Nantes-Juventus: 0-3 - Europa League 2022/2023. Risultato finale e commento alla partita

Capienza: 38285 spettatori15:47

La Juventus va alla ricerca della qualificazione agli ottavi di Europa League. Dopo il pareggio nella gara di andata una settimana fa, i bianconeri dovranno fare risultato a Nantes. La formazione francese non supera il turno in una fase a eliminazione diretta in una grande competizione europea dalla stagione 2000-01,15:47

Nel weekend la Juventus in campionato ha portato a casa i tre punti con la vittoria a Spezia per 0-2. I francesi sono invece stati sconfitti dal Lens per 3-1.15:50

Formazione NANTES (5-3-2): Lafont - Centonze, Castelletto, Girotto, Pallois, Simon - Sissoko, Chirivella, Mollet - Blas, Delort. A disposizione: Deschamps, Guessand, Moutoussamy, Coco, Ganago, Doucet, Corchia, Mohamed, Traore.17:39

Formazione JUVENTUS (3-5-1-1): Szczesny - Danilo, Bremer, Alex Sandro - De Sciglio, Fagioli, Locatelli, Rabiot, Kostic - Di Maria; Kean. A disposizione: Pinsoglio, Perin, Vlahovic, Cuadrado, Gatti, Bonucci, Rugani, Soulé, Paredes, Iling Junior, Barrenechea.17:39

Nel Nantes coppia d'attacco formata da Delort e Blas, autore del gol all'andata. Centrocampo a tre con Sissoko, Chirivella e Mollet. Mentre in difesa, davanti a Lafont, giocano Centonze, Castelletto, Girotto, Pallois e Simon. Nella Juventus parte dalla panchina Vlahovic, c'è Kean al suo posto con Di Maria in appoggio. Torna Szczesny in porta. Difesa a tre con Danilo, Bremer e Alex Sandro. In mezzo al campo De Sciglio e Kostic ai lati, Fagioli, Locatelli e Rabiot in mezzo al campo.17:45

1'

FISCHIO D’INIZIO DI NANTES - JUVENTUS. Arbitra Martinez.18:46

2'

Nantes in possesso del pallone e subito in avanti in questo avvio di gara.18:48

5'

Partita fortissimo la squadra di casa che sta chiudendo la Juventus nella propria area di rigore.18:50

5'

GOL! Nantes - JUVENTUS 0-1! Rete di Di Maria. Gol capolavoro del Fideo che su passaggio di Fagioli calcia di prima a giro da fuori area. Palla sotto la traversa.

Guarda la scheda del giocatore Ángel Di María18:55

8'

Reazione del Nantes con Blas che si incunea in area. Conclusione da posizione defilata, palla sull'esterno della rete.18:55

12'

Colpito a freddo il Nantes, ora sta provando a riorganizzare le idee.18:58

15'

Un quarto d''ora di gioco, Juventus in vantaggio e che ora prova a controllare la partita.19:01

17'

CALCIO DI RIGORE PER LA JUVENTUS! Di Maria servito in area, cerca e trova il dribbling e prova poi la conclusione una volta superato il portere. Pallois devia con la mano.19:04

17'

Cartellino rosso per Pallois per aver colpito il pallone con il braccio da terra.19:05

20'

GOL! Nantes - JUVENTUS 0-2! Rete di Di Maria. Rigore calciato alla sinistra di Lafont e palla in rete.

Guarda la scheda del giocatore Ángel Di María19:06

23'

Conclusione da fuori area di Di Maria, Lafont smanaccia a lato.19:08

24'

Cambio tattico nel Nantes, dentro Traore fuori Chirivella.19:10

27'

RABIOT! Pennellata di Di Maria in area, Rabiot sbuca tra le linee e colpisce di testa. Palla alta sopra la traversa.19:13

31'

Superata la mezz'ora di gioco, Juventus in vantaggio di due reti e in controllo della gara.19:17

36'

La Juventus tiene palla e prova ad abbassare i ritmi di gioco. Il Nantes fa fatica a reagire.19:22

38'

LOCATELLI! Fagioli per Locatelli, conclusione a giro dal limite. Palla di un soffio alla sinistra di Lafont.19:24

41'

Scatto di Simon sulla fascia sinistra e cross teso in area. Nessun problema per la difesa juventina che spazza via il pallone.19:28

45'

Ci saranno 5 minuti di recupero.19:31

45'+3'

PALO DI KOSTIC! Palla in profondità per Kostic che entra in area dalla sinistra e calcia con il mancino, colpendo il legno alla sinistra di Lafont.19:35

