Atalanta-Bayer Leverkusen: 3-2 - Europa League 2021/2022. Risultato finale e commento alla partita

Capienza: 26724 spettatori20:19

Ottavi di finali di Europa League, l'Atalanta di Gasperini ospita al Gewiss Stadium il Bayer Leverkusen, terzo in classifica in Bundesliga.20:19

Sono ufficiali le formazioni del match: ATALANTA con il 3-4-2-1, Musso - Toloi, Demiral, Djimsiti - Hateboer, De Roon, Freuler, Zappacosta - Koopmeiners, Malinovskyi - Muriel.20:20

A disposizione dell'ATALANTA: Rossi, Palomino, Pasalic, Pezzella, Mihaila, Miranchuk, Scalvini, Pessina, Sportiello, Maehle, Boga.20:21

La formazione del BAYER LEVERKUSEN: 4-2-3-1 per gli ospiti, Hradecky - Frimpong, Tah, Tapsoba, Bakker - Aranguiz, Palacios - Adli, Wirtz, Diaby - Alario.20:23

A disposizione del BAYER LEVERKUSEN: Fosu-Mensah, Grill, Paulinho, Lomb, Kossounou, Azmoun, Sinkgraven, Hincapie.20:24

Gasperini opta per Muriel da prima punta, Koopmeiners e Malinovskyi alle sue spalle. Per il resto confermato l'undici della vigilia, Demiral a guidare la difesa.20:25

Leverkusen che si schiera a quattro in difesa, in attacco Alario con Diaby, Addli e il talentino Wirtz. Bakker e Frimpong da terzini.20:28

L’Atalanta è imbattuta in casa contro squadre tedesche in competizioni europee: dopo il successo con il Colonia il 12 dicembre 1990 in Coppa UEFA è arrivato il pareggio per 1-1 contro il Borussia Dortmund in Europa League il 22 febbraio 2018.20:28

Dirige il match l'arbitro Srdjan Jovanovic.20:28

1'

INIZIA ATALANTA - BAYER LEVERKUSEN! Primo pallone per gli ospiti.21:00

1'

Atalanta con la classica divisa nerazzurra, Bayer in competo bianco.21:00

2'

Discesa di Zappacosta, l'esterno fermato da Palacios in angolo.21:01

3'

Conclusione dal limite di Malinovskyi, palla sporca facile preda di Hrádecky.21:02

4'

Punizione di Koopmeiners, attento ancora Palacios che spazza lontano anticipando Demiral.21:03

5'

Partita fortissimo l'Atalanta, Bayer costretto alla difensiva.21:04

6'

Rischia molto Toloi con un tocco corto per Musso, l'argentino riesce a calciare lontano Sul pressing di Diaby.21:06

8'

Fallo di de Roon su Alario, punizione da posizione pericolosa per il Bayer.21:07

9'

PALO DI ARANGUIZ! Punizione a giro del centrocampista, Musso é battuto ma il legno salva l'Atalanta!21:09

10'

Sta crescendo il Bayer, fatica ora l'Atalanta a proporre gioco.21:10

11'

GOL! Atalanta - BAYER LEVERKUSEN 0-1! Rete di Charles Aránguiz. Wirtz al limite dell'area trova lo spazio per servire il suo centrocampista, conclusione a fil di palo del cileno imprendibile per Musso. 21:12

12'

Gran azione palla al piede dei tedeschi, Atalanta che ha faticato a chiudere sui tecnici avanti delle Aspirine.21:12

14'

Atalanta che si trova a rincorrere, Gasperini chiede calma ai suoi: Muriel nel frattempo strappa applausi con uno stop e tunnel su Tah.21:14

15'

Corpo a copro tra el Pipa Alario e Demiral, fallo dell'argentino.21:14

16'

Doppio passo e dribbling di Adli, scarico su Alario che viene fermato da Demiral.21:14

17'

Muriel recupera su Diaby, scarico su de Roon che peró controlla male al limite dell'area.21:17

18'

Atalanta sta faticando contro il ritmo forsennato del Bayer, tedeschi che stanno andando a mille all'ora.21:18

19'

TOLOI! Inserimento a sorpresa del centrale che conclude di potenza, blocca Hrádecky.21:20

20'

Wirtz momentaneamente fuori dal campo, Bayer Leverkusen in dieci.21:20

22'

Altra discesa di Frimpong, il velocissimo terzino sta mettendo in difficoltà Zappacosta.21:22

23'

GOL! ATALANTA - Bayer Leverkusen 1-1! Rete di Ruslan Malinovskyi. L'ucraino stoppa in area il tocco di Muriel e con il suo sinistro fredda Hrádecky, che non puó nulla contro la conclusione ravvicinata del fantasista.

Guarda la scheda del giocatore Ruslan Malinovskyi21:24

25'

GOL! ATALANTA - Bayer leverkusen 2-1! Rete di Luis Muriel. Raddoppio immediato della Dea, Malinovskyi trova la profonditá per il colombiano che con un diagonale fredda Hrádecky.

