Cagliari-Juventus: 2-2 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Unipol Domus di Cagliari
19 Aprile 2024 ore 20:45
  1. 30' 1-0 Gianluca Gaetano (R)
  2. 36' 2-0 Yerry Mina (R)
  3. 61' 2-1 Dusan Vlahovic
  4. 87' 2-2 Alberto Dossena (A)
0'
45'
90'
90'
97'

Continua l'astinenza di vittorie esterne della Juve, al netto della rimonta subita è comunque un punto importante per il Cagliari in chiave salvezza

Una Juve tutt'altro che brillante riesce ad evitare la sconfitta all'Unipol Domus. Prestazione di grande sostanza del Cagliari che con due rigori (prima Gaetano, poi Mina) chiude in doppio vantaggio il primo tempo. Nella ripresa possesso sterile dei bianconeri che non producono pericoli dalle parti di Scuffet, ma riescono ad accorciare le distanze grazie alla punizione magistralmente trasformata da Vlahovic. Nel finale arriva l'autorete di Dossena sul cross di Yilidz a salvare un'altra prestazione opaca della Juve che, nonostante tutto, si avvicina a piccoli passi all'aritmetica qualificazione in Champions League

Le Pagelle

1. Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo turno di Serie A!22:53

2. 90'+7'

TRIPLICE FISCHIO! Rimonta Juve nella ripresa, finisce 2-2 all'Unipol Domus!22:47

3. 90'+5'

Brivido finale in area del Cagliari! Sulla rimessa lunga di McKennie è Yildiz e provare la zampata ma Scuffet blocca dopo una deviazione!22:45

4. 90'

Saranno cinque i minuti di recupero22:40

5. 90'

Cross basso di Vlahovic, nessun bianconero però attacca la porta e la sfera è facile preda di Scuffet22:39

6. 87'

Sostituzione nel Cagliari: esce Hatzidiakos, dentro Wieteska22:37

7. 87'

GOL! Cagliari-JUVENTUS 2-2! Autorete di Dossena! Cross dalla sinistra di Yildiz e sfortunata deviazione del difensore rossoblù che nel tentativo di anticipare Milik infila la sfera nella propria porta!

Guarda la scheda del giocatore Alberto Dossena22:37

Alberto Dossena
  8. 86'

Ultimo cambio per Allegri, esce Cambiaso, dentro Iling-Junior22:35

9. 83'

PROVA LA MAGIA VLAHOVIC! Cross di Rabiot dalla sinistra, l'ex Fiorentina tenta la gran giocata in rovesciata colpendo di collo pieno ma mandando la sfera alta rispetto allo specchio della porta di Scuffet22:32

10. 80'

Ci prova Cambiaso dal limite, il suo sinistro viene sporcato in corner da Zappa22:30

15. 74'

Insiste la Juve ma i bianconeri non riescono a produrre pericoli dalle parti di Scuffet22:23

16. 69'

Anche il Cagliari procede con la seconda sostituzione: Deiola rileva Gaetano22:18

17. 68'

Arriva il secondo cambio nella Juve: McKennie entra al posto di Weah22:17

18. 63'

È di Makoumbou l'errore in barriera, il centrocampista si è abbassato ingannando di fatto Scuffet 22:17

19. 61'

GOL! Cagliari-JUVENTUS 2-1! Gol di Vlahovic! Punizione perfetta del serbo che, nonostante la posizione fosse per un destro, aggira la barriera con il sinistro e batte Scuffet! Tornano in partita i bianconeri!