45'+5'

Fine primo tempo: NANTES - JUVENTUS 0-2.19:36

Doppio vantaggio per la Juventus che grazie ad una magia di Di Maria in apertura e ad un rigore, sempre dell'argentino, mette al momento in ghiaccio la qualificazione agli ottavi di finale. Nel Nantes espulso Pallois.19:36

46'

Due cambi nel Nantes, Moutoussamy per Sissoko.19:52

46'

Ganago prende il posto di Delort.19:53

46'

Inizia il secondo tempo di NANTES - JUVENTUS.19:53

50'

Possesso palla della Juventus in questo avvio di ripresa.19:56

51'

Ci prova Locatelli dalal distanza ma Lafont smanaccia, la palla finisce a De Sciglio che calcia a botta sicura ma colpisce Traore.19:58

52'

Ancora Juventus, questa volta con Kostic che calcia di potenza un pallone vagante in area. Lafont con i pugni respinge.19:59

57'

Juventus che tiene palla e gestisce il ritmo della gara.20:04

60'

Un'ora di gioco, la Juventus in vantaggio di due reti e con l'uomo in più controlla la partita e cerca ora di abbassarne il ritmo.20:07

64'

Due cambi nella Juventus, entra Vlahovic per Kean.20:10

65'

Dentro Cuadrado per De Sciglio.20:11

66'

CUADRADO! Vicino al gol in colombiano che calcia a botta sicura dopo una respinta di Lafont, ma il portiere gli chiude lo specchio.20:14

67'

Ci prova anche Vlahovic che calcia con il mancino da fuori area. Palla a lato.20:14

73'

Sostituzione nel Nantes, entra Mohamed per SImon.20:19

73'

Entra anche Guessand per Mollet.20:19

75'

ALEX SANDRO! Juventus ad un passo dal terzo gol. Calcio d'angolo di Di Maria, sponda in area per Alex Sandro che colpisce di testa a botta sicura ma non fa i conti con un gran intervento di Lafont.20:23

78'

GOL! Nantes - JUVENTUS 0-3! Rete di Di Maria. Azione confusa della Juventus con Fagioli che imbuca per Alex Sandro, il brasiliano a tu per tu con Lafont calcia addosso al portiere, la palla carambola su Vlahovic che serve Di Maria. Colpo di testa da pochi passi e palla che nonostante l'intervento del portiere, supera la linea.

Guarda la scheda del giocatore Ángel Di María20:27

81'

Cartellino giallo per Traore, intervento irregolare su Cuadrado.20:27

82'

Tre cambi nella Juventus, Bonucci per Danilo.20:28

82'

Paredes prende il posto di Di Maria.20:29

82'

Spazio anche per Iling Junior, prende il posto di Kostic.04:31

85'

Mohamed lanciato in velocità riesce ad entrare in area e a calciare in diagonale. Szczesny smanaccia.20:32

87'

Cartellino giallo per Cuadrado, intervento in ritardo in scivolata.20:34

90'

Ci saranno 3 minuti di recupero.20:37

90'+1'

Conclusione di Blas dalla distanza, Szczesny è reattivo.20:38

90'+3'

Fine partita: NANTES - JUVENTUS 0-3.20:39

La Juventus vince grazie ad una tripletta di Di Maria e si qualifica agli ottavi di finale di Europa League. Primo gol in apertura, grazie ad una conclusione spettacolare a giro dal limite dell'area, la seconda rete su rigore, mentre quella che chiude la gara, l'argentino la sigla nella ripresa dopo un batti e ribatti in area.20:40

L'andata degli ottavi di finale si giocherà tra due settimane. L'avversario la Juventus lo scoprirà domani, nel sorteggio che si svolgerà alle ore 12.20:42

Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Europa League!20:42

Nantes - Juventus è valevole per la Play-Off della competizione Europa League 2022/2023.
La partita è in programma il giorno 23 febbraio alle ore 18:45 allo stadio La Beaujoire-Louis-Fonteneau di Nantes.

Nantes nella fase a gironi ha incontrato Olympiakos, Qarabag e SC Freiburg superando il girone con 9 punti mentre la Juventus ha incontrato superando il girone con 0 punti.

Dove vedere Nantes-Juventus di Europa League 2022/2023, in diretta tv e streaming
Nantes-Juventus si può seguire live qui su Virgilio Sport a partire dalle 18:45 (mezz'ora prima) del 23 febbraio.
Nantes-Juventus verrà trasmessa da Sky su Sky Sport e Sky Calcio o in streaming da pc, tablet e smartphone con Sky Go.