Empoli-Verona: 0-1 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Stadio Carlo Castellani – Computer Gross Arena di Empoli
19 Agosto 2023 ore 18:30
0
1
Arbitro: Luca Massimi
  1. 75' 0-1 Federico Bonazzoli
0'
45'
90'
90'
96'

Baroni la vince con i cambi: nella ripresa i gialloblu crescono mentre calano i toscani, Bonazzoli appena entrato bagna l'esordio con una rete da tre punti, lesto a sfruttare una grave indecisione in uscita di Caprile su azione d'angolo. Djuric si vede annullare il raddoppio per fuorigioco, Shpendi sfiora l'eurogol dalla distanza ma Montipo non si fa sorprendere.

Nella seconda giornata, i ragazzi di Zanetti faranno visita al Monza mentre la squadra di Baroni ospiterà la Roma.

1. Dal Castellani è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.20:31

2. 90'+7'

FINITA! Empoli-Verona 0-1, triplice fischio di Massimi.20:26

3. 90'+5'

OCCASIONE VERONA! Torre di Djuric, sinistro al volo di Bonazzoli, centrale, Caprile ci mette i pugni.20:24

7. 90'

Terracciano con i crampi, i toscani lamentano la perdita di tempo, sale il nervosismo.20:19

8. 88'

ULTIMO CAMBIO VERONA. Baroni rinforza la retroguardia: Amione per Duda.23:49

9. 88'

SOSTITUZIONE VERONA. Esce Doig, scampoli per Cabal.23:49

10. 88'

Ripartenza di Bonazzoli, Saponara piazza il destro a giro dai 25 metri, fuori non di molto.20:19

11. 86'

ULTIMO CAMBIO EMPOLI. Zanetti si gioca la carta Ekong, esce Gyasi.20:15

12. 85'

SOSTITUZIONE EMPOLI. Henderson prende il posto di Grassi.23:49

13. 84'

OCCASIONE EMPOLI! Azione personale di Baldanzi, rasoterra insidioso, bloccato in due tempi da Montipo.20:13

14. 82'

Bonazzoli prolunga di testa per Djuric, anticipato da Ismajli.20:11

15. 80'

OCCASIONE EMPOLI! Rinvio sbagliato di Montipo, Shpendi tenta di sorprenderlo dalla distanza, il portiere riesce ad allungarsi e toccare in angolo.20:09

16. 79'

SOSTITUZIONE EMPOLI. Energie fresche sulla fascia: Pezzella per Cacace.20:09

17. 78'

Scontro aereo tra Piccoli e Magnani, gioco fermo.20:08

18. 77'

GOL ANNULLATO VERONA! Bonazzoli in verticale per Djuric che vince il rimpallo con Caprile e insacca ma l'azione era viziata da fuorigioco.20:06

19. 75'

GOL! Empoli-VERONA 0-1! Rete di Bonazzoli. Corner di Duda, Caprile esce a vuoto, Bonazzoli ringrazia e gira in fondo al sacco.

22. 71'

Cooling break, gli allenatori colgono l'occasione per gli ultimi dettami tattici.20:01

23. 70'

SOSTITUZIONE EMPOLI. Staffetta in attacco tra Caputo e l'ex Piccoli.20:00

24. 70'

SOSTITUZIONE EMPOLI. Finisce la gara di Cancellieri, esordio in Serie A per Shpendi.20:00

25. 69'

SOSTITUZIONE VERONA. Baroni cambia tutto il reparto offensivo: dentro Djuric, fuori Mboula.20:02

26. 69'

SOSTITUZIONE VERONA. Baroni richiama anche Ngonge, esordio in gialloblu per Bonazzoli.19:59

31. 62'

Errore di Luperto, cross di Terracciano, Doig tutto solo sul secondo palo non inquadra lo specchio.19:51

36. 55'

Baldanzi prova a servire la sovrapposizione di Ebuehi, suggerimento troppo profondo.19:44

40. 46'

COMINCIA LA RIPRESA. Empoli-Verona 0-0, nessun cambio durante l'intervallo.19:35

41. Zanetti ha bisogno di maggiore concretezza negli ultimi metri, l'ex Piccoli possibile innesto; Baroni può alzare peso e qualità offensiva con Djuric e l'ex Saponara.19:22

