Udinese-Lazio: 2-1 - Serie A 2024/2025. Risultato finale e commento alla partita

24 Agosto 2024 ore 18:30
1
  1. 5' 1-0 Lorenzo Lucca
  2. 49' 2-0 Florian Thauvin
  3. 90+5' 2-1 Gustav Isaksen
0'
45'
90'
90'
98'

L'Udinese supera 2-1 la Lazio e ottiene la prima vittoria in campionato. Il risultato si sblocca al 5', in gol Lucca di testa. Thauvin raddoppia al 49' con un'azione personale. Isaksen accorcia al 95'. Espulso Kamara al 68'.

Nel prossimo turno di Serie A per l'Udinese impegno in casalingo contro il Como, la Lazio affronterà in casa il Milan.

Le Pagelle

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di Udinese-Lazio, arrivederci al prossimo turno di Serie A!20:34

2. 90'+8'

Fine partita! UDINESE-LAZIO 2-1 (5' Lucca, 49' Thauvin, 95' Isaksen).20:32

3. 90'+5'

GOL! Udinese-LAZIO 2-1! Rete di Isaksen. Tiro di Castellanos respinto in tuffo da Okoye, Isaksen insacca a porta vuota.

7. 88'

Lazzari mette al centro, colpo di testa di Dia deviato. Corner per la Lazio.20:22

8. 86'

Iniziativa di Isaksen ma non trova spazio sulla trequarti, si chiude la difesa dell'Udinese.20:20

18. 71'

Cooling break in corso anche nel secondo tempo, pausa ristoro per i giocatori.20:04

19. 69'

OCCASIONE LAZIO! Traversone di Lazzari, stacca di testa Castellanos, pallone di poco a lato.20:04

20. 68'

Espulso KAMARA per somma di ammonizioni, secondo giallo per gioco scorretto su Isaksen.20:02

21. 66'

Sostituzione UDINEE: entra Ekkelenkamp esce Brenner.20:01

22. 66'

Sostituzione UDINESE: entra Lovric esce Payero.20:00

23. 63'

Lazio pericolosa con Vecino: conclusione (deviata) sul primo palo, Okoye si rifugia in corner.19:57

27. 57'

OCCASIONE UDINESE! Cross di Karlstrom, Brenner in area calcia di prima, Provedel respinge con il piede.19:52

28. 54'

Corner di Zaccagni, Castellanos di testa non riesce a direzionare il pallone verso la porta.19:48

29. 52'

Reazione della Lazio, ma Castellanos non riesce a controllare la sfera.19:46

30. 49'

GOL! UDINESE-Lazio 2-0! Rete di Thauvin. Fa tutto da solo Thauvin: il numero 10 recupera palla a metà campo, parte in velocità, entra in area e di sinistro infila Provedel.

Guarda la scheda del giocatore Florian Thauvin19:45

Florian Thauvin
  31. 49'

Ammonito KAMARA per gioco scorretto su Lazzari.19:43

32. 46'

Inizio secondo tempo di UDINESE-LAZIO! Si riparte dal risultato di 1-0 per i bianconeri.19:39

33. 46'

Sostituzione LAZIO: entra Patric esce Casale.19:38

34. Udinese in vantaggio a fine primo tempo. Il risultato si sblocca dopo appena cinque minuti, Lucca in gol di testa su assist di Thauvin. Al 30' Thauvin impegna Provedel, al 48' Ehizibue evita l'autorete di Lucca.19:24

35. 45'+6'

Fine primo tempo: UDINESE-LAZIO 1-0! Lucca al 5' sblocca il risultato.19:23

36. 45'+3'

OCCASIONE LAZIO! Corner di Zaccagni, deviazione di Lucca, Ehizibue sulla linea di porta evita l'autorete.19:20

37. 45'

L'arbitro Doveri concede sei minuti di recupero.19:16

38. 43'

Fallo in attacco di Noslin, interrotta l'azione della Lazio.19:14

39. 40'

Cross di Noslin, respinge di testa Ehizibue, raccoglie la sfera Zaccagni ma calcia in modo impreciso.19:12

