Cosenza-Parma: 0-0 - Serie B 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

Stadio San Vito Gigi Marulla di Cosenza
16 Dicembre 2023 ore 16:15
0
    0'
    45'
    90'
    90'
    96'

Non riesce a ritrovare la vittoria il Parma, che affronta comunque con personalità una partita che già dopo sei minuti del primo tempo si era messa in salita per l'espulsione di Hainaut. Nella prima frazione le due squadre si dividono le occasioni e lo stesso accade nella ripresa, dopo la gara è stata aperta a qualsiasi risultato fino al triplice fischio

1. Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo turno di Serie B!18:17

2. 90'+6'

FINISCE QUI! Finisce senza reti la sfida tra Cosenza e Parma!18:15

3. 90'+5'

Cartellino giallo per Bernabé 18:14

4. 90'+4'

Sbaglia tutto Sgarbi cercando di rimettere in mezzo un pallone dopo un calcio d'angolo, rinvio per il Parma18:14

5. 90'+1'

Saranno cinque i minuti di recupero18:10

6. 90'

HERNANI! Ci prova direttamente su punizione dai trenta metri, palla larga18:09

7. 89'

Florenzi perde palla sul pressing di Hernani e poi lo stende in scivolata, ammonito anche lui18:09

12. 83'

Charpentier in mezzo a mille maglie del Cosenza riesce comunque ad andare alla conclusione ma viene murato18:02

19. 68'

Non rischia Delprato sul cross di Sgarbi, si rifugia in corner il difensore del Parma17:47

25. 55'

Aumenta la pressione adesso il Cosenza, la squadra di Caserta vuole sbloccare la gara17:36

26. 51'

FLORENZI AL VOLO! Si coordina benissimo con il sinistro dopo la corta respinta di Osorio, palla che pizzica la parte alta della traversa!17:31

27. 49'

Va in porta Tutino, ma il suo tiro si infrange sulla barriera. Sugli sviluppi dell'azione ci prova Mazzocchi dalla distanza ma non centra lo specchio17:29

28. 49'

Possibile ghiotta occasione su palla inattiva per il Cosenza, c'è lo stesso Tutino sul pallone17:28

29. 48'

Ammonito Circati, il difensore del Parma trattiene Tutino al limite dell'area17:28

Doppia sostituzione nel Cosenza: Rispoli lascia il posto a D'Orazio17:26

34. Era alla sua prima apparizione da titolare Antoine Hainaut, che però non ricroderà con piacere questa partita, durata solamente sei minuti. 17:12

35. Finisce senza reti un primo tempo che però ha avuto molto da dire: inizio in salita per il Parma che dopo soli sei minuti paga l'ingenuità di Hainaut, espulso per doppia ammonizione. Tuttavia la squadra di Pecchia non si scompone e crea qualche pericolo alla difesa del Cosenza prima con Man e poi con Sohm, quest'ultimo tra i migliori in campo. Nel finale crescono i padroni di casa che sfiorano il gol prima con il palo colpito da Zuccon e poi con il colpo di testa ravvicinato di Mazzocchi17:10

36. 45'+2'

FINISCE IL PRIMO TEMPO! 17:05

37. 45'

Sono stati concessi due minuti di recupero17:04

38. 45'

MAZZOCCHI! L'attaccante del Cosenza gira di testa su un cross dalla destra, palla alta! Grandissima occasione per i padroni di casa!17:04

39. 41'

PALO DEL COSENZA! Tiro dalla distanza di Zuccon, Chichizola resta immobile con la palla che si stampa all'incrocio dei pali!16:59

40. 40'

Sponda di petto imprecisa da parte di Tutino che cercava di servire Mazzocchi al limite dell'area, riparte il Parma16:58

41. 36'

Chiusura di Coulibaly che anticipa anche il proprio portiere ma sventa un potenziale pericolo con Tutino in agguato16:54

42. 33'

Intanto Baroni allontana un membro dello staff nella panchina del Parma per proteste16:51

43. 32'

Altra grande azione di forza di Sohm, stavolta Fontanarosa lo ferma con le cattive e viene ammonito da Baroni16:50

44. 28'

DOPPIA OCCASIONE PARMA! Sgroppata di Sohm e conclusione dal limite respinta da Micai, poi ci prova Man di testa su un cross dalla sinistra con l'intervento decisivo di Martino che devia in angolo!16:47

45. 26'

Estevez! Ci prova al volo dopo una corta respinta della difesa del Cosenza, pallone alto non di molto16:44

46. 22'

OCCASIONE PARMA! Fiammata di Man che dalla destra si accentra e impegna Micai con una conclusione sul primo palo respinta in corner dal portiere del Cosenza!16:41

47. 21'

Vica prova la soluzione da lontano, anche in questo caso la mira è imprecisa e il pallone sorvola la traversa16:39

48. 20'

Rispoli stavola trova il pallone e va a colpire al volo da posizione molto defilata, tiro alto16:38

49. 18'

