Sampdoria-Torino: 1-2 - Serie A 2021/2022. Risultato finale e commento alla partita

3. 67' 1-2 Dennis Praet
0'
45'
90'
90'
95'

Il Torino torna a vincere in trasferta, non accadeva dalla sfida del 17 settembre contro il Sassuolo. Con i tre punti ottenuti oggi, gli uomini di Juric si confermano al nono posto a quota 31, con un punto in meno rispetto a Lazio, Fiorentina e Roma, che occupa al momento l'ultimo posto buono nella corsa alle coppe europee. Crisi nera, invece, per la Sampdoria, che subisce la terza sconfitta consecutiva e rischia di essere risucchiata concretamente nella lotta per non retrocedere, se le dirette concorrenti dovessero fare punti in questa giornata.

Nel primo tempo è la Sampdoria a portarsi in vantaggio, al 18', con un gol di Caputo su assist di Gabbiadini, scaturito da un rinvio sbagliato di Milinkovic-Savic. Gli ospiti pareggiano al 27' con il secondo gol consecutivo di Singo, che deposita in rete un gran cross di Vojvoda. La seconda frazione va avanti all'insegna dell'equilibrio, finché al 67' Praet segna il gol dell'ex che decide la partita su assist di Lukic.

1. Grazie per aver seguito la diretta di Sampdoria-Torino e arrivederci ai prossimi appuntamenti con la Serie A.17:07

2. 90'+6'

Fischio finale di SAMPDORIA-TORINO: 1-2. Vittoria pesante per i granata.16:55

3. 90'+2'

Terza sostituzione per il Torino. Fuori Dennis Praet, dentro Tommaso Pobega.16:51

4. 90'+1'

PJACA NON LA CHIUDE! Il croato rientra sul destro e calcia sul secondo palo. Falcone si distende e blocca in due tempi.16:50

5. 90'

Segnalati cinque minuti di recupero.16:48

6. 89'

CHE OCCASIONE PER QUAGLIARELLA! Ciervo crossa sul secondo palo trovando il numero 27 che ruba il tempo a tutti di testa, ma non trova la porta granata da due passi.16:48

7. 88'

Quinta sostituzione per la Sampdoria. Manolo Gabbiadini lascia il posto a Ernesto Torregrossa.16:48

8. 88'

Quarta sostituzione per la Sampdoria. Fuori Tommaso Augello, dentro Nicola Murru.16:47

9. 88'

Tentativo da fuori di Ciervo. Palla piuttosto alta sopra la traversa.16:46

10. 87'

Squadre stanchissime al Ferraris. La Samp cerca il pareggio con le ultime forze, mentre il Toro prova a gestire il vantaggio.16:45

11. 84'

Seconda sostituzione per il Torino. Josip Brekalo lascia spazio a Simone Zaza.16:42

12. 83'

Prima sostituzione per il Torino. Esce Antonio Sanabria, entra Marko Pjaca.16:41

13. 81'

I padroni di casa si risistemano con Bereszynski che passa al centro della difesa e Conti sulla fascia destra. Thorsby si piazza in mezzo al campo al fianco di Rincon, con Ciervo largo a sinistra.16:39

14. 78'

Terza sostituzione per la Sampdoria. Finisce la partita di Alex Ferrari, al suo posto Andrea Conti.16:37

15. 78'

Seconda sostituzione per la Sampdoria. Esce Kristoffer Askildsen, entra Riccardo Ciervo.16:37

16. 78'

Prima sostituzione per la Sampdoria. Fuori Francesco Caputo, dentro Fabio Quagliarella.16:36

17. 76'

DOPPIA OCCASIONE PER IL TORINO! Singo calcia al volo dal limite dopo un batti e ribatti in area, Falcone para ma il pallone arriva a Sanabria, la cui girata da pochi passi non è abbastanza potente da battere il portiere blucerchiato.16:36

18. 74'

I padroni di casa sono chiamati a reagire alla rete granata per tornare a fare punti in campionato dopo due sconfitte consecutive.16:33

19. 71'

Si riparte. Una ventina di minuti alla fine con il Torino in vantaggio per 1-2.16:29

20. 69'

Gioco fermo al Ferraris. Il gol di Praet ha rivelato un buco nella rete della porta difesa da Falcone. Lo staff della Sampdoria è al lavoro per ripararlo.16:28

21. 67'

GOL! Sampdoria-TORINO 1-2! Rete di Dennis Praet! Lukic viene servito sull'esterno, rientra sul destro e crossa in mezzo dove trova il belga, il cui colpo di testa si infila all'angolino. Granata in vantaggio.

