Juventus-Nantes: 1-1 - Europa League 2022/2023. Risultato finale e commento alla partita

Capienza: 41507 spettatori18:50

Si prospetta il tutto esaurito all'Allianz Stadium, dove la Juventus torna a giocare unaa partita di Europa League a distanza di nove anni. Per questo play off, che da il diritto ad accedere agli ottavi di finale, arriva il Nantes, tredicesimo il Ligue 1.18:50

Entrambe le squadre vengono da un identico ruolino di marcia in campionato. Nelle ultime cinque sfide tre vittorie, un pareggio e una sconfitta. Un solo precedente nel 1995/96, quando la squadra italiana passò il turno con un punteggio complessivo di 4-3, nella semifinale di Champions League, prima di battere l’Ajax in finale.19:01

Formazione JUVENTUS (4-3-3): Szczesny - Danilo, Bremer, Alex Sandro, De Sciglio - Fagioli, Paredes, Rabiot - Chiesa, Vlahovic, Di Maria. A disposizione: Pinsoglio, Crespi, Locatelli, Cuadrado, Gatti, Kostic, Kean, Bonucci, Rugani, Soulé, Iling Junior.22:34

Formazione NANTES (4-2-3-1): Lafont - Centonze, Girotto, Castelletto, Pallois - Sissoko, Moutoussamy - Blas, Chirivella, Coco - Mohamed. A disposizione: Descamps, Petric, Guessand, Doucet, Corchia, Mollet, Simon, Diaz, Traore.22:16

Nella Juventus in porta gioca Szczesny. De Sciglio agirà sulla fascia destra. A centrocampo c'è Fagioli assieme a Paredes e Rabiot. In avanti Di Maria, Chiesa e Vlahovic. Kean, Cuadrado e Kostic partono dalla panchina. Nel Nantes tra i pali l'ex viola Lafont, mentre al centro della difesa giocheranno Castelletto e Girotto. L'unica punta è Mohamed, sugli esterni Blas e Coco.20:11

1'

FISCHIO D’INIZIO DI JUVENTUS - NANTES. Arbitra Pinheiro.21:02

2'

Subito Juventus in avanti, Di Maria ci prova da fuori area, Lafont respinge con i pugni.21:04

6'

Juventus aggressiva in questo avvio, il Nantes si difende.21:08

7'

Un Di Maria ispirato parte in slalom dalla trequarti, ma viene fermato al limite dell'area dal muro giallo del Nantes.21:09

12'

Giro palla della Juventus che prova a trovare varchi. Il Nantes al momento regge bene.21:13

13'

GOL! JUVENTUS - Nantes 1-0! Rete di Vlahovic. Lancio di Di Maria per Chiesa che sbuca tra i difesori e di testa fa una sponda perfetta per Vlahovic, il sebo sotto porta deve solo depositarla in rete.

Guarda la scheda del giocatore Dusan Vlahovic21:16

16'

Molto ispirato Di Maria che sulla trequarti continua a rendere la vita difficile ai giocatori del Nantes che non riescono a fermarlo.21:20

20'

Venti minuti di gioco, Juventus in vantaggio con Vlahovic e in controllo della gara.21:23

24'

Contrasto duro tra Di Maria e Girotto con l'argentino che ha la peggio e rimane a terra.21:27

28'

Dopo il gol della Juventus la partita è calata di intensità e il Nantes si sta ora timidamente spingendo in avanti.21:30

29'

Conclusione di Blas dalla distanza, Szczesny controlla la traiettoria del pallone.21:32

31'

SFIORA IL RADDOPPIO LA JUVENTUS! Lancio in profondità per Vlahovic, Castelletto interviene in spaccata e per poco sfiora l'autogol.21:34

36'

Calcio d'angolo per la Juventus, Alex Sandro prova a spizzare di testa. Palla a lato.21:40

39'

Incursione di Blas in area dalla sinistra e conclusione di potenza. Palla deviata in angolo.21:41

40'

Conclusione dalla distanza di Centonze. Palla alla sinistra di Szczesny.21:42

45'

Ci sarà 1 minuti di recupero.21:47

45'+1'