Guarda la scheda del giocatore Luis Muriel21:26

26'

Atalanta che in due minuti prima riprende il match poi si porta avanti nel risultato, ribaltato il punteggio.21:26

28'

OCCASIONE BAYER! Conclusione da 30 metri di Tapsoba, Musso sorpreso ma palla che termina a lato.21:28

29'

Partita ricca di emozioni, due squadre che fanno calcio e creano occasioni da rete.21:28

30'

Diaby cerca una difficile conclusione da posizione defilata, il suo tiro a giro termina a lato.21:30

31'

Zappacosta cerca un difficile tacco per Muriel, Frimpong capisce e intercetta la sfera.21:31

32'

Possesso palla dell'Atalanta, ora il Bayer aspetta i nerazzurri.21:32

33'

Nell'undici molto fluido dell'Atalanta, Malinovskiy é il giocatore piú avanzato, Muriel spesso si sposta sulla sinistra per sfruttare lo spazio lasciato da un Frimpong sempre alto.21:33

35'

Si rivede il Bayer Leverkusen, le Aspirine provano con il possesso palla a muovere la difesa locale, Zappacosta chiude Frimpong.21:35

37'

Ritmi che continuano a rimanere alti, che partita al Gewiss Stadium.21:37

38'

ZAPPACOSTA! L'esterno entra in area, supera Tah in velocità e mette forte al centro: Hrádecky blocca in due tempi.21:38

39'

MURIEL! Il colombiano supera con facilità Tah, entra in area e prova un esterno a giro, respinge ancora Hrádecky.21:39

40'

Atalanta che sembra aver trovato il varco giusto nella difesa ospite, gli attacchi della Dea si concentrano tra Tah e Frimpong.21:39

41'

Scintille tra de Roon e Wirtz, Jovanovic ferma il gioco e chiede calma il due.21:40

42'

ATALANTA VICINA AL TERZO GOL! Koopmeiners di potenza dal limite, Hrádecky con i pugni allontana.21:43

43'

ZAPPACOSTA! Altra discesa dell'esterno, sinistro potente da posizione defilata, Hrádecky di riflesso mette in angolo.21:43

44'

MALINOVSKIY! Colpo di testa ravvicinato dell'ucraino, palla alta sopra la traversa!21:44

45'

Non ci sará recupero.21:44

45'+1'

FINISCE IL PRIMO TEMPO DI ATALANTA - BAYER LEVERKUSEN! 2-1 il risultato parziale di un primo tempo giocato a ritmi altissimi.21:46

Primo tempo a ritmi folli, Bayer Leverkusen che passa in vantaggio con una conclusione di Aranguiz dopo che lo stesso cileno aveva colpito il palo.21:47

Reazione immediata della Dea che, in due minuti, si porta in vantaggio: prima Malinovskyi servito da Muriel, poi il colombiano sul passaggio in profondità dell'ucraino.21:47

46'

INIZIA IL SECONDO TEMPO DI ATALANTA - BAYER LEVERKUSEN!22:01

47'

Nessun cambio nell'intervallo, allenatori che schierano gli undici che hanno iniziato il match.22:01

48'

Cross basso di Zappacosta, attento Tah che anticipa bene Freuler.22:03

49'

Come nel primo tempo, Atalanta che parte fortissimo: Leverkusen costretto nella propria trequarti.22:03

49'

GOL! ATALANTA - Bayer Leverkusen 3-1! Rete di Luis Muriel. Malinovskyi pesca ancora il colombiano in area, stop e destro potente che Hrádecky non puó respingere.

Guarda la scheda del giocatore Luis Muriel22:06

51'

Che inizio di secondo tempo per l'Atalanta, terzo gol e doppietta personale di un Muriel scatenato.22:08

52'

Bayer che ora riprova ad alzare il baricentro, Atalanta che sembra peró aver preso le misure agli avanti tedesche.22:10

54'

Colpo di testa alto di Toloi sulla punizione di Malinovskyi, continua a spingere l'Atalanta.22:11

55'

Malinovskyi di forza e di tecnica prima strappa la palla ad Adli, poi lo supera con un tunnel.22:12

57'

MURIEL SI DIVORA IL QUARTO GOL! Freuler scende palla al piede e serve il pallone sul dischetto al colombiano, conclusione a botta sicura ma gran intervento di Hrádecky con il piede di richiamo!22:13

58'

Altro intervento di istinto di Hrádecky che toglie dal sette un pallone deviato da Tah.22:13

59'

Frimpong prova ad autolanciarsi sulla fascia, pallone troppo lungo anche per la sua estrema velocità.22:15

60'

HATEBOER! È tiro a segno per la Dea, destro potente dell'esterno che Hrádecky respinge.22:16

61'

Sostituzione BAYER LEVERKUSEN: esce Lucas Alario, entra Kouakou Kossounou.22:18

62'

Mossa a sorpresa di Seoane che toglie una punta per passare a tre in difesa e togliere riferimenti alla difesa dell'Atalanta.22:18

63'

GOL! Atalanta - BAYER LEVERKUSEN 3-2! Rete di Moussa Diaby. Gran sinistro della punta dalla distanza, conclusione a sorpresa che termina a fil di palo dove Musso non puó arrivare. 22:20

