Roma - Torino: 0-2 - Serie A 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Belotti 44' (Torino); Rig. Belotti 86' (Torino)

Stadio: Olimpico
Città: Roma
Capienza: 70634 spettatori20:15

Benvenuti al live di Roma-Torino!20:15

L'intenso sabato che ha segnato il ritorno del campionato dopo la pausa natalizia si conclude con il quarto anticipo della 18a giornata!20:15

Partita importante per entrambe le squadre: i giallorossi cercano la terza vittoria consecutiva per restare in scia della Lazio terza e anche di Inter e Juventus20:15

Di contro il Torino cerca un risultato positivo per smuovere la classifica dopo aver raccolto appena un punto nelle ultime due partite prima della pausa20:15

Squadre in campo, quasi tutto pronto per il via!20:15

1' INIZIA LA PARTITA!20:46

3' ZANIOLO! Tiro del centrocampista della Roma, doppio rimpallo su due difensori del Toro e deviazione di Sirigu che si rifugia in angolo!20:48

6' Avvio di partita contratto per il Torino. La Roma ha approcciato la partita con determinazione e occupa stabilmente la metà campo dei granata20:51

7' FLORENZI! Destro a giro del capitano della Roma dal limite: Sirigu risponde ancora presente!20:52

8' BELOTTI! PALO! Assolo del centravanti del Torino che fa tutto da solo e calcia a giro sul secondo palo: Lopez devia sul palo!20:53

9' DE SILVESTRI! Ancora Torino! Belotti calcia male in area, il pallone arriva all'ex laziale che ci prova da pochi passi: para Lopez20:54

12' Bella partita all'Olimpico. La Roma fa gioco, il Torino riparte. Ritmi alti20:57

13' KOLAROV! Gran sinistro incrociato del serbo dal limite: fuori non di molto20:58

15' AMMONIZIONE! Blocco di Izzo su Dzeko: il difensore si disinteressa del pallone, giallo pesante a inizio partita21:00

16' KOLAROV! Sinistro dal limite, Sirigu respinge in angolo: parabola insidiosa, ma lenta21:01

19' AMMONIZIONE! Giallo anche per Verdi: evidente strattonata su Kolarov21:04

22' Torino in grande emergenza. Mazzarri ha portato in panchina due giovanissimi e due portieri, appena quattro i giocatori over 22 a disposizione21:07

26' La Roma fa la partita, ma senza la necessaria precisione e qualità in fase di rifinitura21:11

28' AMMONIZIONE! Fallo tattico di Diawara su Belotti: primo giallo in casa Roma21:13

31' Se n'è andato il primo terzo di partita. Gara intensa, ma avara di emozioni. La Roma va a strappi, il Torino pensa a difendersi con occasionali ripartenze21:16

32' LUKIC! Che occasione per il Torino! Cross dal fondo di Belotti e stacco aereo del serbo che solo dall'area piccola manda alto!21:17

36' Zaniolo prova ad accendere la Roma con i suoi strappi, ma il resto del reparto d'attacco dei giallorossi non sembra molto ispirato21:21

39' PELLEGRINI! Il centrocampista scambia con Perotti e poi calcia: Sirugu si supera ancora, poi Kolarov fermato in fuorigioco21:24

43' La Roma prova ad accelerare nuovamente in questo finale di tempo. Torino molto schiacciato davanti alla propria area21:28

44' AMMONIZIONE! Giallo a Veretout per fallo su Aina. Pasticcio di Di Bello che stava estraendo il secondo giallo per Diawara, ma il fallo è dell'ex fiorentino21:29

44' GOL DEL TORINO! BELOTTI!21:29

44' Gran sinistro dal limite del capitano del Torino, lasciato troppo solo dalla difesa della Roma: granata in vantaggio in pieno recupero!21:29

45' FINISCE IL PRIMO TEMPO!21:45

45' Proteste dei giocatori della Roma, il recupero concesso era di un minuto, ma Belotti ha segnato al 46'40": ci si è dilungati per il caso del doppio giallo poi tolto a Diawara21:45

45' Torino in vantaggio a sorpresa all'intervallo. La Roma ha tenuto di più il pallone, ma i granata hanno retto in fase difensiva creando numerose occasioni da rete. A tra poco per il secondo tempo!21:45

46' VIA AL SECONDO TEMPO! Nessuna sostituzione durante l'intervallo21:46

48' BELOTTI! TRAVERSA! Scatenato il capitano del Torino che riceve da Berenguer, sterza in area e calcia a giro: deviazione di Mancini, Lopez tocca sulla traversa e palla in angolo21:48

51' La Roma sembra aver subito il colpo dello svantaggio sul finire del primo tempo. Il Torino per ora non soffre21:51