Cartellino giallo per Castelletto, entrata dura su Chiesa.21:48

45'+2'

Fine primo tempo: JUVENTUS - NANTES 1-0.21:49

Juventus in vantaggio con Vlahovic, dopo un'azione cominciata da Di Maria, ricamata da Chiesa e finalizzata dal serbo. La squadra di casa tiene bene il campo senza subire l'avversario, ma non riesce a trovare il raddoppio.21:49

46'

Inizia il secondo tempo di JUVENTUS - NANTES. Si riparte senza sostituzioni.22:05

49'

Conclusione dalla distanza di Di Maria. Blocca Lafont.22:08

53'

Palla morbida di Blas in area, Sissoko stacca di testa e palla a lato ma Pinheiro ferma tutto per fuorigioco.22:13

54'

Cartellino giallo per Chiesa, fallo su Centonze.22:14

57'

Cartellino giallo per Mohamed fallo su Bremer.22:17

59'

Punizione per la Juventus dai 25 metri, Di Maria prova un passaggio illuminante per Vlahovic ma Sossoko legge bene e spazza.22:18

60'

GOL! Juventus - NANTES 1-1! Rete di Blas. Recupera palla il Nantes a metà campo, Mohamed riceve palla sulla trequarti e serve Blas che approfitta di uno scivolone di Bremer e solo davanti a Szczesny lo batte con un tiro potente.22:22

62'

JUVENTUS AD UN PASSO DAL GOL! Chiesa riceve palla in area e calcia di potenza colpendo la traversa, la palla finisce sulla linea di porta e poi sul palo ma non entra.22:23

63'

Due cambi nella Juventus, entra Kostic per Fagioli.22:24

63'

Locatelli prende il posto di Paredes.22:24

66'

ALTRA TRAVERSA PERL A JUVENTUS! Ci prova direttamente dalla bandierina Di Maria, la traiettoria del pallone impatta la traversa.22:26

68'

Conclusione da fuori area di Localtelli. Lafont blocca sicuro.22:28

71'

Conclusione con il mancino di Coco, palla alla sinistra di Szczesny.22:32

73'

Cuadrado prende il posto di De Sciglio.22:33

73'

Altri due cambi nella Juventus, entra Soulé per Di María.22:34

75'

Cartellino giallo per Danilo per un intervento in ritardo su Coco.22:35

77'

Tre cambi nel Nantes, entra Mollet per Burgos.22:36

77'

Traore prende il posto di Coco.22:36

77'

Mentre Simon entra per Mohamed.22:37

80'

Juventus un po' in affanno negli ultimi minuti, il Nantes sembra crederci ora.22:40

83'

Nel Nantes entra Corchia per Pallois.22:42

85'

Kostic dal fondo pesca Locatelli in area, il centrocampista invece di calciare prova il passaggio ma si fa recuperare il pallone.22:45

86'

Nella Juventus, Kean per Vlahovic.22:47

88'

Sostituzione nel Nantes, Guessand prende il posto di Castelletto.22:48

90'

Cartellino giallo per Corchia, fallo su Cuadrado.22:50

90'

Ci saranno 5 minuti di recupero.22:50

90'+1'

DANILO! Chiesa serve Danilo in area, conclusione al volo del brasiliano. Palla alta sopra la traversa.22:51

90'+4'

Ci prova ancora Danilo dalla distanza. Palla alta sopra la traversa.22:53

90'+5'

LOCATELLI! Cross di Cuadrado, Lafont non esce bene, Bremer sotto porta stacca di testa. Palla a lato.22:56

90'+5'

PINHEIRO AL VAR! Possibile tocco di mano.22:57

90'+7'

Dopo il controllo al VAR, Pinheiro decide che non è rigore.22:58

90'+11'

Fine partita: JUVENTUS - NANTES 1-1.23:00

Finisce in parità l'andata tra Juventus e Nantes. Bianconeri in vantaggio con Vlahovic dopo un'ottima azione corale del trio offensivo, i padroni di casa cercano il secondo gol ma nella ripresa Blas gela lo Stadium. Dopo il pareggio del Nantes, la Juventus si porta in avanti e colpisce ben due legni ma non trova il gol. Nel recupero polemiche per un possibile rigore negato ai bianconeri dopo un check al VAR.23:01