Florenzi prova a premiare la sovrapposizione di Rispoli sulla destra, lancio però mal calibrato che si perde sul fondo16:36

50. 17'

Incursione sulla sinistra di Martino che prova a mettere il pallone in mezzo, anticipo di Circati che allontana il pericolo16:35

51. 12'

Ammonito Voca, intervento duro all'altezza della sua trequarti, primo giallo anche il Cosenza16:31

52. 11'

Prova a sfruttare la superiorità numerica il Cosenza, alza il baricentro la squadra di Caserta16:30

53. 8'

Dovrebbe essere Sohm a prendere il posto di terzino destro, a meno che Pecchia non decida di intervenire subito con una sostituzione16:27

54. 6'

ESPULSO HAINAUT! Ingenuità clamorosa del giocatore del Parma che commette un altro fallo in ritardo e riceve il secondo giallo nel giro di pochi minuti!16:25

55. 4'

Primo giallo del match, ammonito Hainaut per un fallo a centrocampo16:22

56. 3'

Mihaila scappa sulla sinistra e va giù dopo un contatto con Meroni, non c'è fallo per il direttore di gara e si ripartirà da un calcio di rinvio16:22

57. SI PARTE! È iniziata Cosenza-Parma!16:18

58. Le scelte di Pecchia: la sorpresa del tecnico della capolista è la presenza di Hainaut sulla corsia di destra, mentre dalla parte opposta ci sarà Coulibaly con Osorio e Circati al centro. In mezzo al campo confermati Sohm ed Estevez, davanti fiducia a Bonny che sarà supportato da Man, Bernebè e Mihaila.15:41

59. Le scelte di Caserta: passa al 3-5-2 l'allenatore dei calabresi, con Rispoli e Martino sugli esterni e la mediana composta da Florenzi, Voca e Zuccon. In difesa Venturi, Meroni e Fontanarosa agiranno davanti a Micai, mentre in attacco pronto il tandem Tutino - Mazzocchi.16:29

60. FORMAZIONE UFFICIALE PARMA: gli ospiti rispondono con un 4-2-3-1: Chichizola - Hainaut, Osorio, Circati, Coulibaly - Sohm, Estevez - Man, Bernabè, Mihaila - Bonny.15:36

61. FORMAZIONE UFFICIALE COSENZA: i padroni di casa si schierano con un 3-5-2: Micai - Venturi, Meroni, Fontanarosa- Rispoli, Florenzi, Voca, Zuccon, Martino - Tutino, Mazzocchi. 16:30

62. Niccolò Baroni di Firenze è il fischietto designato per dirigere la sfida, insieme agli assistenti Cecconi e Barone e al quarto ufficiale Gemelli. Al Var ci saranno invece Piccinini e Pagnotta11:15

63. Non è un momento semplice neanche per il Cosenza, sconfitto nelle ultime tre gare di campionato. La squadra di Caserta mantiene tuttavia un vantaggio di due punti sulla zona play out, ma deve inevitabilmente migliorare il magro bottino di una vittoria nelle ultime sette uscite11:12

64. La capolista Parma riparte dal San Vito di Cosenza dopo l'incredibile pareggio raggiunto a tempo scaduto contro il Palermo sei giorni fa. I ducali hanno ottenuto solo una vittoria nelle ultime quattro partite, sfiorando tuttavia la qualificazione agli ottavi di Coppa Italia dove si sono arresi solo ai rigori con la Fiorentina11:09

65. Benvenuti alla diretta di Cosenza-Parma, match valido per la 17' giornata del campionato di Serie B!11:06

66. Dove si gioca la partita:

Stadio: San Vito Gigi Marulla
      Città: Cosenza
      Capienza: 24209 spettatori11:06

San Vito Gigi Marulla Fonte: Gettyimages

• 4'

Ammonito Antoine Hainaut (Parma)

• 6'

Espulso Antoine Hainaut (Parma)

• 12'

Ammonito Idriz Voca (Cosenza)

• 32'

Ammonito Alessandro Fontanarosa (Cosenza)

• 45'

Sostituzione: esce Ange-Yoan Bonny ed entra Enrico Del Prato (Parma)

• 48'

Ammonito Alessandro Circati (Parma)

• 57'

Ammonito Filippo Sgarbi (Cosenza)

• 59'

Sostituzione: esce Simon Sohm ed entra Gabriel Charpentier (Parma)

• 63'

Sostituzione: esce Simone Mazzocchi ed entra Francesco Forte (Cosenza)

• 69'

Sostituzione: esce Valentin Mihaila ed entra Anthony Partipilo (Parma)

• 70'

Ammonito Pietro Martino (Cosenza)

• 78'

Sostituzione: esce Idriz Voca ed entra Mattia Viviani (Cosenza)

• 80'

Sostituzione: esce Dennis Man ed entra Wylan Cyprien (Parma)

• 89'

Sostituzione: esce Andrea Meroni ed entra Baldovino Cimino (Cosenza)

• 95'

Ammonito Adrián Bernabé (Parma)

Cosenza - Parma è valevole per la giornata numero 17 del campionato di Serie B 2023/2024.
    La partita è in programma il giorno 16 dicembre alle ore 16:15 allo stadio San Vito Gigi Marulla di Cosenza.
    Arbitro di Cosenza - Parma sarà Niccolò Baroni. Al VAR invece ci sarà Marco Piccinini.