Guarda la scheda del giocatore Dennis Praet16:27

Dennis Praet
  22. 65'

AMMONITO Gleison Bremer per un intervento duro su Caputo.16:23

23. 63'

Non si sblocca il match del Ferraris. Il risultato non si schioda dall1-1 maturato nel primo tempo.16:22

24. 60'

SALVATAGGIO DI RODRIGUEZ! Cross dalla trequarti di Candreva che Milinkovic-Savic non riesce a bloccare. Thorsby colpisce di testa a botta sicura ma Rodriguez salva sulla linea.16:19

25. 59'

PILLOLA STATISTICA: Soltanto Ozan Kabak (6) ha segnato più reti di Wilfried Singo (5) tra i difensori nati dopo il 1/1/2000, nei maggiori cinque campionati europei.16:17

26. 56'

Vojvoda rientra sul destro e crossa sul secondo palo. Singo prende il tempo a tutti ma stavolta non riesce a essere preciso di testa.16:15

27. 53'

Ci ha provato Candreva! Il numero 87 ha tentato il tiro al volo dal limite dell'area, dopo la respinta di Bremer. Palla alta non di molto.16:12

28. 52'

AMMONITO Saša Lukić per una trattenuta al limite dell'area su Thorsby.16:10

29. 49'

OCCASIONE PER BREKALO! Praet trova Zima al limite dell'area, il difensore appoggia il pallone sul dischetto per Brekalo, il cui tiro è troppo centrale e viene bloccato da Falcone.16:08

30. 46'

Comincia il secondo tempo di SAMPDORIA-TORINO. Si riparte dal risultato di 1-1.16:03

31. Per D'Aversa sono da monitorare le condizioni di Thorsby, che non si completamente ripreso dal colpo al volto subito dopo pochi minuti dal fischio d'inizio. Se il numero 2 non dovesse farcela, il tecnico della Samp potrebbe scegliere tra Ekdal (con Askildsen dirottato sulla sinistra) e Ciervo. Probabile l'impiego nel secondo tempo di Quagliarella, grande ex della partita. Difficile, invece, che Juric voglia cambiare qualcosa sin da subito nel suo Torino, ma probabilmente troveranno spazio a partita in corso sia Pobega che Pjaca.15:57

32. Partita gradevole ed equilibrata al Ferraris, dove la Sampdoria è stata brava a portarsi in vantaggio al 18' con Caputo, sfruttando un rinvio sbagliato di Milinkovic-Savic. Il Torino, però, ha risposto soltanto nove minuti dopo, trovando il gol del pari con il colpo di testa di Singo, servito benissimo da Vojvoda. Gli ospiti sono poi andati vicini al vantaggio nel finale, quando Falcone è stato bravo a mettere in corner una conclusione di Brekalo deviata pericolosamente da Askildsen.15:53

33. 45'+3'

Finisce il primo tempo di SAMPDORIA-TORINO: 1-1. A Caputo ha risposto Singo.15:49

34. 45'

Concessi due minuti di recupero.15:46

35. 43'

Finale in crescendo del Torino, che sta chiudendo i padroni di casa nella loro area di rigore.15:44

36. 40'

CHE PARATA DI FALCONE! Brekalo rientra sul destro e calcia da fuori area, Askildsen devia rischiosamente e Falcone salva i suoi con un gran riflesso.15:42

37. 39'

Nonostante siano soltanto 5.000 a causa delle nuove disposizioni, i tifosi di casa si fanno sentire molto e provano a spingere la Samp verso il gol del nuovo vantaggio.15:40

38. 36'

Momento un po' confuso del match. Le due squadre concedono poco spazio l'una all'altra, con i 22 in campo costretti ad affrettare le giocate.15:37

39. 33'

Riprende il gioco al Ferraris. Palla alla Sampdoria.15:33

40. 31'

Ferma il gioco Massimi. Altro scontro tra Zima e Thorsby, stavolta è il difensore granata ad avere la peggio, restando a terra contuso.15:33

41. 30'

Ancora Singo di testa, stavolta su calcio di punizione battuto in mezzo da Rodriguez. La sua conclusione, però, termina alta.15:31

42. 27'

GOL! Sampdoria-TORINO 1-1! Rete di Wilfried Singo! Assist di un esterno e rete dell'altro per gli ospiti, con Vojvoda che crossa sul secondo palo per Singo, che prende il tempo a tutti e batte Falcone con un colpo di testa ravvicinato.15:29

Wilfried Stephane Singo
  43. 27'

Qualche problema di vista per Thorsby, che non ha ancora assorbito a pieno la botta al volto subita qualche minuto fa.15:28

44. 24'

Il Torino è chiamato a reagire dopo aver subito il gol dello svantaggio. I padroni di casa, però, stanno gestendo bene il momento della partita.15:26

45. 21'

Schema su punizione della Sampdoria, con Candreva che appoggia per Gabbiadini. Il numero 23 calcia a giro sul secondo palo, ma trova la risposta pronta di Milinkovic-Savic.15:23

46. 18'

GOL! SAMPDORIA-Torino 1-0! Rete di Francesco Caputo! Milinkovic-Savic sbaglia il rinvio, Askildsen serve di prima Gabbiadini che imbecca Caputo alle spalle della difesa granata. A tu per tu con il portiere serbo, l'ex Sassuolo non sbaglia e porta in vantaggio i blucerchiati.