Si deciderà tutto tra una settimana a Nantes, dove i bianconeri dovranno provare ad essere più cinici sotto porta per cercare l'accesso agli ottavi di finale di Europa League.23:03

Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Europa League!23:03

Juventus - Nantes è valevole per la Play-Off della competizione Europa League 2022/2023.
La partita è in programma il giorno 16 febbraio alle ore 21:00 allo stadio Allianz Stadium di Torino.
Arbitro di Juventus - Nantes sarà João Pinheiro coadiuvato da Bruno Jesus e Luciano Maia. Al VAR invece ci sarà Tiago Martins.

La Juventus nella fase a gironi ha incontrato Olympiakos superando il girone con 0 punti mentre Nantes ha incontrato Qarabag, SC Freiburg e Olympiakos superando il girone con 9 punti.

Juventus-Nantes ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Juventus e Nantes si sono affrontate soltanto una volta prima di questa sfida: nel 1995/96, quando la squadra italiana passò il turno con un punteggio complessivo di 4-3, nella semifinale di Champions League, prima di battere l’Ajax in finale.
  • Il Nantes ha perso l’unico confronto in casa della Juventus: 2-0 al Delle Alpi, nell’aprile 1995, firmato dalle reti dei bianconeri Gianluca Vialli e Vladimir Jugović.
  • La Juventus ha perso tre delle ultime quattro sfide in competizioni europee contro squadre francesi (1V), tante sconfitte quante nelle precedenti 22 - in particolare la formazione bianconera ha perso le due più recenti, contro il PSG in questa stagione, già striscia negativa per i piemontesi contro formazioni di questo paese.
  • Il Nantes ha vinto solo una delle sei trasferte in competizioni europee contro avversarie italiane (3-1 v Lazio nella prima fase a gironi della Champions League 2001/02) - completano il bilancio tre pareggi (contro Inter, Torino e Perugia) e due sconfitte (una delle quali appunto contro la Juventus).
  • La Juventus ha perso sei degli ultimi sette incontri (1V) giocati in Europa, compresi i tre più recenti; i bianconeri non hanno mai registrato quattro sconfitte consecutive nelle competizioni europee.
  • Il Nantes ha vinto le ultime due partite della fase a gironi di questa Europa League e potrebbe infilare tre successi consecutivi in Europa per la prima volta da settembre 2001, con la terza vittoria in questo parziale arrivata contro una squadra italiana: la Lazio.
  • Tutti gli ultimi 84 incontri della Juventus in Europa sono stati disputati in Champions League; l’ultima volta in cui i bianconeri hanno preso parte all’Europa League è stata nel 2013/14, quando raggiunsero la semifinale per poi essere eliminati dal Benfica.
  • Ángel Di María è il giocatore della Juventus che ha preso parte a più reti nella fase a gironi di questa Champions League, con tre assist: solamente Diogo Jota e Lionel Messi (entrambi a quattro) hanno fornito più passaggi vincenti nella prima parte della principale competizione europea per club 2022/23. “El Fideo” non gioca in Europa League dalla stagione 2009/10, quando con il Benfica raggiunse i quarti di finale (eliminato dal Liverpool).
  • Juan Cuadrado è l’unico giocatore della Juventus ad essere sempre partito titolare in tutte le sei partite dei bianconeri in questa stagione in competizioni europee (6/6 in Champions League).
  • Solo Lorenzo Pellegrini e Anastasios Bakasetas (entrambi sei) hanno preso parte a più reti di Ludovic Blas (cinque: due gol e tre assist) in questa edizione di Europa League.

Dove vedere Juventus-Nantes di Europa League 2022/2023, in diretta tv e streaming
Juventus-Nantes si può seguire live qui su Virgilio Sport a partire dalle 21:00 (mezz'ora prima) del 16 febbraio.
Juventus-Nantes verrà trasmessa da Sky su Sky Sport e Sky Calcio o in streaming da pc, tablet e smartphone con Sky Go.