42. Avvio migliore dei toscani che colpiscono una traversa con Marin, i gialloblu tengono bene il campo ma faticano a rendersi pericolosi, Gyasi si divora il vantaggio a tu per tu con Montipo.19:20

48. 42'

OCCASIONE EMPOLI! Ripartenza di Baldanzi che smarca in area Gyasi, destro alle stelle a tu per tu con Montipo.19:13

49. 42'

Filtrante di Duda per Ngonge, sinistro debole tra le braccia di Caprile.19:13

50. 41'

Ngonge centra dal fondo, torre di Doig per Mboula che non riesce a girarsi.19:12

51. 39'

Ritmi calati, la palla ristagna sulla mediana, nessuna delle due squadre trova profondità.19:12

63. 15'

Mboula cerca spazio sulla sinistra, Ismajli concede il primo angolo della gara.18:47

64. 13'

Gyasi porta scompiglio in area gialloblu, Caputo impegna Montipo in posizione irregolare.18:44

65. 12'

Lancio per Gyasi, Coppola protegge l'uscita di Montipo.18:42

66. 10'

Cancellieri avanza centralmente, sinistro masticato sul fondo.18:42

67. 8'

TRAVERSA EMPOLI! Marin riceve al limite da Cacace ed esplode il destro, Montipo ci arriva con la punta delle dita, la palla sbatte sulla traversa.18:39

68. 5'

Cacace centra dalla sinistra, Magnani allontana di testa.18:36

69. 3'

Fasi di studio in avvio, le due squadre si affrontano sulla mediana.18:34

70. 1'

INIZIA Empoli-Verona, palla ai gialloblu.18:31

71. Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Massimi.17:57

72. Baroni opta per Ngonge di punta, debutto per Folorunsho e Mboula a supporto. Out Hien, prossimo alla cessione all'Atalanta, Dawidowicz scala in difesa, Duda a centrocampo.18:40

73. Zanetti si affida al tridente Baldanzi-Caputo-Gyasi. L'ex Cancellieri subito in campo in mediana, esordio in Serie A tra i pali per Caprile.18:38

74. 3-4-2-1 per il Verona: Montipo - Magnani, Dawidowicz, Coppola - Terracciano, Hongla, Duda, Doig - Folorunsho, Mboula - Ngonge. A disp.: Perilli, Berardi, Amione, Cabal, Cisse, Patane, Joselito, Saponara, Cazzadori, Bonazzoli, Djuric.18:32

75. Ecco le formazioni. Empoli con il 4-3-3: Caprile - Ebuehi, Ismajli, Luperto, Cacace - Cancellieri, Grassi, Marin - Baldanzi, Caputo, Gyasi. A disp.: Perisan, Stubljar, Stojanovic, Guarino, Marianucci, Pezzella, Haas, Ranocchia, Henderson, Shpendi, Ekong, Piccoli.18:39

76. Al via la nuova stagione: i toscani hanno monetizzato con cessioni importanti (Vicario e Parisi su tutti), il confermato Zanetti dovrà trovare nuovi equilibri con gli innesti di giovani interessanti (Caprile, Shpendi e l'ex Cancellieri) e altri che già conoscono la categoria (Gyasi e Pezzella); i gialloblu, salvi dopo lo spareggio contro lo Spezia, cercano con il nuovo tecnico Baroni un percorso più tranquillo, anche se il mercato non ha registrato finora grossi guizzi: riflettori puntati su Folorunsho, Bonazzoli e l'ex Saponara.10:45

77. Al Carlo Castellani tutto pronto per Empoli-Verona, prima giornata di Serie A.10:31

78. Dove si gioca la partita:

Stadio: Stadio Carlo Castellani – Computer Gross Arena
    Città: Empoli
    Capienza: 19795 spettatori10:31

Stadio Carlo Castellani – Computer Gross Arena Fonte: Gettyimages

• 44'

Ammonito Ondrej Duda (Verona)

• 58'

Ammonito Giangiacomo Magnani (Verona)

• 66'

Ammonito Liberato Cacace (Empoli)

• 68'

Ammonito Alberto Grassi (Empoli)

• 69'