Guarda la scheda del giocatore Francesco Caputo15:21

Francesco Caputo
  47. 17'

Si ricomincia a Genova. Thorsby è pronto a rientrare in campo con una vistosa fasciatura alla testa.15:19

48. 14'

Gioco fermo al Ferraris. Thorsby ha subito un colpo alla testa e sta ricevendo le cure dei sanitari.15:15

49. 13'

CHE OCCASIONE PER PRAET! Il belga se ne va sull'esterno, entra in area, si porta il pallone sul mancino e calcia da distanza ravvicinata, ma la sua conclusione è centrale e viene bloccata da Falcone.15:14

50. 12'

BEL TIRO DI VOJOVDA! L'esterno granata recupera il pallone in mezzo al campo, ottiene l'uno-due da Mandragora e calcia a giro con il destro. Falcone allontana con la mano di richiamo.15:13

51. 10'

Occasione per Sanabria! Ben impeccato in area, il paraguayano non controlla al meglio il pallone e si fa anticipare da Falcone, che smanaccia in corner.15:11

52. 8'

Partita speciale per Tomas Rincon, alla prima da titolare con la maglia della Sampdoria, proprio contro la sua ex squadra, il Torino.15:09

53. 5'

Squadre molto aggressive in questo avvio. Entrambe pressano alto per disturbare l'impostazione degli avversari.15:06

54. 2'

PRIMA OCCASIONE PER LA SAMP! Caputo riceve in area di rigore e scarica in orizzontale per Candreva che calcia di prima intenzione. Conclusione fuori di poco.15:03

55. Fischio d'inizio di SAMPDORIA-TORINO. Il primo pallone è giocato dai padroni di casa.15:01

56. Quasi tutto pronto allo Stadio Luigi Ferraris di Genova. Tra pochi minuti l'arbitro Luca Massimi darà il via al match.14:57

57. Juric deve rinunciare a sette giocatori, ma recupera Milinkovic-Savic in porta e Praet sulla trequarti. Il belga, uscito malconcio dall'ultima sfida con la Fiorentina, viene comunque preferito a Pjaca. L'ex tecnico del Crotone sceglie Rodriguez e non Buongiorno in difesa, mentre Mandragora vince il ballottaggio con Pobega in mezzo al campo. In panchina il neo acquisto Fares, mentre non sono stati convocati Linetty, Baselli, Ansaldi, Edera e Kone, oltre al lungodegente Belotti e a Ola Aina, impegnato in Coppa d'Africa.14:57

58. Tante assenze tra porta e difesa per D'Aversa, che deve rinunciare agli indisponibili Audero, Colley e Yoshida, oltre allo squlificato Chabot. Fuori anche Verre e il lungodegente Damsgaard. L'ex allenatore del Parma sceglie il neo acquisto Rincon e Askildsen dal primo minuto, relegando Ekdal in panchina. Coppia d'attacco formata da Gabbiadini e Caputo, con l'acciaccato Quagliarella pronto a subentrare.14:52

59. FORMAZIONI UFFICIALI: Il Torino si schiera in campo con un 3-4-1-2: Milinkovic-Savic - Zima, Bremer, Rodriguez - Singo, Lukic, Mandragora, Vojvoda - Praet, Brekalo - Sanabria. A disposizione: Berisha, Gemello, Djidji, Buongiorno, Izzo, Fares, Pobega, Verdi, Warming, Pjaca, Zaza.14:48

60. FORMAZIONI UFFICIALI: La Sampdoria si schiera in campo con un 4-4-2: Falcone - Bereszynski, Ferrari, Dragusin, Augello - Candreva, Rincon, Askildsen, Thorsby - Gabbiadini, Caputo. A disposizione: Ravaglia, Saio, Conti, Murru, R. Vieira, Ekdal, Ciervo, Yepes, Trimboli, Torregrossa, Quagliarella.17:09