40. 38'

Tentativo da fuori area di Castellanos, pallone largo.19:09

41. 35'

Castellanos a terra dolorante dopo un contrasto con Bijol, sanitari in campo.19:06

42. 32'

Ammonito GIANNETTI per gioco scorretto su Lazzari.19:03

43. 30'

OCCASIONE UDINESE! Thauvin entra in area e conclude verso la porta, Provedel in tuffo risponde presente.19:02

44. 28'

Calcio da fermo battuto da Zaccagni, colpo di testa impreciso di Romagnoli.18:59

48. 19'

Castellanos si gira e conclude dalla distanza, tiro decisamente fuori misura.18:50

49. 17'

Noslin dal limite dell'area ci prova al volo, pallone altissimo.18:48

50. 14'

Due corner di fila per la Lazio, entrambi battuti senza esito.18:45

51. 12'

Pressione molto alta dell'Udinese, la Lazio non rinuncia a iniziare la manovra partendo dai difensori.18:43

52. 10'

L'Udinese resta in attacco anche dopo la rete del vantaggio, ma Payero in area non trova spazio.18:41

53. 7'

Il gol di Lucca in un primo momento annullato per una posizione irregolare di Payero a inizio azione, poi l'intervento Var: rete convalidata.18:42

54. 5'

GOL! UDINESE-Lazio 1-0! Rete di Lucca. Traversone di Thauvin, colpo di testa vincente di Lucca.

Guarda la scheda del giocatore Lorenzo Lucca18:39

Lorenzo Lucca
  55. 2'

Provedel rischia sul pressing di Brenner, ma il portiere non paga dazio.18:38

56. 1'

Inizio primo tempo di UDINESE-LAZIO! Dirige la partita l'arbitro Doveri.18:31

57. Le scelte di Baroni: in avanti il tridente con Castellanos, Noslin e Zaccagni. Vecino davanti alla difesa, Marusic a sinistra. Dia in panchina.17:59

58. Le scelte di Runjaic: Lucca unica punta, Thauvin e Brenner alle sue spalle, Payero e Karlstrom in mediana. Ehizibue e Kamara sulle fasce.17:58

59. Panchina LAZIO: Mandas, Furlanetto, Patric, Hysaj, Tavares, Rovella, Cataldi, Castrovilli, Pedro, Tchaouna, Isaksen, Dia.17:58

60. Panchina UDINESE: Padelli, Silvestri, Kristensen, Kabasele, Abankwah, Festy, Zemura, Zarraga, Lovric, Davis, Bravo, Ekkelenkamp.20:21

61. Formazione LAZIO (4-3-3): Provedel - Lazzari, Casale, Romagnoli, Marusic - Guendouzi, Vecino, Dele-Bashiru - Noslin, Castellanos, Zaccagni.17:55

62. Formazione UDINESE (3-4-2-1): Okoye - Perez, Bijol, Giannetti - Kamara, Payero, Karlstrom, Ehizibue - Thauvin, Brenner - Lucca.17:55

63. Manca poco all'inizio di Udinese-Lazio. Biancocelesti reduci dalla vittoria con il Venezia, friulani dal pari a Bologna.17:54

64. Benvenuti alla diretta della partita della 2^ giornata di Serie A, si affrontano Udinese e Lazio.17:53

Udinese - Lazio è valevole per la giornata numero 2 del campionato di Serie A 2024/2025.
La partita è in programma il giorno 24 agosto alle ore 18:30 allo stadio Bluenergy Stadium di Udine.
Arbitro di Udinese - Lazio sarà Daniele Doveri. Al VAR invece ci sarà Daniele Paterna.

Attualmente l'Udinese si trova 3° in classifica con 4 punti (frutto di 1 vittoria, 1 pareggio e 0 sconfitte); invece la Lazio si trova 7° in classifica con 3 punti (frutto di 1 vittoria, 0 pareggi e 1 sconfitta).
L'Udinese ha segnato 3 gol e ne ha subiti 2; la Lazio ha segnato 4 gol e ne ha subiti 3.

