Lecco-Cittadella: 1-1 - Serie B 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Rigamonti-Ceppi di Lecco
1 Aprile 2024 ore 15:00
1
Arbitro: Luca Zufferli
  1. 26' 0-1 Stefano Negro
  2. 44' 1-1 Giovanni Crociata
0'
45'
90'
90'
93'

Continua l'astinenza da vittoria per entrambe le squadre. Il Lecco è appeso a un filo per la permanenza in Serie B, il Cittadella continua a navigare attorno a metà classifica. Nel secondo tempo da segnalare i tentativi di Carriero e la bella occasione capitata sul destro di Tessiore.

Prossima giornata: Spezia-Lecco e Reggiana-Cittadella.

1. Grazie per aver seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie B.17:01

9. 75'

Il Lecco attacca freneticamente alla ricerca del successo, ma non riesce a rendersi pericoloso.16:38

10. 74'

Destro di Lemmens da fuori sugli sviluppi di una punizione, palla abbondantemente fuori.16:57

17. 59'

Destro a giro di Crociata sporcato dalla difesa: calcio d'angolo per il Lecco.16:23

21. 53'

Secondo squillo di Carriero dal limite con il mancino, blocca a terra Lamanna. 16:17

22. 48'

Destro da posizione defilata di Lepore, blocca a terra Kastrati.16:11

23. 46'

Esterno destro di Carriero, palla sul fondo.16:09

24. 46'

INIZIO SECONDO TEMPO DI LECCO-CITTADELLA. Si riparte dall'1-1 della prima frazione. 16:08

25. 46'

SOSTITUZIONE PER IL CITTADELLA. Fuori Rizza, dentro Tessiore. 16:09

26. 45'+5'

FINE PRIMO TEMPO: LECCO-CITTADELLA 1-1. A Negro risponde Crociata.16:55

27. 44'

GOL! LECCO-Cittadella 1-1. Rete di Crociata. Destro clamoroso da fuori di Crociata, Kastrati non ci arriva.16:08

28. 39'

SOSTITUZIONE PER IL CITTADELLA. Fuori l'infortunato Pittarello, dentro Pandolfi.16:52

29. 38'

Staff medico in campo per Pittarello.16:52

30. 37'

OCCASIONE LECCO! Sersanti, dal centro dell'area, spara alto con un destro potente.16:51

34. 26'

GOL! Lecco-CITTADELLA 0-1. Rete di Negro. Angolo di Vita, vanno tutti sul primo palo dimenticandosi di Negro che fa centro.16:07

35. 17'

CARTELLINO GIALLO PER IL CITTADELLA. Ammonito Carriero per un fallo su Parigini.16:38

36. 16'

CARTELLINO GIALLO PER IL LECCO. Ammonito Parigini per un fallo su Rizza.16:36

37. 15'

CARTELLINO GIALLO PER IL CITTADELLA. Ammonito Negro per un fallo su Crociata.16:35

38. 14'

Cross di Sersanti da sinistra, Parigini di testa centrale.16:33

39. 9'

CARTELLINO GIALLO PER IL CITTADELLA. Ammonito Amatucci.16:31

40. 7'

Tocco di Inglese per Buso, che entra in area ma con il sinistro non inquadra lo specchio.16:30

41. 5'

Colpo di testa di Maistrello sugli sviluppi di una punizione, blocca a terra Lamanna.16:29

42. INIZIA LECCO-CITTADELLA. Si parte.16:02

43. 3-5-2 per il Cittadella: Kastrati - Frare, Negro, Salvi - Rizza, Carriero, Amatucci, Vita, Carissoni - Maistrello, Pittarello.16:18

44. 4-2-3-1 per il Lecco: Lamanna - Lemmens, Celjak, Capradossi, Lepore - Innocenti, Sersanti - Parigini, Crociata, Buso - Inglese.16:16

45. La squadra di Gorini, invece, ha festeggiato l'ultima vittoria a metà gennaio.16:15

46. Lecco e Cittadella cercano una vittoria dopo una lunga astinenza. I padroni di casa, ultimi in classifica, non vincono un match da dicembre.16:14

47. Benvenuti alla diretta del match tra Lecco e Cittadella, valido per la trentunesima giornata del campionato di Serie B.16:13

48. Dove si gioca la partita:

Stadio: Rigamonti-Ceppi
    Città: Lecco
    Capienza: 4977 spettatori16:13

Rigamonti-Ceppi Fonte: Gettyimages

Video e Highlights di Lecco-Cittadella 1-1
  • 9'

Ammonito Francesco Amatucci (Cittadella)

• 15'

Ammonito Stefano Negro (Cittadella)

• 16'

Ammonito Vittorio Parigini (Lecco)

• 17'

Ammonito Giuseppe Carriero (Cittadella)

• 26'

Gol di Stefano Negro (Cittadella)

• 32'

Ammonito Alessandro Salvi (Cittadella)