Guarda la scheda del giocatore Dusan Vlahovic22:12

Dusan Vlahovic
  20. 60'

Intervento in ritardo di Nandez su Chiesa, giallo per il capitano del Cagliari e punizione invitante per la Juve nella zona del vertice dell'area22:10

21. 56'

Cross di Cambiaso, stacco di Rabiot con Prati che anticipa anche Scuffet e libera l'area22:05

CAMBIO NELLA JUVE ALL'INTERVALLO: Yildiz entra al posto di Alcaraz21:54

27. Anche la Juventus ha recriminato in avvio per un possibile rigore, ma Piccinini ha lasciato correre sul colpo alla testa ricevuto da Alcaraz 21:47

28. Primo tempo sontuoso del Cagliari all'Unipol Domus! I rossoblù approcciano in modo perfetto la sfida e sfiorano la rete in più occasioni, trovandola alla mezz'ora grazie al rigore (concesso dopo on field review per mano di Bremer) realizzato da Gaetano. Sei minuti più tardi Piccinini accorda un altro penalty, stavolta per fallo di Szczesny su Luvumbo, e dal dischetto è Mina a prendersi la responsabilità e a firmare il raddoppio. La Juve si vede annullare il gol che avrebbe riaperto la sfida messo a segno da Vlahovic, bianconeri totalmente tramortiti dalla grande prestazione dei rossoblù21:45

29. 45'+6'

FINE PRIMO TEMPO! Doppio vantaggio Cagliari all'intervallo!21:38

30. 45'+3'

A terra Luvumbo, staff medico rossoblù in campo. Il recupero verrà prolungato21:36

31. 45'+2'

Intervento imprudente di Weah, scatta il giallo anche per lui21:35

32. 45'+2'

Ammonito Luvumbo per aver impedito la veloce ripresa del gioco da parte di Alcaraz21:34

33. 45'

Tre minuti di recupero21:32

34. 43'

AVEVA SEGNATO VLAHOVIC! Cambiaso lancia Chiesa che mette il pallone in mezzo per il facile appoggio del serbo, ma a fine azione Piccinini ravvisa la posizione irregolare del 7 bianconero21:31

35. 38'

Ci prova Alcaraz dalla distanza, tiro impreciso che termina altissimo sulla traversa21:26

36. 36'

GOL! CAGLIARI-Juventus 2-0! Gol di Mina! Stavolta dal dischetto si presenta il difensore ex Fiorentina che incrocia la conclusione e spiazza Szczesny!

Guarda la scheda del giocatore Yerry Mina21:24

Yerry Mina
  37. 35'

Arriva anche il giallo per Szczęsny21:23

38. 35'

ALTRO RIGORE PER IL CAGLIARI! Luvumbu steso da Szczesny in area, Piccinini indica ancora il dischetto!21:22

39. 33'

CAGLIARI A UN PASSO DAL 2-0! Si divora il raddoppio Luvumbo, che viene servito dal cross di Shomurodov e di prima con il mancino manda fuori da ottima posizione!21:20

40. 30'

GOL! CAGLIARI-Juventus 1-0! Gol di Gaetano! Dal dischetto il giocatore di proprietà del Napoli spiazza Szczesny e porta avanti i rossoblù!

Guarda la scheda del giocatore Gianluca Gaetano21:17

Gianluca Gaetano
  41. 29'

RIGORE PER IL CAGLIARI! Tocco di braccio di Bremer sul precedente colpo di testa di Dossena, Piccinini richiamato al Var concede il penalty!21:16

42. 27'

CAGLIARI A UN PASSO DAL GOL! Juve ancora sofferente sui corner, Dossena stacca a centro area, la palla arriva a Luvumbo che prova a girare con Szczesny che già in caduta respinge con il piede!21:15

43. 20'

REAZIONE JUVE! Chiesa appoggia in mezzo per Vlahovic che di prima colpisce a botta sicura, decisiva l'opposizione di un difensore del Cagliari! L'azione prosegue con Weah che riceve spalle alla porta, si gira e conclude trovando la respinta di Scuffet!21:08

44. 18'

Shomurodov prova a rimettere in mezzo un pallone complicato, attento in presa Szczesny21:06

45. 15'

Ancora Shomurodov! Lasciato colpevolmente solo su un calcio d'angolo, il suo colpo di testa viene bloccato da Szczesny21:02

46. 13'

La Juve soffre in questi primi minuti la feroce pressione del Cagliari, faticano i bianconeri a giocare fluidamente la sfera21:01

47. 8'