63'

AMMONITO Rafael Tolói. Giallo per proteste per il capitano della Dea. 22:20

65'

Diaby riapre la partita, Bayer che trova il gol nel miglior momento dei locali.22:21

66'

Altra uscita sicura di Hrádecky, tra i migliori in campo di questa sfida.22:22

68'

Koopmeiners al centro per Muriel, Hrádecky anticipa il movimento del colombiano.22:24

69'

Sostituzione ATALANTA: esce Ruslan Malinovskyi, entra Jérémie Boga.22:25

69'

Sostituzione ATALANTA: esce Berat Djimsiti, entra José Luis Palomino.22:25

70'

Boga spinge il contropiede e scarica per Muriel: il destro del colombiano é respinto da Tah.22:26

72'

Partita che si sta scaldando, fallo di Bakker su Hateboer, lascia continuare il gioco l'arbitro.22:29

73'

AMMONITO Mitchel Bakker. Dopo aver concesso il vantaggio, Jovanovic estrae il giallo per l'esterno che era entrato duro su Hateboer. 22:30

74'

Punizione di Muriel bassa al centro, allontana Tah sul primo palo.22:30

75'

Diaby in velocitá, serve il raddoppio di Palomino per fermare l'ex PSG.22:31

77'

Toloi prova la conclusione dalla grandissima distanza, palla alta sopra la traversa.22:33

77'

Sostituzione ATALANTA: esce Davide Zappacosta, entra Joakim Mæhle.22:34

77'

Sostituzione ATALANTA: esce Luis Muriel, entra Aleksey Miranchuk.11:53

78'

AMMONITO Florian Wirtz. Giallo per proteste per il talento del Bayer.22:35

79'

Atalanta che sta soffrendo l'attacco senza punti di riferimento del Bayer Leverkusen, dopo che Demiral aveva disinnescato Alario nella prima ora.22:36

80'

Sostituzione BAYER LEVERKUSEN: esce Jeremie Frimpong, entra Timothy Fosu-Mensah.22:36

80'

Sostituzione BAYER LEVERKUSEN: esce Amine Adli, entra Paulinho.22:37

81'

Ultimi dieci minuti piú recupero, ritmi che rimango alti anche in questo finale.22:38

83'

Hateboer con il sinistro dalla distanza, una deviazione fa terminare in angolo il pallone.22:39

84'

Angolo Atalanta, fallo in attacco di Demiral: si riparte dalla punizione per i tedeschi.22:40

85'

Sostituzione BAYER LEVERKUSEN: esce Florian Wirtz, esce Sardar Azmoun.22:41

87'

Aranguiz perde un pallone pericoloso a centrocampo, non forza Koopmeiners che riparte da Toloi.22:43

88'

Boga di forza entra una area e scarica al centro, non riesce ad arrivare in tempo Freuler.22:44

89'

OCCASIONE ATALANTA! Cross prolungato da Toloi, Miranchuk sul secondo palo non trova la deviazione vincente.22:45

90'

PAULINHO! Diaby scarica sul brasiliano che calcia, da buona posizione, decisamente alto.22:47

90'+1'

Tre i minuti di recupero.22:47

90'+2'

Freuler cerca la verticalizzazione per Boga, la punta non controlla il buon pallone del compagno.22:47

90'+3'

FINISCE ATALANTA - BAYER LEVERKUSEN! 3-2 il finale di questa sfida di andata degli ottavi di Europa League.22:49

Atalanta che porta a casa la prima sfida con il Bayer 3-2 il finale che sta stretto ad una Dea che ha sfiorato in piú occasioni la quarta rete.22:50

Tedeschi in vantaggio con Aranguiz, Muriel e Malinovskyi ribaltano il punteggio, con il colombiano che segna anche la terza rete. Tante occasioni per il poker, Diaby inventa il sinistro che mantiene aperta la qualificazione per le Aspirine.22:51

Appuntamento ora alla prossima settimana, alla Bay Arena, per il ritorno di questi ottavi di Europa League.22:53

Atalanta - Bayer Leverkusen è valevole per gli Ottavi della competizione Europa League 2021/2022.
La partita è in programma il giorno 10 marzo alle ore 21:00 allo stadio Gewiss Stadium di Bergamo.
Arbitro di Atalanta - Bayer Leverkusen sarà Srdjan Jovanovic coadiuvato da Uros Stojkovic e Milan Mihajlovic. Al VAR invece ci sarà Chris Kavanagh.

L'Atalanta nella fase a gironi ha incontrato Ferencvarosi superando il girone con 0 punti mentre Bayer Leverkusen ha incontrato Celtic, Real Betis e Ferencvarosi superando il girone con 13 punti.

Dove vedere Atalanta-Bayer Leverkusen di Europa League 2021/2022, in diretta tv e streaming
Atalanta-Bayer Leverkusen si può seguire live qui su Virgilio Sport a partire dalle 21:00 (mezz'ora prima) del 10 marzo.
Atalanta-Bayer Leverkusen verrà trasmessa da Sky su Sky Sport e Sky Calcio o in streaming da pc, tablet e smartphone con Sky Go.