• 39'

Sostituzione: esce Filippo Pittarello ed entra Luca Pandolfi (Cittadella)

• 44'

Gol di Giovanni Crociata (Lecco)

• 45'

Sostituzione: esce Alessio Rizza ed entra Andrea Tessiore (Cittadella)

• 64'

Sostituzione: esce Duccio Degli Innocenti ed entra Giorgio Galli (Lecco)

• 65'

Sostituzione: esce Nicoló Buso ed entra Artur Ionita (Lecco)

• 69'

Sostituzione: esce Roberto Inglese ed entra Andrija Novakovich (Lecco)

• 73'

Sostituzione: esce Giuseppe Carriero ed entra Claudio Cassano (Cittadella)

• 78'

Sostituzione: esce Vittorio Parigini ed entra Eddie Salcedo (Lecco)

• 79'

Sostituzione: esce Alessandro Sersanti ed entra Marcin Listkowski (Lecco)

Lecco - Cittadella è valevole per la giornata numero 31 del campionato di Serie B 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 1 aprile alle ore 15:00 allo stadio Rigamonti-Ceppi di Lecco.
Arbitro di Lecco - Cittadella sarà Luca Zufferli. Al VAR invece ci sarà Luigi Nasca.

Attualmente Lecco si trova 20° in classifica con 22 punti (frutto di 5 vittorie, 7 pareggi e 19 sconfitte); invece il Cittadella si trova 11° in classifica con 39 punti (frutto di 10 vittorie, 9 pareggi e 12 sconfitte).
Lecco ha segnato 29 gol e ne ha subiti 59; il Cittadella ha segnato 35 gol e ne ha subiti 40.
La partita di andata Cittadella - Lecco si è giocata il 1 ottobre 2023 e si è conclusa 2-1.

In casa Lecco ha fatto 11 punti (3 vittorie, 2 pareggi e 10 sconfitte). Fuori casa il Cittadella ha totalizzato 14 punti (3 vittorie, 5 pareggi e 6 sconfitte).
Lecco nelle ultime 3 partite ha affrontato il Palermo, l'Ascoli e il Cittadella ottenendo 1 punto grazie a 0 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte.
Il Cittadella nelle ultime 3 partite ha affrontato Pisa, Cosenza e Modena ottenendo 2 punti grazie a 0 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta.
Lecco ha incontrato nell'ultima partita il Cittadella pareggiando 1-1 mentre Il Cittadella ha incontrato Modena pareggiando 1-1.
Il migliore marcatore della squadra allenata da è Nicoló Buso con 6 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da è Luca Pandolfi con 7 gol.

Lecco e Cittadella è la prima che si affrontano in campionato.

Lecco-Cittadella ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Un unico precedente in Serie B tra Lecco e Cittadella: la gara di andata del campionato in corso, in cui a imporsi furono i granata, al Tombolato per 2-1 (incrocio datato primo ottobre 2023).
  • Il Cittadella non ha mai vinto nel giorno di Pasquetta in Serie B: dal 2017 in avanti i veneti hanno subito quattro sconfitte e ottenuto un solo pareggio, non riuscendo mai a realizzare più di un gol – in generale, la squadra granata è quella con più sconfitte in questo particolare giorno dell’anno (quattro, appunto).
  • Solo il Burnley (11) ha perso più match casalinghi del Lecco (10) nei maggiori cinque campionati europei e rispettive seconde divisioni in corso.
  • Il Cittadella non ha vinto nessuna delle ultime sette trasferte in Serie B (3N, 4P) e potrebbe registrare più gare di fila senza successi fuori casa in cadetteria per la prima volta dal periodo tra novembre 2018 e febbraio 2019 (otto in quel caso – 5N, 3P).
  • Il Lecco è la squadra che ha subito più reti negli ultimi 30 minuti di partita di questa Serie B (24), di cui 13 nell’ultimo quarto d’ora di gara, meno solo del Bari (15); dall’altra parte soltanto Palermo (37%) e Südtirol (36%) hanno una percentuale di gol più alta negli ultimi 15 minuti di gara rispetto al Cittadella nel torneo in corso (32%, 11 su 34).
  • La prima delle due doppiette messe a segno da Roberto Inglese in Serie B è arrivata contro il Cittadella il 15 novembre 2014, con la maglia del Carpi – tra le squadre affrontate almeno tre volte nella competizione, i granata sono una delle due, assieme al Varese, contro cui vanta il 100% di vittorie (quattro su quattro).
  • Tra i giocatori con almeno tre reti e tre assist in questa Serie B, soltanto Ange-Yoan Bonny (ottobre 2003, 3G 6A) è più giovane di Claudio Cassano (luglio 2003, 3G 3A); dopo aver segnato il suo primo gol nella competizione nella gara di andata contro il Lecco, la squadra lombarda potrebbe essere la prima contro cui l’attaccante granata va a segno in entrambe le sfide nella serie cadetta.