61. Gli uomini di Juric sono decisi a confermare il buon momento di forma, grazie al quale sono riusciti a portarsi nella parte sinistra della classifica. In Serie A, i granata hanno perso una sola volta nelle ultime sei partite, in casa dell'Inter capolista. Gli ospiti, però, finora non hanno brillato in trasferta, dove hanno collezionato una sola vittoria e due pareggi, a fronte di sei sconfitte.14:42

62. I padroni di casa vogliono tornare a vincere dopo le due sconfitte consecutive rimediate contro Cagliari e Napoli. I doriani non vincono un match dal 10 dicembre scorso, quando si erano imposti per 1-3 nel derby contro il Genoa. La squadra di D'Aversa ha bisogno di sbloccarsi tra le mura amiche, dove è riuscita a conquistare i tre punti soltanto in due occasioni, e di aumentare il distacco dal terzultimo posto, al momento lontano solo 4 punti.14:38

63. Buon pomeriggio e benvenuti alla diretta scritta di Sampdoria-Torino, gara valida per la ventiduesima giornata di Serie A.14:33

64. Dove si gioca la partita:

Stadio: Luigi Ferraris
    Città: Genova
    Capienza: 36685 spettatori14:33

Luigi Ferraris Fonte: Gettyimages

Quando si gioca Sampdoria - Torino?
La gara tra Sampdoria e Torino si giocherà sabato 15 gennaio 2022 alle ore 15:00
Chi è l'arbitro di Sampdoria - Torino?
L'arbitro del match sarà Luca Massimi
L'arbitro al VAR del match Sampdoria - Torino sarà Maurizio Mariani
Dove si gioca Sampdoria - Torino?
La partita si gioca a Genova
In che stadio si gioca Sampdoria - Torino?
Stadio Luigi Ferraris
Ad oggi il capocannoniere della Sampdoria è Manolo Gabbiadini con 6 gol, mentre il capocannoniere del Torino è Josip Brekalo con 5 gol
Quale è stato il risultato finale di Sampdoria - Torino?
La gara tra Sampdoria e Torino si è conclusa con il risultato di 1-2
Chi sono stati i marcatori della partita Sampdoria - Torino?
Il marcatore dell Sampdoria è stato Francesco Caputo al 18' mentre i marcatori del Torino sono stati Wilfried Stephane Singo al 27' e Dennis Praet al 67'

Sampdoria - Torino è valevole per la giornata numero 22 del campionato di Serie A 2021/2022.
La partita è in programma il giorno 15 gennaio alle ore 15:00 allo stadio Luigi Ferraris di Genova.
Arbitro di Sampdoria - Torino sarà Luca Massimi coadiuvato da Pasquale Capaldo e Dario Garzelli. Al VAR invece ci sarà Maurizio Mariani.

Attualmente la Sampdoria si trova 15° in classifica con 20 punti (frutto di 5 vittorie, 5 pareggi e 12 sconfitte); invece il Torino si trova 9° in classifica con 31 punti (frutto di 9 vittorie, 4 pareggi e 8 sconfitte).
La Sampdoria ha segnato 29 gol e ne ha subiti 40; il Torino ha segnato 29 gol e ne ha subiti 20.
La partita di andata Torino - Sampdoria si è giocata il 30 ottobre 2021 e si è conclusa 3-0.

In casa la Sampdoria ha fatto 9 punti (2 vittorie, 3 pareggi e 7 sconfitte). Fuori casa il Torino ha totalizzato 5 punti (1 vittoria, 2 pareggi e 6 sconfitte).
La Sampdoria nelle ultime 3 partite ha affrontato il Cagliari, il Napoli e il Torino ottenendo 0 punti.
Il Torino nelle ultime 3 partite ha affrontato il Verona, l'Inter e la Fiorentina ottenendo 6 punti grazie a 2 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta.
La Sampdoria ha incontrato nell'ultima partita il Torino perdendo 1-2 mentre Il Torino ha incontrato la Fiorentina vincendo 4-0.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Roberto D'Aversa è Antonio Candreva con 6 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Ivan Juric è Josip Brekalo con 5 gol.

Probabili formazioni:

SAMPDORIA: Falcone; Bereszynski, Yoshida, Colley, Augello; Thorsby, Ekdal, Adrien Silva; Gabbiadini, Quagliarella, Candreva. All.: R. D’Aversa.

TORINO: V. Milinkovic-Savic; Djidji, Bremer, Rodriguez; Singo, Lukic, Pobega, Aina; Praet, Brekalo; Sanabria. All.: I. Juric.

Sampdoria e Torino si sono affrontate 109 volte in campionato. Nei precedenti match la Sampdoria ha vinto 32 volte, il Torino ha vinto 37 volte mentre i pareggi sono stati 40.