In casa l'Udinese ha fatto 0 punti (0 vittorie, 0 pareggi e 0 sconfitte). Fuori casa la Lazio ha totalizzato 0 punti (0 vittorie, 0 pareggi e 0 sconfitte).
L'Udinese nell'ultima partita ha affrontato il Bologna ottenendo 1 punto.
La Lazio nella prima giornata ha affrontato il Venezia ottenendo 3 punti.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Kosta Runjaic è Lautaro Giannetti con 1 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Marco Baroni è Valentín Castellanos con 1 gol.

Udinese e Lazio si sono affrontate 90 volte in campionato. Nei precedenti match l'Udinese ha vinto 26 volte, la Lazio ha vinto 41 volte mentre i pareggi sono stati 23.

Udinese-Lazio ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• L’Udinese ha vinto finora 26 partite di Serie A contro la Lazio (23N, 41P) e solamente contro Atalanta e Cagliari (27) ha fatto meglio nel massimo campionato; tra le squadre presenti nella Serie A 2024/25 la Lazio è l’avversaria contro cui i bianconeri hanno realizzato più gol (113, in generale meno solamente che contro la Sampdoria – 121).
  • L’Udinese ha vinto l’ultima partita di Serie A contro la Lazio (2-1 l’11 marzo 2024) ed è dal periodo tra il 2004 e il 2005 che i bianconeri non ottengono almeno due successi di fila contro i biancocelesti nella competizione (tre in quel caso, con prima Luciano Spalletti e poi Serse Cosmi in panchina).
  • La Lazio non perde una trasferta contro l’Udinese dalla stagione 2012/13 (8V, 3N); dal 2013/14 in avanti la squadra bianconera è l’avversaria contro cui i biancocelesti hanno ottenuto più successi esterni (otto) – inoltre, per la squadra della Capitale si tratta della striscia aperta di imbattibilità esterna più lunga nella competizione (11).
  • Tra questo e lo scorso campionato l’Udinese è imbattuta da sei partite consecutive (2V, 4N) e in Serie A non fa meglio da ottobre 2022: nove gare in quel caso, di cui l’ultima proprio contro la Lazio (0-0).
  • L’Udinese ha pareggiato la prima partita di questo campionato e nelle precedenti due stagioni non ha ottenuto nemmeno un successo nelle prime due gare; in Serie A i bianconeri non arrivato a tre annate di fila senza successi nelle prime due gare disputate dal periodo 1979-1982 (quattro in quel caso).
  • Tra questo e lo scorso campionato la Lazio è imbattuta da otto partite consecutive in Serie A (5V, 3N) e nella competizione non fa meglio da una serie di 21 gare di fila senza sconfitte (17V, 4N) tra settembre 2019 e febbraio 2020 sotto la guida di Simone Inzaghi.
  • La Lazio ha vinto la prima partita di questo campionato (3-1 contro il Venezia); negli ultimi 10 anni solamente una volta ha ottenuto due successi nelle prime due gare stagionali di Serie A, nel 2021 con Maurizio Sarri in panchina.
  • A partire dalla 31ª giornata dello scorso campionato, l’Udinese è l’unica squadra a non aver subito gol nel corso del primo tempo in Serie A (escluse le neopromosse) – a partite dallo stesso giorno (6 aprile), i bianconeri sono stati gli unici con questo risultato anche nei maggiori cinque campionati europei.
  • Dopo una serie di tre gare interne di fila in cui aveva trovato il gol, a dicembre, Lorenzo Lucca è rimasto a secco di reti nelle ultime nove partite casalinghe di Serie A; tra massimo campionato e Serie B ha già avuto un digiuno più lungo tra le mura amiche (14 partite tra ottobre 2021 e settembre 2023 con Pisa e Udinese).
  • Mattia Zaccagni è andato in rete nella prima giornata di questa stagione e nell’ultima dello scorso campionato e non arriva a tre gare di fila a segno nella competizione da gennaio 2023. L’Udinese però è la formazione contro cui il numero 10 della Lazio ha disputato più minuti in Serie A senza mai fare gol (668 in 10 gare).