54' AMMONIZIONE! Giallo per Kolarov: brutto fallo su De Silvestri, molto dolorante21:54

57' Poco ordinata la reazione della Roma, che attacca in maniera confusa e per il momento non pericolosa21:57

60' Di Belotti l'unica occasione di questo primo scorcio di secondo tempo22:00

62' SOSTITUZIONE ROMA! Mkhitaryan al posto di Veretout. Fonseca sbilancia la squadra, Pellegrini arretra a centrocampo22:02

64' AMMONIZIONE! Giallo per Mancini: fallo su Berenguer e proteste dell'ex atalantino22:04

66' PELLEGRINI! Il centrocampista della Roma conclude dall'area piccola sugli sviluppi di un angolo: esterno della rete!22:06

68' PELLEGRINI! Ancora Sirigu decisivo! Tiro centrale dall'area piccola del centrocampista, riflesso eccezionale del portiere sardo che respinge!22:08

69' SOSTITUZIONE TORINO! Meitè al posto di Verdi. Mazzarri vede soffrire la squadra e rafforza il centrocampo22:09

72' Adesso si gioca solo nella metà campo del Torino. La Roma raccoglie angoli, ma non riesce a rendersi pericolosa22:12

73' SOSTITUZIONE ROMA! Kalinic al posto di Perotti. Ora Fonseca ci prova con il 4-2-422:13

74' Mkhitaryan e Zaniolo sugli esterni con Dzeko e Kalinic in mezzo all'area. Diawara e Pellegrini in mediana: Roma sbilanciatissima!22:14

75' Ammonito per proteste l'allenatore della Roma Fonseca. Nervosismo in casa giallorossa22:15

76' Fallo di mano di Izzo su cross di Kolarov: Di Bello fischia il fallo, ma non estrae il secondo giallo per il difensore del Toro22:16

77' AMMONIZIONE! Giallo per proteste per Florenzi22:17

79' MKHITARYAN! Che errore dell'armeno! Dzeko lo manda in porta, ma l'ex Arsenal conclude da centro area debolmente tra le braccia di Sirigu, che questa volta non è chiamato al miracolo!22:19

82' Un cambio ancora a disposizione di Fonseca, due per Mazzarri che sembra volerseli giocare nei minuti finali22:22

83' Controllo Var in corso! Sospetto fallo di mano di Smalling nell'area della Roma22:23

84' RIGORE PER IL TORINO! Dopo aver visionato a lungo le immagini Di Bello concede il penalty ai granata!22:24

85' Il pallone calciato da Belotti sbatte sul fianco di Smalling, poi il difensore inglese respinge ulteriormente il pallone con il braccio!22:25

86' GOL DEL TORINO! BELOTTI SPIAZZA LOPEZ! 0-2!22:26

88' Olimpico gelato, Torino a un passo da una vittoria inattesa e pesantissima!22:28

88' SOSTITUZIONE TORINO! Laxalt al posto di Ola Aina22:28

88' SOSTITUZIONE ROMA! Under rileva Zaniolo22:28

90' Lukic contuso a terra perde sangue dalla bocca22:30

90' Concessi ben sette minuti di recupero22:30

92' Sinistro inguardabile dalla distanza di Kolarov, lontanissimo dalla porta. La Roma sembra non crederci più nonostante l'ampio recupero22:32

95' SOSTITUZIONE TORINO! Debutto in A per il francese classe 2000 Adopo che prende il posto di Berenguer22:35

98' FINISCE QUI! Colpaccio del Torino all'Olimpico!22:38

98' Una doppietta di Belotti firma la prima sorpresa della Serie A 2020: il Toro sale a 24 punti, brutto stop per la Roma nella corsa alla Champions. I giallorossi restano a quota 3522:38

98' Termina qui il live di Roma-Torino. Grazie per l'attenzione, alla prossima diretta!22:38

Roma: Lopez, Smalling, Kolarov (ammonito), Florenzi (ammonito), Mancini (ammonito), Diawara (ammonito), Pellegrini, Veretout (ammonito, sostituito), Dzeko, Zaniolo (sostituito), Perotti (sostituito). A disposizione: Fuzato, Mirante, Spinazzola, Cetin, Juan Jesus, Under (subentrato), Kalinic (subentrato), Antonucci, Mkhitaryan (subentrato)

Torino: Sirigu, Izzo (ammonito), Djidji, N'Koulou, De Silvestri, Aina (sostituito), Rincon, Lukic, Verdi (ammonito, sostituito), Belotti (2 gol), Berenguer (sostituito). A disposizione: Rosati, Ujkani, Buongiorno, Bonifazi, Meite (subentrato), Adopo (subentrato), Laxalt (subentrato), Zaza

Arbitro: Di Bello di Brindisi