[31] Nishioka (GIA)-McDonald (USA) 7-6; 6-3; 6-2
[16] Tiafoe (USA)-[18] Khachanov (RUS) 3-6; 4-6; 6-4; 6-7
[10] Hurkacz (POL)-[20] Shapovalov (CAN) 7-6; 6-4; 1-6; 4-6; 6-3
[7] Medvedev (RUS)-[29] Korda (USA) 6-7; 3-6; 6-7
[3] Tsitsipas (GRE)-Griekspoor (OLA) 6-2; 7-6; 6-3
[15] SINNER (ITA)-Fucsovics (UNG) 4-6; 4-6; 6-1; 6-2; 6-0
[11] Norrie (GBR)-Lehecka (CZE) 7-6; 3-6; 6-3; 1-6; 4-6
[6] Auger-Aliassime (CAN)-[28] Cerundolo (ARG) 6-1; 3-6; 6-1; 6-4

Le partite degli Australian Open si possono vedere in diretta su Dazn: abbonati qui

Il tabellone completo degli Australian Open Atp

Il racconto della giornata

1. Si conclude con la sconfitta piuttosto sorprendente di Medvedev la quinta giornata degli Australian Open. Oggi sono andate ko anche altre teste di serie illustri come Norrie e Tiafoe. Ce l’ha fatta invece il nostro Jannik Sinner che pur con molta difficoltà ha piegato la resistenza del magiaro Fucsovics in un match durato 5 set. L’altoatesino dopo aver perso malamente i primi due parziali si è scatenato sulla lunga distanza concedendo al suo avversario solo 3 game nei tre set successivi. Domenica Sinner se la vedrà agli ottavi di finale contro il greco Tsitsipas, testa di serie numero 3 e in questo momento grande favorito per la vittoria finale. In campo femminile nessun problema per la Swiatek e per le altre top player.

2. Azzurri fuori anche dal doppio

Finisce male l’avventura del doppio tutto italiano Fognini-Bolelli. La coppia accreditato del 9 posto nel tabellone, è stato sconfitto al terzo turno dalla coppia francese Reboul-Doumbia per 6-3 6-3

14:46
  3. Anche Medvedev fuori dagli Aus Open

Gli Australian Open perdono anche Daniil Medvedev. Il numero 7 del tabellone è stato sconfitto in tre set da Sebastian Korda per 7-6 6-3 7-6. Korda agli ottavi se la vedrà con il polacco Hurkacz

14:31
  4. Medvedev in difficoltà

Difficoltà anche per Daniil Medvedev. Il russo, numero 7 del tabellone è sotto due set a zero contro l’americano Korda per 7-6 6-3 e ha iniziato male anche il terzo parziale. Troppo falloso e lento, Medvedev sembra ancora lontano dal recupero completo

13:30
  5. Hurkacz al quinto come al solito

Hubert Hurkacz, numero 10 del tabellone, passa al quinto set contro il canadese Shapovalov. Punteggio finale 7-6; 6-4; 1-6; 4-6; 6-3. Per il polacco è la seconda vittoria di fila al quinto set dopo quella ottenuta contro il nostro Lorenzo Sonego

13:01
  6. Tiafoe eliminato

Non ce l’ha fatta Frances Tiafoe. L’americano numero 16 del tabellone è stato sconfitto dal russo Khachanov in quattro set 6-3 6-4 4-6 7-6. Adesso Khachanov se la vedrà agli ottavi con il giapponese Nishioka

12:50
  7. Jannik non trattiene l'entusiasmo

12:47
  8. Partite riaperte

Tiafoe e Shapovalov che stavano giocando male e perdendo di brutto contro Khachanov e Hurkacz si sono svegliati imponendosi al terzo set. L’americano ha vinto per 6-3, mentre il canadese per 6-1 ed è anche avanti nel quarto. Si profilano due finali tutt’altro che scontati

11:48
  9. Hurkacz va a mille

Tutto facile per ora per il polacco Hurkacz. Il giustiziere di Sonego, sta vincendo in scioltezza contro il canadese Shapovalov per 7-6 6-4

11:01
  10. Tiafoe irriconoscibile

Pessimo avvio di partita per Frances Tiafoe. Il bombardiere USA è già sotto contro il russo Kachanov per 6-3 6-4 in poco più di un’ora di gioco. Per adesso non c’è partita