Sostituzione: esce Cyril Ngonge ed entra Federico Bonazzoli (Verona)

• 70'

Sostituzione: esce Francesco Caputo ed entra Roberto Piccoli (Empoli)

• 75'

Gol di Federico Bonazzoli (Verona)

• 79'

Sostituzione: esce Liberato Cacace ed entra Giuseppe Pezzella (Empoli)

• 85'

Sostituzione: esce Alberto Grassi ed entra Liam Henderson (Empoli)

• 86'

Sostituzione: esce Emmanuel Gyasi ed entra Emmanuel Ekong (Empoli)

• 88'

Sostituzione: esce Ondrej Duda ed entra Bruno Amione (Verona)

Stadio Stadio Carlo Castellani – Computer Gross Arena
Quale è stato il risultato finale di Empoli - Verona?
La gara tra Empoli e Verona si è conclusa con il risultato di 0-1
Chi sono stati i marcatori della partita Empoli - Verona?
Il marcatore del Verona è stato Federico Bonazzoli al 75'

Empoli - Verona è valevole per la giornata numero 1 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 19 agosto alle ore 18:30 allo stadio Stadio Carlo Castellani – Computer Gross Arena di Empoli.
Arbitro di Empoli - Verona sarà Luca Massimi coadiuvato da Andrea Zingarelli e Marco Scatragli. Al VAR invece ci sarà Paolo Valeri.

Lo scorso anno l'Empoli si è piazzata 14° con 43 punti in Serie A mentre il Verona si è piazzata 17° con 31 punti in Serie A .

Empoli-Verona ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Empoli e Verona hanno pareggiato i loro ultimi tre incroci di Serie A dopo che avevano registrato un solo segno X nelle precedenti nove sfide nella competizione: quattro successi per parte completano il bilancio.
  • Il Verona non ha mai subito più di un gol dall’Empoli in Serie A (nove reti in 12 incontri); quella toscana è la squadra contro cui i veneti hanno disputato più sfide senza mai subire almeno due reti nel massimo campionato.
  • Tre vittorie e tre pareggi per l’Empoli in casa contro il Verona in Serie A: tra le squadre contro cui i toscani non hanno mai perso in gare interne nella competizione, solo il Bologna è stato affrontato più volte dagli azzurri: nove (5V, 4N).
  • L’Empoli non ha mai pareggiato all’esordio stagionale in Serie A (quattro vittorie e 11 sconfitte, inclusa quella per 0-1 contro lo Spezia nello scorso campionato). La formazione toscana è infatti quella che ha giocato più massimi campionati senza un segno X alla prima partita della stagione (15).
  • L’Empoli ha mantenuto la porta inviolata alla prima partita casalinga stagionale di Serie A in due delle ultime tre edizioni del massimo campionato, solo una volta in meno che nelle precedenti 12.
  • Nelle 13 occasioni in cui il Verona ha fatto il suo esordio stagionale in Serie A in trasferta, non ha mai vinto: nove sconfitte e quattro pareggi per i veneti, inclusi due nelle due occasioni più recenti.
  • Nel 2022/23 l’Empoli ha terminato la stagione di Serie A con 43 punti raccolti; la precedente occasione in cui ne aveva conquistati almeno altrettanti era stata nel 2015/16 (46 in quel caso).
  • Daniel Maldini, nuovo giocatore dell’Empoli, ha fatto il suo esordio in Serie A proprio contro il Verona, il 2 febbraio 2020 con la maglia del Milan; contro gli scaligeri ha disputato tre gare senza partecipare nemmeno a una marcatura (solo contro l’Udinese conta più sfide, quattro).
  • I primi 14 gol di Riccardo Saponara in Serie A sono arrivati con la maglia dell’Empoli, tra il 2015 e il 2016; il centrocampista del Verona ha affrontato sei volte la sua ex squadra, trovando solamente un assist, il 22 dicembre 2018 con la Sampdoria.
  • Nel 2023 Cyril Ngonge è il giocatore del Verona ad aver realizzato il maggior numero di reti in Serie A tra regular season e spareggio salvezza (5 gol in 15 presenze), inclusa una doppietta nel suo ultimo match contro lo Spezia, decisivo per la permanenza degli scaligeri nel massimo campionato.