Attualmente Cosenza si trova 13° in classifica con 20 punti (frutto di 5 vittorie, 5 pareggi e 7 sconfitte); invece il Parma si trova 1° in classifica con 35 punti (frutto di 10 vittorie, 5 pareggi e 2 sconfitte).
    Cosenza ha segnato 18 gol e ne ha subiti 19; il Parma ha segnato 32 gol e ne ha subiti 16.

In casa Cosenza ha fatto 12 punti (3 vittorie, 3 pareggi e 3 sconfitte). Fuori casa il Parma ha totalizzato 15 punti (5 vittorie, 0 pareggi e 2 sconfitte).
    Cosenza nelle ultime 3 partite ha affrontato la Ternana, il Cittadella e il Parma ottenendo 1 punto grazie a 0 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte.
    Il Parma nelle ultime 3 partite ha affrontato Modena, lo Spezia e il Palermo ottenendo 5 punti grazie a 1 vittoria, 2 pareggi e 0 sconfitte.
    Cosenza ha incontrato nell'ultima partita il Parma pareggiando 0-0 mentre Il Parma ha incontrato il Palermo pareggiando 3-3.
    Il migliore marcatore della squadra allenata da è Gennaro Tutino con 4 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da è Adrian Benedyczak con 7 gol.

Cosenza e Parma si sono affrontate 14 volte in campionato. Nei precedenti match Cosenza ha vinto 4 volte, il Parma ha vinto 7 volte mentre i pareggi sono stati 3.

Cosenza-Parma ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Il Cosenza ha vinto solo quattro delle 14 sfide contro il Parma in Serie B (3N, 7P), inclusa tuttavia la più recente contro i ducali nella competizione (1-0 interno firmato da Aldo Florenzi, lo scorso 28 gennaio); in generale, i calabresi potrebbero ottenere il successo in due sfide di fila contro i gialloblù nella competizione per la prima volta nella loro storia.
    • Il Cosenza ha tenuto la porta inviolata nel 71% degli incontri interni giocati contro il Parma in Serie B (5/7): solo contro il Messina (75%, 6/8) ha registrato una percentuale più alta di ‘clean sheet’ davanti ai propri tifosi tra le squadre affrontate almeno sei volte nella competizione.
    • Il Cosenza ha perso le ultime tre partite di Serie B subendo sempre almeno due reti (sette in totale); la squadra calabrese non registra più sconfitte di fila dal periodo tra ottobre e novembre 2022 (cinque in quel caso, tutte con almeno due reti subite all’attivo – 15 reti in totale).
    • Il Cosenza ha segnato almeno un gol in ognuna delle ultime otto gare casalinghe in Serie B e non registra più incontri interni di fila con almeno un gol all’attivo dal periodo febbraio-settembre 2001 (12 in quel caso).
    • Il Parma, dopo il pareggio per 3-3 contro il Palermo nell’ultimo turno di Serie B, potrebbe inanellare due segni “X” consecutivi nella competizione per la prima volta da agosto 2022, ovvero dalle prime due gare sotto la gestione tecnica di Fabio Pecchia (vs Bari e Perugia).
    • Il Parma ha segnato almeno due reti in 12 delle 16 gare di questa Serie B; tra le squadre dei maggiori cinque campionati europei e relative seconde divisioni 2023/24, soltanto l’Ipswich (14) e il Leicester (13) contano più incontri di campionato con almeno due reti all’attivo rispetto alla squadra gialloblù (12).
    • Nessuna squadra ha segnato più del Parma negli ultimi 30 minuti di gioco del secondo tempo in questa Serie B (13 reti come il Palermo); al contrario, solo la Feralpisalò (11) ne ha subiti più del Cosenza in questo parziale di gara nel torneo in corso (10).
    • In questo campionato, il Parma è la squadra che è rimasta più minuti in vantaggio: ben 594, 148 in più del Cosenza a quota 446.
    • Gennaro Tutino ha realizzato quattro gol in questo campionato, tutti in casa: uno in meno di quanto fatto nella scorsa stagione con le maglie di Palermo (tre gol in 18 partite) e Parma (due reti in 17 presenze) – tra i giocatori che hanno segnato tutte le proprie marcature in gare interne nella Serie B 2023/24 nessuno ne conta di più (quattro anche Joel Pohjanpalo).
    • Tra i giocatori che hanno preso parte ad almeno cinque reti in questo campionato Ange-Yoan Bonny è il più giovane; per il giocatore nato il 25 ottobre 2003 due reti e quattro passaggi vincenti nella Serie B 2023/24.