10:56
  11. Norrie ko

Sorpresa nella parte centrale del tabellone: l’inglese Cameron Norrie si conferma incostante e cede al termine di una piccola maratona contro il ceco Lehecka per 7-6; 3-6; 6-3; 1-6; 4-6. Il giovane tennista ceco è solo il numero 74 del ranking Atp ma ha fatto vedere un tennis interessante e piuttosto solido. Adesso per lui un ottavo contro Auger Aliassime

10:44
  12. Iga è un rullo compressore

Nessun problema per Iga Swiatek. La polacca, numero 1 del tabellone femminile ha vinto senza problemi contro la spagnola Cristina Bucsa con un impietoso 6-0 6-1

09:52
  13. Passa anche Auger Aliassime

Missione compiuta anche il numero 6 del tabellone. Il canadese Auger Aliassime si candida a un ruolo di assoluto protagonista, dopo avere battuto abbastanza agevolmente l’argentino Cerundolo in quattro set e adesso aspetta il suo avversario che esce dal match Norrie-Lehecka

09:50
  14. Australian Open – Day 5 Fonte:ANSA
    La gioia di Jannick

Qui il racconto della sua vittoria

09:41
  15. Un nipponico agli ottavi

Bravo il giapponese Nishioka che battendo l’americano McDonald approda agli ottavi, complice l’assenza di Nadal. Adesso per lui il vincente della sfida Tiafoe-Khachanov, partita che si annuncia equilibratissima

09:40
  16. Tsitsipas contro Sinner

Sarà Stefanos Tsitsipas l’avversario di Jannik Sinner agli ottavi di finale, domenica 22 gennaio. Il greco ha letteralmente passeggiato contro l’olandese Greikspoor: 6-2 7-6 6-3 sono i risultati del secco 3 a zero con cui si sbarazzato dell’avversario, troppo scarso rispetto al numero 3 del tabellone.

09:36
  17. Super Sinner

09:32
  18. Apoteosi Sinner!!!

Grandioso quinto set di Jannik Sinner, che rifila addirittura un impietoso 6-0 a Fucsovics. Monologo dell’altoatesino che domina in lungo e largo, il magiaro è letteralmente crollato dal punto di vista fisico e mentale. Adesso probabilmente il suo avversario agli ottavi sarà Tsitsipas

09:32
  19. Sinner vince anche il quarto set!

Sinner vince anche il quarto set per 6-2. Qualche problemino in avvio di parziale con break e controbreak, ma poi Jan ha iniziato a martellare come solo lui sa fare e per l’ungherese c’è stato poco da fare

09:32
  20. Sinner vince il terzo set

Sinner sta dando segnali di ripresa. Si aggiudica il terzo set 6-1 complice anche un calo inevitabile di Fucsovics. Non è ancora il miglior Sinner, ma adesso il servizio sta iniziando a girare a dovere. Partita riaperta

09:32
  21. Sinner sotto

Inizia male la partita per Jannik Sinner. Troppo nervoso e probabilmente in difficoltà per il gran caldo, Sinner è sotto 2-0 contro Fucsovics. 4-6 4-6 i parziali dei primi due set. Forza Jan, serve una reazione!

09:32
  22. Oggi quinta giornata agli Australian Open. Dopo la giornata pirotecnica di ieri, oggi si giocano gli incontri valevoli per il terzo turno della parte alta del tabellone. In campo il nostro Jannik Sinner, l’ultimo superstite della pattuglia italiana in gara in questo slam. L’altoatesino se la deve vedere contro il temibile ungherese Fucsovics, un avversario scorbutico contro cui ha sempre avuto problemi. In campo anche due dei sicuri protagonisti del torneo: Tsitsipas e Auger Aliassime. Il greco se la deve vedere contro l’olandese Griekspoor, mentre il coloured canadese contro l’argentino Cerundolo. Completano il quadro le partite di tre fuoriclasse come Tiafoe, Hurkacz e Medvedev tutti sistemati nella parte altissima del tabellone, rimasta orfana di Nadal. A proposito di fuoriclasse, in campo anche per il tabellone femminile la regina del tennis femminile la polacca Iga Swiatek. La Giorgi dopo la bella vittoria di ieri, oggi riposa e torna in campo domani contro la svizzera Bencic.

Australian Open Live: partite e risultati di oggi. Sinner avanti col brivido; Tsitsipas passeggia Fonte: ANSA