva anche la stretta di mano con i due capitani, a rendere il tutto ufficiale.14:30

Anche le riserve abbandonano le panchine. E a questo punto noi chiudiamo la nostra diretta e vi diamo appuntamento ai prossimi live.14:30

Benvenuti al live di Lecce-Cagliari, partita valida per la tredicesima giornata di campionato14:30

Dopo il rinvio di domenica per campo impraticabile (vedi i commenti sotto), la partita tra giallorossi e sardi comincerà oggi alle 15 in punto14:30

Confermate le scelte di domenica sera: Lapadula e La Mantia in attacco per il Lecce, i rossoblu rispondono con Simeone sostenuto da Joao Pedro e Nainggolan14:30

1' PARTITI15:01

3' Troppo lungo il lancio di Joao Pedro per Simeone15:03

5' Partita iniziata a buon ritmo, terreno di gioco ok15:05

7' Lucioni di prova di testa sugli sviluppi di un corner, palla fuori15:07

8' Il Lecce sta spingendo, serie di corner per i padroni di casa15:08

10' Nandez sbaglia il controllo e spreca un possibile contropiede del Cagliari15:10

12' Troppo lungo il lancio di Rossettini per Lapadula15:12

15' Gabriel in uscita anticipa Simeone15:15

17' Tachtsidis! La sua conclusione dalla distanza finisce sopra la traversa15:17

19' Nainggolan ci prova da oltre 20 metri senza fortuna15:19

21' Ammonito Lykogiannis per gioco scorretto15:21

23' Bella chiusura di Rispoli su Nandez15:23

26' LAPADULA! Colpo di testa fuori di poco15:26

27' La Mantia tocca con il braccio un traversone di Cacciatore, Var in azione15:27

28' Arbitro Mariani chiamato al monitor: il fallo di mano c'è, da valutare se è fuori o dentro l'area15:28

29' CALCIO DI RIGORE PER IL CAGLIARI!15:29

30' GOL DEL CAGLIARI! JOAO PEDRO su calcio di rigore!15:30

31' Per Joao Pedro è già il settimo gol in campionato15:31

34' Pisacane respinge il colpo di testa di La Mantia15:34

36' CACCIATORE! Parata di riflesso di Olsen che devia in corner15:36

39' NAINGGOLAN! Simeone non arriva per poco sul suo cross tagliato15:39

42' Olsen in uscita intercetta il traversone di Calderoni15:42

44' Rog e Pisacane fanno buona guardia su Lapadula15:44

44' Aumenta la pioggia al Via del Mare, per ora campo ok15:44

44' Ammonito Rog per gioco scorretto15:44

45' E' FINITO IL PRIMO TEMPO, Lecce-Cagliari 0-115:45

46' INIZIA IL SECONDO TEMPO16:01

48' LAPADULA! Conclusione respinta da Olsen16:03

51' OLSEN DECISIVO in uscita, chiude lo specchio a Lapadula16:06

55' NANDEZ! Diagonale fuori di poco!16:10

57' Meccariello in campo per Rossettini16:12

60' JOAO PEDRO! Scivola al momento del tiro, il Cagliari manca una buona occasione16:15

62' Calcio di punizione da buona posizione per il Lecce16:17

63' TABANELLI! La conclusione a giro finisce sopra la traversa16:18

66' GOL DEL CAGLIARI! NAINGGOLAN!16:21

67' Ingenuo errore di Tabanelli, Nainggolan non perdona e dal limite batte Gabriel!16:22

69' Petriccione per gioco scorretto16:24

70' Farias in campo per Shakhov16:25

73' Meccariello chiude bene su Nainggolan, innescato da Cigarini16:28

75' ROG! La sua conclusione finisce fuori di poco16:30

76' Ionita in campo per Simeone16:31

79' LA MANTIA sfiora il cross di Farias, palla a fondo campo16:34

81' RIGORE PER IL LECCE! Espulso Cacciatore per fallo di mano in area! Il difensore del Cagliari aveva respinto sulla linea il colpo di testa di La Mantia16:36

83' GOL DEL LECCE! LAPADULA dal dischetto! Riaperta la partita!16:38

84' RISSA in campo tra Lapadula ed Olsen!!16:39

85' ESPULSO OLSEN! Per fallo di reazione su Lapadula!16:40

86' FUORI ANCHE LAPADULA PER LA RISSA! Sta succedendo di tutto16:41

87' Dentro Rafael, fuori Nainggolan16:42

88' Mattiello in campo per Rog16:43

89' Rispoli fuori, dentro Dubickas16:44

90' Si gioca ora in 10 contro 9, Cagliari sempre avanti 2-1 ma in inferiorità numerica16:45

90' TABANELLI! Si divora la rete del 2-216:45

91' Sette minuti di recupero, finale infuocato16:46

92' GOL DEL LECCE! CALDERONI segna il gol del 2-216:47

93' Diagonale di Calderoni, Rafael trafitto16:48

95' Ammonito Farias per simulazione16:50

97' E' FINITA! 2-2 tra Lecce e Cagliari!16:52

Lecce: Gabriel, Lucioni, Rossettini (sostituito), Calderoni (gol), Rispoli (sostituito), Tachtsidis, Tabanelli, Shakhov (sostituito), Petriccione (ammonito), La Mantia, Lapadula (espulso, gol). A disposizione: Vigorito, Dell'Orco, Meccariello (subentrato), Benzar, Vera, Riccardi, Mancosu, Majer, Babacar, Lo Faso, Farias (ammonito, subentrato), Dubickas (subentrato)

Cagliari: Olsen (espulso), Cacciatore (espulso), Klavan, Pisacane, Lykogiannis (ammonito), Nandez, Cigarini, Nainggolan (gol , sostituito), Rog (ammonito, sostituito), Simeone (sostituito), Joao Pedro (gol). A disposizione: Aresti, Rafael (subentrato), Walukiewicz, Mattiello (subentrato), Pinna, Oliva, Faragò, Deiola, Castro, Ionita (subentrato), Cerri

Arbitro: Mariani di Aprilia