ANCORA CAGLIARI PERICOLOSO! Sugli sviluppi di un corner il pallone viene controllato sul secondo palo da Shomurodov, l'uzbeco prova il tiro a giro mandando alto20:56

48. 6'

Contrasto in area tra Mina e Alcaraz, resta a terra il centrocampista bianconero ma per Piccinini non c'è nulla di irregolare20:53

49. 4'

Continua la pressione cagliaritana, altro recupero con Gaetano che appoggia per la conclusione di Sulemana il quale però colpisce malissimo, pallone addirittura in fallo laterale20:52

50. 2'

PRIMO SQUILLO DEL CAGLIARI! Recupero palla dei sardi e lancio per Luvumbo che converge da destra e lascia partire un tiro insidioso che sorvola di poco la traversa!20:49

51. SI PARTE! È iniziata Cagliari-Juventus, il primo possesso è rossoblù!20:47

52. Sono entrate in campo le due squadre. Prima del fischio d'inizio verrà osservato un minuto di raccoglimento in memoria di Mattia Giani, giovane calciatore dell'Eccellenza toscana deceduto domenica scorsa a seguito di un malore sul terreno di gioco20:46

53. Le scelte di Allegri: poche sorprese nelle scelte del tecnico livornese che sceglie ancora il trio Danilo, Bremer, Gatti davanti a Szczesny. Weah sarà il padrone della fascia destra con Cambiaso dirottato a sinistra, mentre a centrocampo la novità è la presenza di Alcaraz dal 1' al posto di McKennie insieme a Rabiot e Locatelli. Davanti riproposta la coppia Chiesa - Vlahovic19:58

54. Le scelte di Ranieri: opta per una difesa a tre l'allenatore rossoblù, con la sorpresa Hatzidiakos nel terzetto completato da Mina e Dossena. Rientra dalla squalifica Nandez, che si riprende la corsia di destra, Augello invece a sinistra con Sulemana e Makoumbou a comporre la mediana. Sulla trequarti si rivede Gaetano, che agirà alle spalle del tandem formato da Shomurodov e Luvumbo19:56

55. FORMAZIONE UFFICIALE JUVENTUS: i bianconeri rispondono con un 3-5-2: Szczesny - Gatti, Bremer, Danilo - Weah, Alcaraz, Locatelli, Rabiot, Cambiaso - Chiesa, Vlahovic19:56

56. FORMAZIONE UFFICIALE CAGLIARI: i padroni di casa si schierano con un 3-4-1-2: Scuffet - Hatzidiakos, Mina, Dossena - Nandez, Sulemana Makoumbou, Augello - Gaetano, Luvumbo - Shomurodov19:52

57. La direzione di gara è affidata a Marco Piccinini della sezione di Forlì, che sarà coadiuvato dagli assistenti Baccini e Imperiale e dal quarto ufficiale Massimi. In sala Var opereranno invece Chiffi e Valeri17:24

58. Contro la Juve sarà solo un'altra delle sette finali che il Cagliari dovrà affrontare da qui al 26 maggio per sperare nella salvezza. Nelle ultime tre settimane sono arrivati punti dal peso specifico non indifferente per la squadra di Ranieri, capace di uscire indenne da San Siro e di vincere in casa contro l'Atalanta. I rossoblù sono imbattuti in casa dal 10 febbraio scorso, quando vennero sconfitti dalla Lazio17:21

59. Trasferta sarda per i bianconeri, a caccia dei punti mancanti per l'aritmetica qualificazione alla prossima Champions League, obiettivo semplificato dall'ufficialità delle cinque squadre italiane che da questa stagione potranno accedere alla massima competizione europea. La squadra di Allegri, reduce dal pareggio nel derby con il Torino, ha collezionato solo sei punti nelle ultime sei partite, e in trasferta la vittoria manca addirittura dallo scorso 21 gennaio sul campo del Lecce17:18

60. Benvenuti alla diretta di Cagliari-Juventus, gara valida per la 33' giornata del campionato di Serie A!17:14

61. Dove si gioca la partita:

Stadio: Unipol Domus
    Città: Cagliari
    Capienza: 16233 spettatori17:14

Unipol Domus Fonte: Gettyimages

Video e Highlights di Cagliari-Juventus 2-2
  • 30'

Rigore di Gianluca Gaetano (Cagliari)

• 35'

Ammonito Wojciech Szczesny (Juventus)

• 36'

Rigore di Yerry Mina (Cagliari)

• 45'

Sostituzione: esce Carlos Alcaraz ed entra Kenan Yildiz (Juventus)

• 47'

Ammonito Timothy Weah (Juventus)

• 48'

Ammonito Bremer (Juventus)

• 60'

Ammonito Nahitan Nández (Cagliari)

• 61'

Gol di Dusan Vlahovic (Juventus)

• 68'

Sostituzione: esce Timothy Weah ed entra Weston McKennie (Juventus)

• 69'

Sostituzione: esce Gianluca Gaetano ed entra Alessandro Deiola (Cagliari)

• 74'

Sostituzione: esce Manuel Locatelli ed entra Arkadiusz Milik (Juventus)

• 79'

Sostituzione: esce Nahitan Nández ed entra Gabriele Zappa (Cagliari)

• 86'

Sostituzione: esce Andrea Cambiaso ed entra Samuel Iling-Junior (Juventus)

• 87'

Autogol di Alberto Dossena (Cagliari)

Quando si gioca Cagliari - Juventus?
La gara tra Cagliari e Juventus si giocherà venerdì 19 aprile 2024 alle ore 20:45
Chi è l'arbitro di Cagliari - Juventus?
L'arbitro del match sarà Marco Piccinini
L'arbitro al VAR del match Cagliari - Juventus sarà Daniele Chiffi
Dove si gioca Cagliari - Juventus?
La partita si gioca a Cagliari
In che stadio si gioca Cagliari - Juventus?
Stadio Unipol Domus
Ad oggi il capocannoniere del Cagliari è Nicolas Viola con 5 gol, mentre il capocannoniere della Juventus è Dusan Vlahovic con 15 gol
Quale è stato il risultato finale di Cagliari - Juventus?
La gara tra Cagliari e Juventus si è conclusa con il risultato di 2-2
Chi sono stati i marcatori della partita Cagliari - Juventus?
I marcatori del Cagliari sono stati Gianluca Gaetano al 30', Yerry Mina al 36' e Alberto Dossena(A) (autogol) al 87' mentre i marcatori della Juventus sono stati Dusan Vlahovic al 61'

Cagliari - Juventus è valevole per la giornata numero 33 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 19 aprile alle ore 20:45 allo stadio Unipol Domus di Cagliari.
Arbitro di Cagliari - Juventus sarà Marco Piccinini. Al VAR invece ci sarà Daniele Chiffi.

Attualmente il Cagliari si trova 14° in classifica con 32 punti (frutto di 7 vittorie, 11 pareggi e 15 sconfitte); invece la Juventus si trova 3° in classifica con 64 punti (frutto di 18 vittorie, 10 pareggi e 5 sconfitte).
Il Cagliari ha segnato 36 gol e ne ha subiti 56; la Juventus ha segnato 47 gol e ne ha subiti 26.
La partita di andata Juventus - Cagliari si è giocata il 11 novembre 2023 e si è conclusa 2-1.

In casa il Cagliari ha fatto 24 punti (6 vittorie, 6 pareggi e 5 sconfitte). Fuori casa la Juventus ha totalizzato 28 punti (8 vittorie, 4 pareggi e 4 sconfitte).
Il Cagliari nelle ultime 3 partite ha affrontato l'Atalanta, l'Inter e la Juventus ottenendo 5 punti grazie a 1 vittoria, 2 pareggi e 0 sconfitte.
La Juventus nelle ultime 3 partite ha affrontato la Lazio, la Fiorentina e il Torino ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
Il Cagliari ha incontrato nell'ultima partita la Juventus pareggiando 2-2 mentre La Juventus ha incontrato il Torino pareggiando 0-0.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Claudio Ranieri è Gianluca Gaetano con 5 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Massimiliano Allegri è Dusan Vlahovic con 16 gol.

Cagliari e Juventus si sono affrontate 83 volte in campionato. Nei precedenti match il Cagliari ha vinto 12 volte, la Juventus ha vinto 45 volte mentre i pareggi sono stati 26.

Cagliari-Juventus ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• La Juventus ha vinto 12 delle ultime 13 partite di Serie A contro il Cagliari (1P) e dal 2016/17 in avanti contro nessuna squadra i bianconeri hanno ottenuto più successi nella competizione (12 anche contro Udinese e Bologna).
  • La Juventus ha vinto 19 trasferte di Serie A contro il Cagliari (12N, 10P) e nessuna squadra ha ottenuto più successi esterni contro il Cagliari nella competizione (19 anche per il Milan) – ben 12 di queste 19 vittorie sono arrivate nelle 14 trasferte più recenti, contro le sette delle precedenti 27.
  • Il Cagliari ha conquistato 13 punti nelle ultime otto partite giocate in Serie A (3V, 4N, 1P), uno in più di quanto fatto nelle precedenti 14 gare nella competizione (3V, 3N, 8P).
  • Il Cagliari non ha vinto nessuna delle ultime 15 partite di Serie A contro squadre posizionate nelle prime tre posizioni in classifica ad inizio giornata (4N, 11P), inclusa la più recente nello scorso turno, contro l’Inter (2-2); l’ultimo successo del genere è arrivato proprio contro la Juventus: 2-0 all’Unipol Domus firmato dalle reti di Luca Gagliano e Giovanni Simeone, il 29 luglio 2020.
  • Il Cagliari ha vinto sei partite casalinghe in questo campionato, migliorando già quanto fatto in Serie A sia nel 2020/21 (cinque vittorie) che nel 2021/22 (tre successi casalinghi) – due di questi successi sono arrivati nelle ultime tre gare interne (1N), tanti quanti nelle precedenti sette (3N, 2P).
  • La Juventus ha subito e segnato una sola rete nelle ultime quattro partite di campionato; i bianconeri avevano mancato l’appuntamento con il gol in altrettante partite (tre) nelle precedenti 29 sfide di Serie A, mentre avevano ottenuto altrettante clean sheet (tre) nelle precedenti 13.
  • La Juventus non ha vinto per cinque trasferte di fila in un singolo campionato (2N, 3P) per la prima volta dalla striscia di sei gare consecutive senza successi fuori casa registrata tra marzo e maggio 2010 in Serie A (1N, 5P con Alberto Zaccheroni in panchina) – i bianconeri, inoltre, non hanno segnato nelle ultime due gare fuori casa e non arrivano a tre di fila senza gol da dicembre 1998, sotto la gestione di Marcello Lippi.
  • Solamente il Napoli (19) ha conquistato più punti del Cagliari (17) da situazioni di svantaggio in questa Serie A; in particolare, la formazione sarda vanta 14 punti recuperati una volta sotto nel punteggio all’Unipol Domus, almeno cinque in più di qualsiasi altra formazione in match casalinghi nel torneo in corso (segue a nove il Lecce).
  • Nicolas Viola ha segnato cinque gol in questa Serie A – tutti subentrando dalla panchina – e, con una rete, potrebbe stabilire un nuovo proprio record realizzativo in un singolo torneo di massima serie (al momento ha eguagliato i cinque del torneo 2020/21 con il Benevento). Il giocatore del Cagliari è il centrocampista che conta più reti entrando a gara in corso nei maggiori cinque tornei europei 2023/24 (cinque).
  • Le prime due reti di Dusan Vlahovic in Serie A sono arrivate in casa del Cagliari, il 10 novembre 2019 con la maglia della Fiorentina; contro i sardi ha trovato in totale cinque centri nel massimo campionato e solo contro quattro squadre ha fatto meglio: sei gol contro Bologna, Lazio, Salernitana